Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
4 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 4
andrewcat,
04.04.2021 23:48
Было уже за полночь, а Кадоган все не появлялся с проектом коммюнике.
«Скажите мне, – спросил я, – на вас лично также тяжело сказываются тяготы этой войны, как проведение политики коллективизации?» Эта тема сейчас же оживила маршала. «Ну нет, – сказал он, – политика коллективизации была страшной борьбой». «Я так и думал, что вы считаете ее тяжелой, – сказал я, – ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей». «С десятью миллионами, – сказал он, подняв руки. – Это было что-то страшное, это длилось четыре года, но для того, чтобы избавиться от периодических голодовок, России было абсолютно необходимо пахать землю тракторами. Мы должны механизировать наше сельское хозяйство. Когда мы давали трактора крестьянам, то они приходили в негодность через несколько месяцев. Только колхозы, имеющие мастерские, могут обращаться с тракторами. Мы всеми силами старались объяснить это крестьянам. Но с ними было бесполезно спорить. После того, как вы изложите все крестьянину, он говорит вам, что он должен пойти домой и посоветоваться с женой, посоветоваться со своим подпаском». Это последнее выражение было новым для меня в этой связи. «Обсудив с ними это дело, он всегда отвечает, что не хочет колхоза и лучше обойдется без тракторов». «Это были люди, которых вы называли кулаками?» «Да, – ответил он, не повторив этого слова. После паузы он заметил: – Все это было очень скверно и трудно, но необходимо». «Что же произошло?» – спросил я. «Многие из них согласились пойти с нами, – ответил он. – Некоторым из них дали землю для индивидуальной обработки в Томской области, или в Иркутской, или еще дальше на север, но основная их часть была весьма непопулярна, и они были уничтожены своими батраками». Наступила довольно длительная пауза. Затем Сталин продолжал: «Мы не только в огромной степени увеличили снабжение продовольствием, но и неизмеримо улучшили качество зерна. Раньше выращивались всевозможные сорта зерна. Сейчас во всей нашей стране никому не разрешается сеять какие бы то ни было другие сорта, помимо стандартного советского зерна. В противном случае с ними обходятся сурово. Это означает еще большее увеличение снабжения продовольствием». Я воспроизвожу эти воспоминания по мере того, как они приходят мне на память, и помню, какое сильное впечатление на меня в то время произвело сообщение о том, что миллионы мужчин и женщин уничтожаются или навсегда переселяются. Несомненно, родится поколение, которому будут неведомы их страдания, но оно, конечно, будет иметь больше еды и будет благословлять имя Сталина. Я не повторил афоризм Берка: «Если я не могу провести реформ без несправедливости, то не надо мне реформ». В условиях, когда вокруг нас свирепствовала мировая война, казалось бесполезным морализировать вслух. [ Уинстон Спенсер Черчилль: Вторая мировая война Том 4, Часть вторая, Глава пятая. "Москва. Отношения установлены." ] [ |
|
andrewcat,
04.04.2021 23:56
Touring писал(а): Я думаю что это то самая советская терпимость к насилию которая при крэпкунизме прилежно воспроизводится у 20-40-летних "правоохранителей", "судей" и "прокуроров".Почему здесь бабка или дед может всерьез вскричать тем кто им не понравился "вас всех нужно расстрелять"? Да потому что они продукты той системы, где насилие всё, а жизнь человека пыль. Я не могу представить себе такого же у итальянского пенсионера, для него вообще за гранью, за иные убеждения желать смерти своим согражданам, а тем более своим молодым, рагацци.Или же, я не могу представить что в нынешней Литве которая не так и давно вышла из советского плена 20-40-летние работники системы их МВД согласятся арестовывать по надуманным обвинениям, вести "следствие", фабриковать дела, запрашивать по ним сроки в колонии, выносить "приговоры" своим согражданам-литовцам. И даже больше, своим со-горожанам. И считать при этом в лучшем случае что "я не могу иначе, у меня кредит, и вообще нечего было высовываться". А в худшем угрожать просто убивать.Что их сверстники в литовском МИДе будут говорить такие нахальные глупости которые исторгает нынешний белорусский "МИД", не замечая откровенного внутреннего террора.Что там в правительстве и Сейме найдётся же такое количество "ничего особенно опасного не видящих", покрывающих откровенный террор, которое нашлось здесь.Увы оказалось избыточно много человеческой гнили, это и есть истинная причина неудачи мирного протеста. ...Все очень просто у нас нет государства уже в понимании цивилизованного мира. Мы лишние люди и законы для нас разные.... Это не совковость это то, во что превращается человек в такой системе... Германия 30-х или совок того же периода, кому как нравится. |
|
andrewcat,
05.04.2021 00:28
Кидал же ссылку...
Вот это вот все возможно, когда сейчас у тебя власть, полная безнаказанность да еще кой какие плюшки... В мьянме тоже советскость??? Показания подсудимого Кондрацкого (г. Житомир)«…На работу в комендатуру я попал впервые в августе 1937 г. Попал я таким образом. Все интересовались, как это происходит, а людей не хватало, и Шатов велел взять меня, Бланка и других работников Особого отдела.Привозили осужденных машинами, брали по 10 чел., вводили в тюрпод (тюремный подвал. — Ред.), вязали им руки, и, чтобы они не догадывались о расстреле, мне предложили объявлять им, что якобы я их беру на строительство и буду возить машинами. Так их заводили в гараж. Брали по одному, стреляли по одному, но выстрелы все слышны были, несмотря на работу автомотора.В каких условиях мы тогда работали. Помещение не было приспособлено. Я работу совмещал, всю ночь работал здесь, а днем вел следствие.Всю ночь стоишь по колено в крови, в гадости, и дошло до того, что я чуть не забастовал и потребовал отдыха.Случалось, что весь вывозишься, и поэтому с себя мы начали сбрасывать одежду… Лучшую одежду с расстрелянных снимали, в ней грузили трупы и закапывали их…» https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/29/vsiu-noch-stoish-po-koleno-v-krovi-i-ia-potreboval-otdykha |
|
andrewcat,
05.04.2021 00:38
Нужна система сдержек и противовесов.
А так люди жесть на что способны... Вон фильм дорога на куропаты... Там тоже с под цнянки Гришка Батян, бухой в хлам идя по веске (маленькой девочке)... - А это я твоих растрелял... Вот так вот, не стоит людей идеализировать. |
|
Touring,
05.04.2021 02:21
Sanderv писал(а): Конечно, можно было бы не подмечать. Но, Touring, Вы так легко жонглируете цифрами: 30...40 тысяч. Как-то неловко становится. Хотя и босяком себя не считаю. ...Так эти цифры диктуются не мною а рынком и пошлинами. Машины в Германии со временем дорожают. Те же новые Оллроады, базовые версии, подорожали с 2005-го и 40 тысяч евро тогда, к 2016-му до 56 тысяч евро, или на 40%. Прайс 2016-го. https://www.auto-preisliste.de/download-preislisten-aller-marken/file/19175-2016-07-preisliste-audi-a6-a6-avant-a6-allroad-quattro-s6-s6-avant Конечно, моторы теперь сильно мощнее, V6 в 3 литра и 190-320 сил против 2,5 литров и 163-180 сил, работают они гораздо тише, коробки теперь роботы и автоматы вместо механики, кузова теперь частично алюминиевые, и больше бортовой электроники. Но так или иначе базовые версии подорожали с 40-60 тысяч до 56-66 тысяч. Плюс опции, в итоге реальные новые машины в 2017-м стоили новыми 65-95 тысяч евро, против 50-70 тысяч в 2005-м, или на 30-35% дороже. Плюс эффект российских пошлин, где ставки более 5-ти лет возраста запретительные. Суммируя два эффекта. То что в Германии возраста 6-7 лет с пробегом 60-160 тысяч в 2011-м стоило из первых-вторых рук 15-25 тысяч евро, с таким пробегом в 2016-2017, 4-5 летнее, из первых рук, стало стоить уже 25-35 тысяч евро. |
|
Touring,
05.04.2021 02:25
Как пример.
Низ диапазона, 26,5 тыс. евро за 272-сильную пятилетнюю с пробегом 100к и хорошим набором опций, из центра Германии. Стоимость новой около 83к евро, то есть эта цена составляет 32% от цены новой. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=273665014&cn=DE&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&isSearchRequest=true&makeModelVariant1;.makeId=1900&makeModelVariant1;.modelId=12 Верх диапазона, 34,9 тыс. евро за 320-сильную четырёхлетнюю с пробегом 87к и почти полным конфигуратором опций, с юга Германии. Стоимость новой 91,2к евро, то есть эта цена составляет 38% от цены новой. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=307984530&cn=DE&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&isSearchRequest=true&makeModelVariant1;.makeId=1900&makeModelVariant1;.modelId=12 |
|
Touring,
05.04.2021 02:35
С пошлинами до 2011-го, машина из начала диапазона.
Цена в Германии в 26,5 тыс. евро, плюс доплата немецкому продавцу за визит в цольамт 300 евро, плюс доставка белорусскому перевозчику 1,000 евро, плюс в бел. бюджет таможенная пошлина 1,8 тыс. евро, плюс за перевод банку и за таможенное оформление в сумме около 100 евро, обошлась бы в итоге в Беларуси в 29,7 тыс. евро. Вычитаем возврат немецким продавцом НДС равного 4,2 тыс. евро, в итоге полные затраты 25,5 тыс. евро. Вывод, такая машина обходилась бы белорусу на 1,000 евро дешевле, чем её стоимость в Германии, для немца. Все при этом получали свой умеренный кусочек денег и белорусский перевозчик, и белорусский бюджет. Нормально. 25,5 тыс. евро х 1,18 курс = $30 тыс., такая 5-летняя машина обходилась здесь, вместо былых $21 тыс. Да, немало, приличный прирост, но и техника более продвинутая. По топовой машине из конца ценового диапазона, имеем итоговые 32,5 тыс. евро х 1,18 курс = $38 тыс., такая 4-летняя она обходилась здесь. Вывод, такая машина обходилась белорусу на 2,400 евро дешевле, чем её стоимость в Германии, для немца. Менее богатой стране — меньшие цены. Ещё более нормально. Доплата к первому варианту за мотор, пробег, опции, состояние около $8 тыс. Стоит оно того или нет, каждый решал бы сам. Как минимум и то и другое стоит как пустоватый и более-менее укомплектованный новый Тигуан российской сборки. Который и близко ни стоял с таким Оллроадом ни по одному из параметров. Брат вот купил такой Тигуан, прошёлкав почти весь конфигуратор, 39 тысяч евро, и всё равно далеко не то. Технологичный шарабан, Гольф-переросток класса С, а не Оллроад класса Е, и это ощущается во всём. Это в случае если бы в 2011-м не ввели российские пошлины. Но их ввели, и с ними первая машина стоит уже 33 тыс. евро, вторая 40 тыс. евро. По курсу это $39 тыс. и $47 тыс. Что выбивает их из альтернативы новому Тигуану российской сборки. Чего собственно и добивались российские лоббисты. И даже с нынешней "белорусско-льготницкой" схемой первая машина обойдётся в 29 тыс. евро, вторая в 36 тыс. евро. По курсу это $34 тыс. и $42 тыс. Ну так себе "скидка", прилично дороже чем в Германии. |
|
Touring,
05.04.2021 03:02
При том что у немцев в реальности нет этой выплаты 25-35 тысяч евро одним куском денег как здесь.
Фирменный ФВ/Ауди банк профинансирует и такую 5-летнюю машину, купленную у оффдилера, у них для её цены в 26,5 тысяч евро есть первый взнос в 8 тысяч евро, выплата в месяц в 433 евро в течении 3-х лет, и финальный взнос в 4,000 евро. Переплата с такой схемой финансирования против внесения всей суммы сразу кэшем всего 1,025 евро, или 28 евро в месяц. https://d.radikal.ru/d06/2104/73/9139d0e6ba76.png Цена машины 26,500 евро, условия кредита, 36 месяцев с пробегом в год до 10,000 км. 7,950 евро первый взнос 433 евро х 36 месяцев взносы = 15,600 евро в сумме 3,975 евро финальный взнос --------- 27,525 евро всех выплат, в том числе 1,025 евро проценты за весь срок, или удорожание к покупке за кэш сразу (эффективная ставка 3% годовых). Первый год действует включенная в цену продажи гарантия на мотор, коробку и иные основные узлы, дальше за 300 евро в год можно докупать такую, если захочешь. При этом масса людей ездит там на маленьких и более дешёвых машинах, и часто не сильно новых. Kultur ;) |
|
Василий_Макаров,
05.04.2021 09:33
andrewcat писал(а): Нужна система сдержек и противовесов.А так люди жесть на что способны...Вон фильм дорога на куропаты...Там тоже с под цнянки Гришка Батян, бухой в хлам идя по веске (маленькой девочке)...- А это я твоих растрелял... Вот так вот, не стоит людей идеализировать. |
|
Drakon-444,
05.04.2021 15:24
Сын считал сам и с другом своим. Раздельно на разных примерах в разных семьях. По Минску у них получилось, что каршерингом пользоваться дешевле, чем на такси ездить. А на такси ездить дешевле, чем свое авто в городе иметь. |
|
jet_tech,
05.04.2021 16:23
Drakon-444 писал(а): Сын считал сам и с другом своим. Раздельно на разных примерах в разных семьях. По Минску у них получилось, что каршерингом пользоваться дешевле, чем на такси ездить. А на такси ездить дешевле, чем свое авто в городе иметь. ... |
|
DenisN89,
05.04.2021 16:29
немного не так. Каршеринг дешевле, если по расстоянию далеко ехать по городу, а дороги пустые. Тогда выйдет гораздо дешевле, а если в пробках стоять, то каршеринг может и дороже выйти |
|
jet_tech,
05.04.2021 16:39
я беру по поездке на работу и домой - километров 15...в 7 утра - цена шеринга и такси одинаковая... в 8 утра(пробки, да простят меня
москвичи, уже присутствуют) на шеринге в 2 раза дешевле :) То же и вечером.. если задержался до 8 то можно ехать на такси... |
|
kuth,
05.04.2021 17:05
а как вы это посчитали. наверное заложили большую потерю в цене
|
|
Steamus,
05.04.2021 17:37
Блищ опубликовал у себя в инсте несколько фоток первой очереди ЖК "Фарфоровый" на месте снесенной фарфоровой фабрики (Кропоткина/Червякова/Хоружей). И опять какие-то драные термитники. Хотя рендеры были приемлемые и место вполне себе. Как говорится -- ничего не выходит, сколько детскую коляску не собираю, всё одно автомат Калашникова получается! (с)
https://www.instagram.com/p/CNSYxudnWgf/?igshid=why7ic8sdlrc |
|
andrewcat,
05.04.2021 17:48
Наткнулся на луканомике на тикавую иннфу:
У канцы І квартала 2021 г. скарэктаваліся перавагі беларусаў пра суб'ектыўна найлепшыя формы зберажэнняў. Доля адказаў пра кэш (29,6%) адкацілася на ўзровень траўня 2020 г., а доля адказаў пра каштоўныя паперы стала максімальнай за ўсю гісторыю замераў (6,8%).Таксама з лютага 2020 г. застаецца папулярнай опцыя "нерухомасць" — 25,3% ад усіх адказаў. Нягледзячы на павышэнне ставак, дэпазіты з таго ж часу (люты 2020 г.) не аднавілі папулярнасці (доля 11,1%). |
|
andrewcat,
05.04.2021 18:21
Як там з вакцынацыяй? Коратка: усё кепска. Ізраіль пры такім жа памеры насельніцтва вакцынаваў больш за палову жыхароў, а Беларусь — толькі 0,3%.Мінздароўя абяцала старт масавай вакцынацыі ў красавіку, але свежых навінаў пра гэта няма.
|
|
kuth,
05.04.2021 18:45
читаю чат про переезд в польшу, едет много народа с котами, собаками и велосипедами
т.е. всерьез и надолго налогов будет в разы меньше в этом году |
|
snowpal,
05.04.2021 18:53
Steamus писал(а): Блищ опубликовал у себя в инсте несколько фоток первой очереди ЖК "Фарфоровый" на месте снесенной фарфоровой фабрики (Кропоткина/Червякова/Хоружей). И опять какие-то драные термитники. ...Так он без отделки еще, оштукатурят - будет повеселее. Ну а так - обычный дешевый каркасник с газоблоками. По внешнему виду хоть не панелька мапида - уже хорошо, да и не 25-ть этажей - это элита для местного рынка практически :) Была мысль туда влезть пару лет назад, мне локация подходит. Теперь, конечно уже не полезу в бетон на родине. |
|
teano,
05.04.2021 19:21
kuth писал(а): читаю чат про переезд в польшу, едет много народа с котами, собаками и велосипедамит.е. всерьез и надолгоналогов будет в разы меньше в этом году ...ну ничего, с оставшихся доберут :D |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40024