Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
malinovca,
26.09.2020 10:50
Некоторые мысли:
посматривал в сторону Киева (но пока не понял откажется ли РФ от дальнейшего распространения своего влияния на другой территории) смотреть в сторону РФ не хочется - там будет такое же как в РБ австрийцам письмо написал, чтобы имели ввиду что ищу работу за пределами РБ. |
|
Соло_Трид,
26.09.2020 10:53
Ничего страшного. Кашку на воде анонсировали довольно давно. А причину того, что человек остался сидеть в поезде, несущемся в пропасть, например мне знать неинтересно. Может он верит, что поезд воспарит в воздухе... Кто этих ябатек разберет? Мы ж тут не психиатры. |
|
RED,
26.09.2020 10:53
malinovca писал(а): Некоторые мысли:посматривал в сторону Киева (но пока не понял откажется ли РФ от дальнейшего распространения своего влияния на другой территории)смотреть в сторону РФ не хочется - там будет такое же как в РБавстрийцам письмо написал, чтобы имели ввиду что ищу работу за пределами РБ. ...Я тоже считаю, что Киев перспективнее России, если думать о переезде. У России впереди, похоже, новый передел власти. А у Украины всё самое плохое уже позади (по крайней мере есть такая надежда) и потихоньку идут улучшения... |
|
malinovca,
26.09.2020 10:54
RED писал(а): Я вот вообще не понимаю, чего именно они боятся, чтобы стало "как на Украине"? Уровень жизни у нас с ними примерно одинаковый - в Беларуси тоже есть фактически нищета, особенно в деревнях и маленьких городах, по экономике в целом - тоже всё близко. Беззаконие встречается и там, и там. Войны боятся? Так войну на Украине организовали не "майдановцы"... ...тоже изучил немного этот вопрос. на этот вопрос вы хотите как на УКраине - я отвечаю да - хочу безвиз в ЕС) и добавляю но предпочел бы чтобы было как в германии)) Про Украину - это ж как должно быть хреново на самом деле в РБ, что несмотря на то что там война мы ездим к ним за более дешевыми шмотками. |
|
Соло_Трид,
26.09.2020 11:02
RED писал(а): Я тоже считаю, что Киев перспективнее России, если думать о переезде. У России впереди, похоже, новый передел власти. А у Украины всё самое плохое уже позади (по крайней мере есть такая надежда) и потихоньку идут улучшения... ...Тут не угадаешь. На пару лет явно да. Безвиз на белорусов разве распространяется? Айтишники в Украине работают как ИПшники. Для нерезидентов там могут быть подводные камни. Да и мотаться каждые 90 дней неудобно со всей семьей. Заедешь в РБ, а тебя попросят остаться и ответить на пару вопросов в Минске... |
|
Соло_Трид,
26.09.2020 11:10
malinovca писал(а): но пока не понял откажется ли РФ от дальнейшего распространения своего влияния на другой территории ...Нет у них таких ресурсов. Максимум Шария попытаются максимально пропихнуть. Но глядя на видосы Шария по белорусской теме не верится, что он способен победить. И тем более удержаться. Про военный захват территории речи не ведем, верно? |
|
malinovca,
26.09.2020 11:19
нет. наоборот ведем. именно военный захват. Но надеюсь что не будет. потратил где-то неделю - посмотрел ролики про фургала,лнр, днр, войну и после нее про дорогу через мост и через весь Крым. И как-то закралась мысль. А так Украину рассматривал. сейчас не знаю. Но на душе так погано в РБ. Платить налоги на то чтобы тебя дубинкой по голове или в очко. Правовой беспредел, безнаказанность, полный дефолт судебной системы. Интересно как тут все показали кто есть кто среди моих родственников, знакомых, друзей бывших коллег по работе и т.д. Вот уж никогда не думал что чужие люди станут роднее и ближе по духу чем некотые из родственников. |
|
Соло_Трид,
26.09.2020 11:25
malinovca писал(а): Вот уж никогда не думал что чужие люди станут роднее и ближе по духу чем некотые из родственников. ...Да, я тоже столкнулся. Родственников не опрашиваю, но среди знакомых ябатьки немного проскакивают. Мерзко общаться, но приходится. Например на работе. А я ещё и для калийки проектирую. Пока проектирую. |
|
malinovca,
26.09.2020 11:32
Соло_Трид писал(а): Тут не угадаешь. На пару лет явно да. Безвиз на белорусов разве распространяется? Айтишники в Украине работают как ИПшники. Для нерезидентов там могут быть подводные камни. Да и мотаться каждые 90 дней неудобно со всей семьей. Заедешь в РБ, а тебя попросят остаться и ответить на пару вопросов в Минске... ...Безвиза для белорусов там нету конечно. Подводные камни и для семьи туда назад мотаться для подтверждения и потом попросят остаться. В таком виде конечно нет смысла уезжать Уезжать только чтобы не пришлось вообще возвращаться. Ни на день ни на час. Как ни тяжело. но надо прорабатывать варианты. Чтобы не было слишком поздно. Думаю могут даже на РФ не пускать народ - позакрывать границы. Короче северная корея в каком-то виде. Ну а если будет хорошо то к хорошему всегда можно успеть вернуться) |
|
Osemenitel,
26.09.2020 11:32
Беззаконие встречается и там, и там. Войны боятся? Так войну на Украине организовали не "майдановцы"...
У него мать в Донецке до сих пор живёт. В его системе координат нормально,что власть жёсткая и убьёт 5-10-50 человек,с иным мнением но лишь бы не развязалась гражданская война. Он достаточно недалёкий,чтобы не суметь сообразить,что если ты убьёшь 5-10-50 несогласных,которых поддерживают миллионы других белорусов-гражданская война-неизбежна.1 |
|
malinovca,
26.09.2020 11:33
Брестчане требуют исключить из КоАП статью, по которой массово судят участников акций протеста 20
|
|
Соло_Трид,
26.09.2020 11:34
Нет у них столько боеспособных частей. А население они сами настроили против себя в 2014. Плюс Путин очень жалко (имхо) смотрелся на трибуне ООН. Если он засцал в 2014 году, то в 2020-2021 и подавно. Кризис придушит раньше, а война не даст поднять рейтинги внутри РФ. Если с захватом ещё можно что-то думать, то с удержанием задачка нерешаемая. Огромные территории, большие города... Как это всё контролировать во враждебной обстановке? У РФ нет идеи, как повернуть к себе лицом население Украины в случае оккупации. От кого/чего освободили? Да и со своим населением у них уже начинаются проблемы. Пропаганда скоро начнет работать в минус, как случилось с нашим БТ. |
|
Osemenitel,
26.09.2020 11:35
Мерзко общаться, но приходится. Например на работе.
Ко мне один клиент хороший переметнулся именно на политической почве. Не могу говорит работать с ябатьками-коробит. |
|
Osemenitel,
26.09.2020 11:36
Да, я тоже столкнулся. Родственников не опрашиваю
Пхх.У меня вообще беда. Тесть военный,жена его такая же(мозгом). Супруге своей я уже сказал-на семейные праздники если их позовёшь,только при условии без алкоголя.Иначе разорву. |
|
Соло_Трид,
26.09.2020 11:38
malinovca писал(а): Брестчане требуют исключить из КоАП статью, по которой массово судят участников акций протеста ...Контратаковать - это правильно. Интересно, как себя чувствуют судьи. Как вообще можно выдерживать такой вал ненависти к себе на психологическом уровне? |
|
Osemenitel,
26.09.2020 11:38
Уезжать только чтобы не пришлось вообще возвращаться. Ни на день ни на час.
Так естественно. Только на ПМЖ и с концами.Только так. Рассматриваю Киев.Причём даже при варианте(вероятном)что луку скинем скоро |
|
malinovca,
26.09.2020 11:42
У меня с братом и родителями беда. Не ожидал от них. Просто не хочется общаться. Конечно они и не ябатьки но и не желающие за фоном "выборов, экономики Тихановской или т.д. самостоятельно увидеть СУТЬ. Нельзя пытать людей !!! |
|
malinovca,
26.09.2020 11:45
А чего они туда пошли? Эта фраза убивает меня наповал. В самое сердце.
|
|
malinovca,
26.09.2020 11:47
да. согласен. даже при смене из жопы вылезть практически нереально. |
|
Соло_Трид,
26.09.2020 11:49
Меня убивает нежелание смотреть доказательства. Даже не искать и перебирать информацию, а тупо подставить морду под смартфон на 15 секунд. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38603