Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
3 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 3
Steamus,
03.05.2021 13:01
andrewcat писал(а): DenisN89 Отличный месадж про испанку, случись ковид в те времеена. КМК ковид бы на лопатки ее положил.Но не, сравнивают забывая что медицина небо и земля + WW - 1/ ...Сравнивают потому, что понимают, если нет лекарства/вакцины, то удар принимает на себя иммунная система организма. Что сейчас, что сто лет назад. Посему вирусная опасность для организма сопоставима и возможно будут похожи механизмы и скорость распространения. Ключевое отличие в том, что сто лет назад, во время испанки, ещё не было антибиотиков. Сами по себе они с вирусом не борются, но помогают справиться с некоторыми осложнениями (а их много в ослабленном организме). После испанки к гриппу стали относиться очень серьёзно и стали разрабатывать вакцины. То есть технологически обкатали довольно быстрое создание вакцины от нового штамма. В несколько месяцев. Угадать и просто привиться от сезонного гриппа на год вперёд эффективно процентов на 50%. Ибо... Но если вдруг новая эпидемия и штамм известен -- то новая вакцина будет быстро. 10 лет назад пандемический был (H1N1 что-ли). Погасили. Вакцины от коронавирусов не делали никогда. Им мало болели или совсем легко. Многие лёгкие простуды и были коронавирусом. Но затем вдруг возникли более опасные формы. SARS третья из них. Менее опасная в плане смертности, но гораздо быстрее и легче распространяющаяся. Посему общая смертность для нового вируса оказалась выше обкатанного гриппа. Но ещё раз -- опыт целенаправленной работы с гриппом (вакцинами) почти 100 лет. С ковидом (именно как создание вакцин) вообще мизерный. |
|
Steamus,
03.05.2021 13:06
И да, даже после ста лет изучения гриппа, в современное время от него умирает много людей или имеют серьёзные последствия для здоровья. Будет ли также с ковидом, мы узнаем хотя бы через несколько лет тщательного изучения..
|
|
00qqq,
03.05.2021 13:23
Там двушки котлован со сдачей в 4 квартале 2022. Мне сказали, что есть только на втором этаже. На старой ветке озвучили, что предлагали и 9 этаж, по-моему. Было б готовое или со сдачей в 2021 - можно было бы и подумать |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:27
Steamus Вы о чем?
Я Вам про то, что смертность не корректно сравнивать от испанки и ковида. Локдауны были тогда? Война идет сейчас? Или это для вас не факторы? |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:37
Steamus писал(а): И да, даже после ста лет изучения гриппа, в современное время от него умирает много людей или имеют серьёзные последствия для здоровья. Будет ли также с ковидом, мы узнаем хотя бы через несколько лет тщательного изучения.. ...во всём мире испанкой было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты)[1]. Число умерших оценивают от 17 млн[2][нет в источнике] до 50—100 млн человек[ Всего в мире диагностировано почти 140 млн случаев заражения коронавирусом По данным Всемирной организации здравоохранения на 17 апреля, жертвами пандемии коронавируса стали 2 млн 979 тыс. человек. Вы не будете надеюсь спорить, что будь сегодня уровень медицины 100 летней давности смертность была бы более 2%? А во время мировой войны без локдаунов, 30% кейсов от населения дали бы на сегодня 50КК жертв. |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:38
Собственно локдауны и вводятся, что бы Steamus - ы не относящиеся серьезно не разносили заразу.
Как то так. А медицина имеет свой предел прочности. Можно было бы вообще не вводить никаких ограничений. Просто имели бы несколько ярдов переболевших и жертв лямов 200-300. Собственно речь о том, что не спрвляется медицина с таким потоком тчк. |
|
Steamus,
03.05.2021 13:44
andrewcat писал(а): Steamus Вы о чем?Я Вам про то, что смертность не корректно сравнивать от испанки и ковида.Локдауны были тогда? Война идет сейчас?Или это для вас не факторы? ...Факторы. Но вы почитайте подробнее. Испанка всю планету охватила (треть Японии, например). Несомненно война сыграла большую роль в распространении, опять же иммунитет ослаблен у людей. Но дело в том, что и сам штамм вируса имел особенности. |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:46
Steamus писал(а): Факторы. Но вы почитайте подробнее. Испанка всю планету охватила. Там много медицинских особенностей. Несомненно война сыграла большую роль в распространении, опять же иммунитет ослаблен у людей. Но дело в том, что и сам штамм вируса имел особенности. ...100500 раз было оговорено, при современных скоростях путешествий, sars распротранился бы быстрее той же ипанки. Поэтому и сидите по домам тчк. Штаты год посидели 50% вакцинировано. Еще пол годика и спокойно езди куда хош. |
|
AntonVict,
03.05.2021 13:50
Интересно, что там по итогу 2020 года с рождаемостью и миграцией.
|
|
Steamus,
03.05.2021 13:53
andrewcat писал(а): А медицина имеет свой предел прочности. Можно было бы вообще не вводить никаких ограничений. ...Вообще рассматривать заболевания исключительно с точки зрения паники: мы все умрём, хавайся у бульбу -- не очень продуктивно. Сложно делать разумные выводы для анализа. |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:54
Если Вы следите за новостями по смертности от ковида в РБ, то минум был 30К избыточной смертности, что все равно в разы больше. |
|
Steamus,
03.05.2021 13:56
andrewcat писал(а): 100500 раз было оговорено, при современных скоростях путешествий, sars распротранился бы быстрее той же ипанки. Поэтому и сидите по домам тчк.Штаты год посидели 50% вакцинировано. Еще пол годика и спокойно езди куда хош. ... |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:57
Steamus писал(а): А у нас их и не вводили долгое время. Маски стали обязательными в конце прошлого года. Когда многие уже переболели. Удалённое обучение ввели частично и совсем не сразу. Комендантского часа и прочего -- не было вообще. Я сейчас не о том правильно это или нет, очевидно что реакция должна была бы быть более оперативной и это сохранило бы часть жизней. Но и страшной вспышки с тотальными смертями вокруг -- не произошло.Вообще рассматривать заболевания исключительно с точки зрения паники: мы все умрём, хавайся у бульбу -- не очень продуктивно. Сложно делать разумные выводы для анализа. ...Вы не учитываете эффект от карантинных мер соседей. Что бы говорить о том, как что типо не так уж и много то у нас умерло в стране без этих всяких локдаунов. Мир нужно распараллелить. В одном м ысейчас, а во втором локдаунов нет. Неужели це непонятоно? |
|
andrewcat,
03.05.2021 13:58
Steamus писал(а): Вы сами себе противоречите. Другими словами, испанка охватила всю планету во время, когда ещё самолёты через континенты не летали. По этой логике ковид возможно вообще бы не вышел за пределы одной страны. ...Ничего я не противоречу. Не было тогда локдаунов, ходили пароходы. Отличие лишь в том, что сейчас нулевой перемещается за часы, тогда за неделю. |
|
Steamus,
03.05.2021 13:59
andrewcat писал(а): Вы не учитываете эффект от карантинных мер соседей.Что бы говорить о том, как что типо не так уж и много то у нас умерло в стране без этих всяких локдаунов.Мир нужно распараллелить. В одном м ысейчас, а во втором локдаунов нет.Неужели це непонятоно? ... |
|
AntonVict,
03.05.2021 14:00
andrewcat писал(а): Если Вы следите за новостями по смертности от ковида в РБ, то минум был 30К избыточной смертности, что все равно в разы больше. ... |
|
Steamus,
03.05.2021 14:01
Я как раз-то отношусь серьёзно и пытаюсь сделать полезные выводы. А вы просто бегаете по потолку и тиражируете панику. Если бы так поступали все, то никакой вменяемой медицины у цивилизации не было бы.
|
|
Steamus,
03.05.2021 14:07
Отыменно. И пароходы автоматически предоставляли двухнедельный срок изоляции пассажиров после которого чётко бы выявились больные. Не то что самолёт, 12 часов и ты уже весь такой бессимптомный -- в Азии.
|
|
andrewcat,
03.05.2021 14:08
Steamus писал(а): Так в том и особенность, что многие вводили резкие ограничения, но по финалу -- без заметного эффекта. Другими словами -- не все меры одинаково полезны. ...На чем строится вывод о том, что без эффекта. Steamus писал(а): Я как раз-то отношусь серьёзно и пытаюсь сделать полезные выводы. А вы просто бегаете по потолку и тиражируете панику. Если бы так поступали все, то никакой вменяемой медицины у цивилизации не было бы. ...Я не паникую, че мне паниковать то? Сам переболел, есть умершие среди знакомых. Просто для меня все логично. С нашими скоростями перемещений, там где испанке требовались недели, sars нужны часы, локдауны ограничили перемещения. |
|
RED,
03.05.2021 14:08
andrewcat писал(а): Ничего я не противоречу. Не было тогда локдаунов, ходили пароходы. Отличие лишь в том, что сейчас нулевой перемещается за часы, тогда за неделю. ...Я считаю, что глупо вводить жесткие локдауны, типа выйти одному в парк погулять нельзя, а с собакой можно. Вместо этого проще и дешевле было бы ввести такие меры, как рекомендовать учиться и работать удаленно тем, кому можно. У нас хоть одна госконтора организовала удаленную работу? Например, в энергосбыт можно подавать документы удаленно, и таких примеров сотни можно придумать. И ввести предварительную запись во всех общественных учреждениях. А то сидят часами в масках в очереди - там шансы заразиться в разы выше, чем при прогулке в парке. Зачастую добиваются только того, что многие начинают плевать на любые меры и протестовать |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 39936