Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Sanderv,
21.04.2021 15:04
RED писал(а): ИП-шников и мелких фирм, которые сейчас возят ширпотреб и даже запчасти для госпредприятий - тысячи, если не десятки тысяч. Их, конечно, всех можно заменить, но это и долго, и дорого ...Легко. Если предоставить ей исключительное право оплачивать поставки в валюте. Вы им звоните и говорите "вот хочу купить партию трусов у товарища Хунь Чуя из города Гуанчжоу. Цена такая то...." Вам отвечают: "нет проблем. 15%+ сверху. Оплачивайте нам в зайчиках" Прослойка. Деньги на ровном месте. |
|
Steamus,
21.04.2021 15:08
Про Депо, чего-то мысль такая пришла. Может вот эти вот 3500 за метр -- некий посыл от лётчика людям страны? Дескать, если у вас есть хоть капля мозга -- не покупайте!
Не может же он поставить 5к или 10к за метр. Покрутят пальцем у виска. Но если поставить 2-2.5к, то набегут желающие прикупить. Ну вот он и выбрал некую цифру, которая должна остановить трезвомыслящих от вложений. Ну может полтора умника придут, но большинство -- притормозят. |
|
DenisN89,
21.04.2021 15:09
Отъезд людей усугубит эти проблемы. Или думаете, что если прибить весь ритейл, то люди, попробовавшие много чего, просто пожмут плечами и решат, что стоит потерпеть на благо фсзн? Зайдите в замок или в дана молл на выходных (особенно в дана молл), посмотрите сколько в условной zara людей. Очень многие привыкли к импортным товарам. Тут или и дальше вывоз валюты, но теневой, или отъезд людей, которые не хотят жить в болоте с 2 наименованиями брюк и тремя наименованиями духов. https://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do Можно тут посмотреть данные по долгосроным визам выданным впервые. Данные от стран ЕС. В 19 году 70к белорусов получили, в 2018 63, в 2017 51. Был в 13-15 всплеск, но в 2010 было 9600. Как считаете, по фсзн не ударит, если молодые и активные люди уедут жить или хотя бы просто работать в ЕС и Россию? |
|
Sanderv,
21.04.2021 15:12
Steamus писал(а): Про Депо, чего-то мысль такая пришла. Может вот эти вот 3500 за метр -- некий посыл от лётчика людям страны? Дескать, если у вас есть хоть капля мозга -- не покупайте! Не может же он поставить 5к или 10к за метр. Покрутят пальцем у виска. Но если поставить 2-2.5к, то набегут желающие прикупить. Ну вот он и выбрал некую цифру, которая должна остановить трезвомыслящих от вложений. Ну может полтора умника придут, но большинство -- притормозят. ...Либо на контрасте, что бы народ легче влазил в варианты по 1300... |
|
snowpal,
21.04.2021 15:13
Steamus писал(а): Про Депо, чего-то мысль такая пришла. Может вот эти вот 3500 за метр -- некий посыл от лётчика людям страны? Дескать, если у вас есть хоть капля мозга -- не покупайте! ...Какая романтическая легенда с прекрасными дамами и благородными идальго:) |
|
AntonVict,
21.04.2021 15:14
Steamus писал(а): Мнение тех кто помнит или хотя бы понимает что такое совок, как это было и какие были ограничения. И мнения наивной части, полагающей что ну как так-то? У нас же перестанут работать магазы с импортной одёжкой! Ну не-ет. Такое невозможно в принципе. Так вот -- возможно. ...Как мы Японский Видеомагнитофон на Квартиру меняли. Реальная история из 90-х https://zen.yandex.ru/media/radiotechnik/kak-my-iaponskii-videomagnitofon-na-kvartiru-meniali-realnaia-istoriia-iz-90h-5f9032c52c1a69338e3abaf1 У меня матушка точно так же из командировки привезла видик (за 300$) и двухкассетник Шарп. :)))) И тут же его у нас знакомый прикупил за 6.000 рублей, а на эти бабки отец Москвич по очереди отоварил. |
|
AntonVict,
21.04.2021 15:18
Ну и что? Это для хунты критически скажется через 3-5-7 лет. А вынос валюты и дефолт могут произойти в течение нескольких месяцев.
Хунта сделала свой выбор - лучше ужас без конца, чем ужасный конец. Что значит "весь"? Весь не надо. Останутся избранные. Даже в СССР можно было купить импортный ширпотреб. |
|
Steamus,
21.04.2021 15:21
Вспоминается старый анекдот. Мужик при совке в ЦУМе у продавца спрашивает:
-- У вас продаются магнитофоны Панасоник. -- Нет! -- А почему? -- Не пользуются спросом. -- Как не пользуются?! -- Ну станьте, послушайте, а-абсолютно никто не спрашивает. |
|
Steamus,
21.04.2021 15:24
Так и есть -- нужно быть крайне романтическим и благородным идальго, чтобы в текущей ситуации покупать непостроенное жильё по таким ценам.
|
|
Frost_666,
21.04.2021 15:27
AntonVict писал(а): Если Синепалый ляжет под кремлядей, то в в Минске будет тоже самое, что и в Мск/Спб. Смысл менять шило на мыло? ... |
|
AntonVict,
21.04.2021 15:29
Это очень веский довод, но нет, извините, угроза дефолта будет поважнее ваших привычек. Даже не уговаривайте меня, от меня это всё равно не зависит.
|
|
Соло_Трид,
21.04.2021 15:32
"Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту"
Тутбай троллит) Читать полностью: https://news.tut.by/world/727151.html?c |
|
andrewcat,
21.04.2021 15:53
Steamus писал(а): Смотрю я что мнения разделились на две части. Мнение тех кто помнит или хотя бы понимает что такое совок, как это было и какие были ограничения. И мнения наивной части, полагающей что ну как так-то? У нас же перестанут работать магазы с импортной одёжкой! Ну не-ет. Такое невозможно в принципе. Так вот -- возможно.Вспоминается старое утопическое произведение Аксёнова -- Остров Крым. Альтернативная история. Там Крым остался в стороне от СССР и превратился в развитую преуспевающую страну. Но затем, коммуняки в парламенте победили (не без помощи главного героя) и попросили СССР взять остров под своё крыло (там он геологически остров, типа Тайваня).И вот в конце там сцена когда продавец в некоем частном кафе беседует с одним из ГБшников что-ли, зашедшем туда перекусить. Ну, плохо уже помню детали, но смысл такой. Продавец так заискивающе спрашивает у ГБ -- Ну они же (захватчики в смысле) не будут закрывать моё кафе? Верно? Это же неразумно. У меня хорошо поставленный бизнес, проверенные поставщики, много клиентов. Ведь глупо же всё это разрушать. Ведь так?ГБ-шник на него так грустно смотрит -- эх, как же ты мужик наивен... ...Возможно но на то нужніресурсі. І хоть какая то, но поддержка. Ну не вернете ві время вспять. |
|
Drakon-444,
21.04.2021 16:03
Sanderv писал(а): Подняв в 2011 году растаможку авто, народ почему-то не побежал беларуские велики скупать.А на растаможке государство неплохо имело. Теперь тоже имеет, НО только восточный сосед. ...Не согласен. Там вся растаможка в принципе остаётся в бюджете того, кто ее собирает. Поэтому в десять раз более дорогая растаможка наверняка увеличила поступления в бюджет БССР. А после последнего указа про 50% скидку для растаможки "льготникам", мы считай залезли в бюджетный карман России, т.к. много таких, растаможенных тут авто, заказывается из России и в итоге вывозится туда. |
|
andrewcat,
21.04.2021 16:08
Ну и самое главное: Развели разговоров на несколько страниц. Вот я верю - у нас должно получится. Собственно поєтому и тут пока. Ну не получится, так уеду в варшаву, киев, денвер... будем посмотреть
Я не зря пару страниц назад сказал - че обсуждать хунту. Все в наших руках. PS: а то такое чувство, что с хунтой собрались жить еще не известно сколько. |
|
AntonVict,
21.04.2021 16:22
andrewcat писал(а): Ну не получится, так уеду в варшаву, киев, денвер... будем посмотреть а то такое чувство, что с хунтой собрались жить еще не известно сколько. ... |
|
andrewcat,
21.04.2021 17:06
AntonVict писал(а): Хорошо рассуждать бездетному специалисту-профессионалу. А что делать нам, многодетным лузерам? Будем тут свой век доживать, хоть под хунтой, хоть без неё. К тому же у нас базовые потребности попроще, чем у местных великовозрастных детей-индиго. :))) ...Антон давай в Киев. Вот такой интересный, у меня дядька уезжал с двумя детьми. Если ты профи найдешь себя и в другой стране. Просто у меня рядом куча примеров: сестра в денвере, кстати совсем недавно с паспортом орлана (или как там его зовут). Так что не надо про детей, оукей, а лучше будь с в наших рях. Вот меня уже три раза задерживали за неполный год, и че? Я все равно готов! |
|
AntonVict,
21.04.2021 17:39
andrewcat писал(а): Антон давай в Киев. Вот такой интересный, у меня дядька уезжал с двумя детьми. Если ты профи найдешь себя и в другой стране. ... |
|
Епифан_Пахомов,
21.04.2021 18:39
AntonVict писал(а): Возможно вы до сих пор не заметили, но Синепалому и его своре как то глубоко пох на уезжантов. ...Хм..настолько пох, что потенциальным уезжантам по максимуму усложнили процесс отъезда путём закрытия сухопутных границ, а в случае авиа - принуждением покупать обратные билеты и вытрясанием души с принудительным декларированием сумм сильно меньше пороговых 10k? |
|
m2ksimk2,
21.04.2021 18:42
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137