Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Touring,
24.05.2021 15:06
DenisN89 писал(а): Только вот я отличные дома даже лля себя редко вижу.Большая часть домов "сам нарисовал, сам построил". Котеджные поселки это и есть на отшибе. Один коллега так под минском строил. Даже дороги асфальтированной не было. Про интернет не из головы беру. Далеко не везде есть 4g связь, как и оптика.И по факту, если брать нормальный проект, нормальные материалы и рабочих, то дом выйдет дороже квартиры. А если в нормальном месте в Минске, то выйдет за счет участка в 2-3 раза дороже.я еще хоть как-то могу объяснить 300к за квартиру в центре Минска в современном комплексе. Все же уникальное решение. Но 300-400к за жилье в деревне, где даже магазина нет я вообще не могу понять ...Дорогое, и в широком смысле богатое (архитектурно, полётом мысли авторов, а не только ценой купли-продажи) городское квартирное жильё это всегда культура. Культура в том числе старых денег, родов, фамилий, долговременно состоятельных, осознанно выбравших город. Культура заказчиков, давших карт-бланш архитекторам, авторам зданий, оплативших их услуги, и выбранные ими решения и материалы, и могущих их содержать на всём сроке службы здания (то есть дело не в демонстрации богатства а в жизненных принципах). Всё это по естественным причинам быстро не возникает. Особенно будучи однажды вырезанным. Для её формирования нужно быть не эсэсэсэром ещё 30 лет назад, с его вонючими коммуналками в роскошных домах, побитых на закутки. Архитектор Скуратов как-то говорил, что он хотел бы видеть несколько иных владельцев у своих домов на Патриарших в Москве, но их скупили новые богатые, в качестве инвестиций, из-за цены земли, и они стоят пустые, только охрана зыркает. То есть должная культура ещё не наросла и там. И чему удивляться, как могло быть иначе в этой полубандитской постсоветской экономике, с отрицательной селекцией. Может быть, соответствовать смогут получившие хорошее образование дети этих людей, обычно так бывает. А может и нет. Так или иначе пока дорогие в постройке и во владении высокоуровневые здания 50-х что в Москве что в Питере что в Минске фактически содержит муниципалитет. Идея что такой центр постепенно выкупят новые богатые, и будут содержать эти дома за свои, на практике не реализовалась. |
|
RED,
24.05.2021 15:42
Touring писал(а): Дорогое, и в широком смысле богатое (архитектурно, полётом мысли авторов, а не только ценой купли-продажи) городское квартирное жильё это всегда культура. Культура в том числе старых денег, родов, фамилий, долговременно состоятельных, осознанно выбравших город. Культура заказчиков, давших карт-бланш архитекторам, авторам зданий, оплативших их услуги, и выбранные ими решения и материалы, и могущих их содержать на всём сроке службы здания (то есть дело не в демонстрации богатства а в жизненных принципах). Всё это по естественным причинам быстро не возникает.Особенно будучи однажды вырезанным. Для её формирования нужно быть не эсэсэсэром ещё 30 лет назад, с его вонючими коммуналками в роскошных домах, побитых на закутки. Архитектор Скуратов как-то говорил, что он хотел бы видеть несколько иных владельцев у своих домов на Патриарших в Москве, но их скупили новые богатые, в качестве инвестиций, из-за цены земли, и они стоят пустые, только охрана зыркает. То есть должная культура ещё не наросла и там. И чему удивляться, как могло быть иначе в этой полубандитской постсоветской экономике, с отрицательной селекцией. Может быть, соответствовать смогут получившие хорошее образование дети этих людей, обычно так бывает. А может и нет. Так или иначе пока дорогие в постройке и во владении высокоуровневые здания 50-х что в Москве что в Питере что в Минске фактически содержит муниципалитет. Идея что такой центр постепенно выкупят новые богатые, и будут содержать эти дома за свои, на практике не реализовалась. ...Соглашусь. И отчасти поэтому многие не рассматривают пока любое квартирное жилье у нас. Т. к. есть высокая вероятность, что один из соседей окажется, к примеру, сыном министра и будет устраивать гулянки до утра. Знаю дом, где прямо в доме есть паркинг и у некоторых есть по три машины на одну квартиру. Но паркинг они снимать не хотят, несмотря на то, что припарковаться там всегда сложно. Т. е. деньги у людей есть, но они экономят. И это прявляется в сборах денег - не все хотят скидываться на вещи, которые не помешали бы. Бедных там нет в принципе, но, к примеру, в лифте периодически случаются неприятные казусы, т. е. культура и деньги у нас не всегда связаны |
|
Sanderv,
24.05.2021 16:28
На счёт домов и квартир. О чём спор. Можно дом построить значительно дешевле квартиры (тем более, за квартиры хотят неоправданно много). И выходить не на проспект, а прогуливаться по лесу и вдыхать ароматы природы. Это кому, что больше нравится. В центре города можно в час-пик столько простоять, что сгонять за 10 км от МКАД - не проблема.
RED, в доме есть ещё существенный минус - он ветшает вместе с хозяином. Подхватят ли ваши девочки эстафету семейного поместья - большой вопрос. Большинство детей хотят жить отдельно. В этом вопросе нет ни правых и неправых. Кому, что нравится. Лично я больше люблю дом. Но имея двоих детей - много сложностей: детей в школу, сад, секцию. Потом - гули начнутся. Если нет личного водителя, няни и пр., то жизнь может превратиться в бесконечный круговорот. А девочки подрастут и скажут: "папа, ну у@рался мне твой дом, я хочу жить как мои подружки" Всё неоднозначно..... |
|
shik,
24.05.2021 16:31
Оу, вечер перестаёт быть томным)
На пресс-брифинге по инциденту с аварийной посадкой самолета компании RyanAir в Национальном аэропорту «Минск» 23 мая директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил, что сообщение о минировании транспорта пришло от имени солдат организации «Хамас» (прим. палестинское исламистское движение в секторе Газа). По его словам, в сообщении на английском языке было написано: «Мы, солдаты „ХАМАС“, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне». Источник TUT.BY новости |
|
RED,
24.05.2021 16:37
Sanderv писал(а): На счёт домов и квартир. О чём спор. Можно дом построить значительно дешевле квартиры (тем более, за квартиры хотят неоправданно много). И выходить не на проспект, а прогуливаться по лесу и вдыхать ароматы природы. Это кому, что больше нравится. В центре города можно в час-пик столько простоять, что сгонять за 10 км от МКАД - не проблема.RED, в доме есть ещё существенный минус - он ветшает вместе с хозяином. Подхватят ли ваши девочки эстафету семейного поместья - большой вопрос. Большинство детей хотят жить отдельно. В этом вопросе нет ни правых и неправых. Кому, что нравится.Лично я больше люблю дом. Но имея двоих детей - много сложностей: детей в школу, сад, секцию. Потом - гули начнутся.Если нет личного водителя, няни и пр., то жизнь может превратиться в бесконечный круговорот.А девочки подрастут и скажут: "папа, ну у@рался мне твой дом, я хочу жить как мои подружки"Всё неоднозначно..... ...Так я и писал: при наличии денег все проблемы решаемы - такси, водитель, либо кто-то из родителей на дому работает, либо не работает вообще )... Дом можно подновить либо построить новый. В Депо минимальная нормальная квартира для семьи - 270К. С отделкой и мебелью будет 400К и выше. За деньги, близкие к половине миллиона долларов можно построить отличный коттедж, еще и на водителя останется. Но да, главный вопрос - кому что больше нравится и у кого какие потребности |
|
Соло_Трид,
24.05.2021 16:41
shik писал(а): Оу, вечер перестаёт быть томным) На пресс-брифинге по инциденту с аварийной посадкой самолета компании RyanAir в Национальном аэропорту «Минск» 23 мая директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил, что сообщение о минировании транспорта пришло от имени солдат организации «Хамас» (прим. палестинское исламистское движение в секторе Газа). По его словам, в сообщении на английском языке было написано: «Мы, солдаты „ХАМАС“, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне».Источник TUT.BY новости ...Они наверное имели в виду ХАМы, но на английский манер. Россияне недоумевают тоже, что мол такого-то? |
|
Drakon-444,
24.05.2021 16:52
Хватает в Минске достойных вариантов до 400к$, которые Депо переплюнул не напрягаясь. Уже с отделкой и мебелью причем:
https://m.realt.by/sale/cottages/object/2231406/ https://m.realt.by/sale/cottages/object/2177138/ Лень даже особо перебирать. Сейчас их ещё больше станет из за последних событий. Там, где нет закона и суда любая недвижимость дешевеет, про котлованы и подавно вообще молчу. А-100 могу только посочувствовать, не просто так они цену перестали указывать. |
|
uruch,
24.05.2021 17:26
shik писал(а): Оу, вечер перестаёт быть томным) На пресс-брифинге по инциденту с аварийной посадкой самолета компании RyanAir в Национальном аэропорту «Минск» 23 мая директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил, что сообщение о минировании транспорта пришло от имени солдат организации «Хамас» (прим. палестинское исламистское движение в секторе Газа). По его словам, в сообщении на английском языке было написано: «Мы, солдаты „ХАМАС“, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне».Источник TUT.BY новости ...Хвала Аллаху, солдаты организации «Хамас» даже муляж не подкинули, а то гэбнюки, сопровождавшие пару оппозиционнеров, могли пасть смертью храбрых, если бы дрогнула рука у пилотов (пассажирского или истребителя). Самопровозглашенко всё верно просчитал, захватил борт и увёл южнее своих дворцов в контролируемый полёт, а дёрнись они -- завалил бы в безопасном лесу. Ещё и всем боевикам на той стороне, проплаченным Федутой, показал, что тихоходные джипы не имеют шансов супроть нашей армии с авиацией. На какое-то время спутал карты агрессорам. Доллар или недвига рванут вверх на период затишья. |
|
Touring,
24.05.2021 17:29
Sergelius писал(а): Да, фсб-шным душком-за версту несет,а делается это все для устрашения.они подогревают и без того уже частые декомпенсации пошедшего вразнос иуды... ...Всё на поверхности, вот кунгуровско-эльмюридовская методичка чуть в ином изложений, от лица Машки "ой всё". https://www.rbc.ru/politics/24/05/2021/60ab82589a79477f01bbc654?from=from_main_10 |
|
Соло_Трид,
24.05.2021 17:30
Drakon-444 писал(а): А-100 могу только посочувствовать, не просто так они цену перестали указывать. ... |
|
AntonVict,
24.05.2021 17:53
Почему обязательно "методичка"? Разве у людей не могут совпадать мнения относительно какого то события???
|
|
Соло_Трид,
24.05.2021 18:04
"В Великобритании приостановлено действие разрешения на деятельность там белорусской авиакомпании «Белавиа», сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс в Twitter"
Короче, сбежать из РБ можно будет только через полесские болота. |
|
Соло_Трид,
24.05.2021 18:10
AntonVict писал(а): Почему обязательно "методичка"? Разве у людей не могут совпадать мнения относительно какого то события??? ...Конечно могут. Пу сказал: "Кто обзывается, тот сам так называется". И сразу у всех стало совпадать мнение. Хоть у наших не так. Один призывает вывозить врагов в багажниках, другой говорит, что мы спасли Европу. А третья трёт пост про военный самолет, хотя присутствие самолета скрыть невозможно. У нас как-то душевнее. У каждого СОБСТВЕННОЕ мнение. |
|
Соло_Трид,
24.05.2021 18:14
Недолго оставалась топ новость CNN небел(а)русской. Теперь это звучит так: “Belarus accused of 'state-sponsored piracy"
|
|
teano,
24.05.2021 18:18
uruch писал(а): Хвала Аллаху, солдаты организации «Хамас» даже муляж не подкинули, а то гэбнюки, сопровождавшие пару оппозиционнеров, могли пасть смертью храбрых, если бы дрогнула рука у пилотов (пассажирского или истребителя). Самопровозглашенко всё верно просчитал, захватил борт и увёл южнее своих дворцов в контролируемый полёт, а дёрнись они -- завалил бы в безопасном лесу. Ещё и всем боевикам на той стороне, проплаченным Федутой, показал, что тихоходные джипы не имеют шансов супроть нашей армии с авиацией. На какое-то время спутал карты агрессорам. Доллар или недвига рванут вверх на период затишья. ...Сейчас еще и исламисты "обидятся" вот тогда тут реальные террористы заведутся. |
|
Соло_Трид,
24.05.2021 18:23
Да и без террористов очень плотно прут новости. Зеленский закрывает авиасообщение с РБ. Хотя, лучше бы он перестал солярку покупать. |
|
Соло_Трид,
24.05.2021 18:26
Похоже РБ выбрали для показательной порки. Для отвлечения внимания от местных проблем. Интересно, насколько ярко впишется рашка. Вроде Соловьев вчерашний по слухам изображал недоумение. Методичек своевременно не завезли.
|
|
DenisN89,
24.05.2021 18:27
Drakon-444 писал(а): Хватает в Минске достойных вариантов до 400к$, которые Депо переплюнул не напрягаясь. Уже с отделкой и мебелью причем:https://m.realt.by/sale/cottages/object/2231406/https://m.realt.by/sale/cottages/object/2177138/Лень даже особо перебирать. Сейчас их ещё больше станет из за последних событий. Там, где нет закона и суда любая недвижимость дешевеет, про котлованы и подавно вообще молчу. А-100 могу только посочувствовать, не просто так они цену перестали указывать. ...Вы сами смотрели ссылки? Первый даже не дом, а таунхаус. Оба за 400к долларов, оба с не новым ремонтом. Первый 65 квадратов жилой, второй 75 |
|
DenisN89,
24.05.2021 18:29
Украина вроде тоже запрещает полеты белавиа. Как раз неделю назад во Львов билеты взял
|
|
shik,
24.05.2021 18:29
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38382