наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 796
  • 797
  • 798
  • 799
  • 800
  • 801
  • 802
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1886)
ЛС
1540
Соло_Трид, 11.05.2021 17:23

m2ksimk2 писал(а):

Лично мне не принципиально, в пределах или за оными МКАД находится ЖК. Мне важнее целостность и концепция НБ. Вообще Жилым Комплексом(т.е. группой построек, объединенных общей концепцией) лично я могу назвать только А-100шные НБ, Пирс, ЗГ(хотя не видел ее вживую). Остальные это либо одиночно стоящие столбы посреди других застроек(4 сезона, высотки на Дзержинского, Кипарис), либо ММ - гигантский комплекс плотно стоящих высоток.Еще в А-100шных проектах подкупает огромное количество вариантов квартир: панель/каркас, без отделки/с чистовой/с кухней/с мебелью. Лично я не хочу и не имею возможности делать ремонт в данный момент, мне не подходят квартиры без отделки, тем более полуфабрикаты. Мне нужна квартира с чистовым ремонтом. Кто из застроев может это предложить? По большому счету никто.Есть у Даны дом "Хельсинки", который будут сдавать с отделкой, только там продажи на нуле из-за дикого ценника и странных рендеров, что-то предлагает "Кипарис", только почему-то он до сих пор не раскуплен. 

...

Я не обсуждаю выбор конкретного человека, а пишу об успешности и перспективах застройщика в целом. А то может оказаться, что суперуспешная НБ пойдет ко дну вместе с остальными ЖК в рамках бизнеса одного застройщика, и влезшие на определенном этапе дольщики останутся ни с чем.
ЛС
328
AntonVict, 11.05.2021 17:39

m2ksimk2 писал(а):

Лично я не хочу и не имею возможности делать ремонт в данный момент, мне не подходят квартиры без отделки,

...
Стоимость отделки от Застройщика уже включена в общую стоимость квартиры. Причём стоимость отделки включена в трехкратном размере. 
Поэтому либо берёте голые стены и делаете ремонт за Х денег, либо покупаете готовый ремонт за Х*3
ЛС
328
AntonVict, 11.05.2021 17:43

Соло_Трид писал(а):

А то может оказаться, что суперуспешная НБ пойдет ко дну вместе с остальными ЖК в рамках бизнеса одного застройщика,

...
При существующем запасе между себестоимостью и ценой, пойти ко дну можно исключительно по собственному желанию.
ЛС
1540
Соло_Трид, 11.05.2021 18:06

AntonVict писал(а):

При существующем запасе между себестоимостью и ценой, пойти ко дну можно исключительно по собственному желанию. 

...

Да как угодно. Тамбазинг никто не отменял ни в жирные годы, ни в кризисные. 
Те же таунхаусы и поселки с концепциями как-то не пошли. Между прочим, утянув немалые деньги покупателей. Депо ИМХО за свои деньги не есть выдающийся концепт, первый попавшийся комплекс на этом сайте выглядит не хуже https://lun.ua/ru/жк-respublika-киев но при этом не пытается отфильтровать толстосумов и втюхивать им сотни квадратов сразу, а довольно разумно продает квартиры от 35 квадратов. 
Честно говоря, я не видел ни одного комплекса, который бы на рендерах содержал столько белых пятен, как Депо.
ЛС
1129
DenisN89, 11.05.2021 18:20

Соло_Трид писал(а):

Да как угодно. Тамбазинг никто не отменял ни в жирные годы, ни в кризисные. Те же таунхаусы и поселки с концепциями как-то не пошли. Между прочим, утянув немалые деньги покупателей. Депо ИМХО за свои деньги не есть выдающийся концепт, первый попавшийся комплекс на этом сайте выглядит не хуже https://lun.ua/ru/жк-respublika-киев но при этом не пытается отфильтровать толстосумов и втюхивать им сотни квадратов сразу, а довольно разумно продает квартиры от 35 квадратов. Честно говоря, я не видел ни одного комплекса, который бы на рендерах содержал столько белых пятен, как Депо.

...

Там квартал на окраине, плюс и этажность побольше. Квартиры от 35 квадратов это скорее минус. В депо ценник высокий, это факт, но как концепция это лучшее что у нас есть. Квартал с ограниченным количеством квартир, никаких однушек, в центре, интересное исполнение, Сотен метров особо и нет. 5 квартир по 220 квадратов там. Остальные или 90, или 125-127. Это из выложенного. Причем 90 это 2 спальни, что отлично подходит для семьи с ребенком, в 127 квадратах 4 спальни, что для семьи с 3 детьми тоже хорошо (или с 2, но 4 спальню под кабинет или тренажерку)
ЛС
770
m2ksimk2, 11.05.2021 18:45

AntonVict писал(а):

Стоимость отделки от Застройщика уже включена в общую стоимость квартиры. Причём стоимость отделки включена в трехкратном размере. Поэтому либо берёте голые стены и делаете ремонт за Х денег, либо покупаете готовый ремонт за Х*3

...

Давайте возьмем тот же "Кипарис", где стоимость отделки - 125$/м²: за 45м² однушку или евро2 придется доплатить 5 625$. Сильно дешевле выйдет, если делать ремонт, прибегнув к услугам отделочников? А сколько времени и нервов придется потратить?
ЛС
328
AntonVict, 11.05.2021 19:04

m2ksimk2 писал(а):

Давайте возьмем тот же "Кипарис",

...
Что за "кипарис"?
ЛС
545
snowpal, 11.05.2021 19:49

DenisN89 писал(а):

В депо ценник высокий, это факт, но как концепция это лучшее что у нас есть.

...

Депо конечно архитектура и прочее, но при наличии желания брать сейчас бетон в том районе, проще и дешевле купить готовое в Престижине:
https://r.onliner.by/pk/apartments/308459

Локация почти та же, закрытая территория, паркинг, довольно тихое место как для центра
ЛС
1129
DenisN89, 11.05.2021 19:58

snowpal писал(а):

Депо конечно архитектура и прочее, но при наличии желания брать сейчас бетон в том районе, проще и дешевле купить готовое в Престижине:https://r.onliner.by/pk/apartments/308459Локация почти та же, закрытая территория, паркинг, довольно тихое место как для центра

...

2к плюс, полуфабрикат. Зеачительно проще чкм дкпо при этом комплекс
ЛС
545
snowpal, 11.05.2021 20:43

DenisN89 писал(а):

2к плюс, полуфабрикат. Зеачительно проще чкм дкпо при этом комплекс

...

2к уже сегодня против 3.5 неизвестно когда )))
Риски недостроя у депо есть, с учетом сегодняшней ситуации в стране
ЛС
1390
Touring, 11.05.2021 22:51

snowpal писал(а):

Депо конечно архитектура и прочее, но при наличии желания брать сейчас бетон в том районе, проще и дешевле купить готовое в Престижине:https://r.onliner.by/pk/apartments/308459Локация почти та же, закрытая территория, паркинг, довольно тихое место как для центра

...

Там окружение грусть-тоска. В таком окружении за 84 м2 отдавать 190 тысяч долларов как-то перебор. Из примет "премиальности" только потолки 2,95 метра, против 2,75, остальное обычный по нынешним временам каркасник, причём со странноватым по отделке подъездом. К тому же столбы-девятиэтажки это один лифт Otis на подъезд, причём с самой дешёвой индикацией, в отличие от пластин-восьмиэтажек где хотя бы по два приятных Schindler-а на подъезд.
ЛС
1088
Steamus, 11.05.2021 23:31

snowpal писал(а):

2к уже сегодня против 3.5 неизвестно когда )))Риски недостроя у депо есть, с учетом сегодняшней ситуации в стране

...
Сейчас везде такие риски, что и 2k -- ниочём. При текущей ситуации в стране суммы для расчёта выше 20 баксов -- уже риски.
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 01:39

DenisN89 писал(а):

По налогам основная льгота это фсзн. Отменят - будет черная зп, как была раньше. Я налом в долларах в одной из крупнейших it компаний зп получал в 2008 году. К этому или всяким пайонирам и вернутся. 

...
Нет. Уже не прокатит. Во-первых, программеры сейчас есть народ довольно избалованный, там много подростков, которые не привыкли себя ни в чём ограничивать. Я не шучу, народ в IT реально себя возомнил заместителями бога на земле. Любой HR подпишется кровью под моими словами.

Пионер кажется уже не катит. Налом в долларах будут получать таёжные динозавры, а остальные будут верещать, что а почему не легально и неипёт.
Нелегально можно, но кто-то должен брать на себя риск. А это уже не о цивилизованном бизнесе, а о шарашках типа 1993. 120 баксов на руки. И не выёбывайтесь, на заводах платят 20.
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 02:19

Steamus писал(а):

Нет. Уже не прокатит. Во-первых, программеры сейчас есть народ довольно избалованный, там много подростков, которые не привыкли себя ни в чём ограничивать. Я не шучу, народ в IT реально себя возомнил заместителями бога на земле. Любой HR подпишется кровью под моими словами.Пионер кажется уже не катит. Налом в долларах будут получать таёжные динозавры, а остальные будут верещать, что а почему не легально и неипёт.Нелегально можно, но кто-то должен брать на себя риск. А это уже не о цивилизованном бизнесе, а о шарашках типа 1993. 120 баксов на руки. И не выёбывайтесь, на заводах платят 20.

...

Ну хз. Скажи сейчас, плюс 10% к зп, но большая часть налом - перейдет куча людей людей. Даже среди знакомых полно, кто после августа перешел на ип и на 5% налог чтобы платить меньше. Поэтому схемы многие будут приветствовать. Тем более со всякими пйонирами и револютами даже не надо кэш держать. Все и так по картам, все потоки мимо Беларуси. Все равно в Беларуси никто прибыль не показывает. Что так из за границы деньги на зп приходят, что будут из за границы на заграничный же счет
ЛС
1088
Steamus, 12.05.2021 02:30

DenisN89 писал(а):

Ну хз. Скажи сейчас, плюс 10% к зп, но большая часть налом - перейдет куча людей людей. Даже среди знакомых полно, кто после августа перешел на ип и на 5% налог чтобы платить меньше.

...
Не верю. Какую-то херню вы несёте. Как засланый казак. И я знаю об чём говорю.
ЛС
545
snowpal, 12.05.2021 08:52

Steamus писал(а):

Я не шучу, народ в IT реально себя возомнил заместителями бога на земле.

...

Может кто-то где-то и возомнил, но не надо всех айтишников в кучу - полно адекватных и вменяемых.
Даже в РБ
ЛС
1141
Sanderv, 12.05.2021 10:33

Steamus писал(а):

Пионер кажется уже не катит. Налом в долларах будут получать таёжные динозавры, а остальные будут верещать, что а почему не легально и неипёт.

...

Лет 5+ назад человек закрывал сеть парикмахерских со словами "надоело помогать набивать работникам клиентскую базу". Люди у него работали 50 на 50. Человек устраивался обрастал клиентами и уходил работать на дому. Зачем с кем-то делиться, если можно всё брать себе. Та же ситуация и с ателье.
С СТО немного сложнее, ввиду необходимости бОльшего стартового капитала.
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 10:56

Sanderv писал(а):

Лет 5+ назад человек закрывал сеть парикмахерских со словами "надоело помогать набивать работникам клиентскую базу". Люди у него работали 50 на 50. Человек устраивался обрастал клиентами и уходил работать на дому. Зачем с кем-то делиться, если можно всё брать себе. Та же ситуация и с ателье.С СТО немного сложнее, ввиду необходимости бОльшего стартового капитала.

...

Мы про IT. Там специфика другая
ЛС
1141
Sanderv, 12.05.2021 11:29

DenisN89 писал(а):

Мы про IT. Там специфика другая

...

И айти и швеи и парикмахеры - человекИ. Такова сущность нашего человека: зачем делиться, с руководителем, который ничего не делает, а только деньги считает.
Хотя, возможно, я и не прав.
ЛС
1129
DenisN89, 12.05.2021 11:43

Sanderv писал(а):

И айти и швеи и парикмахеры - человекИ. Такова сущность нашего человека: зачем делиться, с руководителем, который ничего не делает, а только деньги считает.Хотя, возможно, я и не прав.

...

1. Ошибочно считать, что руководитель только деньги считает.
2. С сто может и просто в гараж уйти, если работы такие, которые не требуют сложного оборудования. Но в it или свой продукт и люди работают в штате, иногда подключая людей на временные работы, или аутсорс, где заказчик может нанимать сразу сотни лбдей в одной компании. Заказчик не будет 100 отдельных спецов нанимать, потому что это не удобно. В итоге могут на вольные хлеба уйти, но фриланс зачастую это брать мелкие заказы, которые и не особо денежные, и не особо интересные
  • Первая
  • «
  • 796
  • 797
  • 798
  • 799
  • 800
  • 801
  • 802
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38603

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов