Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
DenisN89,
14.04.2021 20:56
RED писал(а): Мне кажется там не было прямо "все белорусы разучились работать" :). Во всяком случае мы пояснили, что имелись в виду некоторые категории граждан и определенные аспекты. Чтобы это уточнить мне пришлось накатать большую простынь, надеюсь, теперь вопрос закрыт :) ...Да там всякое было. Сначала, что белорусы разучились работать. Потом к этому, что раньше дачу помогал строить и картошку садить, а теперь только покупать. Потом про торговое сальдо, конвертируемость рубля, остановки заводов и прочее Так что я предполагаю, что никто ничего в виду не имел, а просто ляпнул не думая, а потом юлил |
|
RED,
14.04.2021 20:57
AntonVict писал(а): У вас есть конкретные примеры, как человек работал хорошо, а потом разучился из за роста доходов? Или мы говорим о рукожопах, которым просто стало легче зарабатывать, но которые не разучивались, а были просто рукожопами и в 2000 году и в 2020? ...Ну есть бизнесы, которые, скажем так, расслабились. Пример: мне в прошлую квартиру делали мебель под заказ. Детскую и спальню сделали отлично, мебель прослужила больше 10 лет. Через пару лет делали прихожую. Фирма та же, дизайнер тот же, но качество заметно хуже. Через еще пару лет они же сделали знакомому мебель на огромную сумму. Косяков была уйма. И тут я вспомнил, что он жаловался в курилке, что многие поначалу стараются, а когда заработали себе клиентскую базу и оборотный капитал - расслабляются. Гонят побыстрее и побольше, косяки стараются вообще не исправлять, пока судом не пригрозишь. А поначалу бегали за каждым клиентом. А была бы жесткая конкуренция, когда денег клиента на всех не хватает - то работающие плохо быстро исчезли бы с рынка. Но та фирма как-то умудрялась продолжать работать. Я не пытаюсь обвинить сразу целые отрасли или массы людей. Просто такое явление есть. Многие люди перестают стараться, если им исправно платят, и при этом не сильно напрягают. Я и сам такой бываю, и с этим явлением в себе стараюсь бороться :) |
|
teano,
14.04.2021 20:57
Хз, как с ipo, но биток толкнул на этом фоне |
|
Соло_Трид,
14.04.2021 21:00
|
|
teano,
14.04.2021 21:00
Sanderv писал(а): RED, не повторяйте мои ошибки !!! Не ведитесь !!!Я на 99% уверен, что Викторович и Денис - один человек.Цените своё время ! ...Я вообще троллей игнорю |
|
Соло_Трид,
14.04.2021 21:02
Они оценили себя дороже в 4 раза , чем Nasdaq. Неужели прокатит? |
|
Sanderv,
14.04.2021 21:02
Здесь же опции такой нет, к сожалению. |
|
RED,
14.04.2021 21:04
Ну Денис просто любит выяснять все детали до мелочей, может, это из-за его профессии. И не исключено, что он Дева по знаку зодиака :) |
|
RED,
14.04.2021 21:08
По мне, выглядит как пирамида. Но я глубоко этим вопросом не интересовался. И даже если это пирамида, кто-то на этом заработает по-любому :) |
|
RED,
14.04.2021 21:10
Есть старый анекдот по мотивам сегодняшней беседы. Сказка - ложь, но нет дыма без огня :)
Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит: — Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь? Второй, угрюмо: — Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет. Первый, в знак старой дружбы предлагает: — Слушай, есть у меня для тебя работа. — Да я ничего толком делать-то не умею... — Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе. На том и порешили. Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее. Первый спрашивает его: — Ты чего такой хмурый? — Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим. |
|
Teki,
14.04.2021 21:11
Пропустил занимательную дискуссию про автомобили. Моё мнение: старые "надёжные" автомобили просто проиграли конкуренцию следующим. Их не покупали, поэтому и перестали производить. Потому что первому покупателю не важно проедет машина миллион км или не проедет, важно чтобы пускай 5 лет машина радовала его хорошим разгоном, низким потреблением топлива, наличием систем помощи и безопасности и другими приятными вещами. А мнение тех кто покупает машину и владеет ей дальше не интересно, т.к. это не он несет деньги производителю.
Ну и ответьте себе сами на вопрос: купили бы вы сейчас себе новую ауди 100 за 50тыс евро или все же А6С8? Вот и всё, машины стали лучше, намного лучше во многом, но потеряли в меньшем. |
|
Соло_Трид,
14.04.2021 21:12
RED писал(а): По мне, выглядит как пирамида. Но я глубоко этим вопросом не интересовался. И даже если это пирамида, кто-то на этом заработает по-любому :) ...Интересен сам подход. Какое-то кривое размещение неким "прямым листингом". Оценили себя на основе каких-то предварительных продаж акций мелкими пакетами (явно купили сами у себя). Есть мнение, что этот шкаф грохнется и потянет за собой криптовалюты. |
|
Sanderv,
14.04.2021 21:14
RED писал(а): Ну Денис просто любит выяснять все детали до мелочей, может, это из-за его профессии. И не исключено, что он Дева по знаку зодиака :) ...1. Манера ведения беседы "поясните", "я не совсем понял".... откройте мне веки, блин. 2. Викторович любил, пару месяцев назад, написать "я пропаду на пару недель" (что-то типо того). Сейчас не пропадает, а работают в тандеме. Не факт, что ещё папочка не появится. Загадил форум. Жаль. |
|
AntonVict,
14.04.2021 21:15
RED писал(а): Многие люди перестают стараться, если им исправно платят, и при этом не сильно напрягают. ... |
|
oncomo,
14.04.2021 21:16
|
|
RED,
14.04.2021 21:19
AntonVict писал(а): Есть такое, но это не какая то особенность или проблема белорусов. Точно так же будет вести себя и чех и немец и англичанин. ...Само собой. Но немецкое правительство старается не брать кредиты нарастающей лавиной и у них нет соседа, который гонит им нефть и газ со скидкой по дружбе. Так что халявных денег и возможностей расслабиться за чужой счет у них немножко меньше :) |
|
DenisN89,
14.04.2021 21:21
Teki писал(а): Пропустил занимательную дискуссию про автомобили. Моё мнение: старые "надёжные" автомобили просто проиграли конкуренцию следующим. Их не покупали, поэтому и перестали производить. Потому что первому покупателю не важно проедет машина миллион км или не проедет, важно чтобы пускай 5 лет машина радовала его хорошим разгоном, низким потреблением топлива, наличием систем помощи и безопасности и другими приятными вещами. А мнение тех кто покупает машину и владеет ей дальше не интересно, т.к. это не он несет деньги производителю.Ну и ответьте себе сами на вопрос: купили бы вы сейчас себе новую ауди 100 за 50тыс евро или все же А6С8? Вот и всё, машины стали лучше, намного лучше во многом, но потеряли в меньшем. ...Скорее не так. Они стали дешевле, пусть и менее надежные. А первому покупателю важнее цена, а не то, что машина 50 лет ездить будет потом в стране третьего мира |
|
Sanderv,
14.04.2021 21:21
RED писал(а): Есть старый анекдот по мотивам сегодняшней беседы. Сказка - ложь, но нет дыма без огня :)Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:— Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?Второй, угрюмо:— Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.Первый, в знак старой дружбы предлагает:— Слушай, есть у меня для тебя работа.— Да я ничего толком делать-то не умею...— Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.На том и порешили.Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.Первый спрашивает его:— Ты чего такой хмурый?— Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим. ...Частая ситуация, когда друзья учредители. Пока денег мало, то всё идёт хорошо. Но, как только, появляется, что делить..... Каждый решает, что он отдаётся делу больше. И конец дружбе. |
|
AntonVict,
14.04.2021 21:22
Sanderv писал(а): Сейчас не пропадает, а работают в тандеме.Не факт, что ещё парочка не появится.Загадил форум. Жаль. ... |
|
RED,
14.04.2021 21:27
DenisN89 писал(а): Скорее не так. Они стали дешевле, пусть и менее надежные. А первому покупателю важнее цена, а не то, что машина 50 лет ездить будет потом в стране третьего мира ...Есть маленький нюанс. Если про машину всем известно, что она недолговечная, то второй покупатель не даст за неё нормальную цену. И тогда первый покупатель тоже задумается, а надо ли ему терять за 3 года половину стоимости. Про Матизы как-то была такая история, как крайний пример - никто не хотел брать б/у задешево, отдавали за очень дешево. А хорошая надежная машина и в 10-летнем возрасте нормально продается, если состояние нормальное. В том числе и поэтому, например, Джили я не рассматривал |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38069