наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

1 голосов

100%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 1

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 604
  • 605
  • 606
  • 607
  • 608
  • 609
  • 610
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1870)
ЛС
1319
andrewcat, 28.03.2021 21:40
[quote=Steamus]У вас там походу две жизни планируется. И одну из них можно посвятить обслуживанию обслуживаемого аккумулятора. Всегда думал что это за мужики которые с суровым озабоченным видом вечером снимают аккумулятор, уносят в квартиру, а утром выносят и ставят на место... И когда, затем, ты беззаботно выходишь утром из подъезда, они радостно вприпрыжку бегут к тебе с "крокодильими" проводами в руках и криком -- мужик дай "прикурить" по быстрому... ))###
Напомнило))) ЗЫ: Хотя против Соло ничего не имею.
ЛС
1319
andrewcat, 28.03.2021 21:44
Rewinding Technique of Truck Starter Motor Armature
ЛС
1319
andrewcat, 28.03.2021 21:50
Genius Technique of Polishing an Old Car Headlights

ЛС
1319
andrewcat, 28.03.2021 22:00
Чорт залип)))
Hardworking Young Guys Fixing a Truck Leaf Springs
ЛС
1319
andrewcat, 28.03.2021 22:06
Amazing Skills of Crafting Metal Wire Basket

ЛС
1446
RED, 29.03.2021 01:25

Соло_Трид писал(а):

Вы пишете о какой-то фигне. Как будто нет новостей поприличнее)Хроники победыПроект закона: силовикам и сотрудникам госСМИ при необходимости дадут телохранителя и даже изменят внешность У журналистов (очевидно, имеются в виду сотрудники госСМИ. — Прим. TUT.BY), сотрудников силового блока и «всех тех, кто представляет интересы страны и людей», могут появиться телохранители — и не только. Такую возможность предусматривает проектная редакция внесения изменений в закон «О государственной защите». Об этом в эфире госТВ заявил заместитель госсекретаря Совбеза Александр Рахманов. Планируется, что, по решению министра внутренних дел, в том числе и эти категории граждан будут иметь право на дополнительные меры защиты, которые «позволят сберечь их жизни, здоровье и имущество от любых преступных посягательств».В законе предусмотрены различные меры такой защиты — «от физической защиты и вплоть даже до легендирования их данных» и, при необходимости, изменения внешности, заявил Рахманов.

...

"Каждой твари - по паре"
ЛС
1319
andrewcat, 29.03.2021 10:14
Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится... Ну - ну.
В отличие от предыдущих лет, наблюдается чистый отток кадров из ИТ-сектора. На валовой основе флагманы отрасли уволили 2,2 тыс. человек, коэффициент замещения упал до 99,8%. Для сравнения: за 2020 год коэффициент замещения в ИТ-секторе составил 123%, а в 1 квартале 2020-го был равен 147%. Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4707-s-belorusskih-flagmanov-begut
ЛС
1319
andrewcat, 29.03.2021 10:14
Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится... Ну - ну.
В отличие от предыдущих лет, наблюдается чистый отток кадров из ИТ-сектора. На валовой основе флагманы отрасли уволили 2,2 тыс. человек, коэффициент замещения упал до 99,8%. Для сравнения: за 2020 год коэффициент замещения в ИТ-секторе составил 123%, а в 1 квартале 2020-го был равен 147%. Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями.

ЛС
1446
RED, 29.03.2021 12:57

andrewcat писал(а):

Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится... Ну - ну.В отличие от предыдущих лет, наблюдается чистый отток кадров из ИТ-сектора. На валовой основе флагманы отрасли уволили 2,2 тыс. человек, коэффициент замещения упал до 99,8%. Для сравнения: за 2020 год коэффициент замещения в ИТ-секторе составил 123%, а в 1 квартале 2020-го был равен 147%. Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями.Читать полностью: https://banki24.by/news/4707-s-belorusskih-flagmanov-begut

...

Уезжают в основном опытные, приходят - новички. А значит, денег в страну придет меньше, даже если количество людей остается на одном уровне. Ну и многие просто не успели еще уехать - дети учатся, коронавирус, да и оформление документов вместе с поиском места может занимать от пары месяцев до года и даже больше. На РН это скажется может и не сразу - некоторые из уехавших просто оставляют свои квартиры на случай возвращения, многие продавать начнут только через 1-5 лет. Но кто-то уже сдает свою квартиру (из уехавших), либо решил отложить покупку (из оставшихся)
ЛС
1539
Соло_Трид, 29.03.2021 12:58

Steamus писал(а):

У вас там походу две жизни планируется. И одну из них можно посвятить обслуживанию обслуживаемого аккумулятора

...

Нет. Всё не так. Когда ожидаются морозы минус 25 и точно знаешь, что аккумулятор их не переживет, то обслуживанием, наоборот, экономишь одну жизнь, т.к. постоянное зарабатывание денег на новый аккумулятор - это тоже временные расходы. Мне проще снять аккумулятор на три дня, пока морозы, поставить на зарядку и забыть на день-другой, чем постоянно покупать новые аккумуляторы. тем более, что их качество падает быстрее, чем я готов это принимать. В инете достаточно историй типа: "Купил новый аккумулятор, поездил пару недель, после очень морозной ночи машина не завелась, снял, принес домой, аккумулятор мертвый. Зарядил, принес, поездил пару дней, то же самое". Так что я пока буду за ним присматривать. Тем более, что за зарядное деньги уплачены, должно же оно в конце концов приносить пользу?
ЛС
1539
Соло_Трид, 29.03.2021 13:00

andrewcat писал(а):

Я смотрю на ябатькофоруме все отсутствие relocation мерещится...

...

Мне больше понравилось обсуждение нищеты там же (пару дней назад). Как-то резко. Каких-то полгода назад отпихивали друг друга, покупая шлак по over 100k, а теперь спорят о параметрах нищеты. Но при этом у них ничего не падает и не собирается.
ЛС
1446
RED, 29.03.2021 13:03

Соло_Трид писал(а):

Нет. Всё не так. Когда ожидаются морозы минус 25 и точно знаешь, что аккумулятор их не переживет, то обслуживанием, наоборот, экономишь одну жизнь, т.к. постоянное зарабатывание денег на новый аккумулятор - это тоже временные расходы. Мне проще снять аккумулятор на три дня, пока морозы, поставить на зарядку и забыть на день-другой, чем постоянно покупать новые аккумуляторы. тем более, что их качество падает быстрее, чем я готов это принимать. В инете достаточно историй типа: "Купил новый аккумулятор, поездил пару недель, после очень морозной ночи машина не завелась, снял, принес домой, аккумулятор мертвый. Зарядил, принес, поездил пару дней, то же самое". Так что я пока буду за ним присматривать. Тем более, что за зарядное деньги уплачены, должно же оно в конце концов приносить пользу?

...

Еще не забываем элемент "хобби". У меня тоже не поворачивается рука выбрасывать технику, которая могла бы еще послужить. Не из-за экономии, а из принципа. Так что стараюсь продлить жизнь некоторым вещам. Моей электронной книге уже лет 10. В ней нет вайфая и старомодный дизайн, но она хорошо сохранилась и я, возможно, буду ею пользоваться, пока не сломается
ЛС
1446
RED, 29.03.2021 13:11

Соло_Трид писал(а):

Мне больше понравилось обсуждение нищеты там же (пару дней назад). Как-то резко. Каких-то полгода назад отпихивали друг друга, покупая шлак по over 100k, а теперь спорят о параметрах нищеты. Но при этом у них ничего не падает и не собирается.

...

Да там вообще удивительное происходит. Люди, у которых нет свободных 20 тыс. уе, обсуждают дома у черта на куличках за 300, либо недостроенный сруб у воды за 60+. В этот сруб надо черти сколько вкинуть и потом каждый год молиться, чтобы весной там не оказалось по щиколотку...
ЛС
1539
Соло_Трид, 29.03.2021 13:16

RED писал(а):

Еще не забываем элемент "хобби". У меня тоже не поворачивается рука выбрасывать технику, которая могла бы еще послужить. Не из-за экономии, а из принципа. Так что стараюсь продлить жизнь некоторым вещам. Моей электронной книге уже лет 10. В ней нет вайфая и старомодный дизайн, но она хорошо сохранилась и я, возможно, буду ею пользоваться, пока не сломается

...

Есть такое. Современный производитель не очень благороден и всеми способами вынуждает потребителя чаще покупать новое
ЛС
1319
andrewcat, 29.03.2021 13:32

RED писал(а):

Уезжают в основном опытные, приходят - новички. А значит, денег в страну придет меньше, даже если количество людей остается на одном уровне. Ну и многие просто не успели еще уехать - дети учатся, коронавирус, да и оформление документов вместе с поиском места может занимать от пары месяцев до года и даже больше. На РН это скажется может и не сразу - некоторые из уехавших просто оставляют свои квартиры на случай возвращения, многие продавать начнут только через 1-5 лет. Но кто-то уже сдает свою квартиру (из уехавших), либо решил отложить покупку (из оставшихся)

...

Именно, там ведь так и написано:
Видимо, айтишники либо уходят на малые предприятия, либо релоцируются из Беларуси. Отраслевые ресурсы сообщают, что кадровый отток из ИТ-сектора может усилиться после окончания учебного года в школах — из страны потянутся семьями.

ЛС
1124
Steamus, 29.03.2021 13:37

Соло_Трид писал(а):

Нет. Всё не так. Когда ожидаются морозы минус 25 и точно знаешь, что аккумулятор их не переживет

...
Для меня все вот эти ваши танцы с бубном вокруг аккумулятора выглядят как зазеркалье. С чего бы это вдруг современный аккумулятор не пережил -25?! Отлично переживает.
Я четверть века владею разными машинами и ещё никогда не носил аккумулятор домой и ни разу не бегал с проводами для прикурить. Делать мне больше нечего как в квартире электролит переливать. Если двигатель исправен и в нём залито качественное (не левое) синтетическое масло то всё отлично работает.
Если вы покупаете акк от нормального производителя и продавца, то у него 4-5 лет гарантии. Если на стыке гарантии он чуть раньше вышел из строя, ну позвоните, в час-два приедет специальный человек, поменяет, заберёт старый и уедет. Такое было пару раз. С большего это совсем не накладно. Он меньше сотки стоит. Это пару баксов в месяц для 4 лет эксплуатации! 

Ну чесслово, не бережёте вы себя и занимаетесь ерундой. ))
Меньше верьте паникёрам из интернета.
ЛС
1124
Steamus, 29.03.2021 13:52
Когда читаю Соло_Трида, сразу покойного папу вспоминаю. Наш ВАЗ 21011. Папа, электроник по образованию. Дома самодельное зарядное устройство/универсальный блок питания. Снятый аккумулятор в мороз. Серная кислота и дистиллированная вода в бутылочках... И я такой шкет под ногами детский сад штаны на лямках. А энто что, а вот это зачем? Как на машине времени переношусь. ))
ЛС
1145
DenisN89, 29.03.2021 14:02

Steamus писал(а):

Для меня все вот эти ваши танцы с бубном вокруг аккумулятора выглядят как зазеркалье. С чего бы это вдруг современный аккумулятор не пережил -25?! Отлично переживает.Я четверть века владею разными машинами и ещё никогда не носил аккумулятор домой и ни разу не бегал с проводами для прикурить. Делать мне больше нечего как в квартире электролит переливать. Если двигатель исправен и в нём залито качественное (не левое) синтетическое масло то всё отлично работает.Если вы покупаете акк от нормального производителя и продавца, то у него 4-5 лет гарантии. Если на стыке гарантии он чуть раньше вышел из строя, ну позвоните, в час-два приедет специальный человек, поменяет, заберёт старый и уедет. Такое было пару раз. С большего это совсем не накладно. Он меньше сотки стоит. Это пару баксов в месяц для 4 лет эксплуатации! Ну чесслово, не бережёте вы себя и занимаетесь ерундой. ))Меньше верьте паникёрам из интернета.

...

аналогично. Когда сам ездил, на одной машине менял аккмулятор, когда ей было 8 лет, стоял родной. Заехал, поменял на другой, как время было и все. Раз несколько лет поменять уж точно меньше мороки чем доставать и ставить каждый раз, тем более порой дотянуться до аккумулятора тоже не самая простая задача и не самая чистая
ЛС
1145
DenisN89, 29.03.2021 14:04

Steamus писал(а):

Когда читаю Соло_Трида, сразу покойного папу вспоминаю. Наш ВАЗ 21011. Папа, электроник по образованию. Дома самодельное зарядное устройство/универсальный блок питания. Снятый аккумулятор в мороз. Серная кислота и дистиллированная вода в бутылочках... И я такой шкет под ногами детский сад штаны на лямках. А энто что, а вот это зачем? Как на машине времени переношусь. ))

...

Да до сих пор люди после покупки техники, первые несколько раз заряжают ее до 100% а потом разряжают до 0, чтобы память нормальная была, хотя сколько уже нет таких аккумов? 10, 15 лет? Просто скорее как ритуал, пришедший от предков и воспроизводимый потомками
ЛС
313
AntonVict, 29.03.2021 14:29

Steamus писал(а):

С чего бы это вдруг современный аккумулятор не пережил -25?! Отлично переживает.

...
Зависит от режима эксплуатации. При определенных условиях можно и новенький в 0 высадить.
  • Первая
  • «
  • 604
  • 605
  • 606
  • 607
  • 608
  • 609
  • 610
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38137

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов