Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
snowpal,
23.03.2021 17:45
Touring писал(а): Белорус который принимает европейские ценности, и что-то имеет за душой, скорее разрывается сейчас между перспективой жизни в подавленном состоянии и эмиграцией. ...Причем эмиграцией в Европу. Потому как Украина пока еще в подвешенном состоянии с перспективой так и застрять в пограничном виде неопределившихся стран |
|
oncomo,
23.03.2021 19:39
В квартире в Д3 есть несколько своих шишек. Во-первых, основа - не самая легкая квартира для планирования, а проще сказать не годится основа. Отрисованная от руки планировка говорит в пользу того, что не утверждена планировка. Плюс мокрые зоны расширены. Есть вопрос по узаканиванию. Ну и комнаты по 7,6 кв.м без гардероба - несколько аскетично.
|
|
m2ksimk2,
23.03.2021 19:53
Oncomo, накиньте вестей с полей. Писали недавно, что продавали двушку в 55м². Что за она, хотелка/продажная цена, мысли продавцов/покупателей?
|
|
Touring,
23.03.2021 20:22
Нефть развернулась, может сходить снова к 40-ка, для спекулей легко, как надули так и с горки поедут и на этом тоже заработают. Российский деревянный уже отреагировал. Интересно что будет с белорусским.
|
|
Teki,
23.03.2021 20:28
Думаю наш к руру будут укреплять в надежде, что откатит.
|
|
oncomo,
23.03.2021 20:34
m2ksimk2 писал(а): Oncomo, накиньте вестей с полей. Писали недавно, что продавали двушку в 55м². Что за она, хотелка/продажная цена, мысли продавцов/покупателей? ...Цены на хрущи и прочие брежневки в плохих районах падают быстро. Но это вряд ли будет вам интересно. Хорошие кирпичики, та же Казинца, которую вам показывала, ушуршали. Хорошие квартиры по-прежнему в цене. Хоть цена и приплюснулась. А двушку как выставили, так и продали без торга. Но там характеристики хорошие и вид из окна. |
|
oncomo,
23.03.2021 20:35
Ну и стартовал сезон дач. Уже ездят и смотрят.
А потеплеет - еще больше будет активность. |
|
m2ksimk2,
23.03.2021 22:17
oncomo писал(а): Цены на хрущи и прочие брежневки в плохих районах падают быстро. Но это вряд ли будет вам интересно. Хорошие кирпичики, та же Казинца, которую вам показывала, ушуршали. Хорошие квартиры по-прежнему в цене. Хоть цена и приплюснулась.А двушку как выставили, так и продали без торга. Но там характеристики хорошие и вид из окна. ...Такие варианты, как Казинца, появляются крайне редко, как мне кажется. Верно? Спрос начинает расти? |
|
shik,
23.03.2021 23:03
oncomo, а какая сейчас средняя цена продажи по Маяку Минска? Я слышал что это один из самых дорогих районов города.
|
|
RED,
23.03.2021 23:08
m2ksimk2 писал(а): Такие варианты, как Казинца, появляются крайне редко, как мне кажется. Верно?Спрос начинает расти? ...Насколько я понимаю, спрос не растет и вряд ли начнет особо расти в обозримом будущем. А ликвидные варианты с ценником средним по рынку уходили быстро всегда, вопрос только в том, что средний ценник снижается (пока что плавно и это не всегда сразу заметно, если мониторить узкий сегмент)... Ну и нельзя сбрасывать со счетов, что с приходом весны обычно на РН наступает некоторое оживление по сравнению с зимой |
|
shik,
23.03.2021 23:09
Африканское СМИ Daily Maverick сообщило об аресте в Демократической Республике Конго (ДРК) Александра Зингмана, бизнесмена и предполагаемого торговца оружием, имеющего тесные связи с Лукашенко.
", зимбабвийское направление в Беларуси курирует Сергей Шейман. Именно с ним дружит бизнесмен Александр Зингман. Также бизнесмен известен тем, что его семья управляет фешенебельным рестораном Falcone в Минске. Офис Зингмана находится в здании, принадлежащем управделами Лукашенко." https://amp.charter97.org/ru/news/2021/3/23/415894/?fbclid=IwAR2TE8NZLwEqJvVmfwLwKPmJeGgXJP3E2a8v_hSpRjGmarVrdEV4fS1wKh0 |
|
oncomo,
24.03.2021 09:34
shik писал(а): oncomo, а какая сейчас средняя цена продажи по Маяку Минска? Я слышал что это один из самых дорогих районов города. ...Не знаю, не слежу. Жалуются жители на плохую звукоизоляцию. |
|
andrewcat,
24.03.2021 09:48
Ееее! Павел Свердlove...
На передовой. Ябацькінг ля амбасады Полшчы | Ябатькинг около посольства Польши |
|
m2ksimk2,
24.03.2021 10:13
RED писал(а): Насколько я понимаю, спрос не растет и вряд ли начнет особо расти в обозримом будущем. А ликвидные варианты с ценником средним по рынку уходили быстро всегда, вопрос только в том, что средний ценник снижается (пока что плавно и это не всегда сразу заметно, если мониторить узкий сегмент)...Ну и нельзя сбрасывать со счетов, что с приходом весны обычно на РН наступает некоторое оживление по сравнению с зимой ...Конкретная квартира на Казинца - кирпичная брежневка-двушка в 51 квадрат с аккуратным бабушкиным ремонтом за 47к$. То есть меньше 1000$/м2. Это явно ниже рынка. |
|
RED,
24.03.2021 11:03
m2ksimk2 писал(а): Конкретная квартира на Казинца - кирпичная брежневка-двушка в 51 квадрат с аккуратным бабушкиным ремонтом за 47к$. То есть меньше 1000$/м2. Это явно ниже рынка. ...Думаю, такие варианты достаточно быстро уходят - кирпич, ниже рынка, в неубитом состоянии... |
|
oncomo,
24.03.2021 11:09
Хорошая статья про дома недострои.
https://realty.tut.by/news/building/723473.html |
|
oncomo,
24.03.2021 11:11
Новый микрорайон. Айрон, похоже.
https://realty.tut.by/news/building/721927.html?utm_source=editorial_block&utm_campaign=recirculation_tut&utm_medium=read_more |
|
Sanderv,
24.03.2021 11:12
Мне так "нравятся" такие рассуждения: ниже рыночной цены, выше рыночной, шумка хорошая или плохая, цвет фасадов и пр.
Хочется задать два вопроса: 1. У кого сейчас есть деньги, что бы взять и купить сразу квартиру ? Нужно понимать, если сбережения есть, то х/з сколько нужно держать при себе в нынешних условиях. 2. Те, у кого есть деньги, наверняка и жильё у них тоже есть. Вижу один ответ: обмен и расширение при минимальной доплате. Но эти многоходовочки, чаще всего должен кто-то замкнуть с деньгами. |
|
kuth,
24.03.2021 11:16
те у кого есть деньги массово уезжают по программе poland business harbour уже вроде 4 тыщи уехало а это миллионы долларов как имеющихся денег так и еще не заработаных |
|
AntonVict,
24.03.2021 11:23
У того, кто имел возможность копить на жильё.
Если человек копил на жильё, что б купить, то откуда у него будет жильё, если он как раз и копит на покупку? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38538