Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
andrewcat,
28.03.2021 21:40
[quote=Steamus]У вас там походу две жизни планируется. И одну из них можно посвятить обслуживанию обслуживаемого аккумулятора. Всегда думал что это за мужики которые с суровым озабоченным видом вечером снимают аккумулятор, уносят в квартиру, а утром выносят и ставят на место... И когда, затем, ты беззаботно выходишь утром из подъезда, они радостно вприпрыжку бегут к тебе с "крокодильими" проводами в руках и криком -- мужик дай "прикурить" по быстрому... ))###
Напомнило))) ЗЫ: Хотя против Соло ничего не имею. |
|
andrewcat,
28.03.2021 21:44
|
|
andrewcat,
28.03.2021 21:50
|
|
andrewcat,
28.03.2021 22:00
|
|
andrewcat,
28.03.2021 22:06
|
|
RED,
29.03.2021 01:25
Соло_Трид писал(а): Вы пишете о какой-то фигне. Как будто нет новостей поприличнее)Хроники победыПроект закона: силовикам и сотрудникам госСМИ при необходимости дадут телохранителя и даже изменят внешность У журналистов (очевидно, имеются в виду сотрудники госСМИ. — Прим. TUT.BY), сотрудников силового блока и «всех тех, кто представляет интересы страны и людей», могут появиться телохранители — и не только. Такую возможность предусматривает проектная редакция внесения изменений в закон «О государственной защите». Об этом в эфире госТВ заявил заместитель госсекретаря Совбеза Александр Рахманов. Планируется, что, по решению министра внутренних дел, в том числе и эти категории граждан будут иметь право на дополнительные меры защиты, которые «позволят сберечь их жизни, здоровье и имущество от любых преступных посягательств».В законе предусмотрены различные меры такой защиты — «от физической защиты и вплоть даже до легендирования их данных» и, при необходимости, изменения внешности, заявил Рахманов. ..."Каждой твари - по паре" |
|
andrewcat,
29.03.2021 10:14
Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится... Ну - ну.
В отличие от предыдущих лет, наблюдается чистый отток кадров из ИТ-сектора. На валовой основе флагманы отрасли уволили 2,2 тыс. человек, коэффициент замещения упал до 99,8%. Для сравнения: за 2020 год коэффициент замещения в ИТ-секторе составил 123%, а в 1 квартале 2020-го был равен 147%. Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями. Читать полностью: https://banki24.by/news/4707-s-belorusskih-flagmanov-begut |
|
andrewcat,
29.03.2021 10:14
Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится... Ну - ну.
В отличие от предыдущих лет, наблюдается чистый отток кадров из ИТ-сектора. На валовой основе флагманы отрасли уволили 2,2 тыс. человек, коэффициент замещения упал до 99,8%. Для сравнения: за 2020 год коэффициент замещения в ИТ-секторе составил 123%, а в 1 квартале 2020-го был равен 147%. Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями. Читать полностью: https://banki24.by/news/4707-s-belorusskih-flagmanov-begut |
|
RED,
29.03.2021 12:57
andrewcat писал(а): Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится... Ну - ну.В отличие от предыдущих лет, наблюдается чистый отток кадров из ИТ-сектора. На валовой основе флагманы отрасли уволили 2,2 тыс. человек, коэффициент замещения упал до 99,8%. Для сравнения: за 2020 год коэффициент замещения в ИТ-секторе составил 123%, а в 1 квартале 2020-го был равен 147%. Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями.Читать полностью: https://banki24.by/news/4707-s-belorusskih-flagmanov-begut ...Уезжают в основном опытные, приходят - новички. А значит, денег в страну придет меньше, даже если количество людей остается на одном уровне. Ну и многие просто не успели еще уехать - дети учатся, коронавирус, да и оформление документов вместе с поиском места может занимать от пары месяцев до года и даже больше. На РН это скажется может и не сразу - некоторые из уехавших просто оставляют свои квартиры на случай возвращения, многие продавать начнут только через 1-5 лет. Но кто-то уже сдает свою квартиру (из уехавших), либо решил отложить покупку (из оставшихся) |
|
Соло_Трид,
29.03.2021 12:58
Steamus писал(а): У вас там походу две жизни планируется. И одну из них можно посвятить обслуживанию обслуживаемого аккумулятора ...Нет. Всё не так. Когда ожидаются морозы минус 25 и точно знаешь, что аккумулятор их не переживет, то обслуживанием, наоборот, экономишь одну жизнь, т.к. постоянное зарабатывание денег на новый аккумулятор - это тоже временные расходы. Мне проще снять аккумулятор на три дня, пока морозы, поставить на зарядку и забыть на день-другой, чем постоянно покупать новые аккумуляторы. тем более, что их качество падает быстрее, чем я готов это принимать. В инете достаточно историй типа: "Купил новый аккумулятор, поездил пару недель, после очень морозной ночи машина не завелась, снял, принес домой, аккумулятор мертвый. Зарядил, принес, поездил пару дней, то же самое". Так что я пока буду за ним присматривать. Тем более, что за зарядное деньги уплачены, должно же оно в конце концов приносить пользу? |
|
Соло_Трид,
29.03.2021 13:00
Мне больше понравилось обсуждение нищеты там же (пару дней назад). Как-то резко. Каких-то полгода назад отпихивали друг друга, покупая шлак по over 100k, а теперь спорят о параметрах нищеты. Но при этом у них ничего не падает и не собирается. |
|
RED,
29.03.2021 13:03
Соло_Трид писал(а): Нет. Всё не так. Когда ожидаются морозы минус 25 и точно знаешь, что аккумулятор их не переживет, то обслуживанием, наоборот, экономишь одну жизнь, т.к. постоянное зарабатывание денег на новый аккумулятор - это тоже временные расходы. Мне проще снять аккумулятор на три дня, пока морозы, поставить на зарядку и забыть на день-другой, чем постоянно покупать новые аккумуляторы. тем более, что их качество падает быстрее, чем я готов это принимать. В инете достаточно историй типа: "Купил новый аккумулятор, поездил пару недель, после очень морозной ночи машина не завелась, снял, принес домой, аккумулятор мертвый. Зарядил, принес, поездил пару дней, то же самое". Так что я пока буду за ним присматривать. Тем более, что за зарядное деньги уплачены, должно же оно в конце концов приносить пользу? ...Еще не забываем элемент "хобби". У меня тоже не поворачивается рука выбрасывать технику, которая могла бы еще послужить. Не из-за экономии, а из принципа. Так что стараюсь продлить жизнь некоторым вещам. Моей электронной книге уже лет 10. В ней нет вайфая и старомодный дизайн, но она хорошо сохранилась и я, возможно, буду ею пользоваться, пока не сломается |
|
RED,
29.03.2021 13:11
Соло_Трид писал(а): Мне больше понравилось обсуждение нищеты там же (пару дней назад). Как-то резко. Каких-то полгода назад отпихивали друг друга, покупая шлак по over 100k, а теперь спорят о параметрах нищеты. Но при этом у них ничего не падает и не собирается. ...Да там вообще удивительное происходит. Люди, у которых нет свободных 20 тыс. уе, обсуждают дома у черта на куличках за 300, либо недостроенный сруб у воды за 60+. В этот сруб надо черти сколько вкинуть и потом каждый год молиться, чтобы весной там не оказалось по щиколотку... |
|
Соло_Трид,
29.03.2021 13:16
RED писал(а): Еще не забываем элемент "хобби". У меня тоже не поворачивается рука выбрасывать технику, которая могла бы еще послужить. Не из-за экономии, а из принципа. Так что стараюсь продлить жизнь некоторым вещам. Моей электронной книге уже лет 10. В ней нет вайфая и старомодный дизайн, но она хорошо сохранилась и я, возможно, буду ею пользоваться, пока не сломается ...Есть такое. Современный производитель не очень благороден и всеми способами вынуждает потребителя чаще покупать новое |
|
andrewcat,
29.03.2021 13:32
RED писал(а): Уезжают в основном опытные, приходят - новички. А значит, денег в страну придет меньше, даже если количество людей остается на одном уровне. Ну и многие просто не успели еще уехать - дети учатся, коронавирус, да и оформление документов вместе с поиском места может занимать от пары месяцев до года и даже больше. На РН это скажется может и не сразу - некоторые из уехавших просто оставляют свои квартиры на случай возвращения, многие продавать начнут только через 1-5 лет. Но кто-то уже сдает свою квартиру (из уехавших), либо решил отложить покупку (из оставшихся) ...Именно, там ведь так и написано: Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями. Читать полностью: https://banki24.by/news/4707-s-belorusskih-flagmanov-begut |
|
Steamus,
29.03.2021 13:37
Соло_Трид писал(а): Нет. Всё не так. Когда ожидаются морозы минус 25 и точно знаешь, что аккумулятор их не переживет ...Я четверть века владею разными машинами и ещё никогда не носил аккумулятор домой и ни разу не бегал с проводами для прикурить. Делать мне больше нечего как в квартире электролит переливать. Если двигатель исправен и в нём залито качественное (не левое) синтетическое масло то всё отлично работает. Если вы покупаете акк от нормального производителя и продавца, то у него 4-5 лет гарантии. Если на стыке гарантии он чуть раньше вышел из строя, ну позвоните, в час-два приедет специальный человек, поменяет, заберёт старый и уедет. Такое было пару раз. С большего это совсем не накладно. Он меньше сотки стоит. Это пару баксов в месяц для 4 лет эксплуатации! Ну чесслово, не бережёте вы себя и занимаетесь ерундой. )) Меньше верьте паникёрам из интернета. |
|
Steamus,
29.03.2021 13:52
Когда читаю Соло_Трида, сразу покойного папу вспоминаю. Наш ВАЗ 21011. Папа, электроник по образованию. Дома самодельное зарядное устройство/универсальный блок питания. Снятый аккумулятор в мороз. Серная кислота и дистиллированная вода в бутылочках... И я такой шкет под ногами детский сад штаны на лямках. А энто что, а вот это зачем? Как на машине времени переношусь. ))
|
|
DenisN89,
29.03.2021 14:02
Steamus писал(а): Для меня все вот эти ваши танцы с бубном вокруг аккумулятора выглядят как зазеркалье. С чего бы это вдруг современный аккумулятор не пережил -25?! Отлично переживает.Я четверть века владею разными машинами и ещё никогда не носил аккумулятор домой и ни разу не бегал с проводами для прикурить. Делать мне больше нечего как в квартире электролит переливать. Если двигатель исправен и в нём залито качественное (не левое) синтетическое масло то всё отлично работает.Если вы покупаете акк от нормального производителя и продавца, то у него 4-5 лет гарантии. Если на стыке гарантии он чуть раньше вышел из строя, ну позвоните, в час-два приедет специальный человек, поменяет, заберёт старый и уедет. Такое было пару раз. С большего это совсем не накладно. Он меньше сотки стоит. Это пару баксов в месяц для 4 лет эксплуатации! Ну чесслово, не бережёте вы себя и занимаетесь ерундой. ))Меньше верьте паникёрам из интернета. ...аналогично. Когда сам ездил, на одной машине менял аккмулятор, когда ей было 8 лет, стоял родной. Заехал, поменял на другой, как время было и все. Раз несколько лет поменять уж точно меньше мороки чем доставать и ставить каждый раз, тем более порой дотянуться до аккумулятора тоже не самая простая задача и не самая чистая |
|
DenisN89,
29.03.2021 14:04
Steamus писал(а): Когда читаю Соло_Трида, сразу покойного папу вспоминаю. Наш ВАЗ 21011. Папа, электроник по образованию. Дома самодельное зарядное устройство/универсальный блок питания. Снятый аккумулятор в мороз. Серная кислота и дистиллированная вода в бутылочках... И я такой шкет под ногами детский сад штаны на лямках. А энто что, а вот это зачем? Как на машине времени переношусь. )) ...Да до сих пор люди после покупки техники, первые несколько раз заряжают ее до 100% а потом разряжают до 0, чтобы память нормальная была, хотя сколько уже нет таких аккумов? 10, 15 лет? Просто скорее как ритуал, пришедший от предков и воспроизводимый потомками |
|
AntonVict,
29.03.2021 14:29
Steamus писал(а): С чего бы это вдруг современный аккумулятор не пережил -25?! Отлично переживает. ... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137