Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
andrewcat,
30.04.2021 18:11
DenisN89 писал(а): Ну Антон в чем-то прав.Тут не важно пошел или не пошел омон первый в атаку. В США, если полицейский решит пойти в атаку и стелить людей лицом в пол просто так, то таки постелит. А по факту уже будут разбираться и, скорее всего, полицейского за произвол осудят. Но если в момент начать в ответ бычить и пытаться ударить палкой, то вероятность получить полю в лоб будет огромной. С 2015 году в штатах было убито полицией 6241 человек, из них 402 безоружных (полностью безоружных. Без пистолетов, палок, ножей, игрушечных пистолетов и ни за рулем машины, на которой мог бы задавить полицейского). И да, беспредела хватает. Если ты черный и выпускник Беркли при этом, то полицейский спокойно может тебе пистолетом в лицо тыкать просто на основании того, что черный ему показался подозрительным ...Я не говорю о том, что там мир идеален. Там просто есть независимые суды, где ты можешь засудить того же копа. |
|
AntonVict,
30.04.2021 18:13
У нас тоже такое бывает, когда дело не касается политики.
Периодически и у нас новости мелькают о посадках ментов за те или иные преступления. |
|
RED,
30.04.2021 18:14
AntonVict писал(а): У нас тоже такое бывает, когда дело не касается политики.Периодически и у нас новости мелькают о посадках ментов за те или иные преступления. ...А там бывает всегда, и при политических событиях тоже (как при желтых жилетах) |
|
AntonVict,
30.04.2021 18:16
Всё, я на сегодня работать закончил. Поехал домой, яйца красить. Спасибо всем за приятное времяпрепровождение. :)))
|
|
andrewcat,
30.04.2021 18:16
AntonVict писал(а): У нас тоже такое бывает, когда дело не касается политики.Периодически и у нас новости мелькают о посадках ментов за те или иные преступления. ...Из источников не заслуживающих никакого доверия, да бред какой то... https://t.me/nic_and_mike/457 |
|
andrewcat,
30.04.2021 18:33
На Август2020 вышло больше 230 историй пострадавших от произвола силовиков после выборов в Беларуси. Часть историй опубликованы в видеоформате. Собрали героев этих историй в одном ролике.
|
|
uruch,
30.04.2021 18:36
DenisN89 писал(а): Ну Антон в чем-то прав.Тут не важно пошел или не пошел омон первый в атаку. В США, если полицейский решит пойти в атаку и стелить людей лицом в пол просто так, то таки постелит. А по факту уже будут разбираться и, скорее всего, полицейского за произвол осудят. Но если в момент начать в ответ бычить и пытаться ударить палкой, то вероятность получить полю в лоб будет огромной. С 2015 году в штатах было убито полицией 6241 человек, из них 402 безоружных (полностью безоружных. Без пистолетов, палок, ножей, игрушечных пистолетов и ни за рулем машины, на которой мог бы задавить полицейского). И да, беспредела хватает. Если ты черный и выпускник Беркли при этом, то полицейский спокойно может тебе пистолетом в лицо тыкать просто на основании того, что черный ему показался подозрительным ..."2015 году в штатах было убито полицией 6241 человек, из них 402 безоружных".. Совсем слёзы, 7%, как годовая доходность в сасуде на арендных бетоноячейках в те постмедовые годы. А какой процент безоружных среди убитых насиловиками, начиная с Тарайковского и "самоповешенных" в период недозаконов ? Мы жэшь сейчас не о налётчиках на ювелирные салоны, а об электорате, попросившем бюллетени.. |
|
uruch,
30.04.2021 18:40
AntonVict писал(а): Всё, я на сегодня работать закончил. Поехал домой, яйца красить. Спасибо всем за приятное времяпрепровождение. :))) ...Упаси Бог покласть красные среди белых, и детей проинструктируйте. |
|
andrewcat,
30.04.2021 18:42
uruch писал(а): "2015 году в штатах было убито полицией 6241 человек, из них 402 безоружных".. Совсем слёзы, 7%, как годовая доходность в сасуде на арендных бетоноячейках в те постмедовые годы.А какой процент безоружных среди убитых насиловиками, начиная с Тарайковского и "самоповешенных" в период недозаконов ? Мы жэшь сейчас не о налётчиках на ювелирные салоны, а об электорате, попросившем бюллетени.. ...Утром нас вывели из камеры, поставили вдоль стены. Я была в своей БЧБ-майке. Мы подходили к следователю, это был озверевший человек без маски, который кричал на меня трехэтажным матом: «Как можно ходить в этом?!» Угрожал, что меня на год лишат свободы, потом говорил, что накажут 30 сутками за то, что на мне такая одежда и белая резинка. Майку с меня содрали и бросили на пол. Я осталась в одном топе. И поняла, что сейчас нахожусь на самом дне, что для них я не человек. *** После суда было чувство, что ты никто. Я ревела как никогда в жизни. В коридоре увидела избитых в кровавое желе парней. И снова услышала, как на улице кричит моя мама (все четыре дня она простояла у стен Окрестина), и опять начала рыдать. Думала, что просто умру в тот момент. *** [i]P.S. Заявление в СК Настя и ее парень не подавали, потому что сейчас не верят в правосудие в Беларуси. https://samisebyazablochte.com/pain/cnayper-dal-nam-4-konfety-my-razdelili-ih-na-36-chelovek-istoriya-samoy-mladshey-iz-gazovoy-kamery-na-okrestina[/i] |
|
DenisN89,
30.04.2021 18:48
RED писал(а): Вы тоже забыли, что там разрешено ношение оружия. И полицейские часто перестраховываются в отношении тех же черных, т. к. от их рук полицейские гибнут чаще ...В 2019 году было убито 89 полицейских и 1100 гражданских |
|
DenisN89,
30.04.2021 18:54
RED писал(а): Вы же сами знаете ответ: там разрешено ношение оружия, а у нас нет. Вы пытаетесь оправдать наших беспредельщиков? Тогда будьте готовы, что рано или поздно вас или ваших знакомых побьют ни за что со словами: а на Западе вообще убивают ...Я не пытаюсь оправдать беспредельщиков. Я говорю о том, что если полицейского захочешь побить (даже если он был неправ), то ответные меры будут жесткие независимо от развитости демократических институтов. |
|
andrewcat,
RED не имел ввиду, что полицейские гибнут чаще, а то, что от afroamerican, конкретно, чаще. |
|
andrewcat,
DenisN89 писал(а): Я не пытаюсь оправдать беспредельщиков. Я говорю о том, что если полицейского захочешь побить (даже если он был неправ), то ответные меры будут жесткие независимо от развитости демократических институтов. ...Как и у насти с парнем? |
|
andrewcat,
30.04.2021 19:02
|
|
RED,
30.04.2021 19:04
DenisN89 писал(а): Я не пытаюсь оправдать беспредельщиков. Я говорю о том, что если полицейского захочешь побить (даже если он был неправ), то ответные меры будут жесткие независимо от развитости демократических институтов. ...Вы так и ничего и не поняли. Там судят за дело. У нас по политическим мотивам могут посадить просто так. Нет ни единого хорошо освещенного примера, где полицейский кого-то побил или убил просто так и ему ничего за это не было. И не пытайтесь такие случаи искать. Их нет, т. к. если бы были - про них бы уже давно трубили на весь свет. А все примеры, которые приводят, при ближайшем рассмотрении показывают, что там было за что полицейскому применять насилие (либо полицейский был потом наказан) |
|
DenisN89,
30.04.2021 19:15
RED писал(а): Вы так и ничего и не поняли. Там судят за дело. У нас по политическим мотивам могут посадить просто так.Нет ни единого хорошо освещенного примера, где полицейский кого-то побил или убил просто так и ему ничего за это не было. И не пытайтесь такие случаи искать. Их нет, т. к. если бы были - про них бы уже давно трубили на весь свет. А все примеры, которые приводят, при ближайшем рассмотрении показывают, что там было за что полицейскому применять насилие (либо полицейский был потом наказан) ...Уволился с работы достаточное наказание за убийство? |
|
RED,
30.04.2021 19:17
andrewcat писал(а): RED не имел ввиду, что полицейские гибнут чаще, а то, что от afroamerican, конкретно, чаще. ...Да. Я был в Штатах много раз и жил и по работе, и как турист. Так вот, черные более импульсивные (примерно как наши кавказцы), уровень образование в среднем у них ниже, чем у белых. И чисто по моим наблюдениям - они чаще вступают в конфликты. Я говорю непредвзято. Среди них много отличных вежливых ребят, среди белых много сволочей, что есть то есть. Но в среднем - уровень культуры отличается, а потому в черных кварталах ни один белый жить не будет, если у него есть деньги на жилье получше. И полицейские с черными более насторожены - и правильно |
|
DenisN89,
30.04.2021 19:20
Я против того, что происходит. Я против того, что за посты, комментарии, и прочие безобидные вещи дают сроки. Я против того, что ни одно дело по превышению полномочий не было доведено до суда. Но все же наивно считать, что в случае пусть даже ответного насилия к силовикам, где-то на западе в ответ полицейский вежливо попросит не бить его палкой
|
|
RED,
30.04.2021 19:22
Денис, если честно, мне очень надоело спорить ни о чем. Надо рассматривать каждый конкретный случай детально, чтобы сказать да или нет. Повторяю: у нас есть откровенный беспредел со стороны властей. Там - откровенного нет. Спорные вопросы бывают, но мы не судьи, и всех фактов нам никто не предоставлял. А в статьях в Интернете каждый представляет факты так, как ему нравится, часто вырывая из контекста |
|
DenisN89,
30.04.2021 19:23
RED писал(а): Да. Я был в Штатах много раз и жил и по работе, и как турист. Так вот, черные более импульсивные (примерно как наши кавказцы), уровень образование в среднем у них ниже, чем у белых. И чисто по моим наблюдениям - они чаще вступают в конфликты. Я говорю непредвзято. Среди них много отличных вежливых ребят, среди белых много сволочей, что есть то есть. Но в среднем - уровень культуры отличается, а потому в черных кварталах ни один белый жить не будет, если у него есть деньги на жилье получше. И полицейские с черными более насторожены - и правильно ...В целом, молодеж более импульсивна, можно ли на основании этого у нас наставлять пистолет на любого молодого? Просто на всякий случай? Про пистолет история не из головы. Рассказ американского коллеги о его друге. Друг выпускник Беркли или еще какого-то престижного колледжа. Имеет хорошую работу. А из машины под дулом пистолета выходил просто потому что он черный. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38136