Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
AntonVict,
07.05.2021 09:51
00qqq писал(а): А вот это как раз (300 квартир, а в проекте 50 парковочных мест) - издержки СОВКА, ... |
|
RED,
07.05.2021 09:58
AntonVict писал(а): Какое отношение СОВОК имеет к современной застройке? Тут смесь феодализма и дикого капитализма. ...Мне кажется, совок остался у многих в головах. Большая часть начальства воспитывалась при совке и перестраиваться не хочет. А то что мы видим (и не капитализм, и не социализм) - это уже последствия |
|
антикорчагин,
07.05.2021 10:30
00qqq писал(а): А может с паркунами бороться увеличением парковочных мест? Резерв площадей рядом с домами всегда найдется. А то жилье строили, а о машинах не думали. Наказание - это самый простой способ. Надо сначала создать нормальные условия для парковок - потом уже дергать зарвавшихся. А то это от октябрьского переворота да из совка еще тянется, чуть ли не на генном уровне - забрать да поделить, накзать. Нет, чтобы ДОБАВИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ! ...бал я давеча в ома на боровой - какой то крэст поставил свой жып на тротуаре (заполняемость парковки ома там в районе 15% от силы если не представляете где я) подхожу я к одному из клерков и вопрошаю - вот так и так хотелось бы сделать корчагину парковку платной отгадайте что я услышал? нет, не "я сейчас секьюритадт позову и они его негнут" неее "вам ШЫЛО или ОТВЕРТКУ?" так что парковочные места не рашают проблему первоочердное это направить энергию омона в конструктивное русло - для начало отбить почки тем кто паркуется в 2-3 слоя у комаровки на кульман |
|
антикорчагин,
07.05.2021 10:31
AntonVict писал(а): Какое отношение СОВОК имеет к современной застройке? Тут смесь феодализма и дикого капитализма. ...прямое - у современной говнокогнструкторской школы оттудова ноги растут |
|
антикорчагин,
07.05.2021 10:48
поддержи отечественного производителя - говна родителя https://realt.onliner.by/2021/05/06/kupili-kvartiru-a-tam-holodno
|
|
Drakon-444,
07.05.2021 11:07
Touring писал(а): Они в последнее время сделали две важных вещи, это убрали Россию из внешней торговли настолько чтобы не зависеть от телодвижений кремлёвских деятелей, и организовали поставки энергоресурсов реверсом из ЕС и с юго-запада ЕС чтобы также не зависеть. Плюс им исторически хватило ума не войти в камарильи типа ОДКБ/СНГ/ТС. Здесь в Беларуси каждый такой шаг дастся с очень большими потерями, а делать их придётся, если хочется развиваться. Вляпали крэпкуны во всё это увы плотно. Был бы в России повменяемее топ-менеджмент да и ладно, но там какие-то грессивные полусовки полубизнесмены из 90-х, и их более молодые последователи не сильно лучше, от таких лучше не зависеть ни в чём.Экономическое развитие Украины будет только при вхождении в ЕС и стабилизации правового поля, последующих евро-инвестициях, до этого момента как и литовцы до 2003-го будут болтаться на собственных скудных ресурсах, на низком уровне. А этот момент вхождения в ЕС может отстоять и на 20 лет. Поэтому времени ждать хватит не у всех. ...Я бы ещё добавил сюда возможность продавать свой труд в Европу. Если стоимость проживания и комфортная жизнь на родине устраивает, то "выездной" труд вполне реален и окупаем. Дальнобойщики (или моряки, что для той же Одессы привычнее) в виде трудоспособного населения всей страны. Доходы с Западного рынка труда отличные, подтянут за собой сферу потребления в родной стране. То же образование вряд ли, а к примеру медицину вполне могут. Мы это все проходили 15-20 лет назад, когда толпы наших мужчин ездили работать в Москву, а их семьи оставались тут. Но в итоге им выгоднее стала релокация всей семьёй, а в ту же Германию переехать куда дороже. Если Украина сможет грамотно защитить в правовом поле свой мелкий частный бизнес, то эти деньги пойдут ещё и в него, а не только в сферы потребления и недвижимость, как сегодня. Короче, перспектива есть у них... |
|
Drakon-444,
07.05.2021 11:17
RED писал(а): По мне - все должно быть просто и четко. Если жилье в центре и подороже - парковка должна быть своя со шлагбаумом или подземная, или платная многоэтажная. Покупаешь хорошее жилье - плати и за парковку. Если жилье льготное и дешевое - строить его надо там, где земля дешевле. И закатать там асфальтом пятачок будет вполне реально. А у нас некоторым застройщикам разрешают превышать нормы по уплотнению, а люди потом давятся. Ну и проектировщики иногда творят что хотят - длинные узкие проезды, когда машины вынуждены иногда задом сдавать чуть ли не по сотне метров, а иначе не разминуться ...В итоге появится в таком узком проезде очередной "я же на минуточку", и сдавай не сдавай задом не поможет. В фильме Аритмия очень хороший момент есть, когда врачи скорой бегут пешком к мертвой девочке, потому как какой то умник на дороге два маза с песком насыпал в шахматном порядке, очень органично смотрелось, я на наших улицах тоже не раз что то похожее видел. |
|
Василий_Макаров,
07.05.2021 12:37
AntonVict писал(а): Какое отношение СОВОК имеет к современной застройке? Тут смесь феодализма и дикого капитализма. ...Пока еще СОВОК значительно влияет на все, отрицать этого тоже не стоит |
|
00qqq,
07.05.2021 12:49
RED писал(а): Мне кажется, совок остался у многих в головах. Большая часть начальства воспитывалась при совке и перестраиваться не хочет. А то что мы видим (и не капитализм, и не социализм) - это уже последствия ...Да, прошу пардону - именно это я и имел в виду |
|
azon,
07.05.2021 13:10
Интересно начала пропаганда работать.
Сижу слушаю прогноз погоды по радио. - Прослушаем прогноз погоды. В Исландии извергается вулкан на фоне северного сияния. Тралляля и т.д. Дальше неожиданно: - "ООН выпустила доклад о росте количества голодающих людей в мире. Основная причина - вооруженные конфликты." Ну и дальше несколько прежложений в том же духе. Спич заканчивается. - За весь период метеонаблюдений.. Ну и дальше уже о погоде. |
|
oncomo,
07.05.2021 13:16
|
|
andrewcat,
07.05.2021 13:39
Беларусские застройщики уже не надеются найти клиентов внутри страны?
https://t.me/belarus_economy/2853 |
|
andrewcat,
07.05.2021 13:45
|
|
andrewcat,
07.05.2021 13:53
Коммунальщики в Гродно из 3000 года
*** Да, они отковыряли тротуар рядом с детской площадкой и положили его на место дорожной ямы, а что такое https://t.me/belteanews/19419 |
|
andrewcat,
07.05.2021 14:00
|
|
Соло_Трид,
07.05.2021 15:41
Этим Пачона не зацепить. Он может неутомимо часами вещать, как его опыт на прошлой работе позволяет купить и эксплуатировать авто так, что оно не ломается. А часы у него свои какие-то. Отвязанные от международной системы СИ)
|
|
Соло_Трид,
07.05.2021 16:21
Когда-нибудь мощи святого мученика Фанипольского будут одними из самых почитаемых среди прихожан Церкви святого Бетония.
|
|
badboycrew,
07.05.2021 20:17
нормуль там же можно какую Ирку Вальтер - Дымом лечилась, а еще классичнее - это все (ddt) так, слезу пустить |
|
badboycrew,
07.05.2021 21:33
а я сення по концерту агата кристи пройдуся
|
|
XBOX,
07.05.2021 21:57
Про Вальтер раньше не слышал - послушал - хорошая песня, но попса всё-же по энергетике, не рок-н-ролл. ДДТ сила. Из поновее сплины нравятся, у них последние вещи более серьёзные, чем ранние мегапопулярные хиты - "чудак", "джин". "Дочь самурая" - не понимал в чём прикол текста и клипа, пока не прочитал, что это навеяно историей о ядерной бомбардировке и девочке, которая делала из бумаги 1000 журавликов, чтобы поправиться.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137