Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
RED,
02.05.2021 22:00
Соло_Трид писал(а): Да, мои знакомые, которые уехали в Лондон, говорят, что:1) Не можешь слушать и разбирать на предложенных жителями мегаполиса скоростях.2) Совершенно не понимаешь культурную среду, особенно юмор.В результате постоянно просишь повторить медленнее. И медленно повторяется только "Оукей", а дальше та же фраза, что не разобрал с первого раза на той же скорости. Дело осложняется тем, что часто натыкаются на индусов, которые почему-то у них сдают жильё и живут по соседству))) А произношение у них далеко не такое, которое мы ожидаем услышать. Коренное население Лондона тоже говорит с разным акцентом в зависимости от района. Короче, часть денег, потраченных на курсах английского, неплохо бы вернуть, это было бы справедливо))) ...В Лондоне, как и в Париже, в метро, например, коренного белого населения хорошо если половина. В Париже много арабов, а в Лондоне индусов. А в остальном - фиг поймешь где ты, смешались кони, люди... Русскую речь, кстати, можно услышать часто. И да, большинство наших курсов делают упор на правильной грамматике, а вот подготовить человека к реальному миру совсем забывают. Когда был в Нью-Йорке первый раз, с шоком понял, что понимаю из их речи только отдельные слова, процентов 20-30, не всегда в с первого раза удавалось понять ответ :). В Лондоне я был уже более опытный и случаев непонимания не было. Но акцент у части населения своеобразный, что есть, то есть |
|
reinman,
02.05.2021 22:02
Белорусы в целом внешне ведут себя достойно и заняли солидную позицию. :) Болотный торф продолжает тлеть...
|
|
andrewcat,
02.05.2021 22:03
[quote=RED]В Лондоне, как и в Париже, в метро, например, коренного белого населения хорошо если половина. В Париже много арабов, а в Лондоне индусов. А в остальном - фиг поймешь где ты, смешались кони, люди... Русскую речь, кстати, можно услышать часто. И да, большинство наших курсов делают упор на правильной грамматике, а вот подготовить человека к реальному миру совсем забывают. Когда был в Нью-Йорке первый раз, с шоком понял, что понимаю из их речи только отдельные слова, процентов 20-30, не всегда в с первого раза удавалось понять ответ :). В Лондоне я был уже более опытный и случаев непонимания не было. Но акцент у части населения своеобразный, что есть, то есть[////]
А я себя приучаю зырить англ ютьюб... |
|
andrewcat,
02.05.2021 22:04
|
|
RED,
02.05.2021 22:06
reinman писал(а): Прочтите, пожалуйста, статистику о выживших, которых уложили на ИВЛ. Почему-то у меня в мозгу осталась цифра в 7%. То есть, из 100к человек, которых дотянули (или довели?) до ИВЛ, останется в живых всего-то 7к. Жесть. ...Да, СМИ у нас сформировали очень искаженную картину. Многие думают, что если ИВЛ хватает, то ситуация под контролем. На самом деле если дошло до ИВЛ - это очень плохо. Выживает мало, а из выживших часть остается инвалидами или реабилитируются по полгода. Так что говорить "у нас хватает ИВЛ", это почти тоже самое, что хвастаться, что в стране хватает гробов. Знакомая работает завотделением одного из РНПЦ, говорила, что журналисты с БТ просили ее сказать в интервью, что ИВЛ бояться не надо. Она им ответила: "я не буду такого говорить, потому что это, мягко говоря, неправда". Это то, что надо знать о нашем телевидении - там цель успокоить и показать, что все хорошо, а не проинформировать, как надо делать, чтобы больше было шансов остаться в живых |
|
andrewcat,
02.05.2021 22:09
RED писал(а): Да, СМИ у нас сформировали очень искаженную картину. Многие думают, что если ИВЛ хватает, то ситуация под контролем. На самом деле если дошло до ИВЛ - это очень плохо. Выживает мало, а из выживших часть остается инвалидами или реабилитируются по полгода. Так что говорить "у нас хватает ИВЛ", это почти тоже самое, что хвастаться, что в стране хватает гробов.Знакомая работает завотделением одного из РНПЦ, говорила, что журналисты с БТ просили ее сказать в интервью, что ИВЛ бояться не надо. Она им ответила: "я не буду такого говорить, потому что это, мягко говоря, неправда". Это то, что надо знать о нашем телевидении - там цель успокоить и показать, что все хорошо, а не проинформировать, как надо делать, чтобы больше было шансов остаться в живых ...+100500/ У тебя легкие не работают, а типо все ОК. Попробуй потом пробежатся после ИВЛ и отчуй каково оно. UPD: Я ни в коем разе ни нагнетаю, но ребят стоит серьезно относится. |
|
andrewcat,
02.05.2021 22:27
|
|
Sanderv,
02.05.2021 22:31
andrewcat писал(а): Це було понятно, что це не кросс, а марафон...Наткнулся на коммент, кмк в нескольких предложениях хорошо показывающий разницу. ...Ну да. А ещё мы невероятные ((( |
|
Steamus,
02.05.2021 22:33
andrewcat писал(а): Те, когда я в маске, по большей части все в ней и остается. И я бессимптомник снижаю риск заражения остальных. ...Да нет, у них сформировали штамп - надел намордничек, от уже и защищён от ковида, а кто без него, тот ну чисто смертник! |
|
Соло_Трид,
02.05.2021 22:36
reinman писал(а): Белорусы в целом внешне ведут себя достойно и заняли солидную позицию. :) Болотный торф продолжает тлеть... ...Вчера в 23.34 устроили очередной салют где-то на Маяковке. |
|
andrewcat,
02.05.2021 22:40
Steamus писал(а): Ну вот вирусологи это сразу и сказали. Но попробуйте поговорить с людьми. Многие из них осознают реальный размер вируса, который по законам физики не может быть виден в оптический микроскоп?Да нет, у них сформировали штамп - надел намордничек, от уже и защищён от ковида, а кто без него, тот ну чисто смертник! ...Неа... Совсем не многие. Но Вы теж зря говорите про намордник и тп. Я маску надеваю в магаз / транспорт ради условной бабушки которая со мной рядом. |
|
Соло_Трид,
02.05.2021 22:45
Steamus писал(а): Ну вот вирусологи это сразу и сказали. Но попробуйте поговорить с людьми. Многие из них осознают реальный размер вируса, который по законам физики не может быть виден в оптический микроскоп?Да нет, у них сформировали штамп - надел намордничек, от уже и защищён от ковида, а кто без него, тот ну чисто смертник! ...А разве вирус распространяется не с капельками жидкости типа микропара, которые масками задерживаются? Когда дышишь через маску, она довольно быстро запотевает. Если бы вирус распространялся самостоятельно, заболели бы все поголовно. Я пока не заболел, хотя ездил в автобусе и метро с августа до марта, прикрываясь пошитой женой тряпочкой (от медицинских масок меня начинает тошнить). Мой сосед на прошлой фирме заболел, и мы вроде достаточное количество времени общались по работе, находясь в паре метров друг от друга по 8 часов в день. Что-то не то с голой цифрой размера частички вируса. |
|
Steamus,
02.05.2021 22:49
Соло_Трид писал(а): А разве вирус распространяется не с капельками жидкости типа микропара, которые масками задерживаются? ... |
|
andrewcat,
02.05.2021 22:50
Соло_Трид писал(а): А разве вирус распространяется не с капельками жидкости типа микропара, которые масками задерживаются? Когда дышишь через маску, она довольно быстро запотевает. Если бы вирус распространялся самостоятельно, заболели бы все поголовно. Я пока не заболел, хотя ездил в автобусе и метро с августа до марта, прикрываясь пошитой женой тряпочкой (от медицинских масок меня начинает тошнить). Мой сосед на прошлой фирме заболел, и мы вроде достаточное количество времени общались по работе, находясь в паре метров друг от друга по 8 часов в день. Что-то не то с голой цифрой размера частички вируса. ...И це верно есть аэрозоль. У нас в носу волосики не просто так. На них теж всякая гадость оседает. Маска снижает риск, но не слишком значительно, а вот когда все в них, то це дает эффект. |
|
andrewcat,
02.05.2021 22:53
Steamus писал(а): Воздушно-капельным путём. Потому маска важнее тем, кто распространитель. Смысл в том, что если тот кто болен на вас плюнет, маска не поможет. Это просто нужно понимать, а не верить в магическую силу маски. ...Че мы собственно спорим? Можно зайти на сайт воз и прочитать, что наиболее эффективен поголовный масочный режим. Опять таки если включить логику и здравый смысл, то если ты один будешь носить маску то тупо аэрозоль насобираешь на нее со всех. Как то так. |
|
AntonVict,
02.05.2021 23:11
Откуда знаете? Может уже переболели и не раз.
|
|
AntonVict,
02.05.2021 23:14
с регулярной сменой маски на новую. Белорусы носят одну и ту же маску неделями.
|
|
Steamus,
02.05.2021 23:16
andrewcat писал(а): Че мы собственно спорим?Можно зайти на сайт воз и прочитать, что наиболее эффективен поголовный масочный режим. ... |
|
Соло_Трид,
02.05.2021 23:20
Брали тест, когда были подозрения. Нет антител. С моим везением вряд ли я бы это перенес легко. Брат у меня болел довольно тяжело. Естественно, выписали недолеченным, поехал в санаторий долечиваться за свой счет. |
|
uruch,
02.05.2021 23:21
Стр.777 топорики. Наофтопили, ну что за люди, а ведь риэлтер не для того ветку создала.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38754