наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 28. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Послать бургер пропаганда бабка санаторий дурной дом грязный уйгур?

是的 (Да )

100%

3 голосов

100%

不 (Нет)

0%

0 голосов

0%

-100 социальный рейтинг (社會評價)

0%

0 голосов

0%

Всего голосов: 3

Автор XiJing, 06.08.2022 15:59
  • Первая
  • «
  • 566
  • 567
  • 568
  • 569
  • 570
  • 571
  • 572
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1952)
ЛС
480
shik, 17.03.2021 17:27
США расширят санкции против России из-за отравления Навального 
Читать полностью: https://news.tut.by/world/722887.html?c
ЛС
962
andrewcat, 17.03.2021 17:34
Была тема с поиском по риалту...
Забиваем параметры и...
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #185431
ЛС
962
andrewcat, 17.03.2021 17:36
Как то так...
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #185432
ЛС
1122
Sanderv, 17.03.2021 17:39

DenisN89 писал(а):

Чем игры плохи? Тестировать игры это ж не играть в игру по 8 часов в день. По сути мало чем отличается от другого тестирования (концептуально). А потолок в развитии скорее от человека зависит, а не от конкретной профессии

...

Правильно.
Вот только когда семья (домашние дела) + работа, то полноценно развиваться уже сложно. На это просто не остаётся свободного времени. Возможно это день и оправдание в бездействии.
В своё время я не смог сочетать работу с 8-30 до 17-00 и учёбу в аспирантуре (дневное отделение). Хотя семьи на тот момент не было. С работы возвращался выжатый как лимон. Засыпал с книгой. Но в результате всё-таки пришлось бросить учёбу. Держался до последнего.
ЛС
1400
Touring, 17.03.2021 17:40

Sanderv писал(а):

Кто что думает о паре Евро/Доллар ?Какое соотношение чЭснае ?

...

Еврик это наследник технически-учётного экю, стартовал он в 99-м с соотношения к доллару 1,17, его курс испытывает на себе эффект перетока капитала, идущего за разницей в ставках на размещение денег в США и ЕС. Выгоднее размещать в США, доллар укрепляется, он востребован, если наоборот, то укрепляется евро. Плюс конечно же постоянная спекулятивная игра купи-продай построенная на новостях, и здесь без разницы вверх или вниз, на то она и игра. Вроде бы евро/доллар должен долговременно якориться на неком фундаментальном соотношении, например ВВП США и ЕС, но методика подсчёта ВВП спорная, в ЕС хватает слабых стран, готовых принести фин. проблемы, а начатые изначально в США потом в ЕС программы финансовых стимулов искажают картину.

По уму исходя из абсолютного размера экономик и выхода Великобритании из ЕС уже давно доллар должен быть сильно дороже, чем евро, но это сильно изменит конкурентоспособность американских и европейских товаров на этих и азиатском рынках. Из данных соображений, выигрыша в конкуренции, каждому региону выгоднее иметь свою валюту более низкой к иным, но в то же время не такой низкой, чтобы в других валютах сильно дешевели региональные компании и капитальные инвестиции. Играет роль и стоимость закупки энергоносителей и сырья, а также компонент, традиционно номинируемая в долларах. Поэтому зависимость сложная.
ЛС
1116
DenisN89, 17.03.2021 17:45

Sanderv писал(а):

Правильно.Вот только когда семья (домашние дела) + работа, то полноценно развиваться уже сложно. На это просто не остаётся свободного времени. Возможно это день и оправдание в бездействии.В своё время я не смог сочетать работу с 8-30 до 17-00 и учёбу в аспирантуре (дневное отделение). Хотя семьи на тот момент не было. С работы возвращался выжатый как лимон. Засыпал с книгой. Но в результате всё-таки пришлось бросить учёбу. Держался до последнего.

...

Просто, вероятно, аспирантура была способом откоса от армии. Поэтому и отношение такое было. Да и домашние дела тоже вещь гибкая. У меня сейчас на домашние дела уходит меньше чем лет 10 назад. Детей нет. Но нельзя сказать, что вообще некогда было развиваться.
ЛС
1122
Sanderv, 17.03.2021 17:57

DenisN89 писал(а):

Просто, вероятно, аспирантура была способом откоса от армии. Поэтому и отношение такое было. Да и домашние дела тоже вещь гибкая. У меня сейчас на домашние дела уходит меньше чем лет 10 назад. Детей нет. Но нельзя сказать, что вообще некогда было развиваться.

...

Нет. 1. Шёл в аспирантуру я сознательно и окрылённый мечтами и надеждами. 2. Жил в общаге (нужно было поесть приготовить, постирать чего). 3. Работа была совсем не связана с аспирантской деятельностью. 4. Без работы было нельзя (потому что ...нельзя).
П.с. DenisN89 Дети нужны - это СЧАСТЬЕ !!! (в момент написания звонила старшая - ждут дома)))
ЛС
1116
DenisN89, 17.03.2021 18:01

Sanderv писал(а):

Нет. 1. Шёл в аспирантуру я сознательно и окрылённый мечтами и надеждами. 2. Жил в общаге (нужно было поесть приготовить, постирать чего). 3. Работа была совсем не связана с аспирантской деятельностью. 4. Без работы было нельзя (потому что ...нельзя).

...

Просто истории такие знаю. Жена работает и скоро на защиту. Хватало людей, кто учился минимально чтобы не отчислили и по достижению 27 уходили.
ЛС
509
Sergelius, 17.03.2021 18:03

Sanderv писал(а):

Пишут, что снова Чижа арестовали.... можно ли его рассматривать как Коломойского в Украине. Наверное, вряд ли.

...

Интересно,что периодически мне такая мысль залетала в голову еще осенью,но.скорее всего,да.исходные данные у нас не такие ,как в украине...
ЛС
1542
Соло_Трид, 17.03.2021 18:10

DenisN89 писал(а):

Просто истории такие знаю. Жена работает и скоро на защиту. Хватало людей, кто учился минимально чтобы не отчислили и по достижению 27 уходили. 

...

Когда учился в университете, можно было получить звание бакалавра. Это был уморительный процесс. После четвертой пары тусуешься непонятно где до шести вечера, потом сидишь ещё две пары и в начале десятого возвращаешься домой. Так мучаешься весь четвертый и весь пятый курс два дня в неделю. В итоге - хрен пойми что за звание, хрен пойми для чего. Я сходил два раза и забил на это дело. Не встречал ни одного человека, которому это звание помогло в жизни.
ЛС
619
teano, 17.03.2021 18:11

DenisN89 писал(а):

...

моя история. ушел из магистратуры, как только стукнуло 27. поучился там недолго - др в сентябре
ЛС
1122
Sanderv, 17.03.2021 18:35

DenisN89 писал(а):

...

Ах, да. По началу ещё машины с пацанами разгружали. Но мне это показалось совсем бесперспективным )))
20 лет прошло.... как незаметно...
ЛС
1122
Sanderv, 17.03.2021 18:43

Touring писал(а):

Поэтому зависимость сложная.

...

Спасибо за мнение. Очень интересно.
Но я не считаю, что расширение ЕС особенно его ослабило.
Они перенесли часть производств, экономя на более дешёвой рабочей силе. К тому же расширили рынки сбыта. ИМХО
ЛС
308
malinovca, 17.03.2021 19:19
Айтишники сволочи обвалил рынок недвиги.)
ЛС
308
malinovca, 17.03.2021 19:19
Ничего. Проживем и без их айцидолларов.
ЛС
89
kuth, 17.03.2021 21:00

malinovca писал(а):

Ничего. Проживем и без их айцидолларов.

...

Жить будете плохо, но недолго! (с)
ЛС
1400
Touring, 17.03.2021 21:18

Sanderv писал(а):

Спасибо за мнение. Очень интересно.Но я не считаю, что расширение ЕС особенно его ослабило.Они перенесли часть производств, экономя на более дешёвой рабочей силе. К тому же расширили рынки сбыта. ИМХО

...

Европейский валютный союз, зона евро, очень и очень разнороден. 

Например Греция была и есть туристически-аграрной страной, и до 00-х они решали задачу поддержания экспорта и туризма девальвацией бывшей валюты драхмы. Испания с её аграрным сектором и бывшей валютой песета, похожая история, решение проблем девальвацией, их собственно и подняла из чистой аграрности массовая стройка жилья в 00-х годах. Португалия, тот же существенный аграрный сектор, такая же политика, и бывшая валюта эскудо. 

Такой же, наполовину аграрной, была и есть Италия, конкретно аграрный юг при промышленном севере, и их традиционное решение до перехода на евро было аналогичным, девальвация бывшей валюты лиры к остальным валютам стран ЕС, как способ повысить свою конкурентоспособность. К тому же в этих южных странах традиционно слаба бюджетная дисциплина. 

Данные страны с 1999-го по факту бенефициары единого евро, и низких ставок по кредитам в нём, одновременно они традиционно привносят в валютную зону евро заметную нестабильность, через убытки бизнесов и бюджетный дефицит. 

(Политика этих существенно аграрных стран юга Европы характерна и для существенно аграрной крэпкунской Беларуси, как минимум для 30-ти последних лет. Крэпкунами так же используется девальвация бел. рубля к рос. рублю, как способ повысить конкурентоспособность на этом целевом рынке сбыта. Также, чтобы закрыть проблемы наполнения госбюджета. До последнего времени здесь шла массовая стройка жилья с её мультипликативным эффектом, по испанскому образцу, работавшая мотором для всей экономики.)

Северо-западные и преимущественно промышленные страны ЕС, как-то Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Финляндия, наоборот привносят в валютную зону евро стабильность, и традиционно бюджетно ответственны, это основа этого союза. Перешла в преимущественно промышленный профиль и аграрная до этого Ирландия. Более новые участники, Словения, Словакия, страны Балтии, тоже уже заметно промышленные, бюджетно ответственны, небольшие, и по влиянию на евро нейтральны.

Это по странам пользующимся единым евро.

Традиционно сидят в своих валютах, кронах, с определённой их игрой к евро, входящие в Евросоюз промышленные Швеция с Данией, а также не входящая в ЕС Норвегия. Промышленная и не входящая в Евросоюз Швейцария исторически пользуется своим франком, но тоже оглядывается на курс евро. 

К настоящему времени существенно промышленные новые участники Евросоюза, а именно довольно крупная Польша, с менее крупной Венгрией и Чехией, решили не входить в зону единого евро, и пользоваться игрой курса своих суверенных валют, злотого, форинта, кроны, к евро, ради повышения конкурентоспособности экспорта. Но, конечно, в ограниченном диапазоне, а не так как страны юга Европы в 80-х и 90-х годах.

Преимущественно аграрно-туристические Болгария и Хорватия, а также достаточно крупная Румыния, идущая к промышленному профилю от аграрного, входящие в ЕС, используют свои лев, куну, лей, и большого влияния на стабильность евро не имеют.

Конкурирующие с Евросоюзом США, союз разнородных по профилю штатов, от преимущественно промышленных до преимущественно аграрных, имеет свои особенности, но валюта доллар для них едина, и степень сотрудничества и корреляции политик между штатами заметно выше, чем между отдельными странами ЕС.
ЛС
1542
Соло_Трид, 17.03.2021 21:39

malinovca писал(а):

Айтишники сволочи обвалили рынок недвиги.)

...

Да, многие, сволочи, зажали свои вонючие баксы в потных кулачках и вострят лыжи, поглядывая на зарубежье. Но на месте застройщикского жулья я бы не унывал. Как говорится, то, что не убивает, делает нас сильнее. Снижение цен ещё никого не убило. Многих, напротив, обрадует.
ЛС
1542
Соло_Трид, 17.03.2021 21:45
Риэлт сетует на то, что индексы насквозь фальшивые (когда они падают), но при этом упрямо не дает статистику по медианным ценам, зачем-то называя свою среднюю туповатым термином "средняя цена проданных квартир (+медиана абсолютных цен)
ЛС
89
kuth, 17.03.2021 21:47
Но не одними квартирами в новостройках жив человек, кто-то уже и о собственном частном домике задумывается. Для таких посетителей есть стенд МАПИДа — государственный застройщик готов за 3—6 месяцев собрать по индивидуальному проекту коттедж из железобетонных панелей.
— Предлагаем клиентам новую конструктивную схему — так называемый широкий шаг. Комбинируя сборный железобетон с монолитным каркасом, мы можем реализовать любые пожелания заказчика, касающиеся планировки, — рассказывает специалист.
что думаете господа?
  • Первая
  • «
  • 566
  • 567
  • 568
  • 569
  • 570
  • 571
  • 572
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 39936

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Вопрос Администратору

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов