наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 827
  • 828
  • 829
  • 830
  • 831
  • 832
  • 833
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
154
jet_tech, 24.05.2021 13:16
спор бесконечный и бесперспективный... время все расставит на свои места....пока что куда ни глянь.. все растет в цене... машины... сметана.... древесина... жкх.. вон вообще пишуть драйвером стал :)
ЛС
1446
RED, 24.05.2021 13:19

DenisN89 писал(а):

Ну вот открываю я онлайнер и ищу предложение по домам в черте Минска до 400к (примерная цена квартиры и ремонта)И что я вижу? продаются убогие сараи без отделки типо такихhttps://r.onliner.by/pk/apartments/464457https://r.onliner.by/pk/apartments/464490Либо вот такие бараки под снос https://r.onliner.by/pk/apartments/440509Не знаю, какой хороший дом можно купить в черте Минска за цену квартиры в депо

...

Повторяю, за 10-15 минут езды до центра города водитель на разницу в цене будет возить лет 10. И не надо будет слушать крики подгулявших студентов под окнами. Кто-то возьмет, само собой. Но такое количество богачей, уверенных в завтрашнем дне, у нас вряд ли наберется
ЛС
1331
andrewcat, 24.05.2021 13:27
Кста...
Ну и в чем она не права???
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186528 Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186529 Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186530 Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186531
ЛС
154
jet_tech, 24.05.2021 13:30

RED писал(а):

Повторяю, за 10-15 минут езды до центра города водитель на разницу в цене будет возить лет 10. И не надо будет слушать крики подгулявших студентов под окнами. Кто-то возьмет, само собой. Но такое количество богачей, уверенных в завтрашнем дне, у нас вряд ли наберется

...
никто не рассмотрит депо кому охота ехать... 10-15минут до фаниполя )) оно не для них просто...
ЛС
1392
Touring, 24.05.2021 13:30

Steamus писал(а):

Совершенно согласен. Оба товарища вполне себе такие особенные. Они порой пишут здравые вещи и их стоит почитать, но подсаживаться на их линию мышления, также ни в коем случае не советовал бы. Это так.И да, российский империализм сильно отсвечивает. Особенно у Мюрида. Он люто не любит Пу, потому как считает его слабаком. Приятель Стрелкова.

...

Да там у обоих рефрен что все страны и правительства одинаковы, но Россия чуть бандитистее, но в принципе все одинаковые, и справедливости нигде нет. Внушается такая вот обыденность и неизбежность зла. И ещё постоянные теории заговора. Как слышите эту гбшную пластинку так просто разворачивайтесь и уходите. Это их любимый метод пропаганды, но только для оппозиции, заменить предметный разбор любой темы на этот ной. Чтобы всё было правдоподобно, нужно в каждом посту залить грязью проклятиями лично завклуба и его подельников. Филиалы эхамосквы в общем.
ЛС
787
Drakon-444, 24.05.2021 13:35

DenisN89 писал(а):

Ну вот открываю я онлайнер и ищу предложение по домам в черте Минска до 400к (примерная цена квартиры и ремонта)И что я вижу? продаются убогие сараи без отделки типо такихhttps://r.onliner.by/pk/apartments/464457https://r.onliner.by/pk/apartments/464490Либо вот такие бараки под снос https://r.onliner.by/pk/apartments/440509Не знаю, какой хороший дом можно купить в черте Минска за цену квартиры в депо

...

Домик Баскова мне понравился, куда там тому Депо. По слухам 600к$.
ЛС
1446
RED, 24.05.2021 13:36

jet_tech писал(а):

никто не рассмотрит депо кому охота ехать... 10-15минут до фаниполя )) оно не для них просто...

...

Не все работают прямо в центре города :). И тишина в доме может быть важнее, чем езда в машине
ЛС
1145
DenisN89, 24.05.2021 13:37

RED писал(а):

...

Так может есть примеры дома в 10-15 минутах от центра, чтобы он еще дешевле был? Я вот смотрю, продается в основном хлам. К тому же, крики студентов могут спокойно замениться музыкой соседа по участку. А про завтрашний день я сразу оговорку делал. Безотносительно ситуации в стране, альтернативы депо (центр, квартал в одном стиле, нормальные планировки, современный дизайн и нормальный конструктив) на данный момент нет
ЛС
1446
RED, 24.05.2021 13:43

DenisN89 писал(а):

Так может есть примеры дома в 10-15 минутах от центра, чтобы он еще дешевле был? Я вот смотрю, продается в основном хлам. К тому же, крики студентов могут спокойно замениться музыкой соседа по участку. А про завтрашний день я сразу оговорку делал. Безотносительно ситуации в стране, альтернативы депо (центр, квартал в одном стиле, нормальные планировки, современный дизайн и нормальный конструктив) на данный момент нет

...

Хорошие дома быстро разбирают, но они бывают. Соседей, которые могут включить громкую музыку, в квартирном доме в разы больше, чем в частном, и договориться с ними сложнее. И вообще странно сравнивать частный дом и квартиру. Единственный существенный минус частного дома - это то, что с ним больше хлопот. Но при наличии денег это вообще не проблема
ЛС
1392
Touring, 24.05.2021 13:51

DenisN89 писал(а):

Я скорее про то, что таких предложений в Минске не было и нет, поэтому сравнивать в Минске особо не с чем.А по цене я и сам писал, что очень оптимистично желание а 100 продать за столько даже если бы в стране все было хотя бы как до 20 года. Имхо, чтобы за кэш купить даже 86 квадратов квартиру, семейный доход должен быть в районе 10к долларов. Может рассчитывали, что люди решат продать свою недвижимость и докидывать, может еще что-то. Но одно дело за такие деньги продать клубный дом на 10 квартир, другое дело целый район

...

Ну почему не было, построены как минимум два дома опять же у площади Победы, и жилая секция в пресловутом не-Кемпински, который увы не взлетел. Вопрос на засыпку, почему девелопмент таких проектов очень точечный.

Видимо потому, что приземлённая и рациональная белорусская логика диктует за 300-700 тысяч долларов уже добротный городской индивидуальный дом, или пригородный дом на размерном участке, где стоимость строительства контролируется, и все деньги идут в дело, где нет уплаты четырёх концов девелоперу-посреднику, из которых только один идёт в дело. С мыслью что участок со временем только растёт в цене, ну и дом построенный с контролем затрат сохраняет цену, поэтому крупных потерь не предвидится.

А с долговременной стоимостью реально дорогого квартирного жилья непонятно, когда с ним в дело идёт и не сильно обесценится только 1/4 уплаченного, поэтому покупать его действительно дорого это риск. Ну там заплатить по 2 тысячи за метр поторговавшись в центре риск небольшой, а дороже уже чёрт знает. К тому же обратный тренд возврата из пригорода из-за меньшего удобства ещё не пошёл в полной мере, и ёмкость рынка действительно дорогих городских квартир здесь никто точно не понимает.

Как я понимаю менеджмент А-100 пошёл ва-банк, на волне оптимизма от продажи несколько более дорогих квартир в Копище и Ратомке. Но 544 квартиры за 300-700 тысяч это 544 квартиры. Это не Копище и не Ратомка, где проекты вывозит масс-маркет.

А Минск это не Москва с её понтоватым бизнесом, и вороватыми чиновниками, переваривающая избыток нефтеевро, отняв их у русской провинции. Хотя подобный процесс здесь в Беларуси последние 10 лет тоже стал заметен. Но не в такой мере.
ЛС
1145
DenisN89, 24.05.2021 13:58

RED писал(а):

Хорошие дома быстро разбирают, но они бывают. Соседей, которые могут включить громкую музыку, в квартирном доме в разы больше, чем в частном, и договориться с ними сложнее. И вообще странно сравнивать частный дом и квартиру. Единственный существенный минус частного дома - это то, что с ним больше хлопот. Но при наличии денег это вообще не проблема

...

Ну так где примеры хороших домов? 
Я скидывал выше. за 300-400к это уже устаревшие дома, в которые еще кучу денег вложить нужно.
Вот в целом современно https://r.onliner.by/pk/apartments/460135
Но больше 400к и внутреннее пространство не особо рационально сделано, а рядом нет вообще ничего. Даже в магазин ближайший минут 20 пешком идти
У частных домов все же больше одного минуса. Частный дом чаще всего на отшибе, транспортное сообщение посредственное, инфраструктура посредственная (достаточно карту покрытия byfly глянуть. Уже в Марьяливо нет оптики, а в более близких поселках тоже представлена только частично), объектов быта нет никаких, что выливается в большие временные затраты
ЛС
1206
uruch, 24.05.2021 13:59
"В текущем году это уже седьмой аукцион с участием лотов от Колодищанского сельсовета. В совокупности на территории сельсовета почти за 5 месяцев продано 20 участков на общую сумму 2 666 413 рублей, что составляет более 70% от поставленного плана на 2021 год (3 780 600 рублей)."

Пока одни сознательные граждане сворачивают расходы и даже коммуналку, вливающуюся в бурные финпотоки, контролируемые хунтой, платят с неохотой, другие чуть менее сознательные побежали впереди лукамотива с опережением плана. Нет в жизни постоянства.
ЛС
1145
DenisN89, 24.05.2021 14:01

Touring писал(а):

Ну почему не было, построены как минимум два дома опять же у площади Победы, и жилая секция в пресловутом не-Кемпински, который увы не взлетел. .

...

Немного не то. В депо привлекательны не только дома, но и концепция. Отдельные дома могут быть хорошие, но если вокруг такого дома двор это 10 метро от стены до забора, а дальше старая застройка в не лучшем состоянии, то привлекательность сразу падает. Живет же человек в какой-то среде, а не дома за закрытой дверью
ЛС
1446
RED, 24.05.2021 14:06

DenisN89 писал(а):

Ну так где примеры хороших домов? Я скидывал выше. за 300-400к это уже устаревшие дома, в которые еще кучу денег вложить нужно.Вот в целом современно https://r.onliner.by/pk/apartments/460135Но больше 400к и внутреннее пространство не особо рационально сделано, а рядом нет вообще ничего. Даже в магазин ближайший минут 20 пешком идтиУ частных домов все же больше одного минуса. Частный дом чаще всего на отшибе, транспортное сообщение посредственное, инфраструктура посредственная (достаточно карту покрытия byfly глянуть. Уже в Марьяливо нет оптики, а в более близких поселках тоже представлена только частично), объектов быта нет никаких, что выливается в большие временные затраты

...

Хорошие дома продаются редко, потому что люди их строят под себя и пользуются. За такие деньги как Депо, можно построить отличный дом и без рисков, как написал Touring. На отшибе строить никто не заставляет, есть коттеджные поселки. И с Интернетом там все хорошо
ЛС
1331
andrewcat, 24.05.2021 14:11

RED писал(а):

Хорошие дома продаются редко, потому что люди их строят под себя и пользуются. За такие деньги как Депо, можно построить отличный дом и без рисков, как написал Touring. На отшибе строить никто не заставляет, есть коттеджные поселки. И с Интернетом там все хорошо

...

Пример...
Не будем спорить об архитектуре, чувак захотел построил.
Дом IT-менеджера в Минской области площадью 670 ´квадратов´. Вот как он выглядит.
https://www.bobruin.by/novosti/belarus/118880-dom-it-menedzhera-v-minskoj-oblasti-ploshhadyu-670-kvadratov-vot-kak-on-vyglyadit

+ Есть сомнения по депо, там сейчас рендеры.
ЛС
1206
uruch, 24.05.2021 14:19

RED писал(а):

...

Да, существенный нюанс упускается в спорах, что, имея на руках лишние хоть 100, а хоть и 500 К $, квартиру по цене материалов не построишь, и за стоимость материалов с услугами бригад строителей и отделочников тоже не построишь. А вот с домишком есть варианты, можно покуражиться, почувствовать себя паном, фабрикантом, или испытать ипэшную жилку .. -- при этом не рискуя попасть в долгострой или полное кидалово.
ЛС
1145
DenisN89, 24.05.2021 14:25

RED писал(а):

...

Только вот я отличные дома даже лля себя редко вижу.
Большая часть домов "сам нарисовал, сам построил". Котеджные поселки это и есть на отшибе. Один коллега так под минском строил. Даже дороги асфальтированной не было. Про интернет не из головы беру. Далеко не везде есть 4g связь, как и оптика.
И по факту, если брать нормальный проект, нормальные материалы и рабочих, то дом выйдет дороже квартиры. А если в нормальном месте в Минске, то выйдет за счет участка в 2-3 раза дороже.
я еще хоть как-то могу объяснить 300к за квартиру в центре Минска в современном комплексе. Все же уникальное решение. Но 300-400к за жилье в деревне, где даже магазина нет я вообще не могу понять
ЛС
313
AntonVict, 24.05.2021 14:29

jet_tech писал(а):

если бы было как раньше - продали бы уже эти три дома и новые уже копали... но момент неудачный... народ тачки по 100к тарит влегкую... а 300к на квратиру не найдет?? посчитайте сколько красивых тачек на проспекте... ну пускай половина классические белорусы - не поел, но бентли заправил... но другой то половине нужно где-то жить...

...
Оба моих знакомых с тачками стоимостью свыше 100к$ живут в коттеджах за МКАДом - в Ждановичах и рядом с Минским морем.
Депо им и даром не надо.
ЛС
1331
andrewcat, 24.05.2021 14:48
В Национальном аэропорту из самолета авиакомпании  Lufthansa высадили всех пассажиров для повторного осмотра вещей.  Рейс должен был вылететь в 14:20 в Франкфурт.Источник: @belsat
ЛС
1446
RED, 24.05.2021 14:49

DenisN89 писал(а):

Только вот я отличные дома даже лля себя редко вижу.Большая часть домов "сам нарисовал, сам построил". Котеджные поселки это и есть на отшибе. Один коллега так под минском строил. Даже дороги асфальтированной не было. Про интернет не из головы беру. Далеко не везде есть 4g связь, как и оптика.И по факту, если брать нормальный проект, нормальные материалы и рабочих, то дом выйдет дороже квартиры. А если в нормальном месте в Минске, то выйдет за счет участка в 2-3 раза дороже.я еще хоть как-то могу объяснить 300к за квартиру в центре Минска в современном комплексе. Все же уникальное решение. Но 300-400к за жилье в деревне, где даже магазина нет я вообще не могу понять

...

Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Большинство богатых людей уже живут в коттеджных поселках типа Тарасово или Дроздов. Там все нормально и с Интернетом, и с соседями, и с магазинами, и с проектами, были бы деньги. И многие в принципе не рассматривают квартиру, т. к. иметь соседей за стеной им статус не позволяет. А своя лужайка с барбекю и стоянка на 5 машин для гостей - обязательна. И да, как писали выше, ты за свои деньги можешь сам выбрать то, что тебе надо, и за цену стройматериалов и земли скорее всего продашь. А Депо может подешеветь еще до того, как дом будет сдан. Но не будем спорить, время покажет, упадет ли там цена
  • Первая
  • «
  • 827
  • 828
  • 829
  • 830
  • 831
  • 832
  • 833
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38089

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов