Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
andrewcat,
06.04.2021 13:29
Очередной выстрел в ногу... Или уже в голову???
Какой дурак ща свяжется с банком РБ. Снял в Беларуси за неделю более 5800 рублей — попадешь под подозрение в махинациях? https://people.onliner.by/2021/04/06/snyal-v-belarusi-za-nedelyu-bolee-5800-rublej-popadesh-pod-podozrenie-v-maxinaciyax |
|
Dace,
06.04.2021 13:43
А кто дурачиться? Я вас спросил, что конкретно утомило? Однако в ответ, кто-то начал умничать. |
|
kuth,
06.04.2021 13:54
Dace писал(а): А кто дурачиться? Я вас спросил, что конкретно утомило? Однако в ответ, кто-то начал умничать. ...дело было лет 7 назад. откуда я помню что там где было |
|
RED,
06.04.2021 14:33
Dace писал(а): На сколько удобно и функционально такое размещение умывальника, есть подозрение, что человеку с ростом 170-175см будет не совсем удобно. ...Прикинул, у меня умывальник с тумбочкой, но умывальник слегка над ней выступает. Так что тут будет нормально, если пальцы ног помещаются под стиральную машину :). Если нет, то чтобы включить воду, придется слегка наклониться, а сам процесс умывания должен быть нормальным. (Я невысокий). В целом вариант вроде приемлемый, но если есть дети - им точно будет сложнее |
|
RED,
06.04.2021 14:41
andrewcat писал(а): Очередной выстрел в ногу... Или уже в голову???Какой дурак ща свяжется с банком РБ.Снял в Беларуси за неделю более 5800 рублей — попадешь под подозрение в махинациях? ...Там вроде "снимал с банковской карты банка-нерезидента " Если белорусский банк - про ограничения ничего не сказано |
|
Sanderv,
06.04.2021 14:47
Touring писал(а): Так эти цифры диктуются не мною а рынком и пошлинами. Машины в Германии со временем дорожают. ...Спасибо, Touring, за то, что так прониклись моим вопросом. Из всего понял одно: наверное, я не так сильно УЖЕ хочу Т5 и Т6. Смотрел Вито или Виано. Более свежий год у нас они все 20+. Моё стойкое убеждение, что машину нужно покупать не дороже 10-ти....15-ти тысяч. Можно, конечно и выше. Но, в этом случае она должна зарабатывать деньги. Буду рассматривать варианты дешевле. По осени Вы советовали посмотреть на Вольво. Может так и сделаю. На крайняк прицеп куплю, если понадобится. Хочу МКПП. Проблема в том, что варианты у нас: в основном всё добитое, а такая у меня уже есть. К тому же очень родная. |
|
Соло_Трид,
06.04.2021 14:53
Вспомнился мне один эпизод. В 2011 году, когда бабахнул кризис и знакомые айтишники получили первую зарплату в рублях по курсу Нацбанка, не очень актуальному для той реальности (что-то типа 3000 при реальном курсе 6000), было очень много криков про то, что они будут работать на зарубежных заказчиков. Даже кто-то начал вроде. Нынешние айтишники (судя по открытым источникам), мыслят двумя категориями - работаем легально в местной конторе или валим за границу. Как-то в поле зрения совсем нет диких представителей псевдофриланса - карта Payoneer, никакой легальности и всё такое))) Это тенденция, или просто мой круг знакомых - не очень показательная выборка?
|
|
AntonVict,
06.04.2021 15:04
Sanderv писал(а): .Моё стойкое убеждение, что машину нужно покупать не дороже 10-ти....15-ти тысяч. Можно, конечно и выше. Но, в этом случае она должна зарабатывать деньги. ... |
|
Sanderv,
06.04.2021 15:10
AntonVict писал(а): Или надо просто больше зарабатывать, что б без особых душевных терзаний покупать тачки по 100.000$ :) ...Просто с моста ))) Были когда-то и мы рысаками. Всё в нашей жизни меняется. В эти времена купить машину за 30 косарей - непозволительная роскошь. Её же ещё и обслуживать надо. Но Вы правы: каждому своё. |
|
Teki,
06.04.2021 15:18
Соло_Трид писал(а): Вспомнился мне один эпизод. В 2011 году, когда бабахнул кризис и знакомые айтишники получили первую зарплату в рублях по курсу Нацбанка, не очень актуальному для той реальности (что-то типа 3000 при реальном курсе 6000), было очень много криков про то, что они будут работать на зарубежных заказчиков. Даже кто-то начал вроде. Нынешние айтишники (судя по открытым источникам), мыслят двумя категориями - работаем легально в местной конторе или валим за границу. Как-то в поле зрения совсем нет диких представителей псевдофриланса - карта Payoneer, никакой легальности и всё такое))) Это тенденция, или просто мой круг знакомых - не очень показательная выборка? ...Фрилансеры как работали так и работают. А вот в массовый переход из найма во фриланс не верится. |
|
AntonVict,
06.04.2021 15:26
Ага.
Отчетливо это осознаЮ когда стою перед "мучительным" выбором, купить смеситель Ledeme или раскошелиться на Grohe, в то время как знакомый заказывает в салоне БМВ за 130.000$ и берет жене Вольво за 60.000$. |
|
Sanderv,
06.04.2021 15:35
AntonVict писал(а): в то время как знакомый заказывает в салоне БМВ за 130.000$ и берет жене Вольво за 60.000$. ...Зато мы с Вами люди (человекИ) хорошие. От этого не особенно легче. Но приятно же? |
|
RED,
06.04.2021 15:36
Соло_Трид писал(а): Вспомнился мне один эпизод. В 2011 году, когда бабахнул кризис и знакомые айтишники получили первую зарплату в рублях по курсу Нацбанка, не очень актуальному для той реальности (что-то типа 3000 при реальном курсе 6000), было очень много криков про то, что они будут работать на зарубежных заказчиков. Даже кто-то начал вроде. Нынешние айтишники (судя по открытым источникам), мыслят двумя категориями - работаем легально в местной конторе или валим за границу. Как-то в поле зрения совсем нет диких представителей псевдофриланса - карта Payoneer, никакой легальности и всё такое))) Это тенденция, или просто мой круг знакомых - не очень показательная выборка? ...Некоторые минские конторы с тех пор выплачивают з/п в белорусских, но по рыночному курсу доллара (ну или хотя бы частично компенсируют разницу). А иногда реализуют автоматическую конвертацию - часть з/п сразу идет на валютный счет, всё официально |
|
Sanderv,
06.04.2021 15:40
Если серьёзно, то за авто "покруче" никогда не гнался. И не променял бы своего Вояжера ни на что. Просто дальнейшие ремонты неоправданны.
Да и жена негодует. Что нам-подкаблучникам ещё остаётся? Конечно.... отказаться от друга-Вояжёра. С женой же мы дОльше вместе)))) |
|
Steamus,
06.04.2021 15:46
Соло_Трид писал(а): Нынешние айтишники (судя по открытым источникам), мыслят двумя категориями - работаем легально в местной конторе или валим за границу. Как-то в поле зрения совсем нет диких представителей псевдофриланса - карта Payoneer, никакой легальности и всё такое))) Это тенденция, или просто мой круг знакомых - не очень показательная выборка? ...Это просто не имеет особенного экономического смысла пока существуют формы ИП с разумными налогами. Зачем работать нелегально, когда можно легально? (пока политический контекст оставляем в стороне). Оплата ведения валютного счёта -- невысока (ну если банк разумно выбрать). Но нужно некоторые бумаги делать при получении средств. Некоторые даже с ИП не заморачиваются (им лень бумажки оформлять на каждый перевод и за квартал) и просто получают на личный счёт и затем раз в год платят подоходный налог. Формально это нарушение закона, так как в случае регулярных поступлений средств необходимо оформлять ИП, но как-то их не особенно трогают, учитывая тот факт, что налогов они в таком виде платят раза в два больше. А с появлением ПВТ айтишники вообще не хотят держать в голове никакие самостоятельно выполняемые административные вещи. Всё легально (чтобы ещё квартиры и кредиты) или идите лесом. |
|
RED,
06.04.2021 15:48
Sanderv писал(а): Зато мы с Вами люди (человекИ) хорошие.От этого не особенно легче. Но приятно же? ...Не всегда деньги приносят счастье, как это ни банально. Два примера: - было много денег, потом поток иссяк, сейчас проедает остатки. Остатков хватит надолго, но человек потихоньку спивается, объясняя тем, что у него стресс и вообще он не может привыкнуть к такой жизни. Если не возьмется за ум - будет совсем печально - было много денег, но где-то бизнес пошел не так, теперь есть долги, работы нет, ему уже никто не одалживает даже сотню, знают, что не отдаст Оба никак не могут себя заставить работать за 500-800 уе, т. к. по их прошлым меркам это слезы. Да и работать изо всех сил уже отвыкли. По мне, так лучше бы не было у них тогда тех денег, сейчас было бы проще |
|
Sanderv,
06.04.2021 15:58
RED писал(а): Не всегда деньги приносят счастье, как это ни банально. Два примера: - было много денег, потом поток иссяк, сейчас проедает остатки. Остатков хватит надолго, но человек потихоньку спивается, объясняя тем, что у него стресс и вообще он не может привыкнуть к такой жизни. Если не возьмется за ум - будет совсем печально - было много денег, но где-то бизнес пошел не так, теперь есть долги, работы нет, ему уже никто не одалживает даже сотню, знают, что не отдастОба никак не могут себя заставить работать за 500-800 уе, т. к. по их прошлым меркам это слезы. Да и работать изо всех сил уже отвыкли. По мне, так лучше бы не было у них тогда тех денег, сейчас было бы проще ...Ну да))) Есть у тебя много денег. Квартиру, дом, машины, отдых- всё купил. Блин. Ну скукатище же))) А тут всегда в тонусе: думаешь как из&@нуться. Романтика))) Хотя. Всё относительно. |
|
AntonVict,
06.04.2021 16:03
Ну да, примерно так мы, нищеброды, себя и успокаиваем. :))))) |
|
RED,
06.04.2021 16:03
Sanderv писал(а): Ну да)))Есть у тебя много денег. Квартиру, дом, машины, отдых- всё купил. Блин. Ну скукатище же)))А тут всегда в тонусе: думаешь как из&@нуться. Романтика)))Хотя. Всё относительно. ...Просто в нашей стране процесс получения больших денег через "бизнес" иногда связан с убитыми нервами и, увы, потерянными моральными качествами. Грубо говоря, если хочешь денег, надо научиться наплевать на ближнего. И иногда "плюют" на свою семью или друзей детства. Уголовные сроки тоже не редкость, даже если работал в целом честно или "как все". Само собой, такое происходит не всегда, но процент по сравнению с остальными людьми заметно выше. А также разводы, молодые любовницы и прочие пускания во все тяжкие |
|
andrewcat,
06.04.2021 16:14
RED писал(а): Там вроде "снимал с банковской карты банка-нерезидента "Если белорусский банк - про ограничения ничего не сказано ...Я вкурсе, но коль уж пошли шуршать по картам банков нерезидентов. То че они там могут завтра придумать по банкам резидентам? Вот в чем вопрос. Поэтому про депозиты тут лучше забыть. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38069