Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Steamus,
12.05.2021 19:29
Соло_Трид писал(а): Да, приорбанковское приложение для андроида как вылетало год назад, так и вылетает при первом запуске) ... |
|
snowpal,
12.05.2021 19:32
Steamus писал(а): Оплачиваемый спортзал/бассейн, страховка для всей семьи, курсы иностранного языка, курсы повышения квалификации, врач/психолог/массажист в офисе хотя бы раз в неделю, обеды в офис, хорошее кресло, премии на ДР/свадьбу/рождение детей, привязка ЗП к валюте, транспорт от метро и т.д. .... ...Ну да, тут Вы правы, в большинстве крупных айти-компаний есть вышеперечисленные плюшки (кроме разве что страховки для всех членов семьи и бесплатных обедов в офис), так что такой набор уже как-бы рассматривают как должное. Однако, это имеет значение при прочих равных (когда есть два оффера с одинаковой суммой, тогда уже остальные факторы сыграют). В остальном - плюс 500 USD к зарплате легко перекроют все эти плюшки, если человек считать умеет. А вообще - повышение качества рабочего места, как и качества жилья, - это нормальный процесс в пост-совковых странах. Догоняем Америку :), не виду ничего плохого в этом |
|
Соло_Трид,
12.05.2021 19:35
Steamus писал(а): В моём интернет банкинге за последние 5 лет добавилась наверное всего пару вещей. Типа кешбек хоть как-то показать. И всё. А это был один год лучший инетбанкинг среди других белорусских. ...Я не слежу, что там у них добавилось или убавилось. По-моему, добавилась назойливая напоминалка, что можно взять кредит. А вот обновление, после которого пропали все настроенные платежи (было года три назад) - это просто позорище какое-то. В чем была проблема сохранить настройки и вернуть их на место после работ с системой банкинга? Так ведь можно и сумму на счету потерять, чем она принципиально отличается от другой информации о клиенте? |
|
DenisN89,
12.05.2021 19:37
Steamus писал(а): ФСЗН полный -- 35%, Подоходный -- 13%. 35% + 13% = 48% = ~ 1/2Да, я знаю, что 1% ФСЗН и весь подоходный формально может высчитываться уже из зарплаты сотрудника, но я описывал случай когда работник хочет иметь некую сумму на руки чистыми. ...ФСЗН 2400-2500 рублей максимум может быть. |
|
DenisN89,
12.05.2021 19:39
Steamus писал(а): Оплачиваемый спортзал/бассейн, страховка для всей семьи, курсы иностранного языка, курсы повышения квалификации, врач/психолог/массажист в офисе хотя бы раз в неделю, обеды в офис, хорошее кресло, премии на ДР/свадьбу/рождение детей, корпоративы, привязка ЗП к валюте, транспорт от метро и т.д. ...Разумеется печенье в буквальном смысле мало кого уже интересует. Это само собой разумеется должно быть на кухне. Как и сама кухня.Да взять туже медстраховку, хорошая стоит 500-1000 рублей в год. Как много компаний страхуют своих сотрудников кроме айтишных? Я ничего плохого в этом не вижу, если что. Я лишь трезво привожу расходы, которые влияют на рентабельность бизнеса. И теперь прикиньте сколько стоит сделать даже небольшой проект и как много заказчиков не из Америки, а из Беларуси смогут оплачивать его стоимость. Как следствие мы уже видим тысячу айтикомпаний и, часто, убогие интернет магазины (на каком-нибудь неповоротливом Битриксе) у местного бизнеса. Даже местные банки (которые по традиции у нас богаче заводов) уже со скрипом развивают свои системы. ...Вряд-ли прямо для большинства это решающие факторы. Приятно, но не более. Приятные мелочи. Я ушел из компании с очень хорошим соц пакетом туда, где соц пакета вообще нет. Не особо и жалею |
|
Соло_Трид,
12.05.2021 19:41
|
|
Sanderv,
12.05.2021 19:54
RED писал(а): Большая организация не может работать в черную долгое время. Сейчас не 90-е. Рано или поздно кто-то обидится на контору и перед увольнением заложит схему куда следует. А сейчас времена такие, что сильно долго доказательства искать не будут - сразу штрафанут так, что мало не покажется. А то и уголовку шить будут начальству. Уже ж были новости про то, что стукачество приветствуется и поощряется.На ИП перейти в принципе можно, как минимум часть людей так оформить ...У меня сформировалось какое-то устойчивое убеждение, что практически каждый человек у нас виновен по умолчанию. А если кто-то пытается иметь свой бизнес - то это находка. Может быть это мой комплекс.... Хотя..... одноклассника встречаю периодически....тот лейку заливает регулярно. Вот он находится вне зоны риска.)))) |
|
Steamus,
12.05.2021 20:01
Да, примерно. Он выплачивается с зарплаты меньшей чем пятикратная средняя. То есть с сумм примерно до 7000 рублей на текущий момент. Это примерно $2.8к. И это выше чем средняя в IT сейчас.
|
|
DenisN89,
12.05.2021 20:05
Steamus писал(а): Да, примерно. Он выплачивается с зарплаты меньшей чем пятикратная средняя. То есть с сумм примерно до 7000 рублей на текущий момент. Это примерно $2.8к. И это выше чем средняя в IT сейчас. ...Ну вот и не будет 5.6 вместо 2.8. Будет 3.8 Увеличение большое, но не в 2 раза. По стартапам может сильно ударить, если все в белое делать. По гигантам не так, так как зп не основные расходы. На одном месте зарплаты были что-то около 2 млн в год, а затраты на маркетинг 30 |
|
Steamus,
12.05.2021 20:06
snowpal писал(а): Ну да, тут Вы правы, в большинстве крупных айти-компаний есть вышеперечисленные плюшки ... |
|
Соло_Трид,
12.05.2021 20:09
Steamus писал(а): И это я ещё не перечислял оплату телефонов и разного рода кредитование (а то и квартиры). Те кто полагает что это не более чем приятные мелочи, сильно ошибаются. Некоторые легко уходят если им предлагают на 100 баксов больше. Или сразу идут торговаться. ...Короче, сволочи, а не наемные работники) |
|
Steamus,
12.05.2021 20:11
Сейчас ФСЗН в ПВТ ~370 рублей. 2450/370 = 6.6. То есть увеличение будет почти в 7 раз. Те кто говорят что это ничего такого особенного -- те просто всегда работали по найму и их не интересовало откуда берутся деньги у работодателя. Это нормально.
-- Маша, ты где деньги берёшь? -- Да вот тут в тумбочке всегда лежат. |
|
Steamus,
12.05.2021 20:13
Хуже только "танкисты" на бетоне. А порой ещё это тот же человек. :-)
|
|
DenisN89,
12.05.2021 20:13
Steamus писал(а): И это я ещё не перечислял оплату телефонов и разного рода кредитование (а то и квартиры). Те кто полагает что это не более чем приятные мелочи, сильно ошибаются. Некоторые легко уходят если им предлагают на 100 баксов больше. Или сразу идут торговаться. ...Ну блин. У меня были и бесплатные завтраки и обеды (приятно, но не ключевое. Все равно порой есть ходил в другие места), и страховка (опять же, экономия копеечная, если речь именно о страховке, а не о бюджете на медицину, который можно тратить как угодно), спорт, врач в офисе раз в какое то время, стулья за несколько тысяч рублей, возможность заказать нужный телефон в пользование, премии. Все безусловно приятно и удобно, но не тянет много денег. Иногда такие соцпакеты вкидывают вместо высокой зп. Кредит на жилье в епаме был, но условия, насколько я знаю, такие, что если уходишь, то должен остаток погасить. А это хороший крючок для работодателя и повод не повышать зп |
|
AntonVict,
12.05.2021 20:14
Что б человек получил на руки 2.000$, работодатель должен потратить около 3.450$ |
|
DenisN89,
12.05.2021 20:17
Steamus писал(а): Сейчас ФСЗН в ПВТ ~370 рублей. 2450/370 = 6.6. То есть увеличение будет почти в 7 раз. Те кто говорят что это ничего такого особенного -- те просто всегда работали по найму и их не интересовало откуда берутся деньги у работодателя. Это нормально.-- Маша, ты где деньги берёшь?-- Да вот тут в тумбочке всегда лежат. ...Увеличение большое, но в структуре расходов это не так заметно для части компаний. В любом случае это гораздо дешевле чем нанять где нибудь в калифорнии. |
|
Соло_Трид,
12.05.2021 20:23
DenisN89 писал(а): Увеличение большое, но в структуре расходов это не так заметно для части компаний. В любом случае это гораздо дешевле чем нанять где нибудь в калифорнии. ...Мы скоро это узнаем. Заметно оно или незаметно для пресловутых айтишных компаний. |
|
Steamus,
12.05.2021 20:24
DenisN89 писал(а): но условия, насколько я знаю, такие, что если уходишь, то должен остаток погасить. ...Копейки, да. Избалованный московскиq офисный планктон: -- Говорят у вас новый манагер чисто зверюга, за каждые десять минут опоздания сотку баксов из зарплаты снимает? -- Да есть такое дело. -- Так тыж каждый день на час опаздываешь?! -- Ну... пока по карману не бьёт. |
|
Steamus,
12.05.2021 20:31
AntonVict писал(а): Что б человек получил на руки 2.000$, работодатель должен потратить около 3.450$ ... |
|
Соло_Трид,
12.05.2021 20:32
DenisN89 писал(а): Ну вот и не будет 5.6 вместо 2.8. Будет 3.8Увеличение большое, но не в 2 раза. По стартапам может сильно ударить, если все в белое делать. По гигантам не так, так как зп не основные расходы. На одном месте зарплаты были что-то около 2 млн в год, а затраты на маркетинг 30 ...А что там с налогами, которые платят компании в РБ? 1% в фонд ПВТ и все? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38604