наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 5. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Ходил(а) на субботник?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

100%

24 голосов

100%

Всего голосов: 24

Автор teano, 17.04.2021 14:14
  • Первая
  • «
  • 572
  • 573
  • 574
  • 575
  • 576
  • 577
  • 578
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(959)
ЛС
1285
andrewcat, 18.03.2021 21:31

Соло_Трид писал(а):

Это понятно всё. Была смешная история. Делали паркинг Минск-Арены, я ещё был совсем салабоном. Когда доделали паркинг, выяснилось, что нужен мостик, который соединяет его с окрестными дорогами. Мне сказали делать, я говорю: "Ребята, вы малость ошиблись. Автомобильные мосты - немного другая специальность. И другие нормы, малость не наши". Принес им из библиотеки трехтомник каких-то мостовых СНиПов. Покивали, да, мол, салага прав. Пошли к руководству. Пришли от руководства и говорят: "Назовем это рампой и будем делать сами". Ну, сами, так сами. Полезли смотреть нагрузки от автотранспорта. Там что-то типа нормативной 300 кг/м2. Я говорю, мало как-то. Короче, убрали меня с этого объекта, передали в рабство на вантовые конструкции. А я ещё полгода ходил и не понимал - какие 300 кг/м2 для автотранспорта, если мы для лестниц берем 400?

...

)))
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #185457
ЛС
1285
andrewcat, 18.03.2021 21:32

Соло_Трид писал(а):

Угловой для ширины стены 400 отсутствует напрочь. 1КБОР-ЛЦП-М3.4.2-кл - единственный блок для стены 400. У него длина меньше ширины. Это кубик, а не блок под перевязку стен. И это не меняется уже лет 12.

...

А ну может не доглидел.
ЛС
1145
Соло_Трид, 18.03.2021 21:35

andrewcat писал(а):

)))

...

У нас должны были заезжать легковые, но на верхний ярус ничего не мешало заехать и 80-тоннику. Я не понимал: "Что за 3.14здец? Это точно главный проектный институт страны?" Но, если уважаемые люди посмотрели и решили, что берем 300, значит, делали под 300".
ЛС
1145
Соло_Трид, 18.03.2021 21:37

andrewcat писал(а):

А ну может не доглидел.

...

Пока не начнешь делать проект, не обращаешь на такие вещи внимания. А как начнешь - такая задница со многими материалами. Узлов нет, рекомменаций нет, а эксперт может заставить делать в изменении любую фигню по своему усмотрению. Ничем не мотивировав. Поэтому эти материалы и применяют преимущественно для строительства полуэлитных сараев, где нет экспертизы. Даже в качестве заполнения для каркасников они ведут себя как не очень долговечные и как совсем не ремонтопригоные шлакостены.
ЛС
1145
Соло_Трид, 18.03.2021 21:55
Раньше конструктор мог грубо прикидывать несущую способность простенков, на этапе создания архитектуры отодвигая проемы из опасных зон, установив грубое правило для архитектора - простенок не менее 1м шириной, исключения разбираем отдельно. Со шлакостенами так не получится, ведь реальных характеристик кладки для расчета фактически нет. Да и работа кладки без внецентренного сжатия в природе встречается редко. В Европе у материалов есть европейские сертификаты соответствия, где все характеристики, необходимые для расчетов содержатся по определению. Но наши "адаптаторы" за 20 лет перехода на евронормы как-то смогли только попилить кредиты. Никакой внятной сертификации даже у монстров типа Минскжелезобетона нет.
ЛС
1145
Соло_Трид, 18.03.2021 22:04
Вот европейский подход к расчету кладки в расчетном комплексе. Сколько из этих параметров фактически отсутствует у конструктора при расчете новомодных керамзитобетонных и керамических блоков? А потом хотят, чтобы не трещало.
https://www.dlubal.com/ru/podderzhka-i-obuchenije/podderzhka/baza-znanij/001341
И даже защита от дурака имеется:
"В случае превышения предельных напряжений в стене или разрушения кладочной стены, сходимость не достигается, поэтому необходимо
отрегулировать материал или размеры. Например, если вы увеличите толщину
стенки, то полученное растягивающее напряжение может быть распределено
по большей площади, и, таким образом, будет увеличено несущее
сопротивление" (автоперевод)
ЛС
1285
andrewcat, 18.03.2021 22:18

Соло_Трид писал(а):

У нас должны были заезжать легковые, но на верхний ярус ничего не мешало заехать и 80-тоннику. Я не понимал: "Что за 3.14здец? Это точно главный проектный институт страны?" Но, если уважаемые люди посмотрели и решили, что берем 300, значит, делали под 300".

...

Чтиво на досуг. Пример расччета.
Так глазами пробежал пока, вроде норм.
https://www.kgasu.ru/upload/iblock/923/MU-Kuklin-dr-KR.-ch2-2014.pdf
ЛС
1266
Touring, 18.03.2021 22:19

Соло_Трид писал(а):

По-моему, Вы путаете полноценные несущие стены и наружные ограждающие конструкции (фактически самонесущие стены). Для меня, как для конструктора, 24 см у ограждающей конструкции выглядят предпочтительнее, чем более тонкие стены, т.к. при большой проемности стена начинает банально не проходить по устойчивости, да и на ветровые нагрузки, если всё считать по-честному (дурной еврокодовский ветер и отсутствие растягивающих напряжений вкладке) возможны сюрпризы. Кстати, я бегло познакомился с расчетом кладки по еврокодам. Там интересно сделано. Сначала завышены прочностные характеристики кладки, но при этом коэффициент запаса по материалу может быть и 2.5. Т.е. брать выборочные данные из норм других стран, вырванные из контекста, в наших реалиях конструкторам просто опасно. Нужно использовать всё технологию в комплексе. Технология проектирования+технология изготовления изделий+технология работ на стройплощадке. У нас же невозможно выбить из производителей новых материалов никаких характеристик, которые нужны проектировщику. Все кивают на СНиП "Камушки" сорокалетней давности, хотя на момент написания этого документа таких стеновых материалов не существовало на территории совка.

...

Не путаю, в Германии не строят жб этажерок где заполнение самонесущее, считают что материально однородная стена предпочтительнее комбинации материалов различной плотности и поэтому расширения. Материально однородная это монолитный железобетон, силикатный блок, керамоблок. Перекрытия монолитные железобетонные.

В силикатном блоке до определённого высотного предела применяют несущую 15 см, потом 17,5 см, 20 см, 24 см, 30 см. Если блок калиброванный и строители допускают лишь небольшой эксцентриситет, то почему нет, такой выбор в зависимости от высотности оправдан.

Конечно все решения подкрепляют расчётами.

https://www.massivbau.tu-darmstadt.de/media/massivbau_fgm/pdf_cag/pdf_03_lehre_cag/01_lehrveranstaltungen_1/mscmw/Kalksandstein_Statikhandbuch_3_Auflage_12-2014.pdf

В силу того что доминирующая этажность до 7, основной ряд несущих в силикатном блоке 15-17,5-20-24 см.

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd;=&ved=2ahUKEwj89LmB1LrvAhWLERQKHS01A54QFjAAegQIBxAD&url=https://www.ks-schencking.de/media/download-5ce2ca3c07238&usg=AOvVaw2bkBiyRAvqyVKl9HzpQkDS
ЛС
705
Steamus, 19.03.2021 01:22
Народ, а что думаете по поводу сегодняшнего заявления Тихановской о голосовании за переговоры. По уму -- ну... наверное разумно. Она не может призывать к прямому вооружённому противостоянию. Хотя и очевидно --  никто на переговоры не пойдёт.
И оппозиция в лице Макар/Эксомон/Карач -- день X. Выглядит также странно. Раскол и пророссийский душок.
ЛС
68
azon, 19.03.2021 07:22

Steamus писал(а):

Народ, а что думаете по поводу сегодняшнего заявления Тихановской о голосовании за переговоры. По уму -- ну... наверное разумно. Она не может призывать к прямому вооружённому противостоянию. Хотя и очевидно --  никто на переговоры не пойдёт.И оппозиция в лице Макар/Эксомон/Карач -- день X. Выглядит также странно. Раскол и пророссийский душок.

...

Очередной способ показать США и ЕС, что Лукашенко не собирается идти ни на какие переговоры. Понятно, что власть проигнорит это голосование и выдаст что-то вроде "мы с экстремистами не договариваемся". Не исключено, что это последний намек перед новым витком санкций. 
Что насчет России - лично мое мнение - если бы они хотели, тут бы все поменялось еще в прошлом году. Да в принципе и сейчас - если бы Россия хотела кого-то вместо Лукашенко - они бы сделали это в течение нескольких месяцев.
ЛС
68
azon, 19.03.2021 07:29
https://realt.by/sale/flats/object/2174251/
Не тут ли Гарри Потера снимали?
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #185458
ЛС
49
badboycrew, 19.03.2021 07:46

Steamus писал(а):

Народ, а что думаете по поводу сегодняшнего заявления Тихановской о голосовании за переговоры..

...

провал, признание лу и т.д.
никто не будет с ней разговаривать
конституция тоже не впечатлила совсем, очень сырая и похожа на текущую, никаких перемен
ЛС
1145
Соло_Трид, 19.03.2021 08:58
Онлайнер в своем репертуаре. Сделал комментарий к статье первым, его пропустили на премодерации, на него ответили раза 4, у него было больше всего лайков. Зашел через 10 минут, лучший комментарий - другой совсем, а моего - нет и никогда не было.
ЛС
1145
Соло_Трид, 19.03.2021 09:10

Touring писал(а):

Не путаю, в Германии не строят жб этажерок где заполнение самонесущее, считают что материально однородная стена предпочтительнее комбинации материалов различной плотности и поэтому расширения. Материально однородная это монолитный железобетон, силикатный блок, керамоблок. Перекрытия монолитные железобетонные.В силикатном блоке до определённого высотного предела применяют несущую 15 см, потом 17,5 см, 20 см, 24 см, 30 см. Если блок калиброванный и строители допускают лишь небольшой эксцентриситет, то почему нет, такой выбор в зависимости от высотности оправдан.Конечно все решения подкрепляют расчётами.https://www.massivbau.tu-darmstadt.de/media/massivbau_fgm/pdf_cag/pdf_03_lehre_cag/01_lehrveranstaltungen_1/mscmw/Kalksandstein_Statikhandbuch_3_Auflage_12-2014.pdfВ силу того что доминирующая этажность до 7, основной ряд несущих в силикатном блоке 15-17,5-20-24 см....

">https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd;=&ved=2ahUKEwj89LmB1LrvAhWLERQKHS01A54QFjAAegQIBxAD&url=https://www.ks-schencking.de/media/download-5ce2ca3c07238&usg=AOvVaw2bkBiyRAvqyVKl9HzpQkDS[/quote]
Посмотрел ваши материалы. Это совсем дешевая конструктивная схема. Видимо под еврокодовский срок службы 50 лет. У производителя ks* на ютуб-канале какое-то совсем мизерное количество просмотров. Даже странно. У производителей газосиликата просмотров гораздо больше.
Зато теперь понятно, как они делают такие балконы - тупо выступающий участок монолитной плиты без попыток уменьшить площадь мостиков холода. Для Германии нормально с их температурами. У нас экспертиза может и не пропустить. Я такой балкон сделал при типа реконструкции исторического здания году в 2008. Там было нужно позарез.
ЛС
476
uruch, 19.03.2021 09:11

Соло_Трид писал(а):

Онлайнер в своем репертуаре. Сделал комментарий к статье первым, его пропустили на премодерации, на него ответили раза 4, у него было больше всего лайков. Зашел через 10 минут, лучший комментарий - другой совсем, а моего - нет и никогда не было. 

...

Мои комменты в последних статьях, втч и вчера, и на форуме ровнёхонько на ~70% удаляют. И это у меня :) самого тишайшего, самого покорного и толерантного. Принял волевое решение, как бы ни было больно, на лайнере больше не постить. Да и годы не те уже, всюду не успеешь.
ЛС
1285
andrewcat, 19.03.2021 09:37

Steamus писал(а):

Народ, а что думаете по поводу сегодняшнего заявления Тихановской о голосовании за переговоры. По уму -- ну... наверное разумно. Она не может призывать к прямому вооружённому противостоянию. Хотя и очевидно --  никто на переговоры не пойдёт.И оппозиция в лице Макар/Эксомон/Карач -- день X. Выглядит также странно. Раскол и пророссийский душок.

...

Нужно понимать, что режим это не лугабе, караев, карпенков....
А ~20% от тех кто имеет права голоса - судьи, прокуроры, учителя в комисиях...
Заявляя в ультимативной форме - никаких переговоров, никто не уйдет от ответственности.
Подсознательно ли / сознательно ли люди в системе примеряют это на себя. Аля "нужно избавится от всех лишних", которое звучит с той стороны.
   Я лично общался с ментами, такие настроения там ходят, там тоже есть люди. Мне видится это заявление сигналом к тому, что: Ребята нам нужно убрать синепалого и наказать тех кто творил уж совершенную дичь, а дальше нам с вами как то надо жить... 
И мы не такие "Когда они придут к власти вас на столбах будут вешать".

А заявления карач про день Х...
Так было уже:
Выходим и до победы...
15 лет назад белорусы, недовольные результатами выборов, поставили в центре Минска палаточный городок
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/723067.html?c

Повторение, мать учения?
ЛС
1285
andrewcat, 19.03.2021 09:40

uruch писал(а):

Мои комменты в последних статьях, втч и вчера, и на форуме ровнёхонько на ~70% удаляют. И это у меня :) самого тишайшего, самого покорного и толерантного. Принял волевое решение, как бы ни было больно, на лайнере больше не постить. Да и годы не те уже, всюду не успеешь. 

...

Там уже и ветка валют заговорил про переход на .ua)))
ЛС
955
RED, 19.03.2021 09:41

azon писал(а):

https://realt.by/sale/flats/object/2174251/Не тут ли Гарри Потера снимали?

...

Гарри Поттера снимали в Оксфорде. Я там не был, но был в Кэмбридже, который тоже сильно похож. Вообще англичане одни из немногоих, кто массово строит новые дома в стиле под старину. Снаружи печные трубы и клинкер, а внутри - кондиционеры и все блага цивилизации. Популярны имитации каминов.
А данная квартира - да, белорусский вариант Поттера. Какая страна, такая и обстановка для начинающего волшебника :)...
ЛС
250
malinovca, 19.03.2021 10:11
Прогноз НКА однако сбывается.
К 980 до конца года.
https://realt.onliner.by/2020/03/11/980-za-kvadrat
ЛС
250
malinovca, 19.03.2021 10:12
дна цены достигнут в конце 2021 года, когда стоимость квадратного метра будет составлять около $1000.

===
Средняя цена! Жесть
  • Первая
  • «
  • 572
  • 573
  • 574
  • 575
  • 576
  • 577
  • 578
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 14185

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов