наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 798
  • 799
  • 800
  • 801
  • 802
  • 803
  • 804
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1886)
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 19:29

Соло_Трид писал(а):

Да, приорбанковское приложение для андроида как вылетало год назад, так и вылетает при первом запуске)

...
В моём интернет банкинге за последние 5 лет добавилась наверное всего пару вещей. Типа кешбек хоть как-то показать. И всё. А это был один год лучший инетбанкинг среди других белорусских.
ЛС
545
snowpal, 12.05.2021 19:32

Steamus писал(а):

Оплачиваемый спортзал/бассейн, страховка для всей семьи, курсы иностранного языка, курсы повышения квалификации, врач/психолог/массажист в офисе хотя бы раз в неделю, обеды в офис, хорошее кресло, премии на ДР/свадьбу/рождение детей, привязка ЗП к валюте, транспорт от метро и т.д. ....

...

Ну да, тут Вы правы, в большинстве крупных айти-компаний есть вышеперечисленные плюшки (кроме разве что страховки для всех членов семьи и бесплатных обедов в офис), так что такой набор уже как-бы рассматривают как должное.

Однако, это имеет значение при прочих равных (когда есть два оффера с одинаковой суммой, тогда уже остальные факторы сыграют). В остальном - плюс 500 USD к зарплате легко перекроют все эти плюшки, если человек считать умеет.

А вообще - повышение качества рабочего места, как и качества жилья, - это нормальный процесс в пост-совковых странах. Догоняем Америку :), не виду ничего плохого в этом
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.05.2021 19:35

Steamus писал(а):

В моём интернет банкинге за последние 5 лет добавилась наверное всего пару вещей. Типа кешбек хоть как-то показать. И всё. А это был один год лучший инетбанкинг среди других белорусских.

...

Я не слежу, что там у них добавилось или убавилось. По-моему, добавилась назойливая напоминалка, что можно взять кредит. А вот обновление, после которого пропали все настроенные платежи (было года три назад) - это просто позорище какое-то. В чем была проблема сохранить настройки и вернуть их на место после работ с системой банкинга? Так ведь можно и сумму на счету потерять, чем она принципиально отличается от другой информации о клиенте?
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 19:37

Steamus писал(а):

ФСЗН полный -- 35%, Подоходный -- 13%. 35% + 13% = 48% = ~ 1/2Да, я знаю, что 1% ФСЗН и весь подоходный формально может высчитываться уже из зарплаты сотрудника, но я описывал случай когда работник хочет иметь некую сумму на руки чистыми.

...

ФСЗН 2400-2500 рублей максимум может быть.
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 19:39

Steamus писал(а):

Оплачиваемый спортзал/бассейн, страховка для всей семьи, курсы иностранного языка, курсы повышения квалификации, врач/психолог/массажист в офисе хотя бы раз в неделю, обеды в офис, хорошее кресло, премии на ДР/свадьбу/рождение детей, корпоративы, привязка ЗП к валюте, транспорт от метро и т.д. ...Разумеется печенье в буквальном смысле мало кого уже интересует. Это само собой разумеется должно быть на кухне. Как и сама кухня.Да взять туже медстраховку, хорошая стоит 500-1000 рублей в год. Как много компаний страхуют своих сотрудников кроме айтишных? Я ничего плохого в этом не вижу, если что. Я лишь трезво привожу расходы, которые влияют на рентабельность бизнеса. И теперь прикиньте сколько стоит сделать даже небольшой проект и как много заказчиков не из Америки, а из Беларуси смогут оплачивать его стоимость. Как следствие мы уже видим тысячу айтикомпаний и, часто, убогие интернет магазины (на каком-нибудь неповоротливом Битриксе) у местного бизнеса. Даже местные банки (которые по традиции у нас богаче заводов) уже со скрипом развивают свои системы.

...

Вряд-ли прямо для большинства это решающие факторы. Приятно, но не более. Приятные мелочи. Я ушел из компании с очень хорошим соц пакетом туда, где соц пакета вообще нет. Не особо и жалею
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.05.2021 19:41
Интересно, городской архитектор прямо вот так и согласовал концепцию комплекса?
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186407
ЛС
1141
Sanderv, 12.05.2021 19:54

RED писал(а):

Большая организация не может работать в черную долгое время. Сейчас не 90-е. Рано или поздно кто-то обидится на контору и перед увольнением заложит схему куда следует. А сейчас времена такие, что сильно долго доказательства искать не будут - сразу штрафанут так, что мало не покажется. А то и уголовку шить будут начальству. Уже ж были новости про то, что стукачество приветствуется и поощряется.На ИП перейти в принципе можно, как минимум часть людей так оформить

...

У меня сформировалось какое-то устойчивое убеждение, что практически каждый человек у нас виновен по умолчанию. А если кто-то пытается иметь свой бизнес - то это находка.
Может быть это мой комплекс....
Хотя..... одноклассника встречаю периодически....тот лейку заливает регулярно. Вот он находится вне зоны риска.))))
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 20:01

DenisN89 писал(а):

ФСЗН 2400-2500 рублей максимум может быть. 

...
Да, примерно. Он выплачивается с зарплаты меньшей чем пятикратная средняя. То есть с сумм примерно до 7000 рублей на текущий момент. Это примерно  $2.8к. И это выше чем средняя в IT сейчас.
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 20:05

Steamus писал(а):

Да, примерно. Он выплачивается с зарплаты меньшей чем пятикратная средняя. То есть с сумм примерно до 7000 рублей на текущий момент. Это примерно  $2.8к. И это выше чем средняя в IT сейчас.

...

Ну вот и не будет 5.6 вместо 2.8. Будет 3.8
Увеличение большое, но не в 2 раза. По стартапам может сильно ударить, если все в белое делать. По гигантам не так, так как зп не основные расходы. На одном месте зарплаты были что-то около 2 млн в год, а затраты на маркетинг 30
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 20:06

snowpal писал(а):

Ну да, тут Вы правы, в большинстве крупных айти-компаний есть вышеперечисленные плюшки

...
И это я ещё не перечислял оплату телефонов и разного рода  кредитование (а то и квартиры). Те кто полагает что это не более чем приятные мелочи, сильно ошибаются. Некоторые легко уходят если им предлагают на 100 баксов больше. Или сразу идут торговаться.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.05.2021 20:09

Steamus писал(а):

И это я ещё не перечислял оплату телефонов и разного рода  кредитование (а то и квартиры). Те кто полагает что это не более чем приятные мелочи, сильно ошибаются. Некоторые легко уходят если им предлагают на 100 баксов больше. Или сразу идут торговаться.

...

Короче, сволочи, а не наемные работники)
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 20:11

DenisN89 писал(а):

Ну вот и не будет 5.6 вместо 2.8. Будет 3.8Увеличение большое, но не в 2 раза.

...
Сейчас ФСЗН в ПВТ ~370 рублей. 2450/370 = 6.6. То есть увеличение будет почти в 7 раз. Те кто говорят что это ничего такого особенного -- те просто всегда работали по найму и их не интересовало откуда берутся деньги у работодателя. Это нормально.

-- Маша, ты где деньги берёшь?
-- Да вот тут в тумбочке всегда лежат.
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 20:13

Соло_Трид писал(а):

Короче, сволочи, а не наемные работники)

...
Хуже только "танкисты" на бетоне. А порой ещё это тот же человек. :-)
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 20:13

Steamus писал(а):

...

Ну блин. У меня были и бесплатные завтраки и обеды (приятно, но не ключевое. Все равно порой есть ходил в другие места), и страховка (опять же, экономия копеечная, если речь именно о страховке, а не о бюджете на медицину, который можно тратить как угодно), спорт, врач в офисе раз в какое то время, стулья за несколько тысяч рублей, возможность заказать нужный телефон в пользование, премии. Все безусловно приятно и удобно, но не тянет много денег. Иногда такие соцпакеты вкидывают вместо высокой зп. Кредит на жилье в епаме был, но условия, насколько я знаю, такие, что если уходишь, то должен остаток погасить. А это хороший крючок для работодателя и повод не повышать зп
ЛС
328
AntonVict, 12.05.2021 20:14

Steamus писал(а):

ФСЗН полный -- 35%, Подоходный -- 13%. 35% + 13% = 48% = ~ 1/2

...

Что б человек получил на руки 2.000$, работодатель должен потратить около 3.450$
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 20:17

Steamus писал(а):

Сейчас ФСЗН в ПВТ ~370 рублей. 2450/370 = 6.6. То есть увеличение будет почти в 7 раз. Те кто говорят что это ничего такого особенного -- те просто всегда работали по найму и их не интересовало откуда берутся деньги у работодателя. Это нормально.-- Маша, ты где деньги берёшь?-- Да вот тут в тумбочке всегда лежат.

...

Увеличение большое, но в структуре расходов это не так заметно для части компаний. В любом случае это гораздо дешевле чем нанять где нибудь в калифорнии.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.05.2021 20:23

DenisN89 писал(а):

Увеличение большое, но в структуре расходов это не так заметно для части компаний. В любом случае это гораздо дешевле чем нанять где нибудь в калифорнии. 

...

Мы скоро это узнаем. Заметно оно или незаметно для пресловутых айтишных компаний.
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 20:24

DenisN89 писал(а):

но условия, насколько я знаю, такие, что если уходишь, то должен остаток погасить.

...
Ну ты погляди какие жмоты! Требуют взад незаработанных денег.

DenisN89 писал(а):

Все безусловно приятно и удобно, но не тянет много денег.

...

Копейки, да.

Избалованный московскиq офисный планктон:
-- Говорят у вас новый манагер чисто зверюга, за каждые десять минут опоздания сотку баксов из зарплаты снимает?
-- Да есть такое дело.
-- Так тыж каждый день на час опаздываешь?!
-- Ну... пока по карману не бьёт.
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 20:31

AntonVict писал(а):

Что б человек получил на руки 2.000$, работодатель должен потратить около 3.450$

...
Да, согласен. Где-то 300 на подоходный и 1200 на ФСЗН. Чуть меньше чем в два раза.
ЛС
1540
Соло_Трид, 12.05.2021 20:32

DenisN89 писал(а):

Ну вот и не будет 5.6 вместо 2.8. Будет 3.8Увеличение большое, но не в 2 раза. По стартапам может сильно ударить, если все в белое делать. По гигантам не так, так как зп не основные расходы. На одном месте зарплаты были что-то около 2 млн в год, а затраты на маркетинг 30

...

А что там с налогами, которые платят компании в РБ? 1% в фонд ПВТ и все?
  • Первая
  • «
  • 798
  • 799
  • 800
  • 801
  • 802
  • 803
  • 804
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38604

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов