наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 639
  • 640
  • 641
  • 642
  • 643
  • 644
  • 645
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1870)
ЛС
313
AntonVict, 03.04.2021 21:28

oncomo писал(а):

Отслеживаю новые варианты. Какие-то "трудности" в сознании продавцов. Лупят цены прошлого года. А надо уже корректировку -15% делать.

...
Бывшая решила продать свою  двушку в Малиновке и взять у Даны трёшку. 

Естественно, свою хочет продать по хотелкам реалта. 

Представители рынка жулья тут же нарисовались на горизонте и навесили лапши на уши, что с продажей проблем не будет.
ЛС
1392
Touring, 03.04.2021 21:29
Как пример тех же 2-ек, если их везти сюда.

1. Регистрация 11/2017, пробег 30к.

16,3к евро ($19,2k) цена в Германии с НДС
13,7+0,3+1,0+0,6=15,6к евро ($18,4k) цена здесь с доставкой, пошлиной по ставкам до 2011-го, с возвратом НДС
13,7+0,3+1,0+2,6+0,3=17,9к евро ($21,1k) цена здесь с доставкой, пошлиной по ставкам после 2011-го, утильсбором, с возвратом НДС
13,7+0,3+1,0+1,3+0,3+0,5=17,1к евро ($20,2k) цена здесь с доставкой, пошлиной по ставкам после 2011-го/2, вознаграждением льготнику, утильсбором, с возвратом НДС

2. Регистрация 07/2017, пробег 200к.

9,9к евро ($11,7k) цена в Германии с НДС
8,3+0,3+1,0+0,6=10,2к евро ($12,0k) цена здесь с доставкой, пошлиной по ставкам до 2011-го, с возвратом НДС
8,3+0,3+1,0+2,6+0,3=12,5к евро ($14,8k) цена здесь с доставкой, пошлиной по ставкам после 2011-го, утильсбором, с возвратом НДС
8,3+0,3+1,0+1,3+0,3+0,5=11,7к евро ($13,9k) цена здесь с доставкой, пошлиной по ставкам после 2011-го/2, вознаграждением льготнику, утильсбором, с возвратом НДС

То есть пошлина до 2011-го выводила итоговую цену на 3-4-летние машины Гольф-класса с экономичными мелкомоторами, привезённые в РБ, на уровень цен на них в Германии.

Пошлина после 2011-го выводит итоговую цену на 10-25% выше уровня цен в Германии. Все эти шебутные оформил на льготника заплатив ему за это вознаграждение начавшиеся с 2020-го выводят итоговую цену на 5-20% выше уровня цен в Германии.

Более бедная страна с 2011-го переплачивает по отношению к более богатой, что есть бред.
ЛС
1446
RED, 03.04.2021 21:39

Touring писал(а):

Гонят из Европы хлам чтобы конкурировать с хламом из РФ и новыми простыми Рено или же местно собираемыми Чери. Чтобы остался зазор на заработать.

...

Я уже давно на пригнанных машинах не ездил, но раньше бывали и неплохие варианты - типа гарантия кончилась, машина слегка стукнутая, но ухоженная. У нас обычно машины такого же возраста оказываются в состоянии похуже. Но хлама и скрытых дефектов, конечно, тоже хватает. Хотя производители последнее время научились делать так, что машина свыше 10 лет и 200 тысяч пробега уже не та, что раньше - стимулируют покупать новое почаще
ЛС
1446
RED, 03.04.2021 21:50

AntonVict писал(а):

Бывшая решила продать свою  двушку в Малиновке и взять у Даны трёшку. Естественно, свою хочет продать по хотелкам реалта. Представители рынка жулья тут же нарисовались на горизонте и навесили лапши на уши, что с продажей проблем не будет. 

...

Я недавно помог родственникам купить трешку почти в том же районе. Продавцы сказали, что они думали, что продаваться будет дольше. Было порядка 1200/метр с неплохим ремонтом. Но там обе стороны были готовы идти навстречу
ЛС
1145
DenisN89, 03.04.2021 22:05

jet_tech писал(а):

подпишусь.. после просмотров предложения по итогу пришлось купить в германии...

...

Можно еще Россию рассматривать. Хлама полно, но выбор есть. Если выбирать - можно найти хорошие варианты в любой категории. Если брать по минимуму рынка, то будет хлам, если не минимум, то могут быть достойные машины. Европа, к сожалению, тоже не панацея. Пробег активно и там мотают
ЛС
1392
Touring, 03.04.2021 22:06

RED писал(а):

Я уже давно на пригнанных машинах не ездил, но раньше бывали и неплохие варианты - типа гарантия кончилась, машина слегка стукнутая, но ухоженная. У нас обычно машины такого же возраста оказываются в состоянии похуже. Но хлама и скрытых дефектов, конечно, тоже хватает. Хотя производители последнее время научились делать так, что машина свыше 10 лет и 200 тысяч пробега уже не та, что раньше - стимулируют покупать новое почаще

...

Слегка стукнутую (повреждено крыло/капот/дверь) и в Германии отремонтируют по технологии, заменив деталь с крепежом на заводские и окрасив, так что и не заметишь, стоит это не сказать что космос, и структурная жёсткость кузова останется в норме. Сделают и поедут дальше, и при последующей продаже скрывать не будут, всё покажут, со счетами.

Белорусские же перекупы метут и мели те что в Германии запрещено восстанавливать, с повреждением силовой части кузова, как-то стоек кузова/порогов/крыши, со сработавшими подушками и натяжителями, которое поэтому там и отдают по цене набора запчастей. Так же белорусы традиционно мели с выявленными повреждениями мотора/кпп, всякие моторшадены, со скидкой в размер его замены, пытаясь здесь восстановить "подешевле".

Идеал для перекупов машина небольшого возраста но с пробегом 200к+ и при этом "протянутая", отдадут её там недорого, две скидки на пробег и на повреждение. Превращаемые путём восстановления кузова здесь в гаражах бушными запчастями и скруткой пробега в прибыль.

Что до того что заводская гарантия кончилась, у вторых рук это само собой разумеется, но в Германии потребитель может купить после 4-х лет заводской "вторичную" гарантию на основные агрегаты (мотор, кпп) у спец. страховщика, за умеренную сумму. Так что это тоже не повод сильно снижать цену. Она и так снижается при переходе во вторые руки на 50-70% к новому.
ЛС
1392
Touring, 03.04.2021 22:19

DenisN89 писал(а):

Можно еще Россию рассматривать. Хлама полно, но выбор есть. Если выбирать - можно найти хорошие варианты в любой категории. Если брать по минимуму рынка, то будет хлам, если не минимум, то могут быть достойные машины. Европа, к сожалению, тоже не панацея. Пробег активно и там мотают 

...

Россия в плане вторичного рынка авто это ж-па, там как по мне можно покупать только новое. Как раз из-за количества обмана там и расплодилось столько автоподборщиков.

Европа разная, и продавцы даже в Германии тоже разные. Берите а) в Германии, б) у официалов, в) по фирменным программам автоконцернов типа Премиум Селекшн или Гебраухтваген Плюс. Там не будет ни сюрпризов ни скрученного пробега, это лучшие машины из возможных на вторичном рынке. Так как такому продавцу себе дороже обманывать. Но придётся заплатить с учётом комплектации по середине-верху вторичного рынка за эту модель.

С другой стороны, в той же Германии есть конторы присосавшиеся к лизингу, и разные скажем так не коренные немцы, которые специализируются на продаже того что не квалифицировалось по набору параметров (возраст/пробег/история обслуживания/кол-во владельцев/состояние) ни под фирменные программы, ни под требования иных переподажников с устоявшейся репутацией. Но и цена иная.

Там всё логично. Не нужно избыточно жадничать, лучше ориентироваться на 40-50% цены нового за 3-4-летки в Премиум Селекшн или Гебраухтваген Плюс, не ниже.
ЛС
1145
DenisN89, 03.04.2021 22:28

Touring писал(а):

Россия в плане вторичного рынка авто это ж-па, там как по мне можно покупать только новое. Как раз из-за количества обмана там и столько расплодилось автоподборщиков.Европа разная, и продавцы даже в Германии тоже разные. Берите а) в Германии, б) у официалов, в) по фирменным программам автоконцернов типа Премиум Селекшн или Гебраухтваген Плюс. Там не будет не приколов ни скрученного пробега, это лучшие машины из возможных на вторичном рынке. Так как такому продавцу себе дороже обманывать. Но придётся заплатить с учётом комплектации по середине-верху вторичного рынка за эту модель.С другой стороны, в той же Германии есть конторы присосавшиеся к лизингу, и разные скажем так не коренные немцы, которые специализируются на продаже того что не квалифицировалось по набору параметров (возраст/пробег/история обслуживания/кол-во владельцев/состояние) ни под фирменные программы, ни под требования иных переподажников с устоявшейся репутацией. Но и цена иная. Там всё логично. Не нужно избыточно жадничать, лучше ориентироваться на 40-50% цены нового в Премиум Селекшн или Гебраухтваген Плюс, не ниже.

...

Я сам 2 машины брал в России, на обеих 2 года ездил, на обеих только ТО и расходники. Никаких проблем. В России есть рынок и есть выбор. Можно найти очень достойные варианты. Можно брать по низу и у сомнительных лиц, тогда может хлам попасться. Но в Германии по низу такая же картина будет. Не самые новые данные, но в Германии каждая третья машина на вторичке со смотанным пробегом. В Польше, во ввезенных туда из других стран ЕС, процент до 80 доходил
ЛС
1392
Touring, 03.04.2021 22:38

DenisN89 писал(а):

Я сам 2 машины брал в России, на обеих 2 года ездил, на обеих только ТО и расходники. Никаких проблем. В России есть рынок и есть выбор. Можно найти очень достойные варианты. Можно брать по низу и у сомнительных лиц, тогда может хлам попасться. Но в Германии по низу такая же картина будет. Не самые новые данные, но в Германии каждая третья машина на вторичке со смотанным пробегом. В Польше, во ввезенных туда из других стран ЕС, процент до 80 доходил

...

Я там жил и помогал выбирать друзьям от официалов до не официалов.

Наедалово в РФ не зависит от цены, предсказуемая вторичка там возможна если официал выкупил машину у клиента на себя, то есть её сам продавал новой, сам обслуживал и сам забрал в зачёт следующей новой. Выкуп машины официалом это гарантия от отсутствия нахождения в залоге.

Все эти машины на комиссии это никакой ответственности, даже при продаже официалом. У частников то же самое, брать непредсказуемо. Отсюда в РФ столько нюхальщиков-подборщиков, которые с нормальными продавцами были бы попросту не нужны.

Ну и пробег в России по отношению к Германии нужно умножать на два в силу дорог, песка, соли, качества топлива и расходников, более низкой средней скорости движения, климата наконец.
ЛС
1144
Sanderv, 03.04.2021 22:43

AntonVict писал(а):

Бывшая решила продать свою  двушку в Малиновке и взять у Даны трёшку.

...

Ну нихрена себе.
Вы оставляли ощущение человека консервативных взглядов и убеждений. У меня ассоциациировались с каким-то, что ли постоянством.
А тут, бац,....и "бывшая". Во как.
Даже пост не дочитал.)))
ЛС
1144
Sanderv, 03.04.2021 22:56

Touring писал(а):

Пробег 20-40к это новое по всем ощущениям, ничего не нужно будет делать, кроме ТО, а у 160-200к уже приближаются замены. .

...

Посмотрел по Вашим ссылкам Безнадёга. С ноября загорелся Т5 мультивэн Фольксваген 2,0. 2010+ года.
Так они и в Германии в цене. И пробеги недетские. 
Вы не в курсе какая растаможка упадёт за такой аппарат?
Как его вытянуть оттуда, тоже не знаю.
Ну не могу я понять, как может машина десятилетка с пробегом 300 тысяч стоить 20К$+......
Может надо влюбиться в другую ? .....имею ввиду машину. 
))))) Как здесь уже писали: хочется чёрного цвета, тонированный - что бы без номеров гонять можно было.)))...шутка.
ЛС
1446
RED, 03.04.2021 23:12

Sanderv писал(а):

Ну нихрена себе.Вы оставляли ощущение человека консервативных взглядов и убеждений. У меня ассоциациировались с каким-то, что ли постоянством.А тут, бац,....и "бывшая". Во как.Даже пост не дочитал.)))

...

Всякое в жизни бывает, не нам судить.
Я при поиске квартир натыкался на весьма экзотические случаи, там без бутылки или адвоката, либо консультации агентства - разобраться сложно. А если просто разошлись люди - дело житейское
ЛС
1144
Sanderv, 03.04.2021 23:17

RED писал(а):

Всякое в жизни бывает, не нам судить.Я при поиске квартир натыкался на весьма экзотические случаи, там без бутылки или адвоката, либо консультации агентства - разобраться сложно. А если просто разошлись люди - дело житейское

...

Я ни в коем случае, не осуждаю.
На форуме общаясь, складывается определённый портрет собеседника.
У меня пошла несостыковка. Вот и написал.
Ничего плохого не имел ввиду.
ЛС
313
AntonVict, 03.04.2021 23:31

Sanderv писал(а):

Ну нихрена себе.Вы оставляли ощущение человека консервативных взглядов и убеждений. У меня ассоциациировались с каким-то, что ли постоянством.А тут, бац,....и "бывшая". Во как.Даже пост не дочитал.)))

...
Это давняя история, 15 лет уже прошло.
Но ваши ощущения вас не подвели, инициатором развода был не я. :)
ЛС
1446
RED, 03.04.2021 23:33

Sanderv писал(а):

Я ни в коем случае, не осуждаю.На форуме общаясь, складывается определённый портрет собеседника.У меня пошла несостыковка. Вот и написал.Ничего плохого не имел ввиду.

...

А вообще хороший у нас форум, почти ламповый, теплый и без злости (мелкие пикировки только на пользу). Хоть и отходим от темы иногда
ЛС
1392
Touring, 03.04.2021 23:43

Sanderv писал(а):

Посмотрел по Вашим ссылкам Безнадёга. С ноября загорелся Т5 мультивэн Фольксваген 2,0. 2010+ года.Так они и в Германии в цене. И пробеги недетские. Вы не в курсе какая растаможка упадёт за такой аппарат?Как его вытянуть оттуда, тоже не знаю.Ну не могу я понять, как может машина десятилетка с пробегом 300 тысяч стоить 20К$+......Может надо влюбиться в другую ? .....имею ввиду машину. ))))) Как здесь уже писали: хочется чёрного цвета, тонированный - что бы без номеров гонять можно было.)))...шутка.

...

Ввезти с разумной пошлиной можно возраста 3-5 лет, а это уж 2016-2018 и Т6. А они новыми стоили в не начальной комплектации 50+ тысяч евро, с опциями все 60+ тысяч евро.

https://www.auto-nix.de/wp-content/uploads/der-multivan-preisliste.pdf

4-летняя будет стоить в Германии 1/2 этой цены, в районе 30 тысяч евро.

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=318820372&cn=DE&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&isSearchRequest=true&makeModelVariant1;.makeId=25200&makeModelVariant1;.modelId=43&maxFirstRegistrati;

Здесь она обойдётся с вычетом НДС но добавлением доставки, пошлины, мзды льготнику, утильсбора, доставки в те же "немецкие" 33 тысячи евро.
ЛС
1144
Sanderv, 03.04.2021 23:47

RED писал(а):

А вообще хороший у нас форум, почти ламповый, теплый и без злости (мелкие пикировки только на пользу). Хоть и отходим от темы иногда

...

Злости в нашей реальности и так, хоть отбавляй. 
Порой хочется уехать в какую-нибудь самую потерянную и забытую деревушку и просто жить. Без суеты и новостей, от которых голова идёт кругом. Когда белое, вдруг, становится чёрным.
...просто жить.
ЛС
1144
Sanderv, 03.04.2021 23:53

Touring писал(а):

Здесь она обойдётся с вычетом НДС но добавлением доставки, пошлины, мзды льготнику, утильсбора, доставки в те же "немецкие" 33 тысячи евро.

...

Блин. Жаба задушит.
Это без каких-то полгода однушка в столице.
Не по Фоме шапка )))) Не получится, значит, без номеров погонять.
Спасибо за консультацию, Touring!
ЛС
1124
Steamus, 04.04.2021 01:25
Твиттер тусовка, конечно, последние дни отжигает:

Урбанист-террорист Антон @Motolko
давно и широко известен своим радикализмом и жестокостью. Среди штурмовых групп силовиков, которым совсем чуть-чуть до пенсии, даже есть шуточная песня: "Только б не Мотолько"

Понятно, что не на нем одном свет сошёлся. Задания, где теряют более 10 коллег за раз, штурмовые группы всего мира называют "Купалинка", а самые грязные мины-растяжки "Светины котлеты".

Известен, как человек кошмаривший ЖЭСы последнее десятилетие, зверюга

Чалого не запретили потому, что в системе ещё не нашёлся такой мозг, который сможет два часа смотреть и понимать о чём он говорит.
ЛС
1446
RED, 04.04.2021 02:20

Steamus писал(а):

Твиттер тусовка, конечно, последние дни отжигает:Урбанист-террорист Антон @Motolko давно и широко известен своим радикализмом и жестокостью. Среди штурмовых групп силовиков, которым совсем чуть-чуть до пенсии, даже есть шуточная песня: "Только б не Мотолько"Понятно, что не на нем одном свет сошёлся. Задания, где теряют более 10 коллег за раз, штурмовые группы всего мира называют "Купалинка", а самые грязные мины-растяжки "Светины котлеты".Известен, как человек кошмаривший ЖЭСы последнее десятилетие, зверюгаЧалого не запретили потому, что в системе ещё не нашёлся такой мозг, который сможет два часа смотреть и понимать о чём он говорит.

...

Ну  Красной Плесени я чуток перечислю, Только Мотолько это - своего рода шедевр
  • Первая
  • «
  • 639
  • 640
  • 641
  • 642
  • 643
  • 644
  • 645
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38137

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов