Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
malinovca,
17.04.2021 22:19
|
|
malinovca,
17.04.2021 22:20
Sanderv писал(а): Мягкая вата изовер, толщиной 100-150 мм уложить между балками (плотнячком) с использованием пароизоляционной плёнки. Другого ничего не придумаешь. ...Sanderv, спс. Этот вариант рассматривали. Обдумываем. Всем спс. |
|
Sanderv,
17.04.2021 22:42
Особое внимание уделите пароизоляционной плёнке (мембране). Если её неправильно уложить, то можно получить обратный эффект и влага будет аккумулироваться в утеплителе и балки будут гнить. |
|
RED,
17.04.2021 22:43
Соло_Трид писал(а): Там процентов 40 уже россиянам принадлежит. Я в числе группы лиц (себе подобных) много лет потратил на модернизацию мозырского и новополоцкого НПЗ. Честно, мне не показалось, что там всё пипец как разумно устроено. Вроде когда проектировали, постоянно ходили слухи, что россияне вот-вот купят. А вон оно как вышло. Touring как новополочанин может быть знает больше про эстакаду слива-налива на новополоцком НПЗ. У меня просто в голове не укладывается, как можно пилить деньги с 2006 года по 2021, и в итоге ничего не построить. ...Эх, почти год назад ездили в Новополоцк с семьей, как туристы. Нам понравилось. Квартира, которую сняли, была прикольная, доставка из ресторана была быстрая, кафе тоже не огорчили. Даже гаишники оказались честными - не оштрафовали, когда мы свернули с нарушением, а они за нами погнались, я им еще на взятку намекнул, они не поддались... Хорошие времена были, довыборные. Я тогда еще не боялся держать в банке относительно крупные суммы |
|
Соло_Трид,
17.04.2021 23:00
RED писал(а): Эх, почти год назад ездили в Новополоцк с семьей, как туристы. Нам понравилось. Квартира, которую сняли, была прикольная, доставка из ресторана была быстрая, кафе тоже не огорчили. Даже гаишники оказались честными - не оштрафовали, когда мы свернули с нарушением, а они за нами погнались, я им еще на взятку намекнул, они не поддались... Хорошие времена были, довыборные. Я тогда еще не боялся держать в банке относительно крупные суммы ...В Новополоцке не был, мне обычно после посещения какого-нибудь завода не хотелось изучать город. О Новополоцке могу судить только со слов молоденькой девочки, с которой некоторое время работал. Её версия была: "Вырвалась и слава богу". |
|
RED,
17.04.2021 23:06
Соло_Трид писал(а): В Новополоцке не был, мне обычно после посещения какого-нибудь завода не хотелось изучать город. О Новополоцке могу судить только со слов молоденькой девочки, с которой некоторое время работал. Её версия была: "Вырвалась и слава богу". ...Просто, как говорится, не стоит путать туризм с имиграцией. Везде можно найти свои плюсы, особенно если приехал ненадолго. Мы туристами были ). Но да, в Новополоцке был сервис. Доставка еды в течение часа, из сети, общей с Минском, например, порадовала |
|
oncomo,
17.04.2021 23:19
Sanderv писал(а): Особое внимание уделите пароизоляционной плёнке (мембране). Если её неправильно уложить, то можно получить обратный эффект и влага будет аккумулироваться в утеплителе и балки будут гнить. ...В сталинках и домах видела по углам декоративные решеточки, прикрывающие отверстия. Видимо, для вентиляции. |
|
shik,
17.04.2021 23:20
Соло_Трид писал(а): "Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей"Ну вот, а говорили, американские санкции не действуют, ещё не начавшись. Еще ничего не случилось, а уже заложники и заговор. 26 лет, это ж такой пласт времени, но всё превращается в тыкву. Более безобидных заговорщиков сложно себе представить. Читать полностью: ... Почти каждые выборы и после них, власти набирали пачки политзаключённых, которых потом использовали для торга с ЕС и штатами. Их отпускали и санкции смягчали или не вводили в полном объёме. Сейчас суть примерна та же, но всё происходит более бесчеловечно и абсурдно. |
|
shik,
17.04.2021 23:21
oncomo писал(а): В сталинках и домах видела по углам декоративные решеточки, прикрывающие отверстия. Видимо, для вентиляции. ...Всё верно, это для вентиляции пола. В некоторых хрущёвках тоже такое есть. |
|
oncomo,
17.04.2021 23:41
|
|
Sanderv,
17.04.2021 23:46
oncomo писал(а): В сталинках и домах видела по углам декоративные решеточки, прикрывающие отверстия. Видимо, для вентиляции. ...Да. Душники. В сталинках между балками пустота - по-этому продувается. Но если заполнить утеплителем, то должной вентиляции не будет. Защиту утеплителя и балок от попадания влаги должна обеспечивать пароизоляционная мембрана. Её роль пропускать воздух и влагу в одну сторону. Touring, возможно, меня поправит. Но в этих, отверстиях (в данном случае) не вижу смысла. |
|
RED,
18.04.2021 00:37
Беларусь - страна контрастов. Я позавчера въезжал в типа элитный поселок, думал ошибся дорогой. Но нет - местами есть дорога, местами нету. Терема за 300+ чередуются с недостройками |
|
andrewcat,
18.04.2021 00:38
|
|
RED,
18.04.2021 01:18
Поясни, плиз |
|
Steamus,
18.04.2021 04:18
|
|
Drakon-444,
18.04.2021 10:41
|
|
ksenia-1,
18.04.2021 12:33
Sanderv писал(а): Да. Душники. В сталинках между балками пустота - по-этому продувается.Но если заполнить утеплителем, то должной вентиляции не будет.Защиту утеплителя и балок от попадания влаги должна обеспечивать пароизоляционная мембрана. Её роль пропускать воздух и влагу в одну сторону.Touring, возможно, меня поправит. Но в этих, отверстиях (в данном случае) не вижу смысла. ...4.7 В дверях кухонь, совмещенных санитарных узлов, уборных и ванных комнат для притока воздуха следует размещать решетки или другие устройства площадью не менее 0,02 м2. Решетки следует располагать таким образом, чтобы их низ находился на расстоянии не более 0,03 м от уровня пола. |
|
andrewcat,
18.04.2021 12:49
|
|
Sanderv,
18.04.2021 12:50
ksenia-1 писал(а): https://tnpa.by/#!/FileText/624915/49245544.7 В дверях кухонь, совмещенных санитарных узлов, уборных и ванных комнат для притока воздуха следует размещать решетки или другие устройства площадью не менее 0,02 м2. Решетки следует располагать таким образом, чтобы их низ находился на расстоянии не более 0,03 м от уровня пола. ...Не совсем понял, что здесь подразумевается. Но это в любом случае не по теме вопроса malinovca. |
|
ksenia-1,
18.04.2021 12:57
Sanderv писал(а): Не совсем понял, что здесь подразумевается. Но это в любом случае не по теме вопроса malinovca. ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137