Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
andrewcat,
29.03.2021 20:47
Конкретно несущая способность основания, сваи стойки / трения.... Как например. |
|
AntonVict,
29.03.2021 20:53
andrewcat писал(а): Конкретно несущая способность основания, сваи стойки / трения....Как например. ...О чём вы вообще? |
|
andrewcat,
29.03.2021 20:56
Несущая способность основания це нагрузка которую может выдержать грунт по прстому. Сваи стойки / трения це зависимость от грунта работы свай. Под острием либо трение по боковой поверхности +. |
|
andrewcat,
29.03.2021 20:57
|
|
AntonVict,
29.03.2021 20:58
andrewcat писал(а): Несущая способность основания це нагрузка которую может выдержать грунт по прстому.Сваи стойки / трения це зависимость от грунта работы свай.Под острием либо трение по боковой поверхности +. ... |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:00
AntonVict
fck = 30 fy = 500 Норм? |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:03
|
|
AntonVict,
29.03.2021 21:04
Вы сегодня опять подшофе??? Прекращайте. Победа в любом случае будет за нами, не депресуйте. |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:05
AntonVict Вот где бы Вы обозначили предел пропорциональности на скрине выше?
|
|
andrewcat,
29.03.2021 21:12
AntonVict писал(а): Вы сегодня опять подшофе???Прекращайте.Победа в любом случае будет за нами, не депресуйте. ...Нет. Абсолютно. Чей то все думают, что я под шофе?))) Это все к тому, что Вы все сам сам сам! Антон Викторович, все приходит с опытом, я хоть и проектант, но не все знаю. Вот я к чему.... Для инженера, все что я написал вполне понятные цифры / термины / обозначения и тд и тп. Вы написали - могу лить фундамент не хуже... ОК, но я задал вполне резонные вопросы - геология, расчет? |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:25
AntonVict Я к тому, что Вы можете на форумах почитать какой фундамент Вам нужен и тд и тп.
Но потратив пару соток на проект / геологию Вы сэкономите на материалах / работе. Или Вы тоже спец во всем, что и посчитать сами и геологию сами? |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:27
AntonVict Или по поводу того, что тот же Чалый балабол.)))
Я в телеге вопросы задавал, он отвечал, кстати говоря на стриме. Вот Вы же тоже можете с ним поспорить. Чего вопрос не задать? |
|
AntonVict,
29.03.2021 21:30
Не писал я такого, но смогу и фундамент лить, если захочу.
Почему вы считаете свои вопросы резонными? Я хоть слово написал о геологии или расчётах??? Да, кстати, бетонную площадку под "производственное" помещение учредители залили без всякой геологии и сложных расчётов, как, впрочем, сделал бы и любой нанятый прораб. П. С. А я дома шкаф-купе смастерил даже без чернового чертежа, на глаз. 5 лет уже эксплуатируем, ноу проблем. |
|
DenisN89,
29.03.2021 21:35
Почитать, так страна талантов. И мотор откапиталить, и фундамент залить, и шкаф на глаз, только потом по факту откосы 10 лет на окнах не сделаны.
|
|
AntonVict,
29.03.2021 21:35
andrewcat писал(а): AntonVict Или по поводу того, что тот же Чалый балабол.)))Я в телеге вопросы задавал, он отвечал, кстати говоря на стриме. Вот Вы же тоже можете с ним поспорить. Чего вопрос не задать? ...А во вторых, зачем мне спорить именно с ним? Для меня что вы, например, что Чалый, одинаково. Придёт сюда на форум, зацепимся в каком нибудь обсуждении, поспорим. Может быть. |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:39
AntonVict Да все впринципе можно делать самому. Но я говорю о том что профи это сделает быстрее и качественнее.
А знаете почему у нас в сфере услуг большинство косячит? А очень просто - сфера услуг у нас представлена в основном новичками / энтузиастми. Сам начинал на 2-3 курсе со сборки мебели. Так вот по прошествии 2-5 лет приходит осознание, что тут не заработать и люди которые имеют хоть какой опыт сваливают с этого. "Я пожму руку последнему предпринимателю" Поэтому ИМХО сфера услуг у нас представлена по большей части энтузиастами / новичками. Отсюда и качество услуг. |
|
AntonVict,
Кстати, про откосы.
Сделанные наемными специалистами откосы начали потихоньку развалиться, не прошло и трёх лет. :)) |
|
DenisN89,
Не проще, а просто так и выходит Вариант 1: Жлобство, когда будут личное время убивать, но не отдадут деньги наемным работникам Вариант 2: Желание все лично контроллировать и убеждение, что если так не делать, то накосячат обязательно ,ведь вокруг одни безрукие. Это вот яркий пример хоккеист. Control Freak, желание все лично контроллировать |
|
andrewcat,
AntonVict писал(а): Во первых, о чём я могу с ним поспорить? А во вторых, зачем мне спорить именно с ним? Для меня что вы, например, что Чалый, одинаково. Придёт сюда на форум, зацепимся в каком нибудь обсуждении, поспорим. Может быть. ...Так а чего спорить то? Можно вопрос задать. |
|
andrewcat,
29.03.2021 21:42
Подискутировать, Не?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38755