наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

50%

2 голосов

50%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

50%

2 голосов

50%

Всего голосов: 4

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 774
  • 775
  • 776
  • 777
  • 778
  • 779
  • 780
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1888)
ЛС
1447
RED, 02.05.2021 22:00

Соло_Трид писал(а):

Да, мои знакомые, которые уехали в Лондон, говорят, что:1) Не можешь слушать и разбирать на предложенных жителями мегаполиса скоростях.2) Совершенно не понимаешь культурную среду, особенно юмор.В результате постоянно просишь повторить медленнее. И медленно повторяется только "Оукей", а дальше та же фраза, что не разобрал с первого раза на той же скорости. Дело осложняется тем, что часто натыкаются на индусов, которые почему-то у них сдают жильё и живут по соседству))) А произношение у них далеко не такое, которое мы ожидаем услышать. Коренное население Лондона тоже говорит с  разным акцентом в зависимости от района. Короче, часть денег, потраченных на курсах английского, неплохо бы вернуть, это было бы справедливо)))

...

В Лондоне, как и в Париже, в метро, например, коренного белого населения хорошо если половина. В Париже много арабов, а в Лондоне индусов. А в остальном - фиг поймешь где ты, смешались кони, люди... Русскую речь, кстати, можно услышать часто. И да, большинство наших курсов делают упор на правильной грамматике, а вот подготовить человека к реальному миру совсем забывают. Когда был в Нью-Йорке первый раз, с шоком понял, что понимаю из их речи только отдельные слова, процентов 20-30, не всегда в с первого раза удавалось понять ответ :). В Лондоне я был уже более опытный и случаев непонимания не было. Но акцент у части населения своеобразный, что есть, то есть
ЛС
481
reinman, 02.05.2021 22:02

Sanderv писал(а):

Страница перевёрнута окончательно?У кого какие мысли ?

...
Белорусы в целом внешне ведут себя достойно и заняли солидную позицию. :) Болотный торф продолжает тлеть...
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:03
[quote=RED]В Лондоне, как и в Париже, в метро, например, коренного белого населения хорошо если половина. В Париже много арабов, а в Лондоне индусов. А в остальном - фиг поймешь где ты, смешались кони, люди... Русскую речь, кстати, можно услышать часто. И да, большинство наших курсов делают упор на правильной грамматике, а вот подготовить человека к реальному миру совсем забывают. Когда был в Нью-Йорке первый раз, с шоком понял, что понимаю из их речи только отдельные слова, процентов 20-30, не всегда в с первого раза удавалось понять ответ :). В Лондоне я был уже более опытный и случаев непонимания не было. Но акцент у части населения своеобразный, что есть, то есть[////]
А я себя приучаю зырить англ ютьюб...
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:04
Ще...
ЛС
1447
RED, 02.05.2021 22:06

reinman писал(а):

Прочтите, пожалуйста, статистику о выживших, которых уложили на ИВЛ. Почему-то у меня в мозгу осталась цифра в 7%. То есть, из 100к человек, которых дотянули (или довели?) до ИВЛ, останется в живых всего-то 7к. Жесть.

...

Да, СМИ у нас сформировали очень искаженную картину. Многие думают, что если ИВЛ хватает, то ситуация под контролем. На самом деле если дошло до ИВЛ - это очень плохо. Выживает мало, а из выживших часть остается инвалидами или реабилитируются по полгода. Так что говорить "у нас хватает ИВЛ", это почти тоже самое, что хвастаться, что в стране хватает гробов.
Знакомая работает завотделением одного из РНПЦ, говорила, что журналисты с БТ просили ее сказать в интервью, что ИВЛ бояться не надо. Она им ответила: "я не буду такого говорить, потому что это, мягко говоря, неправда". Это то, что надо знать о нашем телевидении - там цель успокоить и показать, что все хорошо, а не проинформировать, как надо делать, чтобы больше было шансов остаться в живых
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:09

RED писал(а):

Да, СМИ у нас сформировали очень искаженную картину. Многие думают, что если ИВЛ хватает, то ситуация под контролем. На самом деле если дошло до ИВЛ - это очень плохо. Выживает мало, а из выживших часть остается инвалидами или реабилитируются по полгода. Так что говорить "у нас хватает ИВЛ", это почти тоже самое, что хвастаться, что в стране хватает гробов.Знакомая работает завотделением одного из РНПЦ, говорила, что журналисты с БТ просили ее сказать в интервью, что ИВЛ бояться не надо. Она им ответила: "я не буду такого говорить, потому что это, мягко говоря, неправда". Это то, что надо знать о нашем телевидении - там цель успокоить и показать, что все хорошо, а не проинформировать, как надо делать, чтобы больше было шансов остаться в живых

...

+100500/
У тебя легкие не работают, а типо все ОК.
Попробуй потом пробежатся после ИВЛ и отчуй каково оно.
UPD: Я ни в коем разе ни нагнетаю, но ребят стоит серьезно относится.
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:27
А ваще...
we're all living in america
ЛС
1142
Sanderv, 02.05.2021 22:31

andrewcat писал(а):

Це було понятно, что це не кросс, а марафон...Наткнулся на коммент, кмк в нескольких предложениях хорошо показывающий разницу.

...

Ну да. А ещё мы невероятные (((
ЛС
1085
Steamus, 02.05.2021 22:33

andrewcat писал(а):

Те, когда я в маске, по большей части все в ней и остается. И я бессимптомник снижаю риск заражения остальных.

...
Ну вот вирусологи это сразу и сказали. Но попробуйте поговорить с людьми. Многие из них осознают реальный размер вируса, который по законам физики не может быть виден в оптический микроскоп?
Да нет, у них сформировали штамп - надел намордничек, от уже и защищён от ковида, а кто без него, тот ну чисто смертник!
ЛС
1539
Соло_Трид, 02.05.2021 22:36

reinman писал(а):

Белорусы в целом внешне ведут себя достойно и заняли солидную позицию. :) Болотный торф продолжает тлеть... 

...

Вчера в 23.34 устроили очередной салют где-то на Маяковке.
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:40

Steamus писал(а):

Ну вот вирусологи это сразу и сказали. Но попробуйте поговорить с людьми. Многие из них осознают реальный размер вируса, который по законам физики не может быть виден в оптический микроскоп?Да нет, у них сформировали штамп - надел намордничек, от уже и защищён от ковида, а кто без него, тот ну чисто смертник!

...

Неа... Совсем не многие. Но Вы теж зря говорите про намордник и тп. Я маску надеваю в магаз / транспорт ради условной бабушки которая со мной рядом.
ЛС
1539
Соло_Трид, 02.05.2021 22:45

Steamus писал(а):

Ну вот вирусологи это сразу и сказали. Но попробуйте поговорить с людьми. Многие из них осознают реальный размер вируса, который по законам физики не может быть виден в оптический микроскоп?Да нет, у них сформировали штамп - надел намордничек, от уже и защищён от ковида, а кто без него, тот ну чисто смертник!

...

А разве вирус распространяется не с капельками жидкости типа микропара, которые масками задерживаются? Когда дышишь через маску, она довольно быстро запотевает. Если бы вирус распространялся самостоятельно, заболели бы все поголовно. Я пока не заболел, хотя ездил в автобусе и метро с августа до марта, прикрываясь пошитой женой тряпочкой (от медицинских масок меня начинает тошнить). Мой сосед на прошлой фирме заболел, и мы вроде достаточное количество времени общались по работе, находясь в паре метров друг от друга по 8 часов в день. Что-то не то с голой цифрой размера частички вируса.
ЛС
1085
Steamus, 02.05.2021 22:49

Соло_Трид писал(а):

А разве вирус распространяется не с капельками жидкости типа микропара, которые масками задерживаются?

...
Воздушно-капельным путём. Потому маска важнее тем, кто распространитель. Смысл в том, что если тот кто болен на вас плюнет, маска не поможет. Это просто нужно понимать, а не верить в магическую силу маски.
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:50

Соло_Трид писал(а):

А разве вирус распространяется не с капельками жидкости типа микропара, которые масками задерживаются? Когда дышишь через маску, она довольно быстро запотевает. Если бы вирус распространялся самостоятельно, заболели бы все поголовно. Я пока не заболел, хотя ездил в автобусе и метро с августа до марта, прикрываясь пошитой женой тряпочкой (от медицинских масок меня начинает тошнить). Мой сосед на прошлой фирме заболел, и мы вроде достаточное количество времени общались по работе, находясь в паре метров друг от друга по 8 часов в день. Что-то не то с голой цифрой размера частички вируса.

...

И  це верно есть аэрозоль. У нас в носу волосики не просто так. На них теж всякая гадость оседает.
Маска снижает риск, но не слишком значительно, а вот когда все в них, то це дает эффект.
ЛС
1300
andrewcat, 02.05.2021 22:53

Steamus писал(а):

Воздушно-капельным путём. Потому маска важнее тем, кто распространитель. Смысл в том, что если тот кто болен на вас плюнет, маска не поможет. Это просто нужно понимать, а не верить в магическую силу маски.

...

Че мы собственно спорим?
Можно зайти на сайт воз и прочитать, что наиболее эффективен поголовный масочный режим.
Опять таки если включить логику и здравый смысл, то если ты один будешь носить маску то тупо аэрозоль насобираешь на нее со всех. Как то так.
ЛС
332
AntonVict, 02.05.2021 23:11

Соло_Трид писал(а):

Я пока не заболел,

...
Откуда знаете? Может уже переболели и не раз.
ЛС
332
AntonVict, 02.05.2021 23:14

andrewcat писал(а):

эффективен поголовный масочный режим

...
с регулярной сменой маски на новую. Белорусы носят одну и ту же маску неделями.
ЛС
1085
Steamus, 02.05.2021 23:16

andrewcat писал(а):

Че мы собственно спорим?Можно зайти на сайт воз и прочитать, что наиболее эффективен поголовный масочный режим.

...
И поголовная самоизоляция всех. И марсианские феи производят и доставляют еду на дронах в форточки. Воз неоднократно показал себя как организация, раздающая советы навроде совы из анекдота -- моё дело стратегия, а с тактикой сами разбирайтесь.
ЛС
1539
Соло_Трид, 02.05.2021 23:20

AntonVict писал(а):

Откуда знаете? Может уже переболели и не раз. 

...

Брали тест, когда были подозрения. Нет антител. С моим везением вряд ли я бы это перенес легко. Брат у меня болел довольно тяжело. Естественно, выписали недолеченным, поехал в санаторий долечиваться за свой счет.
ЛС
1212
uruch, 02.05.2021 23:21
Стр.777 топорики. Наофтопили, ну что за люди, а ведь риэлтер не для того ветку создала.

Лукавым дням посвящается интеграции
  • Первая
  • «
  • 774
  • 775
  • 776
  • 777
  • 778
  • 779
  • 780
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38754

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов