Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Touring,
28.04.2021 15:32
AntonVict писал(а): Если в цене конечной продукции сидит акциз в размере как минимум 20%, а контора при этом показывает прибыль, будучи вся с ног до головы увешана социалкой - какие вам ещё нужны доказательства "сверхмаржинальности"? ...Антон, вы профессиональный спорщик и любитель болтнуть. Дискутировать с вами бессмысленно, у вас есть в голове своя правда, тратить время на доказательства обратного я не буду. |
|
AntonVict,
28.04.2021 15:33
В каждом белорусе сидит кусочек Лукашенко. Избавляйтесь от этого.
|
|
uruch,
28.04.2021 15:37
Sanderv писал(а): Была волна свиного гриппа. Ходили по домам и заставляли уничтожать скот (или душили конкурентов....) ...В этой стране душить не надо, пусть живут. Просто брать товар на полки своих обширных сетей у |
|
andrewcat,
28.04.2021 15:38
Чалый комментирует историю с «заговором».«Это попытка еще большей легитимизации чрезвычайщины». https://news.tut.by/economics/728455.html?tg
|
|
Sanderv,
28.04.2021 15:41
DenisN89 писал(а): Вы пытаетесь донести, что работать за рубль лучше чем за 10 и выставляете это почему-то благом.Смысл на селе работать за рубль, если в городе можно за 10? И тяжесть труда тут не при чем. Можно в плуг самому запрячься и пахать. Тяжело будет очень, а труд бестолковый и бесполезный. Трактором проще и эффективнее. ...Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К РАЗЛИЧНЫМ ПОВОРОТАМ СУДЬБЫ. И если надо - запрячься и пахать. В одночасье это не произойдет. Я доходчиво объяснил, что имел ввиду ? |
|
DenisN89,
28.04.2021 15:46
Sanderv писал(а): Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К РАЗЛИЧНЫМ ПОВОРОТАМ СУДЬБЫ.И если надо - запрячься и пахать. В одночасье это не произойдет.Я доходчиво объяснил, что имел ввиду ? ...И поэтому картошку в деревне выращивать? Почему не акции покупать? Не вкладываться в бизнес? В свое образование в конце концов. Опять приходим к тому, что отсутсвие работы на земле = разучились трудиться. Я вот вообще не вижу проблемы в вымирании деревни. В Бельгии урбанизация около 98% процентов. Плохо живут, голодают? При этом с сельским хозяйством дела у них вполне неплохо идут |
|
Sanderv,
28.04.2021 15:51
DenisN89 писал(а): И поэтому картошку в деревне выращивать?Почему не акции покупать? Не вкладываться в бизнес? В свое образование в конце концов. Опять приходим к тому, что отсутсвие работы на земле = разучились трудиться. Я вот вообще не вижу проблемы в вымирании деревни. В Бельгии урбанизация около 98% процентов. Плохо живут, голодают? При этом с сельским хозяйством дела у них вполне неплохо идут ...Когда-то дядька мой сказал: "город не прокормит всех" Слушайте. У Вас своя точка зрения - у меня своя. Можете покупать - покупайте. На крайняк, в городе перспектив больше - можно бутылки собирать и сдавать. |
|
AntonVict,
28.04.2021 15:51
Sanderv писал(а): Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К РАЗЛИЧНЫМ ПОВОРОТАМ СУДЬБЫ.И если надо - запрячься и пахать. В одночасье это не произойдет.Я доходчиво объяснил, что имел ввиду ? ...А то, ишь ты, совсем в своем офисе расслабился, бабки ни за что получает и совсем разучился работать. |
|
Sanderv,
28.04.2021 15:56
AntonVict писал(а): Это что ж, получается тот же Максим должен каждые выходные ездить в свою родную деревню и там "свиньям хвосты крутить", как в детстве, что б полезный, на ваш взгляд, навык не потерять???А то, ишь ты, совсем в своем офисе расслабился, бабки ни за что получает и совсем разучился работать. ...Ничего не получается. Развивайте мозГ. Мыслите ширше (или ширее). Короче - не тупите. Touring вам ответил верно. С вами дискутировать бессмысленно. А что? А кто ? Поясните пожалуйста ? это основные ваши приёмы. |
|
DenisN89,
28.04.2021 16:03
Sanderv писал(а): Когда-то дядька мой сказал: "город не прокормит всех"Слушайте. У Вас своя точка зрения - у меня своя. Можете покупать - покупайте. На крайняк, в городе перспектив больше - можно бутылки собирать и сдавать. ...Дядька большой мыслитель? Эксперт в сельском хозяйстве? Обычная обывательская фраза, из который Вы хотите какую-то нереальную мудрость сделать и отправить всех на огород. Я вот привел Бельгию. 2% населения занято в сельском хозяйстве, производят довольно много при этом. Сельского населения мизер там. И вроде не голодают. Просто из раза в раз звучит то, что в деревне работать не хотят, в офисы свои уехали и там бездельничают за деньги. Работая в офисах довольно продолжительное время, могу сказать, что работа моя ничуть не легче чем у крестьянина в деревне. Она требует больших знаний, постоянной актуализации этих знаний, умений их применять. Это требует большой концентрации и умственных усилий и это еще и не особо нормируется. Можно иметь довольно свободный день, а на следующий работать 14 часов |
|
uruch,
28.04.2021 16:05
Биоразнообразие - это залог выживания человечества, а изобилие собственников с уникальными методиками выращивания чего бы то ни было - это фундамент бережного отношения к биоразнообразию. Один большой трактор хорошо для сверхприбыли, а десять мелких тракторов, сотни ветрозащитных посадок деревьев, защищающих от засухи.. - лучше для биоразнообразия, чем сплошное поле до горизонта и ероплан с удобрениями над ним. Нужно всего то осознать, что шансы на выживание есть, если их искать, а не жить как боров на откормке, когда корыто обильно наполняется земельной рентой. По такой логике вообще зачем большой трактор, если выгоднее отдать поле под базу стратегических бомберов обнулёныша.
|
|
Sanderv,
28.04.2021 16:08
DenisN89 писал(а): Дядька большой мыслитель? Эксперт в сельском хозяйстве? Обычная обывательская фраза, из который Вы хотите какую-то нереальную мудрость сделать и отправить всех на огород. Я вот привел Бельгию. 2% населения занято в сельском хозяйстве, производят довольно много при этом. Сельского населения мизер там. И вроде не голодают. Просто из раза в раз звучит то, что в деревне работать не хотят, в офисы свои уехали и там бездельничают за деньги. Работая в офисах довольно продолжительное время, могу сказать, что работа моя ничуть не легче чем у крестьянина в деревне. Она требует больших знаний, постоянной актуализации этих знаний, умений их применять. Это требует большой концентрации и умственных усилий и это еще и не особо нормируется. Можно иметь довольно свободный день, а на следующий работать 14 часов ...Хочу послать Вас ..... к Викторовичу. Столько раз зарекался не отвечать Вам и Викторовичу. Потом читаешь .... вроде адекватные люди. Я же написал - можете зарабатывать - зарабатываете, развивайтесь, познавайте и т.д ! ВСЁ |
|
AntonVict,
28.04.2021 16:15
Дааааа.
Не та нынче молодежь пошла, такую в плуг не запряжешь: https://people.onliner.by/2021/04/27/suhoe-stroitelstvo |
|
AntonVict,
28.04.2021 16:19
Это наверное тот самый таксист, который поделился с ним ещё одной великой мыслью:
https://forum.realt.ua/zarubezhnaya_nedvizhimost-8/zhilaya-nedvizhimost-obschie-tendencii-9-8150/13840?#msg1245232 "половина страны торгует, а половина таксует. А кто зарабатывать будет..." |
|
Steamus,
28.04.2021 16:24
Это миф, который десятилетиями тиражировали большевики. Дескать только рабочий с кувалдой и крестьянка с серпом работают, а эти в пиджаках исключительно иждивенцы на мозолистых рабоче-крестьянских руках.
Любой труд можно превратить в тяжёлый, а можно сделать разумно. Автоматизация коснулась в том числе и сельского хозяйства. Какой-нибудь американский фермер вполне себе нормально способен организовать производство большого количества с/х продукции с разумными усилиями. Но можно конечно представить и негров на плантациях, которые скованные цепью стоят раком весь световой день и что-то там ковыряют в земле. Труд тяжёлый, не поспоришь. Как говорится -- работать нужно, а не за компьютерами сидеть. |
|
AntonVict,
28.04.2021 16:25
Sanderv писал(а): Хочу послать Вас ..... к Викторовичу.Столько раз зарекался не отвечать Вам и Викторовичу. Потом читаешь .... вроде адекватные люди. ... |
|
Sanderv,
28.04.2021 16:26
AntonVict писал(а): Это наверное тот самый таксист, который поделился с ним ещё одной великой мыслью ...Нет. Дядька умер лет двенадцать назад. (Этот факт тоже станете оспаривать ?) |
|
Соло_Трид,
28.04.2021 16:30
AntonVict писал(а): Дааааа.Не та нынче молодежь пошла, такую в плуг не запряжешь:https://people.onliner.by/2021/04/27/suhoe-stroitelstvo ...Конкретный молодой человек из статьи чрезмерно самоуверен. Типа тех молодых ребят, которые лет пять назад хотели получать 1куе сразу после распределения. Белорусский рынок труда, как официальный, так и неофициальный, полон сюрпризов. И таких молодых людей с честными глазами перемалывает сотнями тысяч каждый год. Превращая в безинициативную массу с зарплатой "почти 1кбин" |
|
DenisN89,
28.04.2021 16:33
Соло_Трид писал(а): Конкретный молодой человек из статьи чрезмерно самоуверен. Типа тех молодых ребят, которые лет пять назад хотели получать 1куе сразу после распределения. Белорусский рынок труда, как официальный, так и неофициальный, полон сюрпризов. И таких молодых людей с честными глазами перемалывает сотнями тысяч каждый год. ...Тем не менее, вполне разумный. Осваивает что-то новое и правильно говорит, что у нас многие застряли в привычных старых методах и вообще не расширяют свои знания и умения. К слову, не только о строителях там можно сказать. В медицине ничуть не лучше |
|
andrewcat,
28.04.2021 16:35
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38382