Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Соло_Трид,
20.04.2021 18:12
shik писал(а): В Новой Москве построят завод по производству готовых квартир"Предполагается, что новая технология позволит возводить 22-этажный дом за 20 рабочих дней. Механика простая — надо лишь собрать отдельные кубики в полноценную многоэтажку."... Очередная экспериментальная хрень |
|
Соло_Трид,
20.04.2021 18:19
Уже очевидно, что квартал будет мегаплотным, и добрая половина фото из тех рендеров, что имеются - не более, чем маркетинговый крючок. Водоем там особо не воткнешь, да и не надо, история с домом на Купревича и затопленные подвалы в неКемпински чему-то должы были научить. Зеленый холмик тоже вряд ли появится, а вот в то, что всё укатают плиткой и дорогами для подъезда к домам, я охотно верю.
|
|
Touring,
20.04.2021 18:30
Соло_Трид писал(а): "Уверен, проект для застройщика максимально рискованный. Столь высокая цена на метр здесь скорее не от желания урвать бабла, а от огромных затрат на аукцион и расчистку территории. Проект в итоге либо поднимет девелопера на небывалую высоту, либо похоронит его, учитывая все текущие экономические риски"На мой скромный вкус, и проект - хрень, гетто по 3500, и девелопер как-то очень много имеет на балансе сомнительных комплексов, и абсолютно во всех дорого. Я как-то привык, что в кризисы покупают дешевый товар (куда несомненно войдет Даночка +Мапиды с ДСКовцами, если им позволят). А-100 как-то прочно увязает в проектах для богатых, причем без возможности для маневра. Блищ правильно заметил, что на картинке 20 объектов, а застройщик упоминает о 29. Перепостил фото квартала в целом. Ну разве это круто? ...Не туда Денис смотрит. Цена земли со сносом и сетями довольно мелкая для такого места. 6,76 га участок, затраты 8,5 млн. руб аукцион в 2017-м + 16 млн. руб. сети и снос в 2020-м = 24,5 млн. руб. Или 4,3 + 6,2 = 10,5 млн. долларов. $10,5 млн. / 67,600 м2 = $155/м2 земли. По информации бюро Скуратова, архитектора проекта, там 57,000 м2 квартир / 11,700 м2 квартир и офисов-торговли / 29,000 подземного паркинга. $10,5 млн. / 56,900 м2 = $185/м2 в пересчёте на метр чисто квартир. $10,5 млн. / 98,010 м2 = $107/м2 в пересчёте на м2 квартир, офисов-торговли, паркинга. Я подробнее писал в соответствующей ветке, но дальше нет смысла, её заспамили всё те же тролли-хейтеры, что спамят в ветках жилья от А-100. С ними спорят купленные А-100 боты. Всё как обычно. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22496405&p=109377438#p109377438 |
|
Touring,
20.04.2021 18:38
Соло_Трид писал(а): Уже очевидно, что квартал будет мегаплотным, и добрая половина фото из тех рендеров, что имеются - не более, чем маркетинговый крючок. Водоем там особо не воткнешь, да и не надо, история с домом на Купревича и затопленные подвалы в неКемпински чему-то должы были научить. Зеленый холмик тоже вряд ли появится, а вот в то, что всё укатают плиткой и дорогами для подъезда к домам, я охотно верю. ...56,900 квартир / 67,600 м2 земли = 0,84, меньше чем в Боровой (1,0). Квартиры большие, метров 30 минимум на жителя, а то и 40. 56,900 м2 квартир / 30-40 м2 = 1,400-1,900 жителей. 1,400-1,900 жителей / 6,76 га участок = 200-280 жителей на гектар, меньше чем в Боровой (400). |
|
Соло_Трид,
20.04.2021 18:42
Touring писал(а): Не туда Денис смотрит. Цена земли с обременениями и сноса довольно мелкая.6,76 га участок, затраты 8,5 млн. руб аукцион в 2017-м + 16 млн. руб. сети и снос в 2020-м = 24,5 млн. руб. Или 4,3 + 6,2 = 10,5 млн. долларов.$10,5 млн. / 67,600 м2 = 155/м2 земли.По информации бюро Скуратова, архитектора проекта, там 57,000 м2 квартир / 11,700 м2 квартир и офисов-торговли / 29,000 подземного паркинга.$10,5 млн. / 56,900 м2= 185/м2 в пересчёте на метр чисто квартир.$10,5 млн. / 98,010 м2= 107/м2 в пересчёте на м2 квартир, офисов-торговли, паркинга.Я подробнее писал в соответствующей ветке, но дальше нет смысла, её заспамили всё те же тролли-хейтеры, что спамят в ветках жилья от А-100. С ними спорят купленные А-100 боты. Всё как обычно.... Я, пожалуй, тоже отношусь к хейтерам А-100 (вынужденно), я в принципе являюсь хейтером любых существующих застройщиков, кроме Гомельского ДСК ))))))) Для меня очевидно, что в очередной раз высокая цена за квадрат и близко не перерастает в качество (как концепции квартала в целом, так и реализации по отдельным объектам). Я уже молчу про зарплаты специалистов. Раз решили понабрать полчище маркетологов (под разными названиями), значит вектор ясен. Из тех фото, что есть в наличии, могу сказать, что конструктивная схема очень примитивная. Никаких усложняющих проект выступающих элементов нет, всё максимально плоско, даже непонятно, разве за 3500 за квадрат не положен хоть какой захудалый балкончик? Куда курить, сразу в вентиляцию? Которая конечно же будет такой же убогой, как и в обычных многоэтажках. Недостаток места вроде бы намекает на полезное использование крыш, но и тут мимо. Как по мне, это уступает любому более-менее нормальному комплексу в Киеве. Но там как-то за 1к умудрялись крутиться, а тут 3.5к оказалось мало. |
|
DenisN89,
20.04.2021 18:43
Соло_Трид писал(а):
Уже смеялся, что можно сразу на завод и семью заселять в бетоноячейку, а потом краном доставлять на дом |
|
Соло_Трид,
20.04.2021 18:46
Touring писал(а): 56,900 квартир / 67,600 м2 земли = 0,84, меньше чем в Боровой (1,0).Квартиры большие, метров 30 минимум на жителя, а то и 40.56,900 м2 квартир / 30-40 м2 = 1,400-1,900 жителей.1,400-1,900 жителей / 6,76 га участок = 200-280 жителей на гектар, меньше чем в Боровой (400). ...В Боровой этажность повыше, и квадратов на этаж видимо побольше. Чего тут считать? Рендер с высоты и остальные сопоставьте. Тут надо что-то убирать. Очень плотно. |
|
oncomo,
20.04.2021 18:50
shik писал(а): В Новой Москве построят завод по производству готовых квартир"Предполагается, что новая технология позволит возводить 22-этажный дом за 20 рабочих дней. Механика простая — надо лишь собрать отдельные кубики в полноценную многоэтажку. ...Верю. Вчера по Евроньюс показывали как на Тридэ принтерах печатали детали для оружия. На Тенерифе. |
|
DenisN89,
20.04.2021 18:52
Соло_Трид писал(а): ">... Комплекс в Киеве почти в центре за 1к будет? Я не понимаю, что люди ждут? Что будет в 3 раза дороже и в 3 раза качественнее? Я вот сам считаю, что трудно будет по такой цене продать, но аналогов в Минске нет в принципе. Качество лишь один из факторов формирования цены. Уникальность предложения, спрос никак не меньше влияют. Ну и тем более зарплата специалистов мало влияет на цену продажи. Не для прораба там квартиры строят |
|
Соло_Трид,
20.04.2021 18:53
Пока самый большой плюс, который я вижу - это несущая способность. Монолитненько, от заполнения наружных стен ушли, сразу железобетоном.
|
|
AntonVict,
20.04.2021 18:54
Прорыв в рисовании рендеров?
DenisN89 писал(а): Лучше не было и в ближайшее время, вероятно, не будет. Чтобы не отдельный дом, а сразу квартал застроен в едином стиле без человейников. ... |
|
Соло_Трид,
20.04.2021 18:57
DenisN89 писал(а): Ну и тем более зарплата специалистов мало влияет на цену продажи. Не для прораба там квартиры строят ...Значит за 3.5к там будут срать строители точно так-же, как срут в возводимых квартирах за 1.2к. И какая-нибудь колонна треснет, как в доме на Широкой (шансы абсолютно равны). Так понятнее? |
|
oncomo,
20.04.2021 19:02
DenisN89 писал(а): Я, Я вот сам считаю, что трудно будет по такой цене продать, но аналогов в Минске нет в принципе.Качество лишь один из факторов формирования цены. Уникальность предложения, спрос никак не меньше влияют. Ну и тем более зарплата специалистов мало влияет на цену продажи. Не для прораба там квартиры строят ...В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" был задан один важный вопрос: "Ты чьих будешь?.... ЧЕЙ ХОЛОП, СПРАШИВАЮ !?!" ))) |
|
andrewcat,
20.04.2021 19:11
А что депо собственно?
Есть очень большая вероятность очередного долгостроя :). И тут вне зависимости уйдет погребный или не уйдет.... Лет 10 его минимум строить будут, в самом лучшем случае. Запомгите этот твит :) |
|
AntonVict,
20.04.2021 19:12
Touring писал(а): 56,900 квартир / 67,600 м2 земли = 0,84, меньше чем в Боровой (1,0).Квартиры большие, метров 30 минимум на жителя, а то и 40.56,900 м2 квартир / 30-40 м2 = 1,400-1,900 жителей.1,400-1,900 жителей / 6,76 га участок = 200-280 жителей на гектар, меньше чем в Боровой (400). ... |
|
DenisN89,
20.04.2021 19:12
Соло_Трид писал(а): Значит за 3.5к там будут срать строители точно так-же, как срут в возводимых квартирах за 1.2к. И какая-нибудь колонна треснет, как в доме на Широкой (шансы абсолютно равны). Так понятнее? ...Достаточно платить нескольким людям, кто будет контроллировать (погонщикам) Качественный продукт не тогда делают, когда самых дорогих рабочих нанимают, а когда есть выстроенный процесс и контроль на выходе. |
|
andrewcat,
20.04.2021 19:16
Так любой квартал центра взять на прилизно такие цифры и выйдем. |
|
andrewcat,
20.04.2021 19:19
andrewcat писал(а): А что депо собственно?Есть очень большая вероятность очередного долгостроя :). И тут вне зависимости уйдет погребный или не уйдет....Лет 10 его минимум строить будут, в самом лучшем случае.Запомгите этот твит :) ...Я это к чему если погребного менять не собираететесь то с достройкой проблемки. А если собираетесь то а - 100 же прикорытники, опять проблемки :). |
|
Touring,
20.04.2021 19:23
Соло_Трид писал(а): В Боровой этажность повыше, и квадратов на этаж видимо побольше. Чего тут считать? Рендер с высоты и остальные сопоставьте. Тут надо что-то убирать. Очень плотно. ...Эффект плотно стоящих домов. Рендер ничего не говорит о фактической плотности заселения, её я посчитал, она далеко не шкалящая, даже если учесть дома рядом/вокруг. Всем можно расслабиться. |
|
Touring,
20.04.2021 19:33
Соло_Трид писал(а): Я, пожалуй, тоже отношусь к хейтерам А-100 (вынужденно), я в принципе являюсь хейтером любых существующих застройщиков, кроме Гомельского ДСК )))))))Для меня очевидно, что в очередной раз высокая цена за квадрат и близко не перерастает в качество (как концепции квартала в целом, так и реализации по отдельным объектам). Я уже молчу про зарплаты специалистов. Раз решили понабрать полчище маркетологов (под разными названиями), значит вектор ясен. Из тех фото, что есть в наличии, могу сказать, что конструктивная схема очень примитивная. Никаких усложняющих проект выступающих элементов нет, всё максимально плоско, даже непонятно, разве за 3500 за квадрат не положен хоть какой захудалый балкончик? Куда курить, сразу в вентиляцию? Которая конечно же будет такой же убогой, как и в обычных многоэтажках. Недостаток места вроде бы намекает на полезное использование крыш, но и тут мимо. Как по мне, это уступает любому более-менее нормальному комплексу в Киеве. Но там как-то за 1к умудрялись крутиться, а тут 3.5к оказалось мало. ...Что железобетон внешних стен, только хорошо, не будет продувания и проблем стыковки штучной кладки и колонн, как минимум. Сделано это чтобы крепить тяжёлую навесную систему с клинкером. Как в Германии. Закругление фасада прикольное, для Минска редкость, для Германии привычно. Внутренние стены хорошо бы тоже иметь такими же монолитными железобетонными, как минимум межкомнатные и с коридорами, опять же как в Германии. Оконные рамы опять же будут алюминий, приятно. Что здесь есть только лоджии а не балконы отлично, лаконичнее внешний вид. Эксплуатируемые крыши в нашем климате, сомнительно. Планировки классные. Стройка такая небесплатная, в Киеве насколько мне известно таких зданий просто нет, там всё попроще. В общем да, для Минска это большое достижение. Стоит ли это запрашиваемых денег, вопрос для А-100, и клиентов. Может они и согласны, почему нет, людей с доходом более 10 тысяч в месяц хватает. Вопрос, сколько их придёт в этот проект и за какой срок. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38070