наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

50%

2 голосов

50%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

50%

2 голосов

50%

Всего голосов: 4

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 781
  • 782
  • 783
  • 784
  • 785
  • 786
  • 787
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1888)
ЛС
786
Drakon-444, 04.05.2021 11:29

DenisN89 писал(а):

Так не в прививке дело, а в том, что ничего не работает толком

...

Да мне как то пофиг, у меня вся семья уже успела переболеть сначала в апреле, потом в декабре, слава богу в основном бессимптомно. Мне лишь бы меня за границу выпустили, и желательно на своем авто т.к. самолетом на мою семью почти 800$ уйдет, а это все таки деньги. Плюс я летать опасаюсь, да и вещей туда-обратно на авто несопоставимо с самолётом можно перевезти. Затариваться одеждой, канцтоварами для школы и всяким там постельным бельем на 7км уже вошло в привычку, прилично денег экономится.
ЛС
1115
DenisN89, 04.05.2021 11:35

Drakon-444 писал(а):

Да мне как то пофиг, у меня вся семья уже успела переболеть сначала в апреле, потом в декабре, слава богу в основном бессимптомно. Мне лишь бы меня за границу выпустили, и желательно на своем авто т.к. самолетом на мою семью почти 800$ уйдет, а это все таки деньги. Плюс я летать опасаюсь, да и вещей туда-обратно на авто несопоставимо с самолётом можно перевезти. Затариваться одеждой, канцтоварами для школы и всяким там постельным бельем на 7км уже вошло в привычку, прилично денег экономится.

...

На авто не выпустят из Беларуси. Но вроде сейчас Львов в желтую зону перешел и магазины открылись.
ЛС
786
Drakon-444, 04.05.2021 11:52
Львов отличный город, длинные выходные там нормально провести. Вот только не факт, что автобусами туда пускают (была статья недавно про их развороты на границе без тестов и командировочных предписаний), да и целый отпуск там делать нечего.
ЛС
619
teano, 04.05.2021 15:07
Стартовали торги по CHIA и курс установился в районе 700USD https://coinmarketcap.com/ru/currencies/chia-network/ Эта новая монета майнится на HDD/SSD. Вот интересно, как скоро винты пропадут из продажи по адекватным ценам
ЛС
1388
Touring, 04.05.2021 16:16

AntonVict писал(а):

https://money.onliner.by/2021/05/04/belorus-uexal-v-kiev620$ за аналог поделки Даны.620$, КАРЛ!!!!

...

Мои в 2006-м работали в Киеве, ездил несколько раз туда. Тогда у украинцев был экономический подъём, в итоге сочетание обшарпанности страны третьего мира с показным богатством. Были неадекватные качеству цены аренды жилья, при этом сносные цены на еду. Новая стройка тогда была диковатая для европейского вкуса и выраженно помпезная, многоэтажный квази-Манхэттен. Очевидным было большое расслоение, помпезные частные медцентры, и ободранные государственные, нищие пенсионеры. Тот берег Киева что с советскими домами напоминал романы Пелевина: стихийные рынки, изношенность домов, заброшки. Зарплаты при этом были сплошной кэш. Налоги, какие налоги?

В 2013-м перед "хлопком 2014-го" ездил к знакомым в Киев. Аренда была по прежнему неадекватной качеству, но уже не настолько, как в 2006-м. Еда и её ассортимент была плюс-минус как здесь, и одежда плюс-минус как здесь. Новая стройка стала менее этажной, ездили со знакомым смотреть пару новых комплексов, всё вежливо, но цены выше минских, и места спорные. Стройка в стиле квази-Манхэттен стала бюджетной по исполнению, каркасники, но осталась небюджетной по цене, по образцу российских городов, ради отжима земли, что конечно смешно, экономные в постройке высотки. Приметы страны третьего мира описанные выше никуда не делись, расслоение по-прежнему демонстрировало себя. Часть из этого компенсирует конечно количество солнца, но всё же. Зарплаты остались сплошной кэш, откуда при этом брались налоги у города, деньги на медицину и те же пенсии, мне осталось непонятным.

Судя по статье не так много и изменилось, они оправились от шока 2015-2017, цены на жильё и еду прошли дно, и всё вернулось в ситуацию 2006, 2013, "пелевинской" страны, с высоким расслоением. К настоящему моменту снова прошло очередных 7 лет, самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет.
ЛС
1203
oncomo, 04.05.2021 16:38

СТВ писал(а):

Цитата знакомого врача, работает за пределами РБНу, разумеется, все вакцины созданы в экстренном порядке  и никто не знает, будут ли и какие долгосрочные и среднесрочные эффекты от них. Тоже никто не знает, насколько серьезно и как надолго они защищают от коронавируса. Пока положение такое: прививка вам гарантирует, что заразившись  короной вы  не умрете. А  больше ничего  не гарантируют: вы так же можете заразиться и заражать других и будучи привитым. Так что,  носите маски и мойте руки.   Пока в мире три типа вакцин:  китайская Синовак ( инактивированный, мертвый вирус) и Чумаковского института в Москве ( тоже мертвый  вирус) -  это  собственно говоря то, что мы понимаем под классической вакциной.  Векторные аденовирусные (Спутник, АстраЗенека, Джонсон и Джсонсон) -  это  взяли аденовирус к нему   прилепили кусок коронавируса - прививка в том, что искусственно сделали еще один вирус и  вас заражают еще одним вирусом. ( По этому поводу не будем  забывать  официально отвергаемую гипотезу, что и эта корона тоже неудавшаяся вакцина против СПИДА!  Когда тоже пытались к безобидному коронавирусу прилепить кусок ВИЧ. В марте прошлого года индусы нашли   же в этой короне кусок ВИЧ, и напечатали свои данные, но индусов  быстро заткнули, сказав, что они там неправильно наоопределяли).   Рнковые Пфайзер и Модерна -  там кусок короны прилепили к РНК. РНК, попадая в клетку заставляет саму вашу клетку производить протеины вируса ( ну, как в фильмах про инопланетян там всяких) и организм уже вырабатывает иммунный ответ... Определенный  риск аденовирусных вакцин в   том, что если когда-нибудь типа безобидный аденовирус превратится в серьезный вирус, у нас не будет от него  защиты. Потому что организм, благодаря вакцине этой его не распознает.  Та же проблема была и с вакцинами от коронавирусов. Их пытались делать после появления SARS i MERS, но все вакцины делали  организм более чувствительными к другим коронавирусам. А  РНКовые вакцины придумали прямо сейчас  и про них вообще никому ничего неизвестно  . Надо ждать.  Что делать?  Ну, тут тяжело что сказать.  Потому что нас будут давить по всем направлениям. Уже в Латвии, например, не берут на плановые операции без прививки.  Вводят эти прививочные паспорта для въезда в разные страны... По  мне, так  лучше бы подождать, сколько можно.Особенно, если короной переболели и антитела есть.   После  аденовирусных вакцин регистрируют  тромбозы, инсульты у молодых людей. В Канаде, Германии приостановили их использование для молодых (младше 55-60 лет) . Правда, по Спутнику   ничего нет. Но, это ж российская статистика, мы -то тоже не  особо ей верим... Ну, так... А по вакцине против гриппа - да, много побочных эффектов. Про онкозаболевания сложно сказать, но что у людей с предрасположенностью к аутоиммунным болезням эта прививка запускает эти болезни - это факт!  У нас тут как только против  гриппа  прививочная кампания начинается, так сразу у нас пациентов больше становится с артритами и другими болезнями.

...

Я вижу, что среди моих знакомых: женщины не торопятся прививаться, а вот мужчины старше 45 начали прививаться: кто-то Модерной, кто-то Спутником (таких больше). 
Мое мнение: я помню как было в фильме "Правдивая ложь", первый купол был дешевый и поэтому появились мутанты. 
) Шутка, конечно. Но с долей шутки. 
Я просто наблюдаю как оно там развиваться будет. Рано, имхо, делать прививку, особенно парам, которые пока без детей.
ЛС
1203
oncomo, 04.05.2021 16:39

Touring писал(а):

самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет.

...

"Надо, Федя, надо". )
ЛС
480
shik, 04.05.2021 16:52
Недавно вертолёты с самолётами пролетали видимо репетиция парада была. 
Видел краем глаза, но мне показалось что самолёты в КЗ перекрашены были.
ЛС
1115
DenisN89, 04.05.2021 17:40

oncomo писал(а):

Я вижу, что среди моих знакомых: женщины не торопятся прививаться, а вот мужчины старше 45 начали прививаться: кто-то Модерной, кто-то Спутником (таких больше). Мое мнение: я помню как было в фильме "Правдивая ложь", первый купол был дешевый и поэтому появились мутанты. ) Шутка, конечно. Но с долей шутки. Я просто наблюдаю как оно там развиваться будет. Рано, имхо, делать прививку, особенно парам, которые пока без детей.

...

У нас особо выбора нет. Или спутник, или синовак. Учитывая эффективность синовака, то выбора особо и нет. 
Как по мне, если не болели, самое время делать. Риск осложнений от прививок не большой, лучше привиться чем переносить ковид даже в средней степени тяжести. Почему без детей нельзя? Это ж всякие страшилки антипрививочников
ЛС
1203
oncomo, 04.05.2021 17:48

DenisN89 писал(а):

У нас особо выбора нет. Или спутник, или синовак. Учитывая эффективность синовака, то выбора особо и нет. Как по мне, если не болели, самое время делать. Риск осложнений от прививок не большой, лучше привиться чем переносить ковид даже в средней степени тяжести. Почему без детей нельзя? Это ж всякие страшилки антипрививочников

...

Так я и не знаю: болела я или нет. 
Учитывая количество людей, с которыми я общаюсь, скорее да, чем нет. 
А смысл тогда прививку делать? 
Завещание уже написано. )
ЛС
1115
DenisN89, 04.05.2021 17:52

oncomo писал(а):

Так я и не знаю: болела я или нет. Учитывая количество людей, с которыми я общаюсь, скорее да, чем нет. А смысл тогда прививку делать? Завещание уже написано. )

...

Делают тесты на антитела. В ноябре болел, недавно делал - антитела есть. Стоит недорого и можно сделать в частных лабораториях, где очереди особо и нет.
ЛС
1539
Соло_Трид, 04.05.2021 18:12

teano писал(а):

Стартовали торги по CHIA и курс установился в районе 700USD https://coinmarketcap.com/ru/currencies/chia-network/ Эта новая монета майнится на HDD/SSD. Вот интересно, как скоро винты пропадут из продажи по адекватным ценам

...

Хочу взять Samsung Evo 980 под систему (500 Gb). Покритикуйте мой выбор кто-нибудь, если разбираетесь
ЛС
480
shik, 04.05.2021 18:16
Лукашенко запретил продажу жилья через облигации
Александр Лукашенко подписал указ № 176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций, сообщает его пресс-служба. Это значит, что такая форма покупки квартир прекратит свое существование. 
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/729266.html
ЛС
163
azon, 04.05.2021 18:53

Соло_Трид писал(а):

Хочу взять Samsung Evo 980 под систему (500 Gb). Покритикуйте мой выбор кто-нибудь, если разбираетесь

...

Нормально - kingston, intel, samsung норм SSD.  Главное продавца выбирать, чтобы гарантия подольше была и контора покрупнее.
ЛС
1115
DenisN89, 04.05.2021 18:57

shik писал(а):

Лукашенко запретил продажу жилья через облигацииАлександр Лукашенко подписал указ № 176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций, сообщает его пресс-служба. Это значит, что такая форма покупки квартир прекратит свое существование. Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/729266.html

...

Посмотрим, как в жизни будет. От законов нет смысла, если остаются обходные пути и возможности манипулировать ими
ЛС
481
reinman, 04.05.2021 19:06

shik писал(а):

Лукашенко запретил продажу жилья через облигацииАлександр Лукашенко подписал указ № 176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций, сообщает его пресс-служба. Это значит, что такая форма покупки квартир прекратит свое существование. Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/729266.html

...
"Предусмотрены исключительные случаи, когда допускается регистрация жилищных облигаций — в рамках реализации инвестиционных договоров между инвесторами и Республикой Беларусь, заключенных до вступления в силу указа и предполагающих возможность использования жилищных облигаций."  Даночке можно будет? :(
"По словам председателя Союза архитекторов Беларуси Олега Быковского, инвестиции, которые поступают в страну благодаря деятельности Dana Holdings поражают своими масштабами. Кроме того, компания постоянно расширяет возможности для своих потребителей по приобретению квартир."https://www.belta.by/society/view/investor-mirovogo-urovnja-kompanija-dana-holdings-predstavila-svoi-proekty-na-vystavke-budexpo-2021-433161-2021/
ЛС
1300
andrewcat, 04.05.2021 19:53

Touring писал(а):

Мои в 2006-м работали в Киеве, ездил несколько раз туда. Тогда у украинцев был экономический подъём, в итоге сочетание обшарпанности страны третьего мира с показным богатством. Были неадекватные качеству цены аренды жилья, при этом сносные цены на еду. Новая стройка тогда была диковатая для европейского вкуса и выраженно помпезная, многоэтажный квази-Манхэттен. Очевидным было большое расслоение, помпезные частные медцентры, и ободранные государственные, нищие пенсионеры. Тот берег Киева что с советскими домами напоминал романы Пелевина: стихийные рынки, изношенность домов, заброшки. Зарплаты при этом были сплошной кэш. Налоги, какие налоги?В 2013-м перед "хлопком 2014-го" ездил к знакомым в Киев. Аренда была по прежнему неадекватной качеству, но уже не настолько, как в 2006-м. Еда и её ассортимент была плюс-минус как здесь, и одежда плюс-минус как здесь. Новая стройка стала менее этажной, ездили со знакомым смотреть пару новых комплексов, всё вежливо, но цены выше минских, и места спорные. Стройка в стиле квази-Манхэттен стала бюджетной по исполнению, каркасники, но осталась небюджетной по цене, по образцу российских городов, ради отжима земли, что конечно смешно, экономные в постройке высотки. Приметы страны третьего мира описанные выше никуда не делись, расслоение по-прежнему демонстрировало себя. Часть из этого компенсирует конечно количество солнца, но всё же. Зарплаты остались сплошной кэш, откуда при этом брались налоги у города, деньги на медицину и те же пенсии, мне осталось непонятным.Судя по статье не так много и изменилось, они оправились от шока 2015-2017, цены на жильё и еду прошли дно, и всё вернулось в ситуацию 2006, 2013, "пелевинской" страны, с высоким расслоением. К настоящему моменту снова прошло очередных 7 лет, самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет.

...

http://realt.ua/Db2/0Sd_Kv.php?tmSdD=9?lngv=u
Вам не кажется, что статья - выдумка?
Я посуточно в расчете за месяц не слишко дороже платил и це не ВДНГ.
ЛС
332
AntonVict, 04.05.2021 20:02

oncomo писал(а):

Так я и не знаю: болела я или нет. Учитывая количество людей, с которыми я общаюсь, скорее да, чем нет. А смысл тогда прививку делать? Завещание уже написано. )

...
В рекламе вакцин уверяют, что антитела после вакцинации "живут" дольше, чем после заболевания, и защита после вакцинации чуть ли не на годы. Брешут скорее всего, но многие верят.
ЛС
332
AntonVict, 04.05.2021 20:13

reinman писал(а):

("По словам председателя Союза архитекторов Беларуси Олега Быковского, инвестиции, которые поступают в страну благодаря деятельности Dana Holdings поражают своими масштабами.

...
Под страной он имел в виду Кипр, Сербию или где там у Синепалого с Каричами оффшор организован?
ЛС
1300
andrewcat, 04.05.2021 20:18

Touring писал(а):

Мои в 2006-м работали в Киеве, ездил несколько раз туда. Тогда у украинцев был экономический подъём, в итоге сочетание обшарпанности страны третьего мира с показным богатством. Были неадекватные качеству цены аренды жилья, при этом сносные цены на еду. Новая стройка тогда была диковатая для европейского вкуса и выраженно помпезная, многоэтажный квази-Манхэттен. Очевидным было большое расслоение, помпезные частные медцентры, и ободранные государственные, нищие пенсионеры. Тот берег Киева что с советскими домами напоминал романы Пелевина: стихийные рынки, изношенность домов, заброшки. Зарплаты при этом были сплошной кэш. Налоги, какие налоги?В 2013-м перед "хлопком 2014-го" ездил к знакомым в Киев. Аренда была по прежнему неадекватной качеству, но уже не настолько, как в 2006-м. Еда и её ассортимент была плюс-минус как здесь, и одежда плюс-минус как здесь. Новая стройка стала менее этажной, ездили со знакомым смотреть пару новых комплексов, всё вежливо, но цены выше минских, и места спорные. Стройка в стиле квази-Манхэттен стала бюджетной по исполнению, каркасники, но осталась небюджетной по цене, по образцу российских городов, ради отжима земли, что конечно смешно, экономные в постройке высотки. Приметы страны третьего мира описанные выше никуда не делись, расслоение по-прежнему демонстрировало себя. Часть из этого компенсирует конечно количество солнца, но всё же. Зарплаты остались сплошной кэш, откуда при этом брались налоги у города, деньги на медицину и те же пенсии, мне осталось непонятным.Судя по статье не так много и изменилось, они оправились от шока 2015-2017, цены на жильё и еду прошли дно, и всё вернулось в ситуацию 2006, 2013, "пелевинской" страны, с высоким расслоением. К настоящему моменту снова прошло очередных 7 лет, самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет.

...

Из статьи...

Какое-нибудь масло стоит не меньше 5—6 рублей за пачку: ищешь и думаешь — наверное, просто дорогое попалось, а оно тут все такое.

В фози доставку не судьба???
https://fozzyshop.ua/ru/maslo/9927-maslo-slivochnoe-yagotinske-krestyanskoe-73-4823005202776.html
  • Первая
  • «
  • 781
  • 782
  • 783
  • 784
  • 785
  • 786
  • 787
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38754

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов