Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
RED,
20.03.2021 19:00
Был сегодня в Озерце. Там есть типовые двухэтажные "таунхаусы", не сильно крутые снаружи, но просторные внутри и со своей стоянкой на 2-3 машины и своим двориком. Смахивают на панельки :). До города 5 минут езды, есть маршрутки. Чем не вариант недорого жилья?
|
|
andrewcat,
20.03.2021 19:07
RED писал(а): И еще одна вещь. Термоядерная станция поначалу будет стоить как 5 ядерных или больше, и сколько бы энергии она не давала, малонаселенные удаленные пункты она не покроет - потери при передаче электричества на большие расстояния серьезно растут. Так что "сельские" жители в участках с малой плотностью населения еще очень долго будут ездить на ДВС. Там как раз ветряки и солнечные батареи могут рулить ...Так есть энергосистема... ЗЫ: И говоря о термояде, я не говорил, что завтра, может у меня чуть оптимистичнее представления о 50 годах только. Это как пример того, что сидя на бензоколонке долго не протянешь, добьют другие технологии и отстование от них... |
|
andrewcat,
20.03.2021 19:10
Touring писал(а): Даже существующие атомные реакторы не без срезанных углов, хотя девелопмент технологии идёт с начала 60-х, уже целых 60 лет. И даже их продвинутые версии наталкиваются на нерешённые технические проблемы.https://atomicexpert.com/review_vverНаконец хоть признали что с "чернобыльским" типовым РБМК откровенно скроили, и до 86-го толком не понимали до конца что создали.https://atomicexpert.com/chernobyl_trail_viewС термоядерным синтезом физических проблем полно, с материалами в частности, он даже не в начале 1960-х традиционной ядерной энергетики, коммерческой, а хорошо если в её 1950-х. https://atomicexpert.com/era_of_thermonuclear_fusion ...4-ой ксеноном затравили и лену в воздух отправили(( |
|
andrewcat,
20.03.2021 19:14
Ну и тысячник мог гнать компоненту ядерной дубины
|
|
snowpal,
20.03.2021 19:54
Drakon-444 писал(а): Я когда выбираю авто, выбираю коррозионностойкость (а в Европе на нее плевать) и "надёжность" двигателя и трансмиссии. Просчеты кузова или шасси ничего не значат, потребители их видят или звёздами краштестов, или же тестдрайвом по дилерской площадке.... ...Насчет коррозиойной стойкости вроде бы в народе мнение что китайцы ржавеют все еще сильнее европейцев. Личный опыт на французах (не тех, которые российской сборки) - подтверждает. Ну ок, джили уже пользует вольвовские технологии, возможно тут наступил паритет. Насчет жесткости кузова и звезд - ну не знаю, я всегда на безопасность обращаю внимание. Еще чисто субъективно - для меня все еще имеет значение, кому ушли мои деньги. Поэтому я при наличии выбора лучше куплю европу дороже, чем проспонсирую коммунистов поднебесной. |
|
snowpal,
20.03.2021 20:06
Если есть возможность покупать недвигу за 285к, то возможно это разумнее делать не в Украине. Ну или, как минимум, не в пригороде Киева, а в живописном месте где-то в Карпатах хотя бы. Представляю себе владельца такого коттеджа за рулем автомобиля (тоже недешевого естественно, за 50-100к), серым будним утром, тянущегося вместе с обитателями дешевых многоэтажных жилых комплексов Ирпиня (на вонючих 20-ти летних бэушках без техосмотра) в Киев примерно час-полтора. |
|
shik,
20.03.2021 20:07
snowpal писал(а): Насчет коррозиойной стойкости вроде бы в народе мнение что китайцы ржавеют все еще сильнее европейцев. Личный опыт на французах (не тех, которые российской сборки) - подтверждает. Ну ок, джили уже пользует вольвовские технологии, возможно тут наступил паритет.Насчет жесткости кузова и звезд - ну не знаю, я всегда на безопасность обращаю внимание.Еще чисто субъективно - для меня все еще имеет значение, кому ушли мои деньги. Поэтому я при наличии выбора лучше куплю европу дороже, чем проспонсирую коммунистов поднебесной. ...Касательно французов (правда рос. сборки) у приятеля Дастер 2015г, пробег меньше 100тыс. Глушитель проржавел полностью. Замена на Рено 600 руб. Да и жуки на кузове начали появляться ещё раньше. А ещё, как раз вчера, удалось прокатиться на Джили Кулрэй. Приятель купил перед НГ. Так вот: салон приятный, экран, камеры, датчик слепых зон как в вольво. Но подвеска гремит. Как так вроде же новая машина, а она уже гремит. По дизайну китайцы очень сильно подтянулись за последние годы. Думаю что и по качеству тоже должны были. Но пока они у нас только появляются и про их надёжность можно будет сказать через пару лет. Ну и справедливости ради, тесла собрана достаточно коряво. Зазоры по кузова там пляшут, строчки и обивка в салоне тоже не очень. |
|
Touring,
20.03.2021 20:09
snowpal писал(а): Насчет коррозиойной стойкости вроде бы в народе мнение что китайцы ржавеют все еще сильнее европейцев. Личный опыт на французах (не тех, которые российской сборки) - подтверждает. Ну ок, джили уже пользует вольвовские технологии, возможно тут наступил паритет.Насчет жесткости кузова и звезд - ну не знаю, я всегда на безопасность обращаю внимание.Еще чисто субъективно - для меня все еще имеет значение, кому ушли мои деньги. Поэтому я при наличии выбора лучше куплю европу дороже, чем проспонсирую коммунистов поднебесной. ...Все технологии уже были доступны в 80-х. По факту в подразделении ФВ, Порше, стали применять двухсторонне гальванизированную по hot-dip методу сталь ещё в 80-м. https://i.pinimg.com/originals/5f/95/ba/5f95ba7c2f6e75f7f2c10abfb9644456.jpg Далее концерн ФВ применил их в Ауди того периода, когда двигал эту марку созданную с чистого листа верх в премиум. В Ауди продолжил это делать и далее, благо маржинальность позволяет. Кому интересно регистрируйтесь в jstor и читайте их отчёт 86-го года поданный в SAE. https://www.jstor.org/stable/44471014?seq=1 В ФВ до 00-х кроил, и сейчас комплекс защиты слабее чем в Ауди. Всё банально, внедрение всего этого стоит денег, от специфического проектирования и покупки двухсторонне гальванизированной стали до модификаций технологий очистки и сборки кузова. Китайцы на этом экономят. До этого экономили японцы и корейцы. Причина одна, стремление подрезать евро-машины по себестоимости и поэтому по цене реализации, и получить при этом планируемую прибыль. |
|
snowpal,
20.03.2021 20:10
shik писал(а): Ну и справедливости ради, тесла собрана достаточно коряво. Зазоры по кузова там пляшут, строчки и обивка в салоне тоже не очень. ...за это уважаю Илона Маска, на ровном месте и с очень малым опытом автомобильного производства, продавая машины по 100000 с бюджетным салоном, дал такого пинка авторынку, что все именитые бренды наперегонки побежали клепать свои электрички ))) |
|
snowpal,
20.03.2021 20:15
Touring писал(а): Все технологии уже были доступны в 80-х. ... В Ауди продолжил это делать и далее, благо маржинальность позволяет. . ...По моим наблюдениям лучшие в Европе по стойкости кузовов в конце 20-го - начале 21-го веков были французы, особенно Ситроен, и Ауди. Фольксвагены и Мерсы очень заметно слабее были. |
|
andrewcat,
20.03.2021 20:17
snowpal писал(а): Если есть возможность покупать недвигу за 285к, то возможно это разумнее делать не в Украине. Ну или, как минимум, не в пригороде Киева, а в живописном месте где-то в Карпатах хотя бы.Представляю себе владельца такого коттеджа за рулем автомобиля (тоже недешевого естественно, за 50-100к), серым будним утром, тянущегося вместе с обитателями дешевых многоэтажных жилых комплексов Ирпиня (на вонючих 20-ти летних бэушках без техосмотра) в Киев примерно час-полтора. ...Начнем с того, что Ирпень город в 60К... И на несколько домиков там наверное будет спрос))) Просто пример привел как там! Прогулочка вокруг... Место то красивое. https://bit.ly/3lyenuR |
|
snowpal,
20.03.2021 20:23
andrewcat писал(а): Начнем с того, что Ирпень город в 60К...И на несколько домиков там наверное будет спрос))) ...Уверен что спрос будет ))) Это меня и удивляет - народ отдает такие деньги, но игнорирует окружение!!! Старый добрый совковый подход: сделаю в квартире царский ремонт, ну а то что в подъезде насрано - да по-барабану |
|
andrewcat,
20.03.2021 20:25
snowpal писал(а): Если есть возможность покупать недвигу за 285к, то возможно это разумнее делать не в Украине. Ну или, как минимум, не в пригороде Киева, а в живописном месте где-то в Карпатах хотя бы.Представляю себе владельца такого коттеджа за рулем автомобиля (тоже недешевого естественно, за 50-100к), серым будним утром, тянущегося вместе с обитателями дешевых многоэтажных жилых комплексов Ирпиня (на вонючих 20-ти летних бэушках без техосмотра) в Киев примерно час-полтора. ...И вы только, что обидели Пачона Фанипольского))) Ну и если в Киев тот же ехать... 25 км до офиса на Перемоги, так уж много??? |
|
andrewcat,
20.03.2021 20:27
snowpal писал(а): Уверен что спрос будет ))) Это меня и удивляет - народ отдает такие деньги, но игнорирует окружение!!!Старый добрый совковый подход: сделаю в квартире царский ремонт, ну а то что в подъезде насрано - да по-барабану ...Вы про какое окружение??? |
|
andrewcat,
20.03.2021 20:28
|
|
AntonVict,
20.03.2021 20:31
Это не француз, а жалкое подобие. Мы на фирму Рено Степвей в 2016 году из салона взяли, тоже мэйд ин Россия. В 2018 году по гарантии меняли проржавевший капот.
|
|
andrewcat,
20.03.2021 20:32
snowpal писал(а): Уверен что спрос будет ))) Это меня и удивляет - народ отдает такие деньги, но игнорирует окружение!!!Старый добрый совковый подход: сделаю в квартире царский ремонт, ну а то что в подъезде насрано - да по-барабану ...Я вас чет не понимаю??? Если раньше строили убогое жилье в стране, то не стоит и начинать??? Не жили хорощо, не стоит и пробовать? |
|
snowpal,
20.03.2021 20:35
andrewcat писал(а): И вы только, что обидели Пачона Фанипольского)))Ну и если в Киев тот же ехать... 25 км до офиса на Перемоги, так уж много??? ...Пачон реально может быстро доехать до Минска. В отличие от жителя Ирпиня, которому на преодоление 25-ти километров до офиса на Перемоги утром в будний день потребует примерно полтора часа (час - если повезет, и два - если нет) |
|
snowpal,
20.03.2021 20:38
Я про то, которое девелоперы в Ирпине настроили, когда "элитный" частный сектор делит всю инфрастуктуру с многоэтажными человейниками. |
|
andrewcat,
20.03.2021 20:41
snowpal писал(а): Пачон реально может быстро доехать до Минска. В отличие от жителя Ирпиня, которому на преодоление 25-ти километров до офиса на Перемоги утром в будний день потребует примерно полтора часа (час - если повезет, и два - если нет) ...Чоеорт чувак я просто показал как можно строить))) Мне понравилось, что у них процесс идет. Я подписан на канал Сергея, кинул ссылку для разнообразия как у них... Естественно це дорого! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38082