Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
Соло_Трид,
14.04.2021 21:28
AntonVict писал(а): Почему в тандеме? Вроде как у нас с вами неплохое трио получилось, по загаживанию. :)) ...Навыки, полученные на ябатьветке не должны пропасть даром. Клинок форумного персонажа должен всегда быть наготове) |
|
AntonVict,
14.04.2021 21:28
Ставлю бутылку Фантини на то, что он - Рак. :)
|
|
RED,
14.04.2021 21:30
oncomo писал(а): andrewcat писал(а):Кстати андрю сення пьяный... я сходил уже за 2 бутылкой вина :) А можно ссылку в текстовом виде? А то музыку слышу, а посмотреть на этом дурацком сайте не могу :). А музыка интересная |
|
RED,
14.04.2021 21:31
Скорпиона или Овна я бы тоже не исключал ). Да ладно, это шутка была :) Просто говорят, что Девы отличаются педантичностью |
|
RED,
14.04.2021 21:35
Соло_Трид писал(а): Интересен сам подход. Какое-то кривое размещение неким "прямым листингом". Оценили себя на основе каких-то предварительных продаж акций мелкими пакетами (явно купили сами у себя). Есть мнение, что этот шкаф грохнется и потянет за собой криптовалюты. ...Тогда стратегия простая - покупать не сильно много и держать недолго :). Но я в такие игры не играю, мне старые добрые акции известных контор больше доверия внушают |
|
Соло_Трид,
14.04.2021 21:40
RED писал(а): Тогда стратегия простая - покупать не сильно много и держать недолго :). Но я в такие игры не играю, мне старые добрые акции известных контор больше доверия внушают ...Лети в пучину, Coinbase Global Inc. Это тянет на самое легендарное размещение акций) |
|
Teki,
14.04.2021 21:47
RED писал(а): Есть маленький нюанс. Если про машину всем известно, что она недолговечная, то второй покупатель не даст за неё нормальную цену. И тогда первый покупатель тоже задумается, а надо ли ему терять за 3 года половину стоимости. Про Матизы как-то была такая история, как крайний пример - никто не хотел брать б/у задешево, отдавали за очень дешево.А хорошая надежная машина и в 10-летнем возрасте нормально продается, если состояние нормальное. В том числе и поэтому, например, Джили я не рассматривал ...10 лет и современные машины плюс-минус вполне выхаживают. |
|
ksenia-1,
14.04.2021 21:50
Touring писал(а): Тоже могу подробно расписать фазу выведения в "белый ключ", который по уму должен идти по умолчанию от застройщика, фазу чистовой отделки и фазу меблировки. ... |
|
oncomo,
14.04.2021 21:51
RED писал(а): А можно ссылку в текстовом виде? А то музыку слышу, а посмотреть на этом дурацком сайте не могу :). А музыка интересная ...https ://www.youtube.com/watch?v=DE9IchvpOPk Пожалуйста ) |
|
Соло_Трид,
14.04.2021 22:00
RED писал(а): По мне, выглядит как пирамида. Но я глубоко этим вопросом не интересовался. И даже если это пирамида, кто-то на этом заработает по-любому :) ...Комментарий с форума инвесторов: "купил с дуру 4 акции по 377. продал сейчас по 350. Не вижу причин для остановки падения до конца ос" Зато банк заработал на этом дурне 2 раза за день. |
|
Соло_Трид,
14.04.2021 22:03
Сегодняшние торги акциями Coinbase - это пока лучшее шоу этого сезона. Интересно, насколько яростным будет выпрыгивание из криптовалют завтра.
|
|
RED,
14.04.2021 22:41
Что-то Эндрю пропал, видимо, хорошо пошло :)
|
|
DenisN89,
14.04.2021 22:49
Может за третьей уже) |
|
Steamus,
14.04.2021 22:56
Две бутылки вина и пъяный?! Несерьёзно. Разве что у вас что-то креплёное...
|
|
AntonVict,
14.04.2021 23:42
Кагор розлива МЗВВ. Убойная штука. :)))
|
|
Steamus,
14.04.2021 23:54
AntonVict совершенно не тролль. Он последовательный буквалист, чётко и осмысленно разграничивающий свои взгляды как личность и поступки, которые идут в рамках закона. Мы все в большинстве случаев по жизни так то и поступаем (мы же не бьём морду любому кому вдруг захотелось её набить, верно?), но нам всегда хочется верить, что мы поступаем так как считаем правильным в душе. И всё такое. А AntonVict это всегда очерчивает/отделяет и людям кажется, что он какой-то неискренний и противоречивый. Если у Антона спросить -- AntonVict вы поддерживаете льготы многодетным семьям? Антон: Нет. Категорически не поддерживаю. Ибо экономически/рыночно это приводит к плохому результату для страны. -- Так а зачем же вы этим сами-то воспользовались, э? -- А потому что текущий закон мне это позволяет. Ну и почему я не должен был этим воспользоваться? Не воспользуюсь я, воспользуются тысячи других, которые ничем не лучше меня. И это некоторых обескураживает. Вспоминается из жизни про буквалистов: Вполне себе такой немелкой комплекции человек заполняет анкету. Там вопрос: Считаете ли вы себя тучным человеком? Чел не задумываясь отвечает -- нет! Ему окружающие так тактично -- ты это... в зеркало то на себя глянь, да? А он так: Тут ведь не спрашивается тучный я или нет, тут спрашивается считаю ли я себя тучным? Так вот я себя тучным не считаю! Отьеб...есь. |
|
Steamus,
15.04.2021 00:09
Мудрость из твиттеров:
Ребят, может вы сами имели слишком большие ожидания от человека, венцом творчества которого был абсолютно уебанский «Чёрный Бумер», что сейчас так раздражаетесь на какие то его высказывания? |
|
Touring,
15.04.2021 00:13
Teki писал(а): Пропустил занимательную дискуссию про автомобили. Моё мнение: старые "надёжные" автомобили просто проиграли конкуренцию следующим. Их не покупали, поэтому и перестали производить. Потому что первому покупателю не важно проедет машина миллион км или не проедет, важно чтобы пускай 5 лет машина радовала его хорошим разгоном, низким потреблением топлива, наличием систем помощи и безопасности и другими приятными вещами. А мнение тех кто покупает машину и владеет ей дальше не интересно, т.к. это не он несет деньги производителю.Ну и ответьте себе сами на вопрос: купили бы вы сейчас себе новую ауди 100 за 50тыс евро или все же А6С8? Вот и всё, машины стали лучше, намного лучше во многом, но потеряли в меньшем. ...Новую A8D2 за эти деньги пожалуйста. По-моему это было оптимальное сочетание технического совершенства (кузов, подвески) и не перегруженности опциями. За счёт фактически рамного алюминиевого кузова ASF срок эксплуатации авто мог быть и 25 лет и более. Эту технологию, ASF, так и не пустили в широкую серию, кроме выпуска уникальной для своего класса А2 в 1999-2005 в количестве 176,000 штук. Далее увы быстро перестали выпускать. Цены А2 тогда были очень умеренными для такого качества кузова, 16-18 тысяч евро за базу. И уже тогда был средний расход в 3 литра дизтоплива. Всё из-за достигнутой массы в 850 кг + нагрузка (в том числе алюминиевый кузов 150 кг), 3-цил. дизельного мотора с эффективным впрыском и малыми мехпотерями, коробки-робота с малыми мехпотерями, хорошей аэро-оптимизации кузова. Кузов как и у А8D2 рамный алюминиевый, ASF, но более технологичный, с большей интеграцией компонент и большей автоматизацией сборки. https://d.radikal.ru/d04/2104/54/1964c704d694.jpg Собран на 1,800 заклёпках, 30 метрах лазерной сварки и 20 метрах электродуговой сварки в среде инертного газа, по факту по авиационным технологиям. Навеска, двери и капот, тоже алюминий. https://a.radikal.ru/a34/2104/89/74639256657c.jpg Отдельные элементы кузова также были выполнены на уровне авиации. Отличная структурная оптимизация, ради снижения массы при сохранении прочности. https://a.radikal.ru/a13/2104/4e/52eb02c89551.jpg Вдобавок к такому кузову цельноалюминиевый дизельный двигатель с роботизированной коробкой передач, алюминиевые подрамники, алюминиевые рычаги переднего Макферсона, частично алюминиевая задняя балка, алюминиевые суппорты и барабаны, кованые алюминиевые колёсные диски, сниженная масса остекления и элементов салона. Также хорошо оптимизирована была и аэродинамика кузова. https://b.radikal.ru/b04/2104/a9/33fda3154127.jpg Стоила эта версия в начале 00-х годов около 18 тыс. евро. Ничего близкого даже за двойную цену сейчас не предлагают. Так что машины всё же подорожали к доходам. Да те же базовые A8D2 в 1995-м стоили 80,000-110,000 марок, или 40-55 тыс. евро (включая 15% MwSt). Базовые A8D5 в 2021-м стоят 95-120,000 евро (включая уже 19% MwSt). Конечно базы эти сильно разные по оснащению, но факт есть факт, рост цен в 2,2 раза. При среднем росте доходов за этот срок в Германии в 1,8 раза. https://d.radikal.ru/d29/2104/92/93382a925087.png |
|
RED,
15.04.2021 00:32
Touring писал(а): Ничего близкого даже за двойную цену сейчас не предлагают. Так что машины всё же подорожали к доходам. ...Вот это самое печальное. И к рынку недвижимости, кстати, тоже относится. Нормальных домов у нас практически нет, даже за двойную цену нет. Депо - попытка получить что-то нормальное, но уже даже не за двойную цену, а со ставками повыше |
|
DenisN89,
15.04.2021 00:57
Touring писал(а): Новую A8D2 за эти деньги пожалуйста. По-моему это было оптимальное сочетание технического совершенства (кузов, подвески) и не перегруженности опциями. За счёт фактически рамного алюминиевого кузова ASF срок эксплуатации авто мог быть и 25 лет и более.Эту технологию, ASF, так и не пустили в широкую серию, кроме выпуска уникальной для своего класса А2 в 1999-2005 в количестве 176,000 штук. Далее увы быстро перестали выпускать. Цены А2 тогда были очень умеренными для такого качества кузова, 16-18 тысяч евро за базу. И уже тогда был средний расход в 3 литра дизтоплива. Всё из-за достигнутой массы в 850 кг + нагрузка (в том числе алюминиевый кузов 150 кг), 3-цил. дизельного мотора с эффективным впрыском и малыми мехпотерями, коробки-робота с малыми мехпотерями, хорошей аэро-оптимизации кузова.Кузов как и у А8D2 рамный алюминиевый, ASF, но более технологичный, с большей интеграцией компонент и большей автоматизацией сборки.https://d.radikal.ru/d04/2104/54/1964c704d694.jpgСобран на 1,800 заклёпках, 30 метрах лазерной сварки и 20 метрах электродуговой сварки в среде инертного газа, по факту по авиационным технологиям. Навеска, двери и капот, тоже алюминий.https://a.radikal.ru/a34/2104/89/74639256657c.jpgОтдельные элементы кузова также были выполнены на уровне авиации. Отличная структурная оптимизация, ради снижения массы при сохранении прочности.https://a.radikal.ru/a13/2104/4e/52eb02c89551.jpgВдобавок к такому кузову цельноалюминиевый дизельный двигатель с роботизированной коробкой передач, алюминиевые подрамники, алюминиевые рычаги переднего Макферсона, частично алюминиевая задняя балка, алюминиевые суппорты и барабаны, кованые алюминиевые колёсные диски, сниженная масса остекления и элементов салона. Также хорошо оптимизирована была и аэродинамика кузова.https://b.radikal.ru/b04/2104/a9/33fda3154127.jpgСтоила эта версия в начале 00-х годов около 18 тыс. евро. Ничего близкого даже за двойную цену сейчас не предлагают. Так что машины всё же подорожали к доходам. Да те же базовые A8D2 в 1995-м стоили 80,000-110,000 марок, или 40-55 тыс. евро (включая 15% MwSt). Базовые A8D5 в 2021-м стоят 95-120,000 евро (включая уже 19% MwSt). Конечно базы эти сильно разные по оснащению, но факт есть факт, рост цен в 2,2 раза. При среднем росте доходов за этот срок в Германии в 1,8 раза.https://d.radikal.ru/d29/2104/92/93382a925087.png ...Так и евро какая инфляция была. Так что все же подешевели. W140 в базе s320 70к долларов стоил в 1994 году. С учетом инфляции это 126к сейчас. Сейчас s класс s450 94к. И так и по w124 е классу будет. Огромные по тем временам деньги |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137