Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Drakon-444,
04.05.2021 11:29
Да мне как то пофиг, у меня вся семья уже успела переболеть сначала в апреле, потом в декабре, слава богу в основном бессимптомно. Мне лишь бы меня за границу выпустили, и желательно на своем авто т.к. самолетом на мою семью почти 800$ уйдет, а это все таки деньги. Плюс я летать опасаюсь, да и вещей туда-обратно на авто несопоставимо с самолётом можно перевезти. Затариваться одеждой, канцтоварами для школы и всяким там постельным бельем на 7км уже вошло в привычку, прилично денег экономится. |
|
DenisN89,
04.05.2021 11:35
Drakon-444 писал(а): Да мне как то пофиг, у меня вся семья уже успела переболеть сначала в апреле, потом в декабре, слава богу в основном бессимптомно. Мне лишь бы меня за границу выпустили, и желательно на своем авто т.к. самолетом на мою семью почти 800$ уйдет, а это все таки деньги. Плюс я летать опасаюсь, да и вещей туда-обратно на авто несопоставимо с самолётом можно перевезти. Затариваться одеждой, канцтоварами для школы и всяким там постельным бельем на 7км уже вошло в привычку, прилично денег экономится. ...На авто не выпустят из Беларуси. Но вроде сейчас Львов в желтую зону перешел и магазины открылись. |
|
Drakon-444,
04.05.2021 11:52
Львов отличный город, длинные выходные там нормально провести. Вот только не факт, что автобусами туда пускают (была статья недавно про их развороты на границе без тестов и командировочных предписаний), да и целый отпуск там делать нечего.
|
|
teano,
04.05.2021 15:07
Стартовали торги по CHIA и курс установился в районе 700USD https://coinmarketcap.com/ru/currencies/chia-network/ Эта новая монета майнится на HDD/SSD. Вот интересно, как скоро винты пропадут из продажи по адекватным ценам
|
|
Touring,
04.05.2021 16:16
AntonVict писал(а): https://money.onliner.by/2021/05/04/belorus-uexal-v-kiev620$ за аналог поделки Даны.620$, КАРЛ!!!! ...Мои в 2006-м работали в Киеве, ездил несколько раз туда. Тогда у украинцев был экономический подъём, в итоге сочетание обшарпанности страны третьего мира с показным богатством. Были неадекватные качеству цены аренды жилья, при этом сносные цены на еду. Новая стройка тогда была диковатая для европейского вкуса и выраженно помпезная, многоэтажный квази-Манхэттен. Очевидным было большое расслоение, помпезные частные медцентры, и ободранные государственные, нищие пенсионеры. Тот берег Киева что с советскими домами напоминал романы Пелевина: стихийные рынки, изношенность домов, заброшки. Зарплаты при этом были сплошной кэш. Налоги, какие налоги? В 2013-м перед "хлопком 2014-го" ездил к знакомым в Киев. Аренда была по прежнему неадекватной качеству, но уже не настолько, как в 2006-м. Еда и её ассортимент была плюс-минус как здесь, и одежда плюс-минус как здесь. Новая стройка стала менее этажной, ездили со знакомым смотреть пару новых комплексов, всё вежливо, но цены выше минских, и места спорные. Стройка в стиле квази-Манхэттен стала бюджетной по исполнению, каркасники, но осталась небюджетной по цене, по образцу российских городов, ради отжима земли, что конечно смешно, экономные в постройке высотки. Приметы страны третьего мира описанные выше никуда не делись, расслоение по-прежнему демонстрировало себя. Часть из этого компенсирует конечно количество солнца, но всё же. Зарплаты остались сплошной кэш, откуда при этом брались налоги у города, деньги на медицину и те же пенсии, мне осталось непонятным. Судя по статье не так много и изменилось, они оправились от шока 2015-2017, цены на жильё и еду прошли дно, и всё вернулось в ситуацию 2006, 2013, "пелевинской" страны, с высоким расслоением. К настоящему моменту снова прошло очередных 7 лет, самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет. |
|
oncomo,
04.05.2021 16:38
СТВ писал(а): Цитата знакомого врача, работает за пределами РБНу, разумеется, все вакцины созданы в экстренном порядке и никто не знает, будут ли и какие долгосрочные и среднесрочные эффекты от них. Тоже никто не знает, насколько серьезно и как надолго они защищают от коронавируса. Пока положение такое: прививка вам гарантирует, что заразившись короной вы не умрете. А больше ничего не гарантируют: вы так же можете заразиться и заражать других и будучи привитым. Так что, носите маски и мойте руки. Пока в мире три типа вакцин: китайская Синовак ( инактивированный, мертвый вирус) и Чумаковского института в Москве ( тоже мертвый вирус) - это собственно говоря то, что мы понимаем под классической вакциной. Векторные аденовирусные (Спутник, АстраЗенека, Джонсон и Джсонсон) - это взяли аденовирус к нему прилепили кусок коронавируса - прививка в том, что искусственно сделали еще один вирус и вас заражают еще одним вирусом. ( По этому поводу не будем забывать официально отвергаемую гипотезу, что и эта корона тоже неудавшаяся вакцина против СПИДА! Когда тоже пытались к безобидному коронавирусу прилепить кусок ВИЧ. В марте прошлого года индусы нашли же в этой короне кусок ВИЧ, и напечатали свои данные, но индусов быстро заткнули, сказав, что они там неправильно наоопределяли). Рнковые Пфайзер и Модерна - там кусок короны прилепили к РНК. РНК, попадая в клетку заставляет саму вашу клетку производить протеины вируса ( ну, как в фильмах про инопланетян там всяких) и организм уже вырабатывает иммунный ответ... Определенный риск аденовирусных вакцин в том, что если когда-нибудь типа безобидный аденовирус превратится в серьезный вирус, у нас не будет от него защиты. Потому что организм, благодаря вакцине этой его не распознает. Та же проблема была и с вакцинами от коронавирусов. Их пытались делать после появления SARS i MERS, но все вакцины делали организм более чувствительными к другим коронавирусам. А РНКовые вакцины придумали прямо сейчас и про них вообще никому ничего неизвестно . Надо ждать. Что делать? Ну, тут тяжело что сказать. Потому что нас будут давить по всем направлениям. Уже в Латвии, например, не берут на плановые операции без прививки. Вводят эти прививочные паспорта для въезда в разные страны... По мне, так лучше бы подождать, сколько можно.Особенно, если короной переболели и антитела есть. После аденовирусных вакцин регистрируют тромбозы, инсульты у молодых людей. В Канаде, Германии приостановили их использование для молодых (младше 55-60 лет) . Правда, по Спутнику ничего нет. Но, это ж российская статистика, мы -то тоже не особо ей верим... Ну, так... А по вакцине против гриппа - да, много побочных эффектов. Про онкозаболевания сложно сказать, но что у людей с предрасположенностью к аутоиммунным болезням эта прививка запускает эти болезни - это факт! У нас тут как только против гриппа прививочная кампания начинается, так сразу у нас пациентов больше становится с артритами и другими болезнями. ...Я вижу, что среди моих знакомых: женщины не торопятся прививаться, а вот мужчины старше 45 начали прививаться: кто-то Модерной, кто-то Спутником (таких больше). Мое мнение: я помню как было в фильме "Правдивая ложь", первый купол был дешевый и поэтому появились мутанты. ) Шутка, конечно. Но с долей шутки. Я просто наблюдаю как оно там развиваться будет. Рано, имхо, делать прививку, особенно парам, которые пока без детей. |
|
oncomo,
04.05.2021 16:39
"Надо, Федя, надо". ) |
|
shik,
04.05.2021 16:52
Недавно вертолёты с самолётами пролетали видимо репетиция парада была.
Видел краем глаза, но мне показалось что самолёты в КЗ перекрашены были. |
|
DenisN89,
04.05.2021 17:40
oncomo писал(а): Я вижу, что среди моих знакомых: женщины не торопятся прививаться, а вот мужчины старше 45 начали прививаться: кто-то Модерной, кто-то Спутником (таких больше). Мое мнение: я помню как было в фильме "Правдивая ложь", первый купол был дешевый и поэтому появились мутанты. ) Шутка, конечно. Но с долей шутки. Я просто наблюдаю как оно там развиваться будет. Рано, имхо, делать прививку, особенно парам, которые пока без детей. ...У нас особо выбора нет. Или спутник, или синовак. Учитывая эффективность синовака, то выбора особо и нет. Как по мне, если не болели, самое время делать. Риск осложнений от прививок не большой, лучше привиться чем переносить ковид даже в средней степени тяжести. Почему без детей нельзя? Это ж всякие страшилки антипрививочников |
|
oncomo,
04.05.2021 17:48
DenisN89 писал(а): У нас особо выбора нет. Или спутник, или синовак. Учитывая эффективность синовака, то выбора особо и нет. Как по мне, если не болели, самое время делать. Риск осложнений от прививок не большой, лучше привиться чем переносить ковид даже в средней степени тяжести. Почему без детей нельзя? Это ж всякие страшилки антипрививочников ...Так я и не знаю: болела я или нет. Учитывая количество людей, с которыми я общаюсь, скорее да, чем нет. А смысл тогда прививку делать? Завещание уже написано. ) |
|
DenisN89,
04.05.2021 17:52
oncomo писал(а): Так я и не знаю: болела я или нет. Учитывая количество людей, с которыми я общаюсь, скорее да, чем нет. А смысл тогда прививку делать? Завещание уже написано. ) ...Делают тесты на антитела. В ноябре болел, недавно делал - антитела есть. Стоит недорого и можно сделать в частных лабораториях, где очереди особо и нет. |
|
Соло_Трид,
04.05.2021 18:12
teano писал(а): Стартовали торги по CHIA и курс установился в районе 700USD https://coinmarketcap.com/ru/currencies/chia-network/ Эта новая монета майнится на HDD/SSD. Вот интересно, как скоро винты пропадут из продажи по адекватным ценам ...Хочу взять Samsung Evo 980 под систему (500 Gb). Покритикуйте мой выбор кто-нибудь, если разбираетесь |
|
shik,
04.05.2021 18:16
Лукашенко запретил продажу жилья через облигации
Александр Лукашенко подписал указ № 176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций, сообщает его пресс-служба. Это значит, что такая форма покупки квартир прекратит свое существование. Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/729266.html |
|
azon,
04.05.2021 18:53
Соло_Трид писал(а): Хочу взять Samsung Evo 980 под систему (500 Gb). Покритикуйте мой выбор кто-нибудь, если разбираетесь ...Нормально - kingston, intel, samsung норм SSD. Главное продавца выбирать, чтобы гарантия подольше была и контора покрупнее. |
|
DenisN89,
04.05.2021 18:57
shik писал(а): Лукашенко запретил продажу жилья через облигацииАлександр Лукашенко подписал указ № 176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций, сообщает его пресс-служба. Это значит, что такая форма покупки квартир прекратит свое существование. Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/729266.html ...Посмотрим, как в жизни будет. От законов нет смысла, если остаются обходные пути и возможности манипулировать ими |
|
reinman,
04.05.2021 19:06
shik писал(а): Лукашенко запретил продажу жилья через облигацииАлександр Лукашенко подписал указ № 176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций, сообщает его пресс-служба. Это значит, что такая форма покупки квартир прекратит свое существование. Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/729266.html ..."По словам председателя Союза архитекторов Беларуси Олега Быковского, инвестиции, которые поступают в страну благодаря деятельности Dana Holdings поражают своими масштабами. Кроме того, компания постоянно расширяет возможности для своих потребителей по приобретению квартир."https://www.belta.by/society/view/investor-mirovogo-urovnja-kompanija-dana-holdings-predstavila-svoi-proekty-na-vystavke-budexpo-2021-433161-2021/ |
|
andrewcat,
04.05.2021 19:53
Touring писал(а): Мои в 2006-м работали в Киеве, ездил несколько раз туда. Тогда у украинцев был экономический подъём, в итоге сочетание обшарпанности страны третьего мира с показным богатством. Были неадекватные качеству цены аренды жилья, при этом сносные цены на еду. Новая стройка тогда была диковатая для европейского вкуса и выраженно помпезная, многоэтажный квази-Манхэттен. Очевидным было большое расслоение, помпезные частные медцентры, и ободранные государственные, нищие пенсионеры. Тот берег Киева что с советскими домами напоминал романы Пелевина: стихийные рынки, изношенность домов, заброшки. Зарплаты при этом были сплошной кэш. Налоги, какие налоги?В 2013-м перед "хлопком 2014-го" ездил к знакомым в Киев. Аренда была по прежнему неадекватной качеству, но уже не настолько, как в 2006-м. Еда и её ассортимент была плюс-минус как здесь, и одежда плюс-минус как здесь. Новая стройка стала менее этажной, ездили со знакомым смотреть пару новых комплексов, всё вежливо, но цены выше минских, и места спорные. Стройка в стиле квази-Манхэттен стала бюджетной по исполнению, каркасники, но осталась небюджетной по цене, по образцу российских городов, ради отжима земли, что конечно смешно, экономные в постройке высотки. Приметы страны третьего мира описанные выше никуда не делись, расслоение по-прежнему демонстрировало себя. Часть из этого компенсирует конечно количество солнца, но всё же. Зарплаты остались сплошной кэш, откуда при этом брались налоги у города, деньги на медицину и те же пенсии, мне осталось непонятным.Судя по статье не так много и изменилось, они оправились от шока 2015-2017, цены на жильё и еду прошли дно, и всё вернулось в ситуацию 2006, 2013, "пелевинской" страны, с высоким расслоением. К настоящему моменту снова прошло очередных 7 лет, самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет. ...http://realt.ua/Db2/0Sd_Kv.php?tmSdD=9?lngv=u Вам не кажется, что статья - выдумка? Я посуточно в расчете за месяц не слишко дороже платил и це не ВДНГ. |
|
AntonVict,
04.05.2021 20:02
oncomo писал(а): Так я и не знаю: болела я или нет. Учитывая количество людей, с которыми я общаюсь, скорее да, чем нет. А смысл тогда прививку делать? Завещание уже написано. ) ... |
|
AntonVict,
04.05.2021 20:13
reinman писал(а): ("По словам председателя Союза архитекторов Беларуси Олега Быковского, инвестиции, которые поступают в страну благодаря деятельности Dana Holdings поражают своими масштабами. ... |
|
andrewcat,
04.05.2021 20:18
Touring писал(а): Мои в 2006-м работали в Киеве, ездил несколько раз туда. Тогда у украинцев был экономический подъём, в итоге сочетание обшарпанности страны третьего мира с показным богатством. Были неадекватные качеству цены аренды жилья, при этом сносные цены на еду. Новая стройка тогда была диковатая для европейского вкуса и выраженно помпезная, многоэтажный квази-Манхэттен. Очевидным было большое расслоение, помпезные частные медцентры, и ободранные государственные, нищие пенсионеры. Тот берег Киева что с советскими домами напоминал романы Пелевина: стихийные рынки, изношенность домов, заброшки. Зарплаты при этом были сплошной кэш. Налоги, какие налоги?В 2013-м перед "хлопком 2014-го" ездил к знакомым в Киев. Аренда была по прежнему неадекватной качеству, но уже не настолько, как в 2006-м. Еда и её ассортимент была плюс-минус как здесь, и одежда плюс-минус как здесь. Новая стройка стала менее этажной, ездили со знакомым смотреть пару новых комплексов, всё вежливо, но цены выше минских, и места спорные. Стройка в стиле квази-Манхэттен стала бюджетной по исполнению, каркасники, но осталась небюджетной по цене, по образцу российских городов, ради отжима земли, что конечно смешно, экономные в постройке высотки. Приметы страны третьего мира описанные выше никуда не делись, расслоение по-прежнему демонстрировало себя. Часть из этого компенсирует конечно количество солнца, но всё же. Зарплаты остались сплошной кэш, откуда при этом брались налоги у города, деньги на медицину и те же пенсии, мне осталось непонятным.Судя по статье не так много и изменилось, они оправились от шока 2015-2017, цены на жильё и еду прошли дно, и всё вернулось в ситуацию 2006, 2013, "пелевинской" страны, с высоким расслоением. К настоящему моменту снова прошло очередных 7 лет, самое время съездить и глянуть что изменилось вживую, но как-то не тянет. ...Из статьи... Какое-нибудь масло стоит не меньше 5—6 рублей за пачку: ищешь и думаешь — наверное, просто дорогое попалось, а оно тут все такое. В фози доставку не судьба??? https://fozzyshop.ua/ru/maslo/9927-maslo-slivochnoe-yagotinske-krestyanskoe-73-4823005202776.html |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38754