Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Steamus,
01.04.2021 15:13
Sanderv писал(а): Но, ведь, после поднятия завесы, танкистов будут раздевать догола и проверять расцветку трусов.По-любому. ... |
|
Steamus,
01.04.2021 15:14
Sanderv писал(а): Тоже ловлю себя на мысли. Все мы здесь собрались заложники (читай-неудачники).Только и способны критиковать да обсуждать с умным видом.Извините, если задел чьи-то чувства. ... |
|
snowpal,
01.04.2021 15:15
Touring писал(а): Недостаточно возможностей. Было бы приемлемое по деньгам предложение работы, я бы сюда не писал, а занимался обустройством там. ...как показывает практика, недостаток возможностей может легко быть компенсирован разными стимулами от хунты тогда планка "приемлемых денег" вдруг резко падает, но уже может быть поздно |
|
Sanderv,
01.04.2021 15:18
Скорее.... мазахисты.))) |
|
Sanderv,
01.04.2021 15:20
Могли бы 912 поставить. Тоже жаба душит. |
|
snowpal,
01.04.2021 15:24
Sanderv писал(а): ..Все мы здесь собрались заложники (читай-неудачники).Только и способны критиковать да обсуждать с умным видом.. ...да ладно вам - заложники и неудачники сейчас на гормолзаводе номер 1 пашут смену за копейки а мы - кадровый резерв перемен ))) |
|
Sanderv,
01.04.2021 15:31
snowpal писал(а): да ладно вам - заложники и неудачники сейчас на гормолзаводе номер 1 пашут смену за копейкиа мы - кадровый резерв перемен ))) ...Годы летят. Времени жалко. |
|
Steamus,
01.04.2021 15:32
snowpal писал(а): как показывает практика, недостаток возможностей может легко быть компенсирован разными стимулами от хунты ... |
|
DenisN89,
01.04.2021 15:43
Touring писал(а): Недостаточно возможностей. Было бы приемлемое по деньгам предложение работы, я бы сюда не писал, а занимался обустройством там. ...Тут уже или деньги, или свободы. Ситуация складывается так, что тем, кто мало зарабатывает тут, сложнее найти возможности для переезда, так как профессии могут быть не востребованы, а тем, кто нормально зарабатывает тут не всегда просто пойти на некоторое ухудшение уровня жизни в разрезе финансов. Я что-то думал-думал и решил, что предложений можно ждать долго, а переехать все же хочется. В итоге фактически будем переезжать на белорусскую зп |
|
Steamus,
01.04.2021 15:48
DenisN89 писал(а): Тут уже или деньги, или свободы.Ситуация складывается так, что тем, кто мало зарабатывает тут, сложнее найти возможности для переезда, так как профессии могут быть не востребованы, а тем, кто нормально зарабатывает тут не всегда просто пойти на некоторое ухудшение уровня жизни в разрезе финансов. ... |
|
DenisN89,
01.04.2021 15:52
Steamus писал(а): Тут дело ведь не только в деньгах. Те, кто уже пробовал эмигрировать, отлично понимают, что это ещё ментальная травма. Всему в жизни своё время. В другой стране уже никогда не будет тех людей, отношения с которыми сформировались в твоей стране в своём возрасте. ...Иногда и к лучшему) Смотрю на соседей и думаю, что никогда бы больше не видел |
|
Steamus,
01.04.2021 15:56
Соседи -- люди которые оказались рядом случайно. Но ведь есть и те, кто не случайно. Речь про них.
|
|
snowpal,
01.04.2021 15:58
Steamus писал(а): Те, кто уже пробовал эмигрировать, отлично понимают, что это ещё ментальная травма. ...Уедешь - ментальная травма, не уедешь - физическая, как страшно жить А если серьезно, то, пожалуйста, не надо про ментальную травму у всех. У кого-то - да, а кому-то - вполне беспроблемно дается эмиграция. Даже бодрость появляется, второе дыхание - как бы получил шанс прожить две жизни. Ну и от страны зависит сильно. Если говорить про Украину - то там вообще не вижу никаких трагедий, даже язык можно не учить. |
|
DenisN89,
01.04.2021 15:58
Steamus писал(а): Соседи -- люди которые оказались рядом случайно. Но ведь есть и те, кто не случайно. Речь про них. ...Я понимаю, но в некотором роде все люди случайны. Случайно сошлись в школе или универе, случайно познакомились на работе, случайно смотрели футбол в баре и завязалась дружба. Нельзя сказать, что таких же случайных отношений не будет на новом месте |
|
DenisN89,
01.04.2021 16:00
snowpal писал(а): Уедешь - ментальная травма, не уедешь - физическая, как страшно житьА если серьезно, то, пожалуйста, не надо про ментальную травму у всех. У кого-то - да, а кому-то - вполне беспроблемно дается эмиграция. Даже бодрость появляется, второе дыхание - как бы получил шанс прожить две жизни.Ну и от страны зависит сильно. Если говорить про Украину - то там вообще не вижу никаких трагедий, даже язык можно не учить. ...Не только с Украиной. У меня были варианты с Прибалтикой, Польшей и Чехией. Ни в одном из вариантов изучение языка я не рассматривал (правда ни один из вариантов я не рассматривал как место, где остался бы навсегда, а ради нескольких лет учить язык с ограниченным ареалом использования точно не хочется) |
|
Steamus,
01.04.2021 16:01
DenisN89 писал(а): Я понимаю, но в некотором роде все люди случайны. Случайно сошлись в школе или универе, случайно познакомились на работе, случайно смотрели футбол в баре и завязалась дружба. Нельзя сказать, что таких же случайных отношений не будет на новом месте ... |
|
Touring,
01.04.2021 16:26
snowpal писал(а): как показывает практика, недостаток возможностей может легко быть компенсирован разными стимулами от хунтытогда планка "приемлемых денег" вдруг резко падает, но уже может быть поздно ...Как упоминал у меня есть практический опыт попытки эмиграции семьей в Литву, общения с их департаментом по миграции, налоговой, социальной службой, службой занятости, полицией, службой приставов, банками, маклерами в жилье, адвокатами. Отсюда понимание как минимум необходимости постоянной адвокатской медиации на литовском, и её цены. Плюс понятна цена аренды/покупки жилья, содержания его, расклад с учебными заведениями для детей. Это при удалённой работе тогда, не зависящей от фактического места нахождения, не на литовский рынок, что очень сильно всё упрощало. Обычно эти моменты белорусские туристы в Акрополис или Палангу упускают, и они становятся скажем так сюрпризом. А так да, бежать как тот дядька в статье от сфабрикованного уголовного преследования в Польшу, с семьей, имея пару тысяч на руках, чтобы при удачном раскладе устроиться грузчиком в магазине, перспектива так себе. |
|
AntonVict,
01.04.2021 17:38
Ну что, похоже вчерашний/сегодняшний кейс гормолзавода №1 наглядно показал суть и последствия правильного мирного протеста.
Не ожидал, что власть так испугается. Имхо, в данном случае власть дала слабину и показала свою уязвимость. Послужит ли этот случай прецедентом??? |
|
DenisN89,
01.04.2021 17:38
Touring писал(а): Как упоминал у меня есть практический опыт попытки эмиграции семьей в Литву, общения с их департаментом по миграции, налоговой, социальной службой, службой занятости, полицией, службой приставов, банками, маклерами в жилье, адвокатами. Отсюда понимание как минимум необходимости постоянной адвокатской медиации на литовском, и её цены. Плюс понятна цена аренды/покупки жилья, содержания его, расклад с учебными заведениями для детей. Это при удалённой работе тогда, не зависящей от фактического места нахождения, не на литовский рынок, что очень сильно всё упрощало. Обычно эти моменты белорусские туристы в Акрополис или Палангу упускают, и они становятся скажем так сюрпризом. А так да, бежать как тот дядька в статье от сфабрикованного уголовного преследования в Польшу, с семьей, имея пару тысяч на руках, чтобы при удачном раскладе устроиться грузчиком в магазине, перспектива так себе. ...Насколько я знаю, удаленная работа тоже не сильно упрощает. Для долговременной визы должно быть какое-то основание. Чаще всего предложение работы. То есть даже имея удаленную работу, просто оформить ип и получить под это визу можно не везде. Сходу не могу сказать, что нужно сделать, чтобы легально жить в стране не работая там. В этом плане только business harbor в Польше на ум приходит. По ней можно открыть ип и работать с кем угодно, отчислять налоги и тд. В этом плане проще, когда есть предложение по работе и работодатель решает все вопросы. |
|
kuth,
01.04.2021 17:43
DenisN89 писал(а): В этом плане только business harbor в Польше на ум приходит. По ней можно открыть ип и работать с кем угодно, отчислять налоги и тд. В этом плане проще, когда есть предложение по работе и работодатель решает все вопросы. ...можно просто приехать и не работать но только 1 год |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 14186