Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
andrewcat,
21.03.2021 15:49
|
|
andrewcat,
21.03.2021 15:51
Я себе новые наушники от аудитехнике куп
|
|
andrewcat,
21.03.2021 15:52
|
|
Steamus,
21.03.2021 15:55
RED писал(а): Во-первых, у многих режут зарплаты и люди начинают экономить даже на моющих средсвах и, извините, трусах. Во-вторых, многие закупаются на Озоне, Wildberies - там частенько всё это дешевле. Лично я последние полгода такие вещи как кофе и таблетки для посудомойки покупаю только на Озоне, отчасти из принципа ... |
|
andrewcat,
21.03.2021 15:56
|
|
andrewcat,
21.03.2021 16:12
|
|
Touring,
21.03.2021 16:24
DenisN89 писал(а): Ну вы предлагаете зарегулировать все и предложить вместо того, что хотят люди, мотоколяски. Кто на это пойдет? Все понимают, что интересно людям. Штаты понятно, там лобби вполне законный способ влиять на политику, но и в европе рыть могилу себе никто не будет путем насильного загона всех в однотипные 2 местные машины. Я сам люблю небольшие машины и на полном серьезе рассматриваю z серию bmw. Но понимаю, что сувы в тренде и продажи только растут. И будут расти, потому что нужно продавать и зарабатывать, показывать рост продаж, чтобы инвесторы были довольны. Поэтому, будут продавать, что идет сейчас плюс электрички для зеленых и тех, кто получает нормальные налоговые возвраты. Если льготы начнут убирать - начнется коррекция планов. Типо не готова инфраструктура, поэтому запрет переносим. Ну или придут к чему-то новому, что сильно снизит стоимость, тогда переход на электро быстро и безболезненно пройдет. Ну и электронику я бы не недооценивал. ...Пока евро-производители делают то что скажет евро-регулятор, сказал с 2015-го выйти на среднее в 130 г/км, они вышли, с запасом. https://c.radikal.ru/c32/2103/72/c66da7be0e4e.png С 2021-го по 2025-й задание для них 95 г/км, это как я указал без как минимум 1/3 гибридов в гамме уже технически невозможно, или же без 1/4 чистого электро, или без соответствующей комбинации гибридов и электро в гамме. С 2025-го по 2030-й будут нормы Евро-7 и задание 80 г/км, с 2030-го задание 65 г/км, это значит ещё большую долю гибридов и/или чистого электро в гамме. Да, доля СУВов в Европе растёт, за счёт того что малые хэтчи В и С классов приподнимаются и одеваются в пластиковый обвес, но их масса при этом остаётся не сильно больше исходных хэтчей. Также доля СУВов растёт за счёт вэнов, тренд тот же, приподнимание тех по клиренсу и обвес, без особенного роста массы и габаритов. https://c.radikal.ru/c34/2103/a1/d5da97374ac8.png После 30-го года встанет вопрос дальнейшего снижения расхода энергии. Так как эффективность электропривода уже увеличивать некуда, она в отличие от ДВС и так предельно высока, 90% с гаком, для снижения расхода два пути, снижение массы авто и снижение миделя, или фронтального сечения. То есть отказ от массового выпуска слишком высоких и тяжёлых СУВов. Также очень эффективный путь, подстраивание транспортного средства под конкретную поездку, и максимизация пробега за срок эксплуатации. Это предполагает не частное владение а парки машин управляемые крупными операторами, в которых ты арендуешь под поездку авто конкретной конфигурации, 2-местное когда едешь один-вдвоём, 5-7-местное когда едешь с семьей. 1-2 местное сильно легче, и, так как в основном ездит 1-2 человека в салоне, суммарный расход энергии значительно падает. Авто из-за более интенсивной эксплуатации ездят в год 40-50 тысяч вместо типичных обывательских 10-20 тысяч, за 10 лет накатывают до сдачи в утилизацию 400-500 тысяч км, вместо 200 тысяч. Так в разы эффективнее до момента утилизации используется ресурс кузова, шасси, бортовых систем, расход энергии на выпуск авто тоже падает. К тому же электропривод на таких дистанциях в отличие от ДВС привода не требует обслуживания и расходников, снова падение расхода энергии. |
|
DenisN89,
21.03.2021 16:29
Steamus писал(а): Угу. В Милу хожу редко в силу специфики их ассортимента, а вот Остров использую часто. Увы, но недорого у них сейчас только вино и немного продукты (выбор ограничен), а всё остальное потихоньку стало действительно дороже чем на Wildberies. Причём ходовые такие товары. Гель для бритья даже на акции рубля на полтора дороже, кассеты, какой-нибудь Ферри для посуды раза в два. Плюс скидки. И это уже стало массовым, цены в местных сетях заметно растут. ...Для бритья посоветовать могу мыло, сам перешел. Бриться приятнее и расход мизерный |
|
Steamus,
21.03.2021 16:32
DenisN89 писал(а): Для бритья посоветовать могу мыло, сам перешел. Бриться приятнее и расход мизерный ... |
|
Соло_Трид,
21.03.2021 16:33
malinovca писал(а): Падение продаж на 20-30% у Острова чистоты.У милавицы трехкратный.Как это понимать? ...Нищета и разруха стучатся в дверь. Пирамида "ЗАО РБ" - фактический банкрот. |
|
DenisN89,
21.03.2021 16:50
Touring писал(а): Пока евро-производители делают то что скажет евро-регулятор, сказал с 2015-го выйти на среднее в 130 г/км, они вышли, с запасом. https://c.radikal.ru/c32/2103/72/c66da7be0e4e.pngС 2021-го по 2025-й задание для них 95 г/км, это как я указал без как минимум 1/3 гибридов в гамме уже технически невозможно, или же без 1/4 чистого электро, или без соответствующей комбинации гибридов и электро в гамме.С 2025-го по 2030-й будут нормы Евро-7 и задание 80 г/км, с 2030-го задание 65 г/км, это значит ещё большую долю гибридов и/или чистого электро в гамме. Да, доля СУВов в Европе растёт, за счёт того что малые хэтчи В и С классов приподнимаются и одеваются в пластиковый обвес, но их масса при этом остаётся не сильно больше исходных хэтчей. Также доля СУВов растёт за счёт вэнов, тренд тот же, приподнимание тех по клиренсу и обвес, без особенного роста массы и габаритов.https://c.radikal.ru/c34/2103/a1/d5da97374ac8.pngПосле 30-го года встанет вопрос дальнейшего снижения расхода энергии. Так как эффективность электропривода уже увеличивать некуда, она в отличие от ДВС и так предельно высока, 90% с гаком, для снижения расхода два пути, снижение массы авто и снижение миделя, или фронтального сечения. То есть отказ от массового выпуска слишком высоких и тяжёлых СУВов.Также очень эффективный путь, подстраивание транспортного средства под конкретную поездку, и максимизация пробега за срок эксплуатации. Это предполагает не частное владение а парки машин управляемые крупными операторами, в которых ты арендуешь под поездку авто конкретной конфигурации, 2-местное когда едешь один-вдвоём, 5-7-местное когда едешь с семьей. 1-2 местное сильно легче, и, так как в основном ездит 1-2 человека в салоне, суммарный расход энергии значительно падает.Авто из-за более интенсивной эксплуатации ездят в год 40-50 тысяч вместо типичных обывательских 10-20 тысяч, за 10 лет накатывают до сдачи в утилизацию 400-500 тысяч км, вместо 200 тысяч. Так в разы эффективнее до момента утилизации используется ресурс кузова, шасси, бортовых систем, расход энергии на выпуск авто тоже падает.К тому же электропривод на таких дистанциях в отличие от ДВС привода не требует обслуживания и расходников, снова падение расхода энергии. ...Я знаю, что на базе небольших машин тоже есть сувы. Но высота у них все равно больше, что увеличит потребление, особенно на трассах. По весу тоже тяжелее. Берем линейку мерседес. A класс где то на 9.5% легче чем gla (версии 200d), c класс на 12% легче чем glc (200 оба). Нормы легко заходят так как как по кошельку не бьют. Большинство людей хорошо относится к экологии, потому что можно это делать без изменения привычек. Почему бы не перейти на новую норму, если дороже авто не станет? Тем более, авто стали заметно дешевле чем раньше. Е класс конца 80-ых с учетом инфляции стоил процентов на 50 дороже современного. А поддерживать экологию ценой покупки авто на 20-50% дороже - это уже не каждый согласится, что может ударить по законодателям. Там же тоже не дураки сидят, переизбераться хотят. Поэтому никто не будет нормами давить, чтобы пересадить насильно с сувов. По поводу эко норм. Я не исключаю ситуацию, когда новые авто будут подгоняться под тесты, а регулятор будет не сильно активно вдаваться в детали. Плюс могут продолжить практику, что для подсчет зеленые авто идут не 1 к 1 с не зелеными. А по количеству авто вряд ли будут сильно париться, гибридов уже полно в линейках. |
|
DenisN89,
21.03.2021 16:51
Да, 20 рублей за пачку лезвий) хватает на год мне, при том, что бреюсь всегда новым |
|
Steamus,
21.03.2021 16:56
DenisN89 писал(а): Да, 20 рублей за пачку лезвий) хватает на год мне, при том, что бреюсь всегда новым ... |
|
teano,
21.03.2021 17:00
DenisN89 писал(а): Для бритья посоветовать могу мыло, сам перешел. Бриться приятнее и расход мизерный ...по мне так лучше пользоваться электробритвой |
|
DenisN89,
21.03.2021 17:01
Steamus писал(а): Это миллениалы называют лезвия -- опасной бритвой. Буммеры в это слово вкладывают совсем другое! ...С опасной сложнее, а так шаветка с лезвиями. Дорого только все купить, потом дешево бриться и бритье само больше нравится |
|
malinovca,
21.03.2021 17:02
у меня такие. |
|
Steamus,
21.03.2021 17:04
DenisN89 писал(а): С опасной сложнее, а так шаветка с лезвиями. Дорого только все купить, потом дешево бриться и бритье само больше нравится ... |
|
DenisN89,
21.03.2021 17:06
Steamus писал(а): Я пока не дозрел. У меня перед глазами сразу встают лезвия "Нева" и рука может дрогнуть от волнения. ...Самый опасный периоди это через несколько недель. Начинаешь чувствовать себя профессионалом) и сразу по лицу становится заметно |
|
Steamus,
21.03.2021 17:19
Особенно в эпоху атомных электростанций.
|
|
andrewcat,
21.03.2021 18:58
Термояда)))
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38528