наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 692
  • 693
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1860)
ЛС
313
AntonVict, 14.04.2021 18:08

DenisN89 писал(а):

Мне непонятно, как это коррелирует с "белорусы разучились работать"

...
Никак не коррелирует. Его просто раздражает то, что кто может позволить себе то, чего он не может.
ЛС
1331
andrewcat, 14.04.2021 18:32

DenisN89 писал(а):

Я вообще не про свободы сейчас. Я про то, что нельзя говорить, что белорусы разучились работать. Хватает работящих белорусов

...

Так и я про то. Денис вот если бы ты был ит-шником в сомали, ну те у тебя такой уровень знаний, в такой то области.
Получал ли бы ты более 50 / месяц?
ЛС
1145
DenisN89, 14.04.2021 18:47

andrewcat писал(а):

Так и я про то. Денис вот если бы ты был ит-шником в сомали, ну те у тебя такой уровень знаний, в такой то области.Получал ли бы ты более 50 / месяц?

...

Без понятия, никогда не интересовался в Сомали. Очевидно, что какие-то слои там живут обеспеченно, но крайне небольшие количественно.
К чему вообще Сомали?
ЛС
1446
RED, 14.04.2021 18:56
Тут, мне кажется, немного путаница получилась. Попробую подвести резюме
1. ЧАСТЬ населения реально разучилась работать, точнее привыкла получать больше, чем заслуживает.
а) Это и рабочие, которых не будут увольнять, даже если они работают плохо Т. к. у нас социально ориентированное государство, заводы закрывать нельзя, даже если они убыточные. Если что - возьмем кредит, а потом его спишем за счет других кредитов, инфляции или доходных отраслей. Само собой, плохо работаю далеко не все, но такие есть и их немало, я сам лично видел
б) В 2000-е часть бизнесменов позволяла себе работать спустя рукава - принес с оптового склада товар, разложил у себя и сделал накрутку 50%, а то и 100. Ни рекламы, ни опроса покупателей, ни индивидуальных заказов, никакого сервиса... Я уже говорил, что когда делал ремонт, с таким складывался часто - некоторым плевать на репутацию и заботу о клиенте. Не купишь ты, купит другой, хватало на всех, и на хороших бизнесменов, и на плохих.
Тут я полностью согласен с Sanderv, что такое явление у нас было и оно постепенно уменьшается из-за того, что денег всё меньше
2. Часть населения отвыкла делать что-то сама, т. к. доходы позволяют. Няни, домработницы и прочее. Это не есть плохо, во всем развитом мире так. Тут главное, чтобы не было крутого облома. С бизнесменами 90-х такой облом был - по итогу очень многие пересели с новеньких джипов на 15-летние развалюхи, часть из них те, кто из пункта 1.б. С айтишниками такой облом со временем тоже возможен, только плавный. На западе программист - середнячок, не более. Он там зарабатывает меньше врача и чуть больше хорошего слесаря в автомастерской. Рано или поздно и у нас так будет. А будет это через 5 лет или через 25 - пока сказать сложно. И среди айтишников тоже есть балованные. Отработал 3-5 лет, ничего собой особо не представляет, может даже просто штаны просиживал, но потом просит повышения - у него стаж, надо повышать. И ведь повышают, т. к. закрывать позицию надо, а не повысишь - уйдет. На другое место его возьмут, т. к. стаж есть, интервью проходить научился, а пока разберутся, что он работает так себе - он ещё стажа наработает
3. Часть чиновников и прикорытники. Среди них процент тех, кто разучился работать, особенно высок
PS
И главное. Плохо у нас нас работают не все. У нас много хороших и часто недооцененных врачей, рабочих, айтишников и бизнесменов. В целом народ работать может. Просто иногда сама система позволяет не напрягаться. Но это пройдёт, правда, части населения переход дастся очень-очень болезненно
ЛС
1539
Соло_Трид, 14.04.2021 19:27

DenisN89 писал(а):

Без понятия, никогда не интересовался в Сомали. Очевидно, что какие-то слои там живут обеспеченно, но крайне небольшие количественно.К чему вообще Сомали?

...

А у нас тут что? Может оказаться, что за звание быть чуть лучше, чем Сомали, придется много работать, предварительно раздевшись. Над Гондурасом смеялись, а вон оно как вышло.
ЛС
1539
Соло_Трид, 14.04.2021 19:34
Кто в курсе, что там с IPO у Coinbase? Вроде должны были выставляться сегодня
ЛС
1152
Sanderv, 14.04.2021 19:38

RED писал(а):

Тут, мне кажется, немного путаница получилась. Попробую подвести резюме1. ЧАСТЬ населения реально разучилась работать, точнее привыкла получать больше, чем заслуживает. а) Это и рабочие, которых не будут увольнять, даже если они работают плохо Т. к. у нас социально ориентированное государство, заводы закрывать нельзя, даже если они убыточные. Если что - возьмем кредит, а потом его спишем за счет других кредитов, инфляции или доходных отраслей. Само собой, плохо работаю далеко не все, но такие есть и их немало, я сам лично виделб) В 2000-е часть бизнесменов позволяла себе работать спустя рукава - принес с оптового склада товар, разложил у себя и сделал накрутку 50%, а то и 100. Ни рекламы, ни опроса покупателей, ни индивидуальных заказов, никакого сервиса... Я уже говорил, что когда делал ремонт, с таким складывался часто - некоторым плевать на репутацию и заботу о клиенте. Не купишь ты, купит другой, хватало на всех, и на хороших бизнесменов, и на плохих.Тут я полностью согласен с Sanderv, что такое явление у нас было и оно постепенно уменьшается из-за того, что денег всё меньше2. Часть населения отвыкла делать что-то сама, т. к. доходы позволяют. Няни, домработницы и прочее. Это не есть плохо, во всем развитом мире так. Тут главное, чтобы не было крутого облома. С бизнесменами 90-х такой облом был - по итогу очень многие пересели с новеньких джипов на 15-летние развалюхи, часть из них те, кто из пункта 1.б. С айтишниками такой облом со временем тоже возможен, только плавный. На западе программист - середнячок, не более. Он там зарабатывает меньше врача и чуть больше хорошего слесаря в автомастерской. Рано или поздно и у нас так будет. А будет это через 5 лет или через 25 - пока сказать сложно. И среди айтишников тоже есть балованные. Отработал 3-5 лет, ничего собой особо не представляет, может даже просто штаны просиживал, но потом просит повышения - у него стаж, надо повышать. И ведь повышают, т. к. закрывать позицию надо, а не повысишь - уйдет. На другое место его возьмут, т. к. стаж есть, интервью проходить научился, а пока разберутся, что он работает так себе - он ещё стажа наработает3. Часть чиновников и прикорытники. Среди них процент тех, кто разучился работать, особенно высокPSИ главное. Плохо у нас нас работают не все. У нас много хороших и часто недооцененных врачей, рабочих, айтишников и бизнесменов. В целом народ работать может. Просто иногда сама система позволяет не напрягаться. Но это пройдёт, правда, части населения переход дастся очень-очень болезненно

...

Всё верно и по существу (как обычно).
Где Вы целый день были ...))))
Оно ещё такое дело. Многие считают, что полученные кредиты их несильно и касаются. Мол, кто брал -тот пускай и возвращает. Это система. И каждому они помогли стать чуть богаче.
Актишник, дорабатывающий софт под торговую сеть, получает частично деньги покупателя (например, из системы), приобрестающего там продукты. Денег не станет. Завтра он не придёт. Сеть не будет нуждаться в услугах программиста.
Всё взаимосвязанно.
В общем, мало не покажется никому.
ЛС
1331
andrewcat, 14.04.2021 19:48

DenisN89 писал(а):

Без понятия, никогда не интересовался в Сомали. Очевидно, что какие-то слои там живут обеспеченно, но крайне небольшие количественно.К чему вообще Сомали?

...

Да блин чувак мы недалеко отошли!
ЛС
1331
andrewcat, 14.04.2021 19:48

Соло_Трид писал(а):

Кто в курсе, что там с IPO у Coinbase? Вроде должны были выставляться сегодня

...

Хз соло поясни!
ЛС
1331
andrewcat, 14.04.2021 19:51
Кстати андрю сення пьяный... я сходил уже за 2 бутылкой вина :)
ЛС
1145
DenisN89, 14.04.2021 19:51

RED писал(а):

Тут, мне кажется, немного путаница получилась. Попробую подвести резюме1. ЧАСТЬ населения реально разучилась работать, точнее привыкла получать больше, чем заслуживает. а) Это и рабочие, которых не будут увольнять, даже если они работают плохо Т. к. у нас социально ориентированное государство, заводы закрывать нельзя, даже если они убыточные. Если что - возьмем кредит, а потом его спишем за счет других кредитов, инфляции или доходных отраслей. Само собой, плохо работаю далеко не все, но такие есть и их немало, я сам лично виделб) В 2000-е часть бизнесменов позволяла себе работать спустя рукава - принес с оптового склада товар, разложил у себя и сделал накрутку 50%, а то и 100. Ни рекламы, ни опроса покупателей, ни индивидуальных заказов, никакого сервиса... Я уже говорил, что когда делал ремонт, с таким складывался часто - некоторым плевать на репутацию и заботу о клиенте. Не купишь ты, купит другой, хватало на всех, и на хороших бизнесменов, и на плохих.Тут я полностью согласен с Sanderv, что такое явление у нас было и оно постепенно уменьшается из-за того, что денег всё меньше2. Часть населения отвыкла делать что-то сама, т. к. доходы позволяют. Няни, домработницы и прочее. Это не есть плохо, во всем развитом мире так. Тут главное, чтобы не было крутого облома. С бизнесменами 90-х такой облом был - по итогу очень многие пересели с новеньких джипов на 15-летние развалюхи, часть из них те, кто из пункта 1.б. С айтишниками такой облом со временем тоже возможен, только плавный. На западе программист - середнячок, не более. Он там зарабатывает меньше врача и чуть больше хорошего слесаря в автомастерской. Рано или поздно и у нас так будет. А будет это через 5 лет или через 25 - пока сказать сложно. И среди айтишников тоже есть балованные. Отработал 3-5 лет, ничего собой особо не представляет, может даже просто штаны просиживал, но потом просит повышения - у него стаж, надо повышать. И ведь повышают, т. к. закрывать позицию надо, а не повысишь - уйдет. На другое место его возьмут, т. к. стаж есть, интервью проходить научился, а пока разберутся, что он работает так себе - он ещё стажа наработает3. Часть чиновников и прикорытники. Среди них процент тех, кто разучился работать, особенно высокPSИ главное. Плохо у нас нас работают не все. У нас много хороших и часто недооцененных врачей, рабочих, айтишников и бизнесменов. В целом народ работать может. Просто иногда сама система позволяет не напрягаться. Но это пройдёт, правда, части населения переход дастся очень-очень болезненно

...

Пункты 1а и 1б не совсем про это. Это те, кто и не умели работать никогда. Что на часть бизнеса, который думал сразу, что вот можно купить на оптовом складе и продать с накруткой 100 процентов. Там сразу понятно было, что такая модель долго не проживет. А плохие работяги это зачастую просто колдыри, которые и в училище были одними из худших.
Все же не соглашусь, что белорусы разучились работать. Действительно много работящих, результат труда которых был бы гораздо ценнее, если бы у руля другие люди были
ЛС
313
AntonVict, 14.04.2021 19:55

Sanderv писал(а):

Актишник, дорабатывающий софт под торговую сеть, получает частично деньги покупателя (например, из системы), приобрестающего там продукты. Денег не станет. Завтра он не придёт. Сеть не будет нуждаться в услугах программиста.

...
Айтишник так то на экспорт без проблем может работать. На местную торговую сеть он если и работает, то только в том случае, если она ему может предложить зарплату не ниже иностранного заказчика.
ЛС
1152
Sanderv, 14.04.2021 20:06

AntonVict писал(а):

...

Писать здесь под разными никами удобно ?
ЛС
313
AntonVict, 14.04.2021 20:21

Sanderv писал(а):

Писать здесь под разными никами удобно ?

...
Думаю не сложнее, чем на других форумах.
ЛС
1152
Sanderv, 14.04.2021 20:24

AntonVict писал(а):

Думаю не сложнее, чем на других форумах. 

...

Не цените ни чужое, ни своё время, ТРОЛЛЬ!
ЛС
1446
RED, 14.04.2021 20:25

DenisN89 писал(а):

Пункты 1а и 1б не совсем про это. Это те, кто и не умели работать никогда. Что на часть бизнеса, который думал сразу, что вот можно купить на оптовом складе и продать с накруткой 100 процентов. Там сразу понятно было, что такая модель долго не проживет. А плохие работяги это зачастую просто колдыри, которые и в училище были одними из худших.Все же не соглашусь, что белорусы разучились работать. Действительно много работящих, результат труда которых был бы гораздо ценнее, если бы у руля другие люди были

...

Мы с Sanderv говорим про то, что часть людей разучилась работать потому, что в системе были лишние деньги. Это про бизнесменов, которые могли бы работать хорошо, но им не смысла так делать, если можно было работать плохо и отлично жить. Вот они и не работали, из-за халявных денег в системе.
Застройщиков это отчасти тоже касается - пипл хавает и так, зачем делать хорошо. А вот когда деньги кончатся, некоторым придётся научиться работать заново
ЛС
1145
DenisN89, 14.04.2021 20:36

RED писал(а):

Мы с Sanderv говорим про то, что часть людей разучилась работать потому, что в системе были лишние деньги. Это про бизнесменов, которые могли бы работать хорошо, но им не смысла так делать, если можно было работать плохо и отлично жить. Вот они и не работали, из-за халявных денег в системе.Застройщиков это отчасти тоже касается - пипл хавает и так, зачем делать хорошо. А вот когда деньги кончатся, некоторым придётся научиться работать заново

...

В оригинале звучало куда радикальнее. Огулом всех белорусов обвинили в том, что разучились работать. Выглядело, как проекция своего опыта на всю страну
ЛС
1446
RED, 14.04.2021 20:39

DenisN89 писал(а):

В оригинале звучало куда радикальнее. Огулом всех белорусов обвинили в том, что разучились работать. Выглядело, как проекция своего опыта на всю страну

...

Мне кажется там не было прямо "все белорусы разучились работать" :). Во всяком случае мы пояснили, что имелись в виду некоторые категории граждан и определенные аспекты. Чтобы это уточнить мне пришлось накатать большую простынь, надеюсь, теперь вопрос закрыт :)
ЛС
313
AntonVict, 14.04.2021 20:42

RED писал(а):

Мы с Sanderv говорим про то, что часть людей разучилась работать потому, что в системе были лишние деньги.

...
У вас есть конкретные примеры, как человек работал хорошо, а потом разучился из за роста доходов? 
Или мы говорим о рукожопах, которым просто стало легче зарабатывать, но которые не разучивались, а были просто рукожопами и в 2000 году и в 2020?
ЛС
1152
Sanderv, 14.04.2021 20:53

RED писал(а):

Мне кажется там не было прямо "все белорусы разучились работать" :). Во всяком случае мы пояснили, что имелись в виду некоторые категории граждан и определенные аспекты. Чтобы это уточнить мне пришлось накатать большую простынь, надеюсь, теперь вопрос закрыт :)

...

RED, не повторяйте мои ошибки !!! Не ведитесь !!!
Я на 99% уверен, что Викторович и Денис - один человек.
Цените своё время !
  • Первая
  • «
  • 692
  • 693
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38069

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов