наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

33,3%

1 голосов

33,3%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

66,7%

2 голосов

66,7%

Всего голосов: 3

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1875)
ЛС
1540
Соло_Трид, 25.09.2020 22:13

mak123 писал(а):

Как там дела обстоят на валютном рынке? Что то за неделю особых подвижек не увидел. Как по мне - думаю сейчас все идёт к тому, что бы оттянуть ситуацию по максимуму. Будут брать кредиты у всех где только можно( по крайней мере просить). Ликвидность будут зажимать до последнего.А ЗВР будут палить ещё минимум месяц.

...

Ну, Каллаур ещё посражается))) Зажал рублевую ликвидность. А почти все были уверены, что запустят печатный станок.
ЛС
37
badboycrew, 25.09.2020 22:15

mak123 писал(а):

Как там дела обстоят на валютном рынке? Что то за неделю особых подвижек не увидел. Как по мне - думаю сейчас все идёт к тому, что бы оттянуть ситуацию по максимуму. Будут брать кредиты у всех где только можно( по крайней мере просить). Ликвидность будут зажимать до последнего.А ЗВР будут палить ещё минимум месяц.

...

а что тут говорить, как всегда ..уево, девальвируемся патиху, я жду 2.8 вскоре, но там могет и  па3 обозначицца в январе

бакц патри, бетон меньше штуки пойдет
ЛС
1540
Соло_Трид, 25.09.2020 22:20

badboycrew писал(а):

бакц патри, бетон меньше штуки пойдет

...

Да бетону нужно как-то ещё до курса 3 не урониться. Кредитов нет, баксы несознательные айтишники зажали в своих потных кулачках)
Один только не зажал. И втарил. На улице Космонавтов. А теперь уже весь город космонавтов.
 PS Извините за возврат к теме недвижимости.
ЛС
0
mak123, 25.09.2020 22:23

Соло_Трид писал(а):

А я больше обращаю внимание не на слова (я уже не удивляюсь этим речам), а на уровень гостя. После самопальной инаугурации прислали губернатора Ленинградской области. Т.е. области как-бы несуществующего на бумаге города. Способен Путин на такой троллинг?

...

Слишком тонко для такой игры). Тут скорее россияне в свою игру играют.Им то перенос в их порты ой как выгоден.А по поводу слов - а сегодняшняя заявка по поводу студентов из Польши?) Ну маловероятно, что это сделают. Но уже одно это высказывание, у половины кто думал возвращаться, отобьёт желание вернуться.Или как минимум задумаются о целесообразности.  Зачем? Вот кто нибудь может мне объяснить зачем это было сказано?
ЛС
0
mak123, 25.09.2020 22:34

Соло_Трид писал(а):

Ну, Каллаур ещё посражается))) Зажал рублевую ликвидность. А почти все были уверены, что запустят печатный станок.

...

Тут снимаю шляпу перед таким ходом.Команда ещё есть. Но. Обратил внимание, что команда потиху разваливается. Белковец - в Евроопт. Макей младший- 100 % что в частную лавочку. Но скорее всего не в РБ. Да и другие так же лыжи смазывают.  И это навевает на грустные мысли.
ЛС
1391
Touring, 25.09.2020 22:38

mak123 писал(а):

...

Непонятно, какой баланс текущего счёта, какая его динамика.

Коронный локдаун явно подействовал на выручку госзаводов, получаемую в РФ, и в остальном мире, в отрицательную сторону. По нефтепереработке, в первом квартале года поставок мозырской дизельки в Украину не было, и бензинового хвоста на порты Балтики тоже, во втором они возобновились, но объёмы меньше прежнего уровня, и цена за тонну корзины переработки не сладкая, здесь явно приличный минус к предыдущему году. Гастеры из-за короны присылают и привозят в страну явно меньше денег. Продажа калия, как изменились поступления оттуда, большой вопрос.

За нефть конечно сейчас нужно платить меньше, чем в прошлом году. Но за поставляемый в страну газ при этом Газпром хочет столько же, сколько и прежде. По валютным кредитам "на модернизацию" госзаводов нужно платить сколько, сколько и прежде. Какой объём потребительского импорта сейчас оплачивается, наверное такой же как и прежде, девальвация 2,0>2,6 навряд ли сильно сбила его уровень.

В общем дырочка в балансе текущего счёта имеет все шансы вырасти, а покрывать её крэпкие умеют только из нового долга. Который в силу сомнительной репутации сейчас им мягко говоря не горят желанием давать. А тут ещё кредит за АЭС надо будет вскорости начинать отдавать, с запуском как минимум проценты, а с 2023-го и основной долг. А ожидавшейся выручки от экспорта электроэнергии не намечается вовсе.
ЛС
1447
RED, 25.09.2020 23:45
Деньги из ниоткуда не берутся. Каллаур делает все, что может, но когда ему на экономическом поле приходится покрывать политические промахи других - его резервы небезграничны. Из-за пережатия ликвидности сейчас страдают бизнес, госпредприятия, торговля. Кто-то только теряет в доходах, а кто-то уже на грани банкротства. И налогов меньше идет по-любому. А курс держат в основном из-за политических соображений, а не из-за того, что так выгоднее экономически. Отпускать придется.
Слова насчет студентов - в надежде что они испугаются и задумаются над своим поведением - наивность, это мягко говоря.
Насчет портов, если я понял, схема такая - мы весь "атомный" кредит не потратим на АЭС, часть останется, мы ее пустим в российские же порты, типа и нам хорошо и вам. А на деле - лишние транспортные расходы и расходы на постройку терминала (по-моему, $30 миллионов было в Клайпеду вложено Беларусью, он хочет столько же вложить в Российские порты, а литовцам тот терминал подарить). Литовцы будут рады халявному терминалу, россияне будут рады, что мы к ним будем привязаны еще одной ниточкой, а беларусы будут за это платить, с каждого жителя (включая стариков и младенцев) по 3 бакса на порт, а потом еще постоянно на разницу в транспортировке...
ЛС
184
rockdapump, 26.09.2020 00:13

Osemenitel писал(а):

Без статуса СМИ их журналистов будут хватать направо и налево.Прессинг возрастёт в разы. Да я вас умоляю.Нам всем пора выйти из матрицы.это ёпаные формальности.Неужели не понятно,что только статус слуги или жопализа крысиного самоинаугуранта,даёт тебе относительные гарантии,да и то,с оговорками.По сути у власти военно-ментовская хунта во главе с явно неадекватным высерком гиббона.Что делать и как быть?В массовом порядке не признавать эту власть,оспаривая и осложняя ей жизнь  в каждой секунде,на каждом сантиметре пространства.Многие так и не могут себе признаться ,что уже идёт холодная гражданская война.Но она идёт.Закрывай уши,глаза-она идёт.Пока не горячая,но по-моему-это неизбежно.Пытаться вдумываться в букву закона нелегитимной власти-это сразу обречь себя на поражение.

...

вот именно так
ХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
я и описал то, что началось в стране еще в первые дни после выборов
большинство меня тогда не поняло
ЛС
1391
Touring, 26.09.2020 00:14
Выручка всей Клайпеды от услуг 60 млн. евро, белорусских грузов там 30% оборота, то бишь аж 20 млн. евро в год оборота за перевалку потенциально уйдут в рос. порты. Это если перекинуть туда и нефтепродукты и калий, на 100%. При дырке в балансе рекламной страны ябатек в несколько млрд. евро. в год. О чём вообще речь. Позёрская история.
ЛС
184
rockdapump, 26.09.2020 00:18

Osemenitel писал(а):

Что бы и кто бы не говорил-революция в РБ состоялась,и она победила.Всё,что происходит сегодня-это продление часов жизни погибшего режима,у которого конвульсии.Множество людей ,как наших,так и тёмных так и не уразумели,что возврата к 8 августа и ранее уже даже теоретически быть  не может.В стране произошёл правовой дефолт,а главное,в стране произошёл массовый сдвиг в сознании белорусов.Мы увидели ,что нас явное большинство,мы увидели,что мы люди,а не трусы,мы увидели,как мы солидарны.Это резиновыми палками назад не запихать.Невозможно потому что.

...

сдвиг начал происходить раньше
весной
когда народ наплевал на наплевавшее на него руководство страны и стал самоорганизовываться в борьбе с вирусом
к предвыборной кампании страна уже подошла не той, что была еще зимой 2019-2020
предвыборная кампания еще больше сплотила народ
ну а 9 августа  стало окончательным толчком...
ЛС
1091
Osemenitel, 26.09.2020 09:19
большинство меня тогда не поняло
Множество по сей день не понимают что произошло.
Что поделать?..-на свете полно дураков.
Я на днях спорил со своим товарищем,который искренне считает,что надо всё принять как есть и жить дальше.
Только бы чтобы не было "как в Украине",из которой он кстати и уехал.
Объясняю ему что это(жить как раньше) уже невозможно,не понимает.
Круг интересов-работа-стакан.Сын служит в погонах на усатого ублюдка.
Чего ждать от таких людей?
ЛС
1091
Osemenitel, 26.09.2020 09:29
вот именно так
ХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Ей пару лобковых волос до горячей.
Вчера неизвестные расписали авто,подъезд, и написали номер квартиры,угрозы и оскорбления в адрес командира ОМОН,по месту его жительства.
ЛС
1540
Соло_Трид, 26.09.2020 09:49

rockdapump писал(а):

сдвиг начал происходить раньшевеснойкогда народ наплевал на наплевавшее на него руководство страны и стал самоорганизовываться в борьбе с вирусомк предвыборной кампании страна уже подошла не той, что была еще зимой 2019-2020предвыборная кампания еще больше сплотила народну а 9 августа  стало окончательным толчком...

...

А я заметил звоночки ещё в декабре 2019 года, когда хлопающие с детьми стали выходить вдоль проспекта Независимости во время переговоров в Сочи. Я сначала подумал, что это власти изображают, чтобы показать Путину, смотри, мол, народ за суверенитет. Но их так лихо затолкали в автозаки, что стало непонятно, как будет технически происходить многовекторность. Чтобы балансировать, нужно держать баланс. А он стал нарушаться. Я не мог понять этой линии поведения. После начала коронавируса и с появлением Бабарико процессы стали приобретать лавинообразный характер. 

Я одним глазком присматриваю за рашкой, у них скоро должна начаться полная жопа. Ресурсы разворованы, в руководстве сидят идиоты, способные только набивать свои карманы. Так что при полном желании они не смогут тянуть РБ на балансе, не уронив уровень жизни. А тут ещё тихий саботаж приличной части общества, что ещё больше увеличивает расходы. А ещё озлобленность к вертикальщикам и силовикам. 

Начальник ЖЭСа, лично срезавший ленточки, мне напомнил меня самого на производстве лет 20 назад) Дали мне сварщика с 5 или 6 разрядом, который варил газовые трубы большого диаметра на прошлой работе. А у нас нужно было варить каркасы санкабин. Там арматура диаметром 4 или 5 милиметров. Он мне начал втирать, что прихватить невозможно, и что закладные тонули все 30 лет существования цеха. И вот в один прекрасный выходной день мне пришлось взять держак в руки и лично проверить его слова. Я со своим студенческим 3 разрядом сумел сварить каркас и закладные изделия стали по проекту. Сварщик отправился искать более мясистые уши потенциальных работодателей в условиях перманентной безработицы районного центра, а я отметил, что один потерянный выходной в итоге сэкономил мне гораздо больше времени...
Я ещё понимаю, когда руководитель выходит вместо рабочего для нужд производства, для улучшения качества продукции. Это правильно, т.к. позволяет понять, что можно улучшить. Я понимал, ради чего страдаю и надеялся на лучшее. Но если выходит начальник ЖЭСа для того, чтобы в рабочее время лично заниматься фигней... А у них-то и в рабочее время не особо получается созидать. И ради чего он страдает? Да еще и позорится. Ведь в итоге найдут на замену другого, который срежет больше ленточек в единицу времени. Какой смысл играть по их правилам? И сколько так можно протянуть?
Сбивчиво получилось. Хотел написать о том, что так талантливо тратить людские ресурсы, находящиеся на гос. зарплате на подрыв основ самого государства надо уметь. 
 И что ресурсов на то, чтобы это всё хотя бы стабилизировать, нет. Учитывая, сколько ресурсов тратится на разрушение устоев самим государством в РБ уже по факту его существования. 
Кажется, Мэрилин Мэнсон сказал такую фразу: "Я не подрываю устои, я лишь проверяю их на прочность". По моему, наши власти сильно переоценили свою прочность и устойчивость. Как и свою способность прогнуться при необходимости. Да и народ оказался не таким пугливым, как они считали. Порядочным, но не пугливым.
ЛС
184
rockdapump, 26.09.2020 10:01

Osemenitel писал(а):

вот именно такХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНАЕй пару лобковых волос до горячей.Вчера неизвестные расписали авто,подъезд, и написали номер квартиры,угрозы и оскорбления в адрес командира ОМОН,по месту его жительства.

...

согласен с вами
да. фотки видел
ЛС
184
rockdapump, 26.09.2020 10:05
Соло_Трид, 
так а далеко ходить не надо...если стекла в кафе вынужден бить сам начальник губопика, то это означает одно. без его примера они уже не хотят / не могут это делать
развал и внутри ОПГ
ЛС
1540
Соло_Трид, 26.09.2020 10:28

rockdapump писал(а):

согласен с вами да. фотки видел

...

Я бы предложил термин "холодная освободительная подпольная борьба". Война - это немного другой уровень противостояния.
Забавно получились у Суздальцева. Он для оправдания поведения кремлядей много лет натягивал сову на глобус в своих статьях. И для более гладкого натягивания пернатого животного на округлый предмет большого диаметра ему пришлось ввести ещё один псевдосубъект отношений. Так называемое (барабанная дробь) Сопротивление. 
Мол, кремль примет волю белорусского народа, если Сопротивление то, да сопротивление сё)))
В итоге первичные признаки этого самого Сопротивления начали проявляться лет через 10. Но уже с немалым влиянием новых технологий.
ЛС
1540
Соло_Трид, 26.09.2020 10:40
Цой велик неимоверно. Какую песню не включи, в ней о нас сегодняшних...

Безъядерная зона

В этом мотиве есть какая-то фальшь,
Но где найти тех, что услышат ее?Подросший ребенок, воспитанный жизнью за шкафом,
Теперь ты видишь Солнце, возьми - это твое!

Я объявляю свой дом безъядерной зоной!
Я объявляю свой двор безъядерной зоной!
Я объявляю свой город безъядерной зоной!
Я объявляю свой...

Как непрочны стены наших квартир,
Но кто-то один не подставит за всех плечо.
Я вижу дом, я беру в руки мел,
Нет замка, но я владею ключом.

Я объявляю свой дом безъядерной зоной!
Я объявляю свой двор безъядерной зоной!
Я объявляю свой город безъядерной зоной!
Я объявляю свой...
ЛС
308
malinovca, 26.09.2020 10:47
всем привет
всем уважуха.
адекватным респект.
на онлайнере делать нефига там одни неадекваты или влетевшие.

andrewcat, кто такой этот воген. 
это так промыты мозги у человека.
ЛС
787
Drakon-444, 26.09.2020 10:48
Вчера оформлялся в РсЦ #1 заводского района. Бухгалтера и паспортистка между собой эмоционально обсуждали, что им аванс начислили 5 (пять) рублей. Говорили, что это издевательство.
Так что надежда есть, эта система обанкротится уже скоро.
ЛС
1447
RED, 26.09.2020 10:49

Osemenitel писал(а):

большинство меня тогда не понялоМножество по сей день не понимают что произошло.Что поделать?..-на свете полно дураков.Я на днях спорил со своим товарищем,который искренне считает,что надо всё принять как есть и жить дальше.Только бы чтобы не было "как в Украине",из которой он кстати и уехал.Объясняю ему что это(жить как раньше) уже невозможно,не понимает.Круг интересов-работа-стакан.Сын служит в погонах на усатого ублюдка.Чего ждать от таких людей?

...

Я вот вообще не понимаю, чего именно они боятся, чтобы стало "как на Украине"? Уровень жизни у нас с ними примерно одинаковый  - в Беларуси тоже есть фактически нищета, особенно в деревнях и маленьких городах, по экономике в целом - тоже всё близко. Беззаконие встречается и там, и там. Войны боятся? Так войну на Украине организовали не "майдановцы"...
  • Первая
  • «
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38382

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов