наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

50%

2 голосов

50%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

50%

2 голосов

50%

Всего голосов: 4

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 754
  • 755
  • 756
  • 757
  • 758
  • 759
  • 760
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1888)
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 15:21
Отъезд из Беларуси не был спонтанным – мы его планировали, но когда супругу пришло интересное предложение по работе, он не стал отказываться и уехал в Украину. Через несколько месяцев я приехала к нему. Выбор страны не был каким-то осознанным, скорее, я поехала вслед за мужем. Еще мне хотелось посмотреть, как работают врачи в другой стране. Отзывов о практике в Украине у меня не было.
Зачисление в интернатуру идет с конца июня до начала учебного года осенью, поэтому я пока жду. Мне нравится, что практику во время обучения можно проходить в частных медцентрах – это хорошая возможность для трудоустройства в дальнейшем. Предполагаемая зарплата по моей специализации в Украине составляет от 10 до 30 тысяч гривен (от 360$ до 1080$). Кроме того, нагрузка на врачей гораздо меньше. По отзывам коллег, максимальное количество пациентов в день – до 20 человек.
Что касается технического обеспечения больниц, такого оборудования я никогда не видела! Конечно, все зависит от уровня клиники, но если брать среднюю температуру по больнице – все очень даже прилично. Кроме того, в Украине хорошо развита фармакология. Я была на курсах, и у меня постоянное спрашивали: «Маргарита, а в Беларуси такой препарат есть?». И я в очередной раз отрицательно качала головой. Коллеги сильно удивлялись и спрашивали, чем мы в Беларуси лечим людей.
https://samisebyazablochte.com/hero/chem-vy-v-belarusi-lechili-lyudey-chestnyy-rasskaz-zhdut-li-nashih-medikov-v-ukraine
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186223
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 16:30
Куда могут поехать белорусы, привитые «Спутник V», и стоит ли ждать импортные вакцины, которые обещал Лукашенко?
Узнали.
https://news.tut.by/society/728326.html?tg
ЛС
1115
DenisN89, 29.04.2021 16:51

andrewcat писал(а):

Куда могут поехать белорусы, привитые «Спутник V», и стоит ли ждать импортные вакцины, которые обещал Лукашенко?Узнали.https://news.tut.by/society/728326.html?tg

...

Вроде еще Хорватия со спутников пускает (но она и без Спутника пускает, просто с тестом)
В любом случае, и спутником быстро не привиться. Узнавал в поликлинике, на 2 месяца вперед очередь
ЛС
332
AntonVict, 29.04.2021 17:01

andrewcat писал(а):

Отъезд из Беларуси не был спонтанным – мы его планировали, но когда супругу пришло интересное предложение по работе, он не стал отказываться и уехал в Украину. Через несколько месяцев я приехала к нему. Выбор страны не был каким-то осознанным, скорее, я поехала вслед за мужем. Еще мне хотелось посмотреть, как работают врачи в другой стране. Отзывов о практике в Украине у меня не было.****Зачисление в интернатуру идет с конца июня до начала учебного года осенью, поэтому я пока жду. Мне нравится, что практику во время обучения можно проходить в частных медцентрах – это хорошая возможность для трудоустройства в дальнейшем. Предполагаемая зарплата по моей специализации в Украине составляет от 10 до 30 тысяч гривен (от 360$ до 1080$). Кроме того, нагрузка на врачей гораздо меньше. По отзывам коллег, максимальное количество пациентов в день – до 20 человек.Что касается технического обеспечения больниц, такого оборудования я никогда не видела! Конечно, все зависит от уровня клиники, но если брать среднюю температуру по больнице – все очень даже прилично. Кроме того, в Украине хорошо развита фармакология. Я была на курсах, и у меня постоянное спрашивали: «Маргарита, а в Беларуси такой препарат есть?». И я в очередной раз отрицательно качала головой. Коллеги сильно удивлялись и спрашивали, чем мы в Беларуси лечим людей.https://samisebyazablochte.com/hero/chem-vy-v-belarusi-lechili-lyudey-chestnyy-rasskaz-zhdut-li-nashih-medikov-v-ukraine

...
500$ аренда киевского бабушатника, 110$ ежемесячно оплачивать интернатуру в течение двух лет и при этом быть безработной? 
Так себе перспективка. 
Какая то демотивирующая статейка. :(
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 17:22

AntonVict писал(а):

500$ аренда киевского бабушатника, 110$ ежемесячно оплачивать интернатуру в течение двух лет и при этом быть безработной? Так себе перспективка. Какая то демотивирующая статейка. :(

...

А я мотиваторы сюда пощу :D ?
Хош в польшу едь, хош в германию...
Муж ИТ 146 відсотків...
Да 500$ це не бабушатник.
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 17:23

DenisN89 писал(а):

Вроде еще Хорватия со спутников пускает (но она и без Спутника пускает, просто с тестом)В любом случае, и спутником быстро не привиться. Узнавал в поликлинике, на 2 месяца вперед очередь

...

Суть в том, что я как бэ особо ничего не имею против него, не спец, но прививаться, что бы потом опять таки все прелести ограничений на себе испытывать, ну такое...
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 17:26

AntonVict писал(а):

500$ аренда киевского бабушатника, 110$ ежемесячно оплачивать интернатуру в течение двух лет и при этом быть безработной? Так себе перспективка. Какая то демотивирующая статейка. :(

...

Да и мне собственно не интересны цифры выкладки...
Я знаю одно - тута полный звиздец :D/
ЛС
332
AntonVict, 29.04.2021 17:37

andrewcat писал(а):

А я мотиваторы сюда пощу :D ?

...
Ну да. Вы выбрали самые "позитивные" кусочки в этой истории и запостили их тут. А по факту всё оказалось совсем не радужно.
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 17:46

AntonVict писал(а):

Ну да. Вы выбрали самые "позитивные" кусочки в этой истории и запостили их тут. А по факту всё оказалось совсем не радужно. 

...

Я внизу ссылку дал, что бы была возможность почитать, если что. И собственно я таки привел тот самый абзац с интернатурой. На ябатьках часто приводят доводы о бесплатности образования, поэтому я и дернул этот абзац с "прелестями" этой бесплатности - за пределами РБ можешь диплом в рамку вставить и на дверь туалета повесить, ну а хунте то удобно, раб ты по факту :D.
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 18:11
Чаму не падае рубель?
ЛС
332
AntonVict, 29.04.2021 18:35

andrewcat писал(а):

И собственно я таки привел тот самый абзац с интернатурой.

...
Но скромно опустили тот момент, что эта тягомотина на 2 года, да еще и платная.

andrewcat писал(а):

На ябатьках часто приводят доводы о бесплатности образования, поэтому я и дернул этот абзац с "прелестями" этой бесплатности - за пределами РБ можешь диплом в рамку вставить и на дверь туалета повесить,

...
А вдумчиво прочитать статью, не?

Маргарита писал(а):

В итоге мне выдали бумажку, что диплом признан действительным в Украине.

...

Кстати, не в курсе как обстоят дела с признанием украинских дипломов в ЕС?
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 18:55

AntonVict писал(а):

Но скромно опустили тот момент, что эта тягомотина на 2 года, да еще и платная. А вдумчиво прочитать статью, не? Кстати, не в курсе как обстоят дела с признанием украинских дипломов в ЕС?

...

По перше...
Я делал акцент как там с нашим дипломом. Те интернатура нужна, вроде выше писал про это.
По друге...
Я как бэ имел ввиду, что там в мире с нашими дипломами.
по третє...
Можно загуглить.
PS: Ну и собственно я скопипастил пару абзацев. Сорян, но делать краткую выжымку статьи в мои планы не входило :D
ЛС
332
AntonVict, 29.04.2021 19:12

andrewcat писал(а):

Те интернатура нужна

...
Конкретно этой даме - нужна. Другой - не нужна. У кого то вообще диплом не признАют, кому то сразу можно к работе приступить, кому то краткие "курсы" пройти.
Всё индивидуально, что вполне логично, тем более для данной профессии.

Минобр Украины писал(а):

Нострификацией документов об образовании в Украине занимается исключительно Министерство образования и науки Украины. Результатом экспертного заключения может быть полное или частичное признание зарубежного сертификата. Во втором случае заявителю нужно будет сдать академразницу. В редких случаях Министерство образования и науки Украины может вообще отказать в признании документа об образовании. 

...
ЛС
772
m2ksimk2, 29.04.2021 19:13

andrewcat писал(а):

Директор АН «БелЦТН» также обращает внимание на то, что только в августе и сентябре прошлого года белорусы забрали с валютных вкладов и счетов более 1 миллиарда долларов. Поэтому есть вероятность того, что эти деньги не будут лежать под матрасами у людей, а будут инвестированы в недвижимость.Павел Астапеня дополняет коллегу и говорит, что новым законом предоставлено право вводить валютные ограничения.https://realt.by/news/article/30303/

...

"Никогда кредитование серьезно не влияло и не влияет на рынок."
Это утверждение в ступор ввело.
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 19:17

AntonVict писал(а):

Конкретно этой даме - нужна. Другой - не нужна. У кого то вообще диплом не признАют, кому то сразу можно к работе приступить, кому то краткие "курсы" пройти.Всё индивидуально, что вполне логично, тем более для данной профессии.

...

Ладно Викторович, собственно, что хотелось бы по итогу сказать, точнее спросить:
Вот Вы какую страну рассматриваете как запасной аэродром?
Времена нынче такие, что по неволе об этом задумываешься.

m2ksimk2 писал(а):

"Никогда кредитование серьезно не влияло и не влияет на рынок."Это утверждение в ступор ввело.

...

Так там же у меня под этим ось такий кіт не дарма...  :D
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #186224
ЛС
332
AntonVict, 29.04.2021 19:20

andrewcat писал(а):

Муж ИТ 146 відсотків..

...
Нахрена тогда надо было терпеть вот это:

Маргарита писал(а):

В день на приеме у меня могло быть до 80 человек, хотя в установленных нормах – всего 26..........ни о каком обеде или перерыве речи даже не шло........нам выдавали всего несколько масок на неделю, причем они были изготовлены вручную.....мой рабочий день заканчивался к 8-9 вечера, а начинался – с 8 утра.

...

И всё это за невероятные:

Маргарита писал(а):

Моя зарплата «чистыми» составляла порядка 780 рублей

...

?????
ЛС
332
AntonVict, 29.04.2021 19:23

andrewcat писал(а):

Ладно Викторович, собственно, что хотелось бы по итогу сказать, точнее спросить:Вот Вы какую страну рассматриваете как запасной аэродром?

...
Никакую. 
Я тут за всеми вами выключу свет в аэропорту.
ЛС
1300
andrewcat, 29.04.2021 19:31

AntonVict писал(а):

Никакую. Я тут за всеми вами выключу свет в аэропорту.

...

По поводу терпеть я ХЗ. Каждому свое.

AntonVict писал(а):

...

В видосе у СВЧ...
16:52​ Пляцем лапці. Хунта понимает предпринимательскую активность в виде - плетения лозы, соломы... ремесленничество короче говоря.

Вы же понимаете, что каленым железом, повышение налогов... Все это не спроста и не пустые слова, я сюда кидал портрет протестующего, абсолютное большинство в нем независимые от государства люди, теперь вся риторика идет к тому, что бы от них по возможности избавится, ранее такое было, но точечно. Сейчас же вполне логичны ковровые бомбардировки по частному бизнесу. Хунте очень выгодно этот пласт либо тупо выдавить из страны, либо загнать под плинтус.
ЛС
1085
Steamus, 29.04.2021 21:03

AntonVict писал(а):

Я тут за всеми вами выключу свет в аэропорту.

...
И уйдёте с сыновьями в леса...
ЛС
481
Sergelius, 29.04.2021 22:05

AntonVict писал(а):

...

В этом и причина ваших многочисленных доколупливаний до человека,смысл было несколько страниц спорить??
  • Первая
  • «
  • 754
  • 755
  • 756
  • 757
  • 758
  • 759
  • 760
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38754

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов