Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
andrewcat,
13.05.2021 23:06
Dace писал(а): При наличии спроса, будет предложение! Но! Есть нюанс, кто породит этот спрос? Кто его удовлетворит? ...Для сферического коня в вакууме це работает. А вот то, что в минске овнострой кругом (как пример по теме ветки, но так кругом и в остальных сферах) це: кумовство / коррупция / хунтабизнес. |
|
Steamus,
13.05.2021 23:07
AntonVict писал(а): Совок тут при чём? Тогда была совсем иная "общественно-политическая" система. ... |
|
AntonVict,
13.05.2021 23:11
Я говорю про здесь и сейчас.
Свалит Виталюр, его место займёт какой нибудь условный Светофор или Пятёрочка. Ничего особенного в нынешнем белорусском ритейле нет. Переживать о том, что без Виталюра или Евроопта Беларусь лишится каких то миллионов инвестиций, это тоже самое, как переживать по уходу Даны. Это вообще не про инвестиции, а про выкачивание валюты из страны. |
|
Steamus,
13.05.2021 23:18
AntonVict писал(а): Я говорю про здесь и сейчас.Свалит Виталюр, его место займёт какой нибудь условный Светофор или Пятёрочка. Ничего особенного в нынешнем белорусском ритейле нет. ... |
|
Steamus,
13.05.2021 23:23
AntonVict писал(а): Переживать о том, что без Виталюра или Евроопта Беларусь лишится каких то миллионов инвестиций, это тоже самое, как переживать по уходу Даны. ...PS: Сам минимизировал заказы там, но оцениваю чисто трезвотехнически. |
|
Dace,
13.05.2021 23:23
andrewcat писал(а): Для сферического коня в вакууме це работает.А вот то, что в минске овнострой кругом (как пример по теме ветки, но так кругом и в остальных сферах) це: кумовство / коррупция / хунтабизнес. ...Постсовок это и роднит: Порешаем/замажем-подмажем/ их тут не стояло))) |
|
andrewcat,
13.05.2021 23:26
Steamus писал(а): Вздрогнул при слове Светофор. Да, вот именно что такие грязные и дешёвые места торговли займут рынок. Ключевое слово -- дешёвые. Оно ведь и сейчас приличных магазинов совсем немного. Любой небольшой районный магазин напоминает совковый. Ну да, колбаса пока есть. И недорогое вино. Местный пивас в пластиковых бутылках и хлеб. Чуть лучше чем в совке конечно, но и цены выше чем в гипере. ...Простой пример. Мне нравится остренькое. Табаско - хабанеро, например, днем с огнем нужно искать. Я не говорю уже про свежий хабанеро. А на основе скорпиона соус видели де? |
|
andrewcat,
13.05.2021 23:31
Не особо уже и сравнимые понятия. Когда Вы говорите постсовок и где то там с чем то нас роднит.... Не давно уже упали ниже. Уже пробуем планку ПМР. Де там еще аналог балавии есть (эта больная тема для меня {{{(>_ |
|
Steamus,
13.05.2021 23:33
andrewcat писал(а): Простой пример.Мне нравится остренькое. Табаско - хабанеро, например, днем с огнем нужно искать.Я не говорю уже про свежий хабанеро.А на основе скорпиона соус видели де? ... |
|
Steamus,
13.05.2021 23:36
И всё это в местах, которые можно пересчитать по пальцам. А остальные "святые" места стоят пустыми. А народ, перешагивая лужи на входе, старательно обнюхивает Светофор, напоминающий хлев. Бо дёшево. Бизнес модель такая. Перспективная. Российская. ((
|
|
andrewcat,
13.05.2021 23:41
Steamus писал(а): Про скорпион соус пока не знаю, но тот факт что последний год появился Табаско нескольких видов от приличных производителей -- уже плюс. Так же наконец появился и ворчестерский соус английского производства (Lea & Perrins на е-доставке меньше 8 рублей). Тут вообще прорыв! )) ...Я на е доставке заказал последний раз. А делался он всегда в штатах. Артикул:950903Страна производства:СШАТорговая марка:TabascoМасса / Объем:0.06 кгЦена за 1 кг:177.5 Не конечно можно заказывать на доставку, но у меня он расходуется как у обычных людей (в плане остроты) чумак лагідний. Поэтому приходишь в магаз, вспомнил, что нужно его купить. У меня поблизости прото ноль. А свежак, так спецом на онлайнере была тема "клуб любителей острого", где отслеживали где, что выкинули диффцит. Скорпион перец такой... Перец «Скорпион Тринидада» (англ. Trinidad Scorpion) — растение, один из сортов перцев чили. Плоды растений этого сорта похожи на плоды растений сортов «Bhut Jolokia» и «Naga Morich[en]», но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил своё название — «скорпион». Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы. В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1,46 млн единиц[1]. В 2012 году этот рекорд был побит сортом «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2], а в 2013 году - перцем «Каролинский жнец», жгучесть которого колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц. |
|
00qqq,
13.05.2021 23:43
AntonVict писал(а): Милые бранятся - только тешатся. (с)Чиж вон уже несколько раз в СИЗО побывал и ничего, выплатил долю малую и продолжает в Беларуси бизнес строить. ...А Чижа разве отпустили из кгб? Вроде ж как присадили были 2-3-4 месяца назад? Новости о том, что выпустили - я что то не видел |
|
Steamus,
13.05.2021 23:45
andrewcat писал(а): Перец «Скорпион Тринидада» (англ. Trinidad Scorpion) — растение, один из сортов перцев чили. ... |
|
andrewcat,
14.05.2021 00:00
Это если вырастить собрались, то надо иметь ввиду... Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[4]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. Ессна в чистом виде это жесть, но когда чуть в соусе добавка есть, зер гуд. |
|
Steamus,
14.05.2021 00:11
Как-то в молодости привёз из Молдавии стручки красного перца. Зашёл друг, спрашивает это что, перец? Ну тогда ещё не все его у нас видели. Я грю -- ну да, перец. А как его есть? Я грю -- ну как-как, кусаешь как яблок, дикий ты человек. А он так р-раз и откусил полстручка сходу...
|
|
RED,
14.05.2021 00:19
Steamus писал(а): И всё это в местах, которые можно пересчитать по пальцам. А остальные "святые" места стоят пустыми. А народ, перешагивая лужи на входе, старательно обнюхивает Светофор, напоминающий хлев. Бо дёшево. Бизнес модель такая. Перспективная. Российская. (( ...Я подозреваю, что Светофор тут прижился отчасти потому, что у значительной части населения нет денег на дорогую и качественную еду. Вот и идут туда, где дешево. А свято место действительно пусто не бывает. Я видел, как в бизнес-центрах отлично годами работают кафешки, в которых половина ассортимента - 25 видов кофе и пирожные (условно) размером с перепелиное яйцо, которые стоят как два батона. И при мне закрылась одна небольшая пекарня, не проработав и полгода. Т. к. достаточного спроса не было. Они не могут конкурировать с хлебозаводами, их удел - относительно дорогие и необычные изделия, которые готовятся маленькими партиями. То же самое с крафтовым пивом и небольшими уютными заведениями - их много позакрывалось, т. к. айтишников и удачливых бизнесменов на всех не хватает, а наши врачи и адвокаты в отличие от американских по ресторанам ходят редко (денег не так много, плюс первые работой перегружены, а вторых изживают как класс). Если вдруг страна заживет хорошо, и хотя бы 20% населения смогут себе позволить раз в неделю ходить в ресторан и закупаться всякими хамонами - всё у нас будет очень-очень быстро и неплохого качества. И из России дорогие бренды приедут, если своих не хватит, и из Италии прямые поставки сыров наладят. Лишь сверху бы не мешали работать. И сейчас в районах, где много новостроек, нормально себя чувствуют небольшие не самые дешевые магазины, фирмочки по строительным и другим услугам. Кусок проспекта Дзержинского от Малиновки до Грушевки, Новая Боровая и т. д. |
|
Steamus,
14.05.2021 03:07
RED писал(а): Я подозреваю, что Светофор тут прижился отчасти потому, что у значительной части населения нет денег на дорогую и качественную еду. Вот и идут туда, где дешево. ...Сами заехали потому как заправлялись там рядом. И я вспомнил что мне один таксист, когда я попросил остановиться возле Острова чистоты, чтобы купить несколько бутылок сухого красного испанского, сказал -- так в Светофоре же всё дешевле. Ну вот заехали... да. Про вино в Светофоре даже говорить не буду. Собственно, сказать хотел что есть некий минимальный уровень культуры, переступив который уже превращаешься в свинью. Магазин может быть бедненьким, но чистеньким. |
|
DenisN89,
14.05.2021 03:20
RED писал(а): Я подозреваю, что Светофор тут прижился отчасти потому, что у значительной части населения нет денег на дорогую и качественную еду. Вот и идут туда, где дешево. А свято место действительно пусто не бывает. Я видел, как в бизнес-центрах отлично годами работают кафешки, в которых половина ассортимента - 25 видов кофе и пирожные (условно) размером с перепелиное яйцо, которые стоят как два батона. И при мне закрылась одна небольшая пекарня, не проработав и полгода. Т. к. достаточного спроса не было. Они не могут конкурировать с хлебозаводами, их удел - относительно дорогие и необычные изделия, которые готовятся маленькими партиями. То же самое с крафтовым пивом и небольшими уютными заведениями - их много позакрывалось, т. к. айтишников и удачливых бизнесменов на всех не хватает, а наши врачи и адвокаты в отличие от американских по ресторанам ходят редко (денег не так много, плюс первые работой перегружены, а вторых изживают как класс).Если вдруг страна заживет хорошо, и хотя бы 20% населения смогут себе позволить раз в неделю ходить в ресторан и закупаться всякими хамонами - всё у нас будет очень-очень быстро и неплохого качества. И из России дорогие бренды приедут, если своих не хватит, и из Италии прямые поставки сыров наладят. Лишь сверху бы не мешали работать.И сейчас в районах, где много новостроек, нормально себя чувствуют небольшие не самые дешевые магазины, фирмочки по строительным и другим услугам. Кусок проспекта Дзержинского от Малиновки до Грушевки, Новая Боровая и т. д. ...Нужно время. 10 лет назад у людей в среднем денег было не больше чем сейчас, а в плане развития магазинов Минск был далеко позади текущего уровня. Поэтому не выйдет, что уйдет текущий бизнес и тут же откроется такой же или лучше. Скорее поверю, что откроется еще больше копеечек, островов чистоты, милы и фикс прайсов |
|
DenisN89,
14.05.2021 03:21
andrewcat писал(а): Это если вырастить собрались, то надо иметь ввиду...Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[4]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.Ессна в чистом виде это жесть, но когда чуть в соусе добавка есть, зер гуд. ...В чистом тоже норм) ели как-то тринидад скорпион и нага джолокия |
|
Drakon-444,
14.05.2021 07:30
Глупости. Виталюр может схолпнуться из за того, что хозяину скажут занести чемодан евро по известному адресу. А когда даже и занесет - через месяц предъявят ещё один такой же. Поэтому наберут они долгов, от банков до Поставщиков и схолпнуться. Вон владелец Грина до сих пор вроде в тюряге, деньги ищет. Фашизм это не просто красивое слово и самолёты с крестами над Москвой...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38382