Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
oncomo,
19.05.2021 18:41
Пишут, что умерла Мальвина. ( Очень жаль.
https://meduza.io/news/2021/05/19/umerla-aktrisa-tatyana-protsenko-ona-sygrala-malvinu-v-priklyucheniyah-buratino |
|
m2ksimk2,
19.05.2021 20:43
t-lorik писал(а): Всем привет. Я немного выпала из жизни нашей волшебной страны. Сама сейчас далеко, а многие друзья-знакомые соскучились по Родине и летом планируют посетить синеокую. Я даже не знаю, что посоветовать, у нас что-то назревает? Напишите в личку хоть, пожалуйста. ...Привет! Как дела? ) 1. На отдыхе? Или переехали? 2. Постепенно скатываемся в Северную Корею. Пока еще зп выше. Ну и цены на недвижку гораздо выше, чем в Пхеньяне. |
|
uruch,
20.05.2021 10:35
m2ksimk2 писал(а): .. Постепенно скатываемся в Северную Корею. Пока еще зп выше. Ну и цены на недвижку гораздо выше, чем в Пхеньяне. ...Научимся радоваться подобным дождливым столичным дням -- предвестникам обильного урожая травы на пятнах, ещё не занятых бетонием и асфальтием. Впереди нас ожидают приятные мелочи, которые были ранее проигнорированы в погоне за загнивающим Западом с его ценниками на бетоноячейки. Бетон начнём ненавидеть, а плохо охраняемые ОМНОм столичные земли сельхозназначения любить. |
|
uruch,
20.05.2021 11:15
vrednulik писал(а): Какие самые заметные недостатки, кроме последнего этажа в первом варианте (с учетом ценовой категории)?https://re.kufar.by/vi/minsk/kupit/kvartiru/116510655 Арендовали такую распашонку при рождении первенца в 1994г. на 3/5 эт.панельки Калиновского, д.22. Ещё был подвал с полками под банки закаточные в таком же проекте. Кроме шума через перекрытия (тонкие?) и холода в угловой комнате дома, никаких недостатков не заметил. По мне так лучше 5/5 этаж, если нет подтеканий. Вид на деревья, а не в тень, меньше загрязнений воздуха, нет шума сверху. Летом может будет пекло, но оно компенсируется холодом зимой. |
|
oncomo,
20.05.2021 13:33
Это как? ) |
|
oncomo,
20.05.2021 13:34
Как вам такое место для дома? https://r.onliner.by/pk/apartments/456221
))) |
|
m2ksimk2,
20.05.2021 14:07
uruch писал(а): Научимся радоваться подобным дождливым столичным дням -- предвестникам обильного урожая травы на пятнах, ещё не занятых бетонием и асфальтием. Впереди нас ожидают приятные мелочи, которые были ранее проигнорированы в погоне за загнивающим Западом с его ценниками на бетоноячейки. Бетон начнём ненавидеть, а плохо охраняемые ОМНОм столичные земли сельхозназначения любить. ...Я эти дождливые майские дни провожу в 300км от Минска: никакого шума, чистый воздух, птички поют. Правда, мобильный интернет только в одной комнате работает(а вай-фая нет). ) |
|
Drakon-444,
20.05.2021 14:23
Онкома, Вы это стебетесь так с суммы в 300к$? В этом варианте хорошего только место в центре города, большой для Минска участок в соток и все коммуникации. Да и то, с нынешним руководством хорошее место это только большая вероятность, что уже завтра прикорытники выгонят со своей земли, и хорошо если в КГ, а не куда еще подальше. Судя по объявлению земля в ПНВ. За что такие деньги хотят не понятно, сам дом просто обнять и плакать. Многоэтажка прямо за забором добавит наслаждения будущему владельцу. :) |
|
uruch,
20.05.2021 14:24
Вроде оздоравливающего контрастного душа, растянутого по времени. На выходе получаем духовно и физически крепкого члена обшества, аскета. Я до срочной службы в армии жил на 9 этаже без тех.этажа и с радиаторами, встроенными в панельных стенах, летом было +35 от кровли и от всех окон двушки на юго-запад, а зимой +15--18.. К Северной Корее готов. |
|
Drakon-444,
20.05.2021 14:30
Из более менее разумных вариантов вот история: https://realt.onliner.by/2021/05/18/molodaya-para-perestroila-staryj-dom#comment-4031ed50-b8b4-11eb-b8d0-979848df5d6e
Да и то, я бы лучше все сносил вплоть до фундамента и ставил дом одноэтажный из газосиликата или керамзита квадрат на 120-130. Плюс примыкающий к дому гараж, как в польских проектах сейчас принято. Чисто под будущий электромобиль. Никаких сараев, вместо террасы беседку, сейчас продаются не дорого сборно-разборные с монтажом, уж точно дешевле террасы, не знаю как по функционалу правда, возможно терраса слегка удобнее в этом смысле. Но все эти фундаменты, дорогие кровельные работы, тень в окно? |
|
Sergelius,
20.05.2021 14:41
Drakon-444 писал(а): Онкома, Вы это стебетесь так с суммы в 300к$?В этом варианте хорошего только место в центре города, большой для Минска участок в соток и все коммуникации. Да и то, с нынешним руководством хорошее место это только большая вероятность, что уже завтра прикорытники выгонят со своей земли, и хорошо если в КГ, а не куда еще подальше. Судя по объявлению земля в ПНВ. За что такие деньги хотят не понятно, сам дом просто обнять и плакать. Многоэтажка прямо за забором добавит наслаждения будущему владельцу. :) ...Там уже собираются сносить вскоре.а заодно и 2этажки по улице Белорусской,как всегда.есть умники за 300к с красивой картинкой... |
|
uruch,
20.05.2021 14:44
"Я эти дождливые майские дни провожу в 300км от Минска: никакого шума, чистый воздух, птички поют.."
Перспектива шикарная, как у хутора. И сад, и банька как у моего деда, в которой я ночевал всё лето как-то пока он с дядьями дом реконструировал. Лучшие дни жизни. |
|
uruch,
20.05.2021 14:49
|
|
oncomo,
20.05.2021 15:30
Drakon-444 писал(а): Онкома, Вы это стебетесь так с суммы в 300к$?В этом варианте хорошего только место в центре города, большой для Минска участок в соток и все коммуникации. Да и то, с нынешним руководством хорошее место это только большая вероятность, что уже завтра прикорытники выгонят со своей земли, и хорошо если в КГ, а не куда еще подальше. Судя по объявлению земля в ПНВ. За что такие деньги хотят не понятно, сам дом просто обнять и плакать. Многоэтажка прямо за забором добавит наслаждения будущему владельцу. :) ...Я на сумму даже не смотрела. Понятно, что это мечты. ) Про место подумала. Центрее для коттеджа вряд ли бывает. Но надо быть в РБ кем-то круче Газпрома, чтобы там построиться. ) |
|
Sanderv,
20.05.2021 15:48
oncomo писал(а): Я на сумму даже не смотрела. Понятно, что это мечты. )Про место подумала. Центрее для коттеджа вряд ли бывает. Но надо быть в РБ кем-то круче Газпрома, чтобы там построиться. ) ...Судя по фото, там сейчас не финансовые воротила живут. Интересно, они сами представляют себе, какую цифру нарисовали. В объявлении указано: кирпичный дом. Может это как-то новый кирпич с имитацией дерева, и сейчас это новый стиль "под старинную избу" в центре города. Блин, триста тысяч за восемь соток земли, которая, к тому же твоей не будет никогда. За эти деньги в Витебской и Могилёвской области можно деревни скупать. |
|
oncomo,
20.05.2021 16:00
Sanderv писал(а): Судя по фото, там сейчас не финансовые воротила живут.Интересно, они сами представляют себе, какую цифру нарисовали. В объявлении указано: кирпичный дом. Может это как-то новый кирпич с имитацией дерева, и сейчас это новый стиль "под старинную избу" в центре города.Блин, триста тысяч за восемь соток земли, которая, к тому же твоей не будет никогда.За эти деньги в Витебской и Могилёвской области можно деревни скупать. ...Сам дом не стоит уже ничего. ) |
|
AntonVict,
20.05.2021 16:10
Интересно, когда Онлайнер обяжут при упоминании Синепалого в новостях в обязательном порядке использовать слово "президент"???
Куда смотрят кураторы по идеологии??? |
|
Sanderv,
20.05.2021 16:17
Да оно понятно. Но он же нисколько не кирпичный, как указано в объявлении. В тех же Колодищах тысяч за двести готовый можно найти. Земли 15 соток и природа. А, на оставшиеся сто тысяч баксов, такси до конца жизни будет возить на площадь Победы и обратно. Я пытаюсь понять: кто может быть потенциальным покупателем..... Лох, у которого 300 тысяч + ещё столько же (минимум) на снос и новое строительство ? Это уже не лох. |
|
Drakon-444,
20.05.2021 16:41
oncomo писал(а): Я на сумму даже не смотрела. Понятно, что это мечты. )Про место подумала. Центрее для коттеджа вряд ли бывает. Но надо быть в РБ кем-то круче Газпрома, чтобы там построиться. ) ...Бывает. Но не совсем для коттеджа. 1. Очень крутые двухэтажечки на своем огороженном участке земли прямо возле площади Победы. И метро, и центр, и тихое экологичное место почти вплотную к парку. Собирались их сносить правда, но как то заглохла тема, возможно тупо наткнулись на кого то прикорытного. 2. Можно выкупить 4 квартиры из одного дома в Троицком предместье. Участка под домом не будет, но и сноса не будет тоже. Место отличное с единственным минусом - очень дорого. По площади оба варианта потянут метров по 200-250, из за юридического разделения квартир будут проблемы с повышенной коммуналкой. Но для того, кто может себе позволить откупить четыре квартиры в таком месте - это не проблема. :) |
|
m2ksimk2,
20.05.2021 18:09
Раньше 1га был. Потом отец отдал большую часть земли. На вид соток 20 осталось. У нас такие двухэтажные кирпичные дома продавали за 4 тыс $ несколько лет назад. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38604