Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Соло_Трид,
14.03.2021 17:46
"Подрядчик НИПИГАЗ (входит в группу «Сибур») остановил работы по ЕРС-контракту
газоперерабатывающего завода в Усть-Луге, говорится в сообщении компании. С 2019 года НИПИГАЗ был генпроектировщиком интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги в Ленинградской области. В 2020 году оператор проекта «РусХимАльянс» дополнительно заключил с компанией ЕРС-контракт (проектирование, комплектация и строительство) на газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью 45 млрд куб. м в год и объекты общезаводского хозяйства, а также контракт на управление проектированием завода по сжижению природного газа. Этот контракт был расторгнут 12 марта. «Заказчик не определился окончательно со схемой финансирования, что не позволило определить страновую принадлежность значительного количества единиц оборудования, включая ограничения по его локализации. Также существовали расхождения в оценке размера рисков в проекте на этапе реализации и их распределения между заказчиком и подрядчиком в рамках EPC-контракта. Эти факторы привели к решению заказчика о прекращении работы в рамках EPC-контракта», — объяснили в НИПИГАЗе. При этом компания останется генпроектировщиком всего комплекса по газопереработке и производству СПГ в Усть-Луге" Как-то так у большого брата. С оборудованием может не получиться. |
|
snowpal,
14.03.2021 18:04
kuth писал(а): подскажите по недвижимости в Польше. холупы стоят по 80000 баксов, риэлторы дерут за аренду месячную стоимостьчто там вообще происходит? ...там недвига растет, кредиты под небольшой процент, спрос превышает предложение, а тут еще беглые беларусы понаехали. Новостройки на окраинах и в пригородах приличных городов от 50000 евро за однушку, в крупных городах в центре понятно намного дороже. А риелтеры я слышал попадаются и более дешевые, особенно если начинающие. |
|
Соло_Трид,
14.03.2021 18:09
snowpal писал(а): там недвига растет, кредиты под небольшой процент, спрос превышает предложение, а тут еще беглые беларусы понаехали.Новостройки на окраинах и в пригородах приличных городов от 50000 евро за однушку, в крупных городах в центре понятно намного дороже.А риелтеры я слышал попадаются и более дешевые, особенно если начинающие. ...В Лондоне риэлтор вообще может не приехать на встречу) |
|
kuth,
14.03.2021 19:53
хоть где то у нас Лондон |
|
oncomo,
14.03.2021 20:19
Шикарно. Где еще есть такие места? |
|
oncomo,
14.03.2021 21:08
Сходила в музей продуктов. Цены выросли. Полюбовалась. Чего-то там купила и домой.
|
|
oncomo,
14.03.2021 21:08
Ну и по традиции по весне растаяли дороги. Они у нас изо льда и песка, кажется.
|
|
VekTorNS2016,
14.03.2021 21:42
|
|
Touring,
14.03.2021 22:04
oncomo писал(а): Сходила в музей продуктов. Цены выросли. Полюбовалась. Чего-то там купила и домой. ...1. Купил сегодня гродненскую "пармскую ветчину" на пробу, по 32 руб./кг. Увы ничего близкого к оригиналу Prosciutto di Parma, с ценой в Италии 20-25 евро/кг. https://cortebuona.it/ENG/products-prosciutto-crudo-and-speck/ Белорусская более сырая, не режется тонко, более солёная, больше сала, иной аромат, есть шкура. Кстати в Короне на скидке в нарезку на скидке итальянский оригинал по приятным и равным Италии 61 руб./кг., можно взять грамм 200 и сравнить. 2. Также в вакууме там же на скидке сейчас оригинальная Salami Milano от CorteBuona, в 80-граммовой упаковке, 4 с хвостом за упаковку, или по 54 руб./кг. Хорошая цена, в Италии дома она стоит 20-25 евро/кг. https://cortebuona.it/ENG/products-salami/ И аналогично, белорусских аналогов нет, местные салями все или слишком сальные или пересоленные или с примесями в мясе, хоть и дешевле, по 20-33 руб./кг. 3. Ну и местная бастурма увы далеко не аналог оригинальной Bresaola, идущей там по 30-40 евро/кг. Белорусская более сырая и солёная. https://cortebuona.it/ENG/carpaccio-and-bresaola/ 4. Вино кстати подошло? Или нет? Сейчас пью красное полусухое Montepulciano D'Abruzzo от Fantini, оно по 22,90 руб. в VinoVino, хорошее, мягкое, ягодное, держат стабильность вкуса. |
|
Соло_Трид,
14.03.2021 22:08
Touring писал(а): Сейчас пью красное полусухое Montepulciano D'Abruzzo от Fantini, оно по 22,90 руб. в VinoVino, хорошее, мягкое, ягодное. ...Сейчас пью антибиотики, турецкие, по 23,64 руб. в большинстве аптек. Горькие, как будто в детство попал. Но есть и хорошие новости. Короны нет, антител нет. |
|
Sanderv,
14.03.2021 22:16
Touring писал(а): итальянский оригинал по приятным и равным Италии 61 руб./кг., можно взять грамм 200 и сравнить. сейчас оригинальная Salami Milano от CorteBuona, по 54 руб./кг. Хорошая цена, ...чуть не подавился, отрезая сало по 12.5 за кг.... В следующий раз, если будет Вам икаться - это я вспоминаю, что Touring наяривают колбасу за 61 руб за кг..... по скидке ))) |
|
Touring,
14.03.2021 23:02
Конечно, это продукты происхождения из определённых регионов, с определённым вкусовым профилем, которые дома стоят 20+ евро/кг и сюда доезжают как правило по двойной цене, и скидка здесь это способ заплатит разумную цену за то что ты любишь.
Так как это деликатес, его никто не потребляет килограммами, подают к вину в очень умеренном количестве, для вкуса, поэтому цена оправдывает себя. И да, белорусские аналоги с похожими названиями стоят всего 7-10 евро/кг, но они не аналоги, это иной продукт изготовленный из иного мяса по иной технологии, чем итальянские продукты наименования по происхождению, цель употребления этих аналогов как раз насытиться. |
|
Sanderv,
14.03.2021 23:11
Touring писал(а): белорусские аналоги с похожими названиями стоят всего 7-10 евро/кг, но они не аналоги, это иной продукт изготовленный из иного мяса по иной технологии, чем итальянские продукты наименования по происхождению, цель употребления этих аналогов как раз насытиться. ...Знаете, белорусские мясные продукты. Не знаю из чего они сделаны. Каждый раз появляется что-то с биркой "новинка", а на вкус ..... в общем,... не вкусно. Белорусское - самае лепшае и натуральнае потеряло всякий смысл. |
|
Touring,
14.03.2021 23:17
Ну почему, определённые производители держат уровень, учитывая их цену вполне. Новые названия у них оттого, что на новое у них нет ограничений на повышение цен. Но это простые товары, не сильной выдержки. Хотелось бы конечно чтобы у белорусских производителей появлялись продукты по более высокой цене но полные аналоги итальянских/испанских/немецких (брезаола/прошутто/салями/хамон/фуэт/шпек), и по вкусовому профилю и по повторяемости качества.
|
|
Touring,
14.03.2021 23:26
Соло_Трид писал(а): "Подрядчик НИПИГАЗ (входит в группу «Сибур») остановил работы по ЕРС-контракту газоперерабатывающего завода в Усть-Луге, говорится в сообщении компании.С 2019 года НИПИГАЗ был генпроектировщиком интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги в Ленинградской области. В 2020 году оператор проекта «РусХимАльянс» дополнительно заключил с компанией ЕРС-контракт (проектирование, комплектация и строительство) на газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью 45 млрд куб. м в год и объекты общезаводского хозяйства, а также контракт на управление проектированием завода по сжижению природного газа. Этот контракт был расторгнут 12 марта.«Заказчик не определился окончательно со схемой финансирования, что не позволило определить страновую принадлежность значительного количества единиц оборудования, включая ограничения по его локализации. Также существовали расхождения в оценке размера рисков в проекте на этапе реализации и их распределения между заказчиком и подрядчиком в рамках EPC-контракта. Эти факторы привели к решению заказчика о прекращении работы в рамках EPC-контракта», — объяснили в НИПИГАЗе. При этом компания останется генпроектировщиком всего комплекса по газопереработке и производству СПГ в Усть-Луге"Как-то так у большого брата. С оборудованием может не получиться. ...Сложнозакрученный текст который можно расшифровать как "на Linde не хватает денег". Энергетическая сверхдержава ойвсё? https://www.linde-engineering.com/en/process-plants/lng-and-natural-gas-processing-plants/index.html |
|
Соло_Трид,
15.03.2021 00:13
Touring писал(а): Сложнозакрученный текст который можно расшифровать как "на Linde не хватает денег". Энергетическая сверхдержава ойвсё?https://www.linde-engineering.com/en/process-plants/lng-and-natural-gas-processing-plants/index.html ...Зато имперского духа хоть отбавляй. Кольцо врагов сжимается. И враги эти, сволочи, почему-то всегда обладают тем, что имперцам нужно. |
|
DenisN89,
15.03.2021 00:18
Touring писал(а): Конечно, это продукты происхождения из определённых регионов, с определённым вкусовым профилем, которые дома стоят 20+ евро/кг и сюда доезжают как правило по двойной цене, и скидка здесь это способ заплатит разумную цену за то что ты любишь. Так как это деликатес, его никто не потребляет килограммами, подают к вину в очень умеренном количестве, для вкуса, поэтому цена оправдывает себя.И да, белорусские аналоги с похожими названиями стоят всего 7-10 евро/кг, но они не аналоги, это иной продукт изготовленный из иного мяса по иной технологии, чем итальянские продукты наименования по происхождению, цель употребления этих аналогов как раз насытиться. ...Я поэтому и не смотрю на аналоги. Лучше куплю вполне честную соленую грудинку или полендвицу вяленую. А если прошуто, то лучше сразу не наше |
|
DenisN89,
15.03.2021 00:19
Touring писал(а): Ну почему, определённые производители держат уровень, учитывая их цену вполне. Новые названия у них оттого, что на новое у них нет ограничений на повышение цен. Но это простые товары, не сильной выдержки. Хотелось бы конечно чтобы у белорусских производителей появлялись продукты по более высокой цене но полные аналоги итальянских/испанских/немецких (брезаола/прошутто/салями/хамон/фуэт/шпек), и по вкусовому профилю и по повторяемости качества. ...Это если только с общим ростом уровня жизни. Можно посмотреть, что берут люди в небольших маназинах на районе. Поэтому и не выгодно новые продукты создавать, слишком узкий рынок сбыта |
|
Соло_Трид,
15.03.2021 00:31
Кто-нибудь знает, что за контора такая -EOS Energy Outsourcing Services GmbH? Звучит солидно, но зачем им офис в Минске?
|
|
Sanderv,
15.03.2021 09:44
Touring писал(а): Хотелось бы конечно чтобы у белорусских производителей появлялись продукты по более высокой цене но полные аналоги итальянских/испанских/немецких (брезаола/прошутто/салями/хамон/фуэт/шпек), и по вкусовому профилю и по повторяемости качества. ...Да не с нашем уровнем дохода выпускать такие дорогие продукты. Сколько человек сможет себе позволить такое. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38382