Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
jet_tech,
24.05.2021 13:16
спор бесконечный и бесперспективный... время все расставит на свои места....пока что куда ни глянь.. все растет в цене... машины... сметана.... древесина... жкх.. вон вообще пишуть драйвером стал :)
|
|
RED,
24.05.2021 13:19
DenisN89 писал(а): Ну вот открываю я онлайнер и ищу предложение по домам в черте Минска до 400к (примерная цена квартиры и ремонта)И что я вижу? продаются убогие сараи без отделки типо такихhttps://r.onliner.by/pk/apartments/464457https://r.onliner.by/pk/apartments/464490Либо вот такие бараки под снос https://r.onliner.by/pk/apartments/440509Не знаю, какой хороший дом можно купить в черте Минска за цену квартиры в депо ...Повторяю, за 10-15 минут езды до центра города водитель на разницу в цене будет возить лет 10. И не надо будет слушать крики подгулявших студентов под окнами. Кто-то возьмет, само собой. Но такое количество богачей, уверенных в завтрашнем дне, у нас вряд ли наберется |
|
andrewcat,
24.05.2021 13:27
|
|
jet_tech,
24.05.2021 13:30
RED писал(а): Повторяю, за 10-15 минут езды до центра города водитель на разницу в цене будет возить лет 10. И не надо будет слушать крики подгулявших студентов под окнами. Кто-то возьмет, само собой. Но такое количество богачей, уверенных в завтрашнем дне, у нас вряд ли наберется ... |
|
Touring,
24.05.2021 13:30
Steamus писал(а): Совершенно согласен. Оба товарища вполне себе такие особенные. Они порой пишут здравые вещи и их стоит почитать, но подсаживаться на их линию мышления, также ни в коем случае не советовал бы. Это так.И да, российский империализм сильно отсвечивает. Особенно у Мюрида. Он люто не любит Пу, потому как считает его слабаком. Приятель Стрелкова. ...Да там у обоих рефрен что все страны и правительства одинаковы, но Россия чуть бандитистее, но в принципе все одинаковые, и справедливости нигде нет. Внушается такая вот обыденность и неизбежность зла. И ещё постоянные теории заговора. Как слышите эту гбшную пластинку так просто разворачивайтесь и уходите. Это их любимый метод пропаганды, но только для оппозиции, заменить предметный разбор любой темы на этот ной. Чтобы всё было правдоподобно, нужно в каждом посту залить грязью проклятиями лично завклуба и его подельников. Филиалы эхамосквы в общем. |
|
Drakon-444,
24.05.2021 13:35
DenisN89 писал(а): Ну вот открываю я онлайнер и ищу предложение по домам в черте Минска до 400к (примерная цена квартиры и ремонта)И что я вижу? продаются убогие сараи без отделки типо такихhttps://r.onliner.by/pk/apartments/464457https://r.onliner.by/pk/apartments/464490Либо вот такие бараки под снос https://r.onliner.by/pk/apartments/440509Не знаю, какой хороший дом можно купить в черте Минска за цену квартиры в депо ...Домик Баскова мне понравился, куда там тому Депо. По слухам 600к$. |
|
RED,
24.05.2021 13:36
jet_tech писал(а): никто не рассмотрит депо кому охота ехать... 10-15минут до фаниполя )) оно не для них просто... ...Не все работают прямо в центре города :). И тишина в доме может быть важнее, чем езда в машине |
|
DenisN89,
24.05.2021 13:37
RED писал(а): Повторяю, за 10-15 минут езды до центра города водитель на разницу в цене будет возить лет 10. И не надо будет слушать крики подгулявших студентов под окнами. Кто-то возьмет, само собой. Но такое количество богачей, уверенных в завтрашнем дне, у нас вряд ли наберется ...Так может есть примеры дома в 10-15 минутах от центра, чтобы он еще дешевле был? Я вот смотрю, продается в основном хлам. К тому же, крики студентов могут спокойно замениться музыкой соседа по участку. А про завтрашний день я сразу оговорку делал. Безотносительно ситуации в стране, альтернативы депо (центр, квартал в одном стиле, нормальные планировки, современный дизайн и нормальный конструктив) на данный момент нет |
|
RED,
24.05.2021 13:43
DenisN89 писал(а): Так может есть примеры дома в 10-15 минутах от центра, чтобы он еще дешевле был? Я вот смотрю, продается в основном хлам. К тому же, крики студентов могут спокойно замениться музыкой соседа по участку. А про завтрашний день я сразу оговорку делал. Безотносительно ситуации в стране, альтернативы депо (центр, квартал в одном стиле, нормальные планировки, современный дизайн и нормальный конструктив) на данный момент нет ...Хорошие дома быстро разбирают, но они бывают. Соседей, которые могут включить громкую музыку, в квартирном доме в разы больше, чем в частном, и договориться с ними сложнее. И вообще странно сравнивать частный дом и квартиру. Единственный существенный минус частного дома - это то, что с ним больше хлопот. Но при наличии денег это вообще не проблема |
|
Touring,
24.05.2021 13:51
DenisN89 писал(а): Я скорее про то, что таких предложений в Минске не было и нет, поэтому сравнивать в Минске особо не с чем.А по цене я и сам писал, что очень оптимистично желание а 100 продать за столько даже если бы в стране все было хотя бы как до 20 года. Имхо, чтобы за кэш купить даже 86 квадратов квартиру, семейный доход должен быть в районе 10к долларов. Может рассчитывали, что люди решат продать свою недвижимость и докидывать, может еще что-то. Но одно дело за такие деньги продать клубный дом на 10 квартир, другое дело целый район ...Ну почему не было, построены как минимум два дома опять же у площади Победы, и жилая секция в пресловутом не-Кемпински, который увы не взлетел. Вопрос на засыпку, почему девелопмент таких проектов очень точечный. Видимо потому, что приземлённая и рациональная белорусская логика диктует за 300-700 тысяч долларов уже добротный городской индивидуальный дом, или пригородный дом на размерном участке, где стоимость строительства контролируется, и все деньги идут в дело, где нет уплаты четырёх концов девелоперу-посреднику, из которых только один идёт в дело. С мыслью что участок со временем только растёт в цене, ну и дом построенный с контролем затрат сохраняет цену, поэтому крупных потерь не предвидится. А с долговременной стоимостью реально дорогого квартирного жилья непонятно, когда с ним в дело идёт и не сильно обесценится только 1/4 уплаченного, поэтому покупать его действительно дорого это риск. Ну там заплатить по 2 тысячи за метр поторговавшись в центре риск небольшой, а дороже уже чёрт знает. К тому же обратный тренд возврата из пригорода из-за меньшего удобства ещё не пошёл в полной мере, и ёмкость рынка действительно дорогих городских квартир здесь никто точно не понимает. Как я понимаю менеджмент А-100 пошёл ва-банк, на волне оптимизма от продажи несколько более дорогих квартир в Копище и Ратомке. Но 544 квартиры за 300-700 тысяч это 544 квартиры. Это не Копище и не Ратомка, где проекты вывозит масс-маркет. А Минск это не Москва с её понтоватым бизнесом, и вороватыми чиновниками, переваривающая избыток нефтеевро, отняв их у русской провинции. Хотя подобный процесс здесь в Беларуси последние 10 лет тоже стал заметен. Но не в такой мере. |
|
DenisN89,
24.05.2021 13:58
RED писал(а): Хорошие дома быстро разбирают, но они бывают. Соседей, которые могут включить громкую музыку, в квартирном доме в разы больше, чем в частном, и договориться с ними сложнее. И вообще странно сравнивать частный дом и квартиру. Единственный существенный минус частного дома - это то, что с ним больше хлопот. Но при наличии денег это вообще не проблема ...Ну так где примеры хороших домов? Я скидывал выше. за 300-400к это уже устаревшие дома, в которые еще кучу денег вложить нужно. Вот в целом современно https://r.onliner.by/pk/apartments/460135 Но больше 400к и внутреннее пространство не особо рационально сделано, а рядом нет вообще ничего. Даже в магазин ближайший минут 20 пешком идти У частных домов все же больше одного минуса. Частный дом чаще всего на отшибе, транспортное сообщение посредственное, инфраструктура посредственная (достаточно карту покрытия byfly глянуть. Уже в Марьяливо нет оптики, а в более близких поселках тоже представлена только частично), объектов быта нет никаких, что выливается в большие временные затраты |
|
uruch,
24.05.2021 13:59
"В текущем году это уже седьмой аукцион с участием лотов от Колодищанского сельсовета. В совокупности на территории сельсовета почти за 5 месяцев продано 20 участков на общую сумму 2 666 413 рублей, что составляет более 70% от поставленного плана на 2021 год (3 780 600 рублей)."
Пока одни сознательные граждане сворачивают расходы и даже коммуналку, вливающуюся в бурные финпотоки, контролируемые хунтой, платят с неохотой, другие чуть менее сознательные побежали впереди лукамотива с опережением плана. Нет в жизни постоянства. |
|
DenisN89,
24.05.2021 14:01
Touring писал(а): Ну почему не было, построены как минимум два дома опять же у площади Победы, и жилая секция в пресловутом не-Кемпински, который увы не взлетел. . ...Немного не то. В депо привлекательны не только дома, но и концепция. Отдельные дома могут быть хорошие, но если вокруг такого дома двор это 10 метро от стены до забора, а дальше старая застройка в не лучшем состоянии, то привлекательность сразу падает. Живет же человек в какой-то среде, а не дома за закрытой дверью |
|
RED,
24.05.2021 14:06
DenisN89 писал(а): Ну так где примеры хороших домов? Я скидывал выше. за 300-400к это уже устаревшие дома, в которые еще кучу денег вложить нужно.Вот в целом современно https://r.onliner.by/pk/apartments/460135Но больше 400к и внутреннее пространство не особо рационально сделано, а рядом нет вообще ничего. Даже в магазин ближайший минут 20 пешком идтиУ частных домов все же больше одного минуса. Частный дом чаще всего на отшибе, транспортное сообщение посредственное, инфраструктура посредственная (достаточно карту покрытия byfly глянуть. Уже в Марьяливо нет оптики, а в более близких поселках тоже представлена только частично), объектов быта нет никаких, что выливается в большие временные затраты ...Хорошие дома продаются редко, потому что люди их строят под себя и пользуются. За такие деньги как Депо, можно построить отличный дом и без рисков, как написал Touring. На отшибе строить никто не заставляет, есть коттеджные поселки. И с Интернетом там все хорошо |
|
andrewcat,
24.05.2021 14:11
RED писал(а): Хорошие дома продаются редко, потому что люди их строят под себя и пользуются. За такие деньги как Депо, можно построить отличный дом и без рисков, как написал Touring. На отшибе строить никто не заставляет, есть коттеджные поселки. И с Интернетом там все хорошо ...Пример... Не будем спорить об архитектуре, чувак захотел построил. Дом IT-менеджера в Минской области площадью 670 ´квадратов´. Вот как он выглядит. https://www.bobruin.by/novosti/belarus/118880-dom-it-menedzhera-v-minskoj-oblasti-ploshhadyu-670-kvadratov-vot-kak-on-vyglyadit + Есть сомнения по депо, там сейчас рендеры. |
|
uruch,
24.05.2021 14:19
RED писал(а): Хорошие дома продаются редко, потому что люди их строят под себя и пользуются. За такие деньги как Депо, можно построить отличный дом и без рисков, как написал Touring. На отшибе строить никто не заставляет, есть коттеджные поселки. И с Интернетом там все хорошо ...Да, существенный нюанс упускается в спорах, что, имея на руках лишние хоть 100, а хоть и 500 К $, квартиру по цене материалов не построишь, и за стоимость материалов с услугами бригад строителей и отделочников тоже не построишь. А вот с домишком есть варианты, можно покуражиться, почувствовать себя паном, фабрикантом, или испытать ипэшную жилку .. -- при этом не рискуя попасть в долгострой или полное кидалово. |
|
DenisN89,
24.05.2021 14:25
RED писал(а): Хорошие дома продаются редко, потому что люди их строят под себя и пользуются. За такие деньги как Депо, можно построить отличный дом и без рисков, как написал Touring. На отшибе строить никто не заставляет, есть коттеджные поселки. И с Интернетом там все хорошо ...Только вот я отличные дома даже лля себя редко вижу. Большая часть домов "сам нарисовал, сам построил". Котеджные поселки это и есть на отшибе. Один коллега так под минском строил. Даже дороги асфальтированной не было. Про интернет не из головы беру. Далеко не везде есть 4g связь, как и оптика. И по факту, если брать нормальный проект, нормальные материалы и рабочих, то дом выйдет дороже квартиры. А если в нормальном месте в Минске, то выйдет за счет участка в 2-3 раза дороже. я еще хоть как-то могу объяснить 300к за квартиру в центре Минска в современном комплексе. Все же уникальное решение. Но 300-400к за жилье в деревне, где даже магазина нет я вообще не могу понять |
|
AntonVict,
24.05.2021 14:29
jet_tech писал(а): если бы было как раньше - продали бы уже эти три дома и новые уже копали... но момент неудачный... народ тачки по 100к тарит влегкую... а 300к на квратиру не найдет?? посчитайте сколько красивых тачек на проспекте... ну пускай половина классические белорусы - не поел, но бентли заправил... но другой то половине нужно где-то жить... ...Депо им и даром не надо. |
|
andrewcat,
24.05.2021 14:48
В Национальном аэропорту из самолета авиакомпании Lufthansa высадили всех пассажиров для повторного осмотра вещей. Рейс должен был вылететь в 14:20 в Франкфурт.Источник: @belsat
|
|
RED,
24.05.2021 14:49
DenisN89 писал(а): Только вот я отличные дома даже лля себя редко вижу.Большая часть домов "сам нарисовал, сам построил". Котеджные поселки это и есть на отшибе. Один коллега так под минском строил. Даже дороги асфальтированной не было. Про интернет не из головы беру. Далеко не везде есть 4g связь, как и оптика.И по факту, если брать нормальный проект, нормальные материалы и рабочих, то дом выйдет дороже квартиры. А если в нормальном месте в Минске, то выйдет за счет участка в 2-3 раза дороже.я еще хоть как-то могу объяснить 300к за квартиру в центре Минска в современном комплексе. Все же уникальное решение. Но 300-400к за жилье в деревне, где даже магазина нет я вообще не могу понять ...Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Большинство богатых людей уже живут в коттеджных поселках типа Тарасово или Дроздов. Там все нормально и с Интернетом, и с соседями, и с магазинами, и с проектами, были бы деньги. И многие в принципе не рассматривают квартиру, т. к. иметь соседей за стеной им статус не позволяет. А своя лужайка с барбекю и стоянка на 5 машин для гостей - обязательна. И да, как писали выше, ты за свои деньги можешь сам выбрать то, что тебе надо, и за цену стройматериалов и земли скорее всего продашь. А Депо может подешеветь еще до того, как дом будет сдан. Но не будем спорить, время покажет, упадет ли там цена |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38089