Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
是的 (Да )
100%
3 голосов
不 (Нет)
0%
0 голосов
-100 социальный рейтинг (社會評價)
0%
0 голосов
Всего голосов: 3
andrewcat,
02.04.2021 20:20
DenisN89 писал(а): С того, что без изучения языка и А1 не выйдет сдать. Вот ниже набор тем, которые нужно знать, около 1000 лексем. И знать именно на польском, а не на белорусском или украинскомhttps://polskipro.by/poziomy_jezykowe/ ... |
|
uruch,
02.04.2021 20:26
m2ksimk2 писал(а): Ну я же не вечером в пятницу за бутылочкой коньяка с Вами покупать квартиру буду. ) ...Все знаменитые алкоголики с этого начинали, с научного обоснования времени и норм потребления ) |
|
Steamus,
02.04.2021 20:27
Можа вы спакойна лядзiце у вочы и так -- пшэ пан не разумее... ))
|
|
andrewcat,
02.04.2021 20:32
Да не... Жена полька(в плане по происхождению),, у них в семье традиции поддерживались. Поэтому когда рядом носитель языка + самому интерестны языки, учится намного проще... |
|
kuth,
02.04.2021 20:35
andrewcat писал(а): Да не...Жена полька у них в семье традиции поддерживались. Поэтому когда рядом носитель языка + самому интерестны языки учится намного проще... ...как будет член по польски, для самообразования |
|
andrewcat,
02.04.2021 20:45
Загуглите (ругательства), будет очэнь итерэсна))) |
|
snowpal,
02.04.2021 20:55
uruch писал(а): Одни переживания от действий насиловиков и чинуш могут выработать весь запас суточного ресурса сердечной мышцы. ...И тут как раз принять алкоголь самое время - в качестве успокоительного |
|
snowpal,
02.04.2021 20:58
andrewcat писал(а): да и собственно речь о том, что неверное проще учить близкий польский нежели китайский, японский? Собственно вот я к чему. ...польский безусловно учить проще, чем китайский (особенно знающему беларуский или украинский). однако учить-таки надо, если будете говорить "па-беларуски с польским акцентом" в ужонде - вас не поймут скорее всего. и вообще есть такой эффект - чем больше начинаешь учить язык, тем больше понимания что не все так просто, как казалось |
|
andrewcat,
02.04.2021 21:06
snowpal писал(а): польский безусловно учить проще, чем китайский (особенно знающему беларуский или украинский).однако учить-таки надо, если будете говорить "па-беларуски с польским акцентом" в ужонде - вас не поймут скорее всего.и вообще есть такой эффект - чем больше начинаешь учить язык, тем больше понимания что не все так просто, как казалось ...Абсолютно верно. Беларуская и украинская сестры близнецы, но все равно учить нужно + практика. |
|
m2ksimk2,
02.04.2021 21:06
uruch писал(а): Все знаменитые алкоголики с этого начинали, с научного обоснования времени и норм потребления ) ...Мне не грозит - я давно употребляю и даже не скрываю свою любовь к душевным посиделкам под что-нибудь крепкое раз в 3-4 месяца с друзьями. Правда, один сильно в спорт за своей девушкой абсолютной чемпионкой РБ по фитнесу подался, у второго гастрит... Даже выпить не с кем. )) А тут еще и Вы отнекиваетесь. ) |
|
m2ksimk2,
02.04.2021 21:07
Поддерживаю! ) |
|
jet_tech,
02.04.2021 21:56
Польский кроме прочего... относится к трудным языкам... для нас чуть легче что корни слов многие нам знакомы... но на этом все... остальное у них другое.
|
|
andrewcat,
02.04.2021 22:11
jet_tech писал(а): Польский кроме прочего... относится к трудным языкам... для нас чуть легче что корни слов многие нам знакомы... но на этом все... остальное у них другое. ...Только стоит учитывать, что наркомовка прошлась хорошенько по нашей мове. |
|
jet_tech,
02.04.2021 22:14
если б не это - белорусский был бы ближе к польскому чем украинский... но мы этого уже даже не вспомним..
|
|
uruch,
02.04.2021 22:24
m2ksimk2 писал(а): Мне не грозит - я давно употребляю и даже не скрываю свою любовь к душевным посиделкам под что-нибудь крепкое раз в 3-4 месяца с друзьями. Правда, один сильно в спорт за своей девушкой абсолютной чемпионкой РБ по фитнесу подался, у второго гастрит... Даже выпить не с кем. ))А тут еще и Вы отнекиваетесь. ) ...Мне мой "гастрит" не позволяет расслабиться ) |
|
andrewcat,
02.04.2021 22:46
jet_tech писал(а): если б не это - белорусский был бы ближе к польскому чем украинский... но мы этого уже даже не вспомним.. ...А вот вопрос? Думаю не будете спорить, что поляк, беларус, украинец друг друга поймут? А вот русский наврядли. Тут читанул немного... Легко заметить, что получившееся древо отличается от общепринятого (см. в начале статьи). Любопытно, что в новом древе украинский и белорусский ближе к польскому, чем к русскому (русский ответвляется от польско-украино-белорусской группы, которая затем разделяется на три языка), в то время как по традиционным представлениям сначала расходятся западнославянская (включающая польский) и восточнославянская (русский, белорусский, украинский) группы. https://ivanov-petrov.livejournal.com/770744.html А я и согласен! Русские они ж не в зуб ногой ни в польском, ни в беларуском, ни в украинском. |
|
andrewcat,
02.04.2021 22:50
|
|
andrewcat,
02.04.2021 22:52
Що якось не дуже вони слов'яни???)
|
|
jet_tech,
02.04.2021 22:58
Да.. даже с белорусским языком при беглом разговоре русские испытывают затруднения.. не анализировал почему - но факт имеет место быть... Польский украинский белорусский словацкий хорошо понятны.. чуть труднее чешский... но конечно на уровне носителя научиться говорить... это сложно...
|
|
andrewcat,
02.04.2021 23:00
jet_tech писал(а): если б не это - белорусский был бы ближе к польскому чем украинский... но мы этого уже даже не вспомним.. ...Я тута в телегу залез, как раз на свободу перешел, да вспомнил... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 39936