Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
3 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 3
andrewcat,
04.06.2021 10:13
А как назвать человека верящего в чухню хунты? Гы - гы - гы...:) |
|
Sergelius,
04.06.2021 10:33
Законсервированный агент,чужой среди своих,предатель....хахахаха |
|
andrewcat,
04.06.2021 10:47
Надо бы Викторовичу определится. У масандры был миг, а ща оказывается у антона небуло... :) |
|
AntonVict,
04.06.2021 12:53
Steamus писал(а): По уму зачем агентам сходить -- не понятно. Очевидно же что легко вычислить кто сошёл. . ...Следить, что б ни смартфоны, ни ноуты никуда не испарились после того, как объявили о посадке в Минске. |
|
AntonVict,
04.06.2021 12:55
Взлёт МИГа после того, как диспетчер принял решение и начал разворачивать самолет??
В чём тут угроза? andrewcat писал(а): "По поручению главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Сейчас МиГ - 29 дожидается, пока завершатся необходимые проверочные мероприятия, чтобы сопроводить спмолет до границы с Литвой" (с) масандра, пул первого... ...Пока МИГ взлетал, самолет уже поворачивал на Минск. Если уж верите Массандре, то верьте, пожалуйста, и в это: andrewcat писал(а): «После того, как командир данного гражданского суда развернул самолет в направлении Минска, было принято решение и поднят в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с аэродрома Барановичи. Дежурный экипаж получил задачу осуществлять контроль и, в случае необходимости, оказать помощь гражданскому судну осуществить безопасную посадку на аэродром Минск-2» ...А то, тут читаю, а тут рыбу заворачиваю. |
|
Touring,
04.06.2021 13:58
DenisN89 писал(а): На разные случаи. В паб на пару бокалов зайти не то же, что на бутылку вина. Да и дома другое настроение нужно и подход. К тому же, по ценник все же другой. Если брать пивной интересный крафт рублей за 10-13 за бутылку то и сравнение надо с вином не за те же деньги. С слову, если сравнивать по крепости, то хватает пиво 8-12%В последнее время редко что-то слабее 6% попадалось ...В СПб когда жил, брат затянул в брассерию, там что хочешь есть, в том числе по оборотам. Хоть тебе крик хоть квак. https://kriek.ru/files/rest/Krik_voyazh.pdf Да, это своя культура с массой сортов, разной выдержки, можно баловаться и пробовать. Но я всё равно не потрачу на бутылку пива в ритэйле даже 2 евро. Красная цена хорошему пиву как по мне 1-1,5 евро/бутылка, это точно закрывает стоимость ингридиентов и интерес всей цепочки, остальное по факту наценка за малый объём выпуска, дорогое распространение и прочую неэффективность. Дальше я пойду по вину, здесь как по мне имеет смысл диапазон до 10 евро/бутылка, дороже не куплю. Хотя масса людей отдают и сотню, и тысячу, и более, но это снова скорее коллекционирование и соревнование кошельком за дефицит чем плата за качество продукта. За цифру чуть выше, эквивалент вина в 12 евро/бутылка с учётом разницы в спиртуозности, в ритэйле идёт уже начальный виски солодовый, 10-12-летний, в районе 40-50 евро/бутылка, его и нужно брать, если хочется потратить больше. Соответственно, дороже 100 евро/бутылка и его выдержанные 18-летние варианты брать не стоит, это снова соревнование кошельком. А вообще, напиток идёт по погоде и настроению. |
|
DenisN89,
04.06.2021 14:24
Touring писал(а): В СПб когда жил, брат затянул в брассерию, там что хочешь есть, в том числе по оборотам. Хоть тебе крик хоть квак.https://kriek.ru/files/rest/Krik_voyazh.pdfДа, это своя культура с массой сортов, разной выдержки, можно баловаться и пробовать. Но я всё равно не потрачу на бутылку пива в ритэйле даже 2 евро. Красная цена хорошему пиву как по мне 1-1,5 евро/бутылка, это точно закрывает стоимость ингридиентов и интерес всей цепочки, остальное по факту наценка за малый объём выпуска, дорогое распространение и прочую неэффективность. Дальше я пойду по вину, здесь как по мне имеет смысл диапазон до 10 евро/бутылка, дороже не куплю. Хотя масса людей отдают и сотню, и тысячу, и более, но это снова скорее коллекционирование и соревнование кошельком за дефицит чем плата за качество продукта. За цифру чуть выше, эквивалент вина в 12 евро/бутылка с учётом разницы в спиртуозности, в ритэйле идёт уже начальный виски солодовый, его и нужно брать, если хочется потратить больше. Соответственно, дороже 100 евро/бутылка и его брать не стоит, это снова соревнование кошельком. А вообще, напиток идёт по погоде и настроению. ...Пиво до 1.5 евро это масс маркет. Это не обязательно плохо, но это исключает любые эксперементы и любые отличия. Тот же евро лагер будет очень схож между собой. Даже довольно массовый не лагер фуллерс стоит больше 2 евро в пачке из 8 бутылок в Англии. А в мелких партиях с одной стороны, как правильно написали, цена растет и за мелкие партии, с другой стороны, вместо одного хмеля типичного лагера в ипе может быть уже 4 сорта. Причем цена будет сильно отличаться. Какой-нибудь мозаик или ситра будет стоить в 4 раза дороже нашего белорусского для лагера и в 2 раза дороже европейского. Смысл каждый выбирает, я не особо понимаю подхода, что можно взять виски вместо вина за те деньги. Это как комментарии к новостям про телефоны за 1500 долларов, что можно корча взять за те же деньги. Так и с алкоголем. Если хочется пива - буду его пить, если вина, то возьму бутылку вина. Вкусовые качества вина с ценой растут, это однозначно. Дороже 200 рублей не покупал и не пил, там не скажу, как рост идет, но вино за 100 будет заметно интереснее чем вино за 30. К слову, если интересно вино, недавно у нас на скидках брал https://www.wine-searcher.com/find/marzy+grand+enclos+de+riffat+pomerol+bordeaux+france Очень понравилось, топ за свои деньги |
|
Touring,
04.06.2021 14:52
DenisN89 писал(а): Пиво до 1.5 евро это масс маркет. Это не обязательно плохо, но это исключает любые эксперементы и любые отличия. Тот же евро лагер будет очень схож между собой. Даже довольно массовый не лагер фуллерс стоит больше 2 евро в пачке из 8 бутылок в Англии.А в мелких партиях с одной стороны, как правильно написали, цена растет и за мелкие партии, с другой стороны, вместо одного хмеля типичного лагера в ипе может быть уже 4 сорта. Причем цена будет сильно отличаться. Какой-нибудь мозаик или ситра будет стоить в 4 раза дороже нашего белорусского для лагера и в 2 раза дороже европейского.Смысл каждый выбирает, я не особо понимаю подхода, что можно взять виски вместо вина за те деньги. Это как комментарии к новостям про телефоны за 1500 долларов, что можно корча взять за те же деньги.Так и с алкоголем. Если хочется пива - буду его пить, если вина, то возьму бутылку вина.Вкусовые качества вина с ценой растут, это однозначно. Дороже 200 рублей не покупал и не пил, там не скажу, как рост идет, но вино за 100 будет заметно интереснее чем вино за 30. К слову, если интересно вино, недавно у нас на скидках брал https://www.wine-searcher.com/find/marzy+grand+enclos+de+riffat+pomerol+bordeaux+franceОчень понравилось, топ за свои деньги ...Разница в "качестве" после какого-то ценового предела это скорее эмоциональное оправдание уплаченной цены. Я сделал свои выводы по вину во Франции, после 10 евро/бутылка там я перестал ловить разницу, и не скажу что у меня загрубленное обоняние. 1-2 евро молодое, 3-4 уже выдержанное, все они однозначно хорошие, не белорусский синтетический фэйк, и до какого-то предела чувствуется разница в выдержке. Потом уже нет. У меня он как указал 10 евро/бутылка там, до транспорта сюда, местных пошлин и наценок. Сколько это с ними здесь, не знаю, предположу по опыту что от 15 евро до 20-ти евро/бутылка. Было интервью в сети пространное одного из дистрибуторов, где он объяснял структуру ценообразования на вино, сколько стоит бутылка, сколько этикетка, пробка, сколько виноматериал, сколько его переработка, сколько хранение в бочке, сколько сама бочка, какой их оборот, сколько доставка, сколько собственно берёт дистрибутор и ритэйл, какие есть в цене налоги, типа НДС. Резюмируя, всё оно в производстве стоит копьё, а дальше идут косвенные затраты, не связанные с производством, которые и загоняют цену в потолок. Например, собирается выпускать производитель партию урожая такого-то года из такого-то виноматериала, выдержки в таких-то бочках, собирает у дистрибуторов заявки. Если возникает повышенный спрос, он винтит цену до того уровня когда всё выбирается, когда-то это 10 евро/бутылка, когда-то 100/бутылка, когда-то 1,000 и более, в конкуренции ценовых заявок от дистрибуторов. Соответственно те смотрят на платежеспособность своих клиентов и возможность выстроить маркетинг так, чтобы самим создать ажиотаж среди своих клиентов, чем оправдать запрашиваемую цену, с учётом своей посреднической маржи, и маржи розницы. Таким образом более богатые и платежеспособные регионы и индивидуумы винтят цену для менее платежеспособных за товар, которые те в отсутствии такого принципа её формирования могли бы купить дешевле. По концовке всё это объявляется высокой винной культурой, заводится целый выводок нюхачей пишущих статьи за деньги, мол это вино бесподобное но вот цена его много евро/бутылка, но оно бесподобное, обязательно попробуйте. Круг замкнулся. С пивом та же история, все эти крафты это способ так повысить цену товара, чтобы оправдать повышенные удельные издержки, в основном распространения, маркетинга, постановки на полку. Поэтому идёт выдумка про дорогие ингридиенты, хотя цифра 1,5 евро на полке при низких издержках распространения и объёмном выпуске оправдывает любые ингридиенты. |
|
oncomo,
04.06.2021 15:15
ЕС запретит своим авиакомпаниям полёты над Беларусью Решение вступит в силу завтра в 00:00 по центральноевропейскому времени (01:00 в Беларуси).Сообщает (https://www.devdiscourse.com/article/business/1599824-eu-to-ban-belarus-overflights-from-midnight-diplomats-say) Reuters со ссылкой на трёх дипломатов. Решение включает в себя запрет беларуским авиакомпаниям на полеты над территорией ЕС и посадку в аэропортах Евросоюза, а также запрет авиакомпаниям ЕС летать над Беларусью.
|
|
DenisN89,
04.06.2021 15:30
Touring писал(а): Разница в "качестве" после какого-то ценового предела это скорее эмоциональное оправдание уплаченной цены. Я сделал свои выводы по вину во Франции, после 10 евро/бутылка там я перестал ловить разницу, и не скажу что у меня загрубленное обоняние. 1-2 евро молодое, 3-4 уже выдержанное, все они однозначно хорошие, не белорусский синтетический фэйк, и до какого-то предела чувствуется разница в выдержке. Потом уже нет. У меня он как указал 10 евро/бутылка.Было интервью в сети пространное одного из дистрибуторов, где он объяснял структуру ценообразования на вино, сколько стоит бутылка, сколько этикетка, пробка, сколько виноматериал, сколько его переработка, сколько хранение в бочке, сколько сама бочка, какой их оборот, сколько доставка, сколько собственно берёт дистрибутор и ритэйл, какие есть в цене налоги, типа НДС. Резюмируя, всё оно в производстве стоит копьё, а дальше идут косвенные затраты, не связанные с производством, которые и загоняют цену в потолок. Например, собирается выпускать производитель партию урожая такого-то года из такого-то виноматериала, выдержки в таких-то бочках, собирает у дистрибуторов заявки. Если возникает повышенный спрос, он винтит цену до того уровня когда всё выбирается, когда-то это 10 евро/бутылка, когда-то 100/бутылка, когда-то 1,000 и более, в конкуренции ценовых заявок от дистрибуторов. Соответственно те смотрят на платежеспособность своих клиентов и возможность выстроить маркетинг так, чтобы самим создать ажиотаж среди своих клиентов, чем оправдать запрашиваемую цену, с учётом своей посреднической маржи, и маржи розницы. Таким образом более богатые и платежеспособные регионы винтят цену для менее платежеспособных за товар, которые те в отсутствии такого принципа её формирования могли бы купить дешевле. По концовке всё это объявляется высокой винной культурой, заводится целый выводок нюхачей пишущих статьи за деньги, мол это вино бесподобное но вот цена его много евро/бутылка, но оно бесподобное, обязательно попробуйте.С пивом та же история, все эти крафты это способ так повысить цену товара, чтобы оправдать повышенные удельные издержки, в основном распространения, маркетинга, постановки на полку. Поэтому идёт выдумка про дорогие ингридиенты, хотя 1,5 евро на полке при низких издержках распространения оправдывает любые ингридиенты. ...Не соглашусь. Подавляющее количества вина до 10 и тем более 5 евро за бутылку будет просто кислятиной без какого-то примечательного вкуса. На вкус влияет много факторов, как природных, так и со стороны человека (как собирается, в чем выдерживается, какие сорта и купаж, как отбраковка идет). То есть, хозяйства, выпускающие дорогое вино, могут даже не каждый год выпускать, если урожай был ниже качеством. И при увеличении спроса на хорошее вино естественно растет и цена, так как выпуск нарастить не получится. Почти всегда я покупаю вино один и с женой пьем без озвучивания цены. Почти всегда она даже ценовую может угадать хотя бы в категориях 50-100 рублей или выше 100, или 20-30. Банально лучше пьется и вкуснее. На сколько лучше вопрос другой. В дешевом вине и технологию будут упрощать, и выдержку, и менее строго подходить к купажу и к винограду. Даже в виски за 40-60 евро спокойно ради цвета краситель добавляют, чтобы не сильно дорого было, но выглядело богаче. Что говорить о вине за 5 евро. Просто столовое без претензий на что-то большее По пиву в корне не согласен. Большинство крафтовых пивоварен в очень больших рамках экспериментирует, что не могут себе позволить большие заводы. И тут вступает и фактор малых партий, и ингредиентов. Вкусы очень сильно отличаются. Те же хмели дают совершенно разный аромат и вкус не только в зависимости от сорта, но и от варки. Да и по ценам. Просто взять цену хмеля: 5 долларов за интересные сорта хмеля за 50г, для ароматных и горьких сортов идет где-то 5 грамм хмеля на литр сусла (зависит от сорта хмеля, охмеления и сорта пива). То есть грубо один хмель будет давать 0.5 доллара на литр. Понятно, что для большого завода все издержки будут ниже, но и сырье будет другое |
|
RED,
04.06.2021 15:51
Touring писал(а): Разница в "качестве" после какого-то ценового предела это скорее эмоциональное оправдание уплаченной цены. Я сделал свои выводы по вину во Франции, после 10 евро/бутылка там я перестал ловить разницу, и не скажу что у меня загрубленное обоняние. 1-2 евро молодое, 3-4 уже выдержанное, все они однозначно хорошие, не белорусский синтетический фэйк, и до какого-то предела чувствуется разница в выдержке. Потом уже нет. У меня он как указал 10 евро/бутылка там, до транспорта сюда, местных пошлин и наценок. Сколько это с ними здесь, не знаю, предположу по опыту что от 15 евро до 20-ти евро/бутылка.Было интервью в сети пространное одного из дистрибуторов, где он объяснял структуру ценообразования на вино, сколько стоит бутылка, сколько этикетка, пробка, сколько виноматериал, сколько его переработка, сколько хранение в бочке, сколько сама бочка, какой их оборот, сколько доставка, сколько собственно берёт дистрибутор и ритэйл, какие есть в цене налоги, типа НДС. Резюмируя, всё оно в производстве стоит копьё, а дальше идут косвенные затраты, не связанные с производством, которые и загоняют цену в потолок. Например, собирается выпускать производитель партию урожая такого-то года из такого-то виноматериала, выдержки в таких-то бочках, собирает у дистрибуторов заявки. Если возникает повышенный спрос, он винтит цену до того уровня когда всё выбирается, когда-то это 10 евро/бутылка, когда-то 100/бутылка, когда-то 1,000 и более, в конкуренции ценовых заявок от дистрибуторов. Соответственно те смотрят на платежеспособность своих клиентов и возможность выстроить маркетинг так, чтобы самим создать ажиотаж среди своих клиентов, чем оправдать запрашиваемую цену, с учётом своей посреднической маржи, и маржи розницы. Таким образом более богатые и платежеспособные регионы и индивидуумы винтят цену для менее платежеспособных за товар, которые те в отсутствии такого принципа её формирования могли бы купить дешевле. По концовке всё это объявляется высокой винной культурой, заводится целый выводок нюхачей пишущих статьи за деньги, мол это вино бесподобное но вот цена его много евро/бутылка, но оно бесподобное, обязательно попробуйте. Круг замкнулся.С пивом та же история, все эти крафты это способ так повысить цену товара, чтобы оправдать повышенные удельные издержки, в основном распространения, маркетинга, постановки на полку. Поэтому идёт выдумка про дорогие ингридиенты, хотя цифра 1,5 евро на полке при низких издержках распространения и объёмном выпуске оправдывает любые ингридиенты. ...Мне кажется, и тут работает что-то типа принципа Парето: 80% населения не заметит особой разницы между пивом за 1 евро и пивом за 3 евро :). С вином тоже самое - видел случаи, когда дорогие французские вина белорусы обзывали кислятиной, потому что привыкли к другим вкусам. Остальные 20% населения и даже проф. дегустаторы иногда ошибаются при слепых дегустациях :). И соотношение цена/качество растет непропорцинально: за удвоенную цену вы получите чуть лучше отобранный виноград и чуть дольше выдержку. За десятикратную цену - выдержка больше, а остальная накрутка в цене - практически только из-за малых партий и маркетинга. Мой вывод (лично для меня): ориентироваться надо на свои вкусы и на качество производства, а не на цену |
|
Touring,
04.06.2021 16:11
DenisN89 писал(а): Не соглашусь. Подавляющее количества вина до 10 и тем более 5 евро за бутылку будет просто кислятиной без какого-то примечательного вкуса. На вкус влияет много факторов, как природных, так и со стороны человека (как собирается, в чем выдерживается, какие сорта и купаж, как отбраковка идет). То есть, хозяйства, выпускающие дорогое вино, могут даже не каждый год выпускать, если урожай был ниже качеством. И при увеличении спроса на хорошее вино естественно растет и цена, так как выпуск нарастить не получится. Почти всегда я покупаю вино один и с женой пьем без озвучивания цены. Почти всегда она даже ценовую может угадать хотя бы в категориях 50-100 рублей или выше 100, или 20-30. Банально лучше пьется и вкуснее. На сколько лучше вопрос другой. В дешевом вине и технологию будут упрощать, и выдержку, и менее строго подходить к купажу и к винограду. Даже в виски за 40-60 евро спокойно ради цвета краситель добавляют, чтобы не сильно дорого было, но выглядело богаче. Что говорить о вине за 5 евро. Просто столовое без претензий на что-то большееПо пиву в корне не согласен. Большинство крафтовых пивоварен в очень больших рамках экспериментирует, что не могут себе позволить большие заводы. И тут вступает и фактор малых партий, и ингредиентов. Вкусы очень сильно отличаются. Те же хмели дают совершенно разный аромат и вкус не только в зависимости от сорта, но и от варки. Да и по ценам. Просто взять цену хмеля: 5 долларов за интересные сорта хмеля за 50г, для ароматных и горьких сортов идет где-то 5 грамм хмеля на литр сусла (зависит от сорта хмеля, охмеления и сорта пива). То есть грубо один хмель будет давать 0.5 доллара на литр. Понятно, что для большого завода все издержки будут ниже, но и сырье будет другое ...Здесь цена и выдержка/качество прямо не коррелируют, как на виски так и на вино. Покупая вино, вы платите 20% НДС, ввозная пошлина это 0,15 евро/бутылка, акциз 0,25 евро/бутылка, доставка из ЕС в районе 0,10 евро/бутылка, в сумме пошлины с доставкой это всего лишь 0,5 евро/бутылка. Основная доля местной цены это маржа импортёра, и маржа розницы. При цене качественного вина на полке в Старом ЕС в 6-10 евро/бутылка, здесь оно при благоприятных условиях ведения бизнеса могло бы стоить те же 6-10 евро/бутылка, учитывая более низкие зарплаты в местном ритэйле. Но оно стоит сильно дороже, чем там, потому что местный импортёр заложился на курсовые риски, и на малую скорость оборота. Такая вот опосредованная плата за крэпкунизм. Поэтому здесь за 6 евро/бутылка стоит кислятина купленная дистрибутором в ЕС в лучшем случае по 2 евро/бутылка. И здешние 10 или 20 евро/бутылка гарантируют лишь то что входная цена была чуть выше, то есть шанс получить не кислятину повышается, но отнюдь не прямо пропорционально цене. Краситель добавляют во весь виски, в целях маркетинга, например у меня был Linkwood от негоцианта Dimensions, нефильтрованный и неколерованный, он работая на узкую аудиторию может себе это позволить, так этот продукт имел натуральный, очень светло-жёлтый цвет. После этого выраженно тёмные цвета "породистых" марок солодовых которые у всех на слуху смешноваты, они явно косят под коньяк, целят в эту аудиторию, с "лишними" деньгами. Собственно у Макаллана на этом всё и построено. Хотя продукт у него конечно годный, но отнюдь не весь. |
|
andrewcat,
04.06.2021 16:13
|
|
DenisN89,
04.06.2021 16:13
RED писал(а): Мой вывод (лично для меня): ориентироваться надо на свои вкусы и на качество производства, а не на цену ...Но это связанные вещи. Дороже - лучше срабатывает почти всегда. Не в 2 раза, как вы и писали, но просто лучше. Есть исключения, но общее правило такое. То есть, условно, можно выбрать вино за 30 долларов чисто по цене и оно будет достаточно хорошим, если нет каких-то конкретных предпочтений |
|
oncomo,
04.06.2021 16:19
Про вино. Проверено. Чем сдержаннее этикетка, тем больше шансов купить хорошее вино. )
Второе: ходить лучше проверенными тропами. ) Третье, дарить риэлтерам спиртное - это правильно. ) |
|
andrewcat,
04.06.2021 16:26
DenisN89 писал(а): Но это связанные вещи. Дороже - лучше срабатывает почти всегда. Не в 2 раза, как вы и писали, но просто лучше. Есть исключения, но общее правило такое. То есть, условно, можно выбрать вино за 30 долларов чисто по цене и оно будет достаточно хорошим, если нет каких-то конкретных предпочтений ...Ессна срабатывает... Че та ща вспомнил вечер в брюге от лидского. На разлив не пробовал? Ps: А по пивасу все просто. Нужен качественный солод, хмель... Но импартазамящчэнне, надеюсь не стоит говорить, что при том количестве солнечных дней, в рб анрил. |
|
Touring,
04.06.2021 16:30
RED писал(а): Мне кажется, и тут работает что-то типа принципа Парето: 80% населения не заметит особой разницы между пивом за 1 евро и пивом за 3 евро :). С вином тоже самое - видел случаи, когда дорогие французские вина белорусы обзывали кислятиной, потому что привыкли к другим вкусам. Остальные 20% населения и даже проф. дегустаторы иногда ошибаются при слепых дегустациях :).И соотношение цена/качество растет непропорцинально: за удвоенную цену вы получите чуть лучше отобранный виноград и чуть дольше выдержку. За десятикратную цену - выдержка больше, а остальная накрутка в цене - практически только из-за малых партий и маркетинга.Мой вывод (лично для меня): ориентироваться надо на свои вкусы и на качество производства, а не на цену ...Здесь цены логичны только в самом масс-маркете, однако по причине высоких аппетитов розницы и средней покупательной способности там почти один удешевлённый шлак по качеству, так как в производстве и закупке при таком раскладе "экономятся" единицы центов на бутылку. Если брать местный не масс-класс, то массовый по меркам Западной Европы солодовый виски стоит у одного и того же ритэйлера Корона "хаотически", а не согласно выдержке и градусности как в Германии, из-за того что каждый местный импортёр заряжает согласно своим представлениям о прекрасном, и в силу очень узкого спроса на продукт реальной конкуренции между ними как в Германии нет. Я приводил пример. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22128105&p=109972552#p109972552 То же кстати с местным жильём, точь в точь, цены логичны только в провинции и то строится только шлак по качеству, экономятся единицы долларов себестоимости. Как только Минск где можно зарядить больше, и чуть выше самого убогого масс-класса, то ценообразование с потолка, кто как отрекламировал свою стеклянную дверь в подъезд, тот столько и зарядил. Ральной конкуренции из-за выдаваемых ряду участников кусков земли просто нет, весь крупняк или собственность номенклатуры или им отлистывает. Крэпкунизм влияет на всё :) |
|
DenisN89,
04.06.2021 16:30
Touring писал(а): Здесь цена и выдержка/качество прямо не коррелируют, как на виски так и на вино. Покупая вино, вы платите 20% НДС, ввозная пошлина это 0,15 евро/бутылка, акциз 0,25 евро/бутылка, доставка из ЕС в районе 0,10 евро/бутылка, в сумме пошлины с доставкой это всего лишь 0,5 евро/бутылка. Основная доля местной цены это маржа импортёра, и маржа розницы. При цене качественного вина на полке в Старом ЕС в 6-10 евро/бутылка, здесь оно при благоприятных условиях ведения бизнеса могло бы стоить те же 6-10 евро/бутылка, учитывая более низкие зарплаты в местном ритэйле. Но оно стоит сильно дороже, чем там, потому что местный импортёр заложился на курсовые риски, и на малую скорость оборота. Такая вот опосредованная плата за крэпкунизм. Поэтому здесь за 6 евро/бутылка стоит кислятина купленная дистрибутором в ЕС в лучшем случае по 2 евро/бутылка. И здешние 10 или 20 евро/бутылка гарантируют лишь то что входная цена была чуть выше, то есть шанс получить не кислятину повышается, но отнюдь не прямо пропорционально цене.Краситель добавляют во весь виски, в целях маркетинга, например у меня был Linkwood от негоцианта Dimensions, нефильтрованный и неколерованный, он работая на узкую аудиторию может себе это позволить, так этот продукт имел натуральный, очень светло-жёлтый цвет. После этого выраженно тёмные цвета "породистых" марок солодовых которые у всех на слуху смешноваты, они явно косят под коньяк, целят в эту аудиторию, с "лишними" деньгами. Собственно у Макаллана на этом всё и построено. Хотя продукт у него конечно годный, но отнюдь не весь. ...В данном ценовом сегменте не скажу, но вопрос же не только в ведении бизнеса. Есть еще и таможенные пошлины (12.5%), что сразу делает вино дороже тут чем в Европе. По личным наблюдениям, французское вино стоит заметно дешевле чем у нас только в самой Франции. В центральной и восточной Европе уже примерно как у нас. Мне нравятся разные вины от Henri Bourgeois, регион sancerre, большая часть совиньон блан. Что базовые вина в Европе стоят 20-25 долларов, что у нас 50-60 рублей последний раз брал. Давно не покупал, может что-то и поменялось. |
|
DenisN89,
04.06.2021 16:39
andrewcat писал(а): Ессна срабатывает...Че та ща вспомнил вечер в брюге от лидского. На разлив не пробовал?Ps: А по пивасу все просто. Нужен качественный солод, хмель... Но импартазамящчэнне, надеюсь не стоит говорить, что при том количестве солнечных дней, в рб анрил. ...Хмель да, не весь вырастить. С солодом другое было. Покупали правильный ячмень, но для увеличения показателя заваливали удоьрениями, ячмень много азота набирал и превращался из солодового в фуражный |
|
DenisN89,
04.06.2021 16:42
Touring писал(а): Здесь цены логичны только в самом масс-маркете, однако по причине высоких аппетитов розницы и средней покупательной способности там почти один удешевлённый шлак по качеству, так как в производстве и закупке при таком раскладе "экономятся" единицы центов на бутылку.Если брать местный не масс-класс, то массовый по меркам Западной Европы солодовый виски стоит у одного и того же ритэйлера Корона "хаотически", а не согласно выдержке и градусности как в Германии, из-за того что каждый местный импортёр заряжает согласно своим представлениям о прекрасном, и в силу очень узкого спроса на продукт реальной конкуренции между ними как в Германии нет.Я приводил пример.https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22128105&p=109972552#p109972552То же кстати с местным жильём, точь в точь, цены логичны только в провинции и то строится только шлак по качеству, экономятся единицы долларов себестоимости. Как только Минск где можно зарядить больше, и чуть выше самого убогого масс-класса, то ценообразование с потолка, кто как отрекламировал свою стеклянную дверь в подъезд, тот столько и зарядил. Ральной конкуренции из-за выдаваемых ряду участников кусков земли просто нет, весь крупняк или собственность номенклатуры или им отлистывает.Крэпкунизм влияет на всё :) ...Не только градусность же влияет. Повсеместно glennlivet 12y будет довольно дешевым, в то же время тоже 12 летний glenmorangie (из серий типо lasanta, nectar d'or) будет прилично дороже. Плюс есть фактор поставок. Вино и вино еще недавно точно был официальным партнером перно рикар, поэтому их продукция стоила сопоставимо с европейской ценой |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 39936