наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 803
  • 804
  • 805
  • 806
  • 807
  • 808
  • 809
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1875)
ЛС
1316
andrewcat, 13.05.2021 23:06

Dace писал(а):

При наличии спроса, будет предложение! Но! Есть нюанс, кто породит этот спрос? Кто его удовлетворит? 

...

Для сферического коня в вакууме це работает.
А вот то, что в минске овнострой кругом (как пример по теме ветки, но так кругом и в остальных сферах) це: кумовство / коррупция / хунтабизнес.
ЛС
1100
Steamus, 13.05.2021 23:07

AntonVict писал(а):

Совок тут при чём? Тогда была совсем иная "общественно-политическая" система. 

...
Законы были другие, верно, но так ещё и не вечер.
ЛС
319
AntonVict, 13.05.2021 23:11

Steamus писал(а):

Законы были другие, верно, но так ещё и не вечер.

...
Я говорю про здесь и сейчас.
Свалит Виталюр, его место займёт какой нибудь условный Светофор или Пятёрочка. 
Ничего особенного в нынешнем белорусском ритейле нет. 
Переживать о том, что без Виталюра или Евроопта Беларусь лишится каких то миллионов инвестиций, это тоже самое, как переживать по уходу Даны. Это вообще не про инвестиции, а про выкачивание валюты из страны.
ЛС
1100
Steamus, 13.05.2021 23:18

AntonVict писал(а):

Я говорю про здесь и сейчас.Свалит Виталюр, его место займёт какой нибудь условный Светофор или Пятёрочка. Ничего особенного в нынешнем белорусском ритейле нет. 

...
Вздрогнул при слове Светофор. Да, вот именно что такие грязные и дешёвые места торговли займут рынок. Ключевое слово -- дешёвые. Оно ведь и сейчас приличных магазинов совсем немного. Любой небольшой районный магазин напоминает совковый. Ну да, колбаса пока есть. И недорогое вино. Местный пивас в пластиковых бутылках и хлеб. Чуть лучше чем в совке конечно, но и цены выше чем в гипере.
ЛС
1100
Steamus, 13.05.2021 23:23

AntonVict писал(а):

Переживать о том, что без Виталюра или Евроопта Беларусь лишится каких то миллионов инвестиций, это тоже самое, как переживать по уходу Даны.

...
С одной стороны -- да. Я не фанат Евроопта, но в плане инет-торговли они единственные сделали продуктовую e-доставку реально хорошей. По любым меркам. Если бы Дана также строила, то и к ней не было бы вопросов. Почему-то больше никто даже близко не смог сделать ничего подобного. Тот же Грин со своим левым местное-известное от непонятно кого, даже близко не догнал.

PS: Сам минимизировал заказы там, но оцениваю чисто трезвотехнически.
ЛС
142
Dace, 13.05.2021 23:23

andrewcat писал(а):

Для сферического коня в вакууме це работает.А вот то, что в минске овнострой кругом (как пример по теме ветки, но так кругом и в остальных сферах) це: кумовство / коррупция / хунтабизнес.

...

Постсовок это и роднит: Порешаем/замажем-подмажем/ их тут не стояло)))
ЛС
1316
andrewcat, 13.05.2021 23:26

Steamus писал(а):

Вздрогнул при слове Светофор. Да, вот именно что такие грязные и дешёвые места торговли займут рынок. Ключевое слово -- дешёвые. Оно ведь и сейчас приличных магазинов совсем немного. Любой небольшой районный магазин напоминает совковый. Ну да, колбаса пока есть. И недорогое вино. Местный пивас в пластиковых бутылках и хлеб. Чуть лучше чем в совке конечно, но и цены выше чем в гипере.

...

Простой пример.
Мне нравится остренькое. Табаско - хабанеро, например, днем с огнем нужно искать.
Я не говорю уже про свежий хабанеро.
А на основе скорпиона соус видели де?
ЛС
1316
andrewcat, 13.05.2021 23:31

Dace писал(а):

Постсовок это и роднит: Порешаем/замажем-подмажем/ их тут не стояло))) 

...

Не особо уже и сравнимые понятия. Когда Вы говорите постсовок и где то там с чем то нас роднит....
Не давно уже упали ниже. Уже пробуем планку ПМР.
Де там еще аналог балавии есть (эта больная тема для меня {{{(>_
ЛС
1100
Steamus, 13.05.2021 23:33

andrewcat писал(а):

Простой пример.Мне нравится остренькое. Табаско - хабанеро, например, днем с огнем нужно искать.Я не говорю уже про свежий хабанеро.А на основе скорпиона соус видели де? 

...
Про скорпион соус пока не знаю, но тот факт что последний год появился Табаско нескольких видов от приличных производителей -- уже плюс. Так же наконец появился и ворчестерский соус английского производства (Lea & Perrins на е-доставке меньше 8 рублей). Тут вообще прорыв! ))
ЛС
1100
Steamus, 13.05.2021 23:36
И всё это в местах, которые можно пересчитать по пальцам. А остальные "святые" места стоят пустыми. А народ, перешагивая лужи на входе, старательно обнюхивает Светофор, напоминающий хлев. Бо дёшево. Бизнес модель такая. Перспективная. Российская. ((
ЛС
1316
andrewcat, 13.05.2021 23:41

Steamus писал(а):

Про скорпион соус пока не знаю, но тот факт что последний год появился Табаско нескольких видов от приличных производителей -- уже плюс. Так же наконец появился и ворчестерский соус английского производства (Lea & Perrins на е-доставке меньше 8 рублей). Тут вообще прорыв! ))

...

Я на е доставке заказал последний раз.
А делался он всегда в штатах.

Артикул:950903Страна производства:СШАТорговая марка:TabascoМасса / Объем:0.06 кгЦена за 1 кг:177.5

Не конечно можно заказывать на доставку, но у меня он расходуется как у обычных людей (в плане остроты) чумак лагідний. Поэтому приходишь в магаз, вспомнил, что нужно его купить. У меня поблизости прото ноль.
   А свежак, так спецом на онлайнере была тема "клуб любителей острого", где отслеживали где, что выкинули диффцит.

Скорпион перец такой...

Перец «Скорпион Тринидада» (англ. Trinidad Scorpion) — растение, один из сортов перцев чили.
Плоды растений этого сорта похожи на плоды растений сортов «Bhut Jolokia» и «Naga Morich[en]», но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил своё название — «скорпион».
Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.
В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1,46 млн единиц[1].
В 2012 году этот рекорд был побит сортом «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2], а в 2013 году - перцем «Каролинский жнец», жгучесть которого колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц.
ЛС
115
00qqq, 13.05.2021 23:43

AntonVict писал(а):

Милые бранятся - только тешатся. (с)Чиж вон уже несколько раз в СИЗО побывал и ничего, выплатил долю малую и продолжает в Беларуси бизнес строить.

...

А Чижа разве отпустили из кгб? Вроде ж как присадили были 2-3-4 месяца назад? Новости о том, что выпустили - я что то не видел
ЛС
1100
Steamus, 13.05.2021 23:45

andrewcat писал(а):

Перец «Скорпион Тринидада» (англ. Trinidad Scorpion) — растение, один из сортов перцев чили.

...
Проверим, спасибо за наводку. )
ЛС
1316
andrewcat, 14.05.2021 00:00

Steamus писал(а):

Проверим, спасибо за наводку. )

...

Это если вырастить собрались, то надо иметь ввиду...

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[4]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

Ессна в чистом виде это жесть, но когда чуть в соусе добавка есть, зер гуд.
ЛС
1100
Steamus, 14.05.2021 00:11

andrewcat писал(а):

Это если вырастить собрались, то надо иметь ввиду...

...
Как-то в молодости привёз из Молдавии стручки красного перца. Зашёл друг, спрашивает это что, перец? Ну тогда ещё не все его у нас видели. Я грю -- ну да, перец. А как его есть? Я грю -- ну как-как, кусаешь как яблок, дикий ты человек. А он так р-раз и откусил полстручка сходу...
ЛС
1447
RED, 14.05.2021 00:19

Steamus писал(а):

И всё это в местах, которые можно пересчитать по пальцам. А остальные "святые" места стоят пустыми. А народ, перешагивая лужи на входе, старательно обнюхивает Светофор, напоминающий хлев. Бо дёшево. Бизнес модель такая. Перспективная. Российская. ((

...

Я подозреваю, что Светофор тут прижился отчасти потому, что у значительной части населения нет денег на дорогую и качественную еду. Вот и идут туда, где дешево. А свято место действительно пусто не бывает. Я видел, как в бизнес-центрах отлично годами работают кафешки, в которых половина ассортимента - 25 видов кофе и пирожные (условно) размером с перепелиное яйцо, которые стоят как два батона. И при мне закрылась одна небольшая пекарня, не проработав и полгода. Т. к. достаточного спроса не было. Они не могут конкурировать с хлебозаводами, их удел - относительно дорогие и необычные изделия, которые готовятся маленькими партиями. То же самое с крафтовым пивом и небольшими уютными заведениями - их много позакрывалось, т. к. айтишников и удачливых бизнесменов на всех не хватает, а наши врачи и адвокаты в отличие от американских по ресторанам ходят редко (денег не так много, плюс первые работой перегружены, а вторых изживают как класс).
Если вдруг страна заживет хорошо, и хотя бы 20% населения смогут себе позволить раз в неделю ходить в ресторан и закупаться всякими хамонами - всё у нас будет очень-очень быстро и неплохого качества. И из России дорогие бренды приедут, если своих не хватит, и из Италии прямые поставки сыров наладят. Лишь сверху бы не мешали работать.
И сейчас в районах, где много новостроек, нормально себя чувствуют небольшие не самые дешевые магазины, фирмочки по строительным и другим услугам. Кусок проспекта Дзержинского от Малиновки до Грушевки, Новая Боровая и т. д.
ЛС
1100
Steamus, 14.05.2021 03:07

RED писал(а):

Я подозреваю, что Светофор тут прижился отчасти потому, что у значительной части населения нет денег на дорогую и качественную еду. Вот и идут туда, где дешево.

...
Это вроде как на первый взгляд так. Но есть вот такое наблюдение. Я был в одном Светофоре на улице Передовой. Там нет рядом остановки общественного транспорта. Метро/трамвай метров 800. То есть люди приезжают на своём авто, паркуются под забором в грязи, идут по грязи, и ходят по помещению, напоминающему хлев где разбросана грязь и поддоны с российским пивосом.
Сами заехали потому как заправлялись там рядом. И я вспомнил что мне один таксист, когда я попросил остановиться возле Острова чистоты, чтобы купить несколько бутылок сухого красного испанского, сказал -- так в Светофоре же всё дешевле. Ну вот заехали... да. Про вино в Светофоре даже говорить не буду.

Собственно, сказать хотел что есть некий минимальный уровень культуры, переступив который уже превращаешься в свинью. Магазин может быть бедненьким, но чистеньким.
ЛС
1141
DenisN89, 14.05.2021 03:20

RED писал(а):

Я подозреваю, что Светофор тут прижился отчасти потому, что у значительной части населения нет денег на дорогую и качественную еду. Вот и идут туда, где дешево. А свято место действительно пусто не бывает. Я видел, как в бизнес-центрах отлично годами работают кафешки, в которых половина ассортимента - 25 видов кофе и пирожные (условно) размером с перепелиное яйцо, которые стоят как два батона. И при мне закрылась одна небольшая пекарня, не проработав и полгода. Т. к. достаточного спроса не было. Они не могут конкурировать с хлебозаводами, их удел - относительно дорогие и необычные изделия, которые готовятся маленькими партиями. То же самое с крафтовым пивом и небольшими уютными заведениями - их много позакрывалось, т. к. айтишников и удачливых бизнесменов на всех не хватает, а наши врачи и адвокаты в отличие от американских по ресторанам ходят редко (денег не так много, плюс первые работой перегружены, а вторых изживают как класс).Если вдруг страна заживет хорошо, и хотя бы 20% населения смогут себе позволить раз в неделю ходить в ресторан и закупаться всякими хамонами - всё у нас будет очень-очень быстро и неплохого качества. И из России дорогие бренды приедут, если своих не хватит, и из Италии прямые поставки сыров наладят. Лишь сверху бы не мешали работать.И сейчас в районах, где много новостроек, нормально себя чувствуют небольшие не самые дешевые магазины, фирмочки по строительным и другим услугам. Кусок проспекта Дзержинского от Малиновки до Грушевки, Новая Боровая и т. д.

...

Нужно время. 10 лет назад у людей в среднем денег было не больше чем сейчас, а в плане развития магазинов Минск был далеко позади текущего уровня. Поэтому не выйдет, что уйдет текущий бизнес и тут же откроется такой же или лучше. Скорее поверю, что откроется еще больше копеечек, островов чистоты, милы и фикс прайсов
ЛС
1141
DenisN89, 14.05.2021 03:21

andrewcat писал(а):

Это если вырастить собрались, то надо иметь ввиду...Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[4]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.Ессна в чистом виде это жесть, но когда чуть в соусе добавка есть, зер гуд.

...

В чистом тоже норм) ели как-то тринидад скорпион и нага джолокия
ЛС
787
Drakon-444, 14.05.2021 07:30
Глупости. Виталюр может схолпнуться из за того, что хозяину скажут занести чемодан евро по известному адресу. А когда даже и занесет - через месяц предъявят ещё один такой же. Поэтому наберут они долгов, от банков до Поставщиков и схолпнуться. Вон владелец Грина до сих пор вроде в тюряге, деньги ищет. Фашизм это не просто красивое слово и самолёты с крестами над Москвой...
  • Первая
  • «
  • 803
  • 804
  • 805
  • 806
  • 807
  • 808
  • 809
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38382

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов