Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
andrewcat,
11.03.2021 10:43
[quote=Touring]Неинтересна эта грызня. Как по мне, Прокопьев и толковый и искренний, и на 100% моё ощущение совпадает с его. Но его в публичном поле мало.###
Надо понимать, что бывает и так как с кокобайкой... Кокобай рассказывает, что на него наезжает бизнес, он обращается к знакомым. Через неделю бизнес приходит с извинениями. Мелкозёров спрашивает про КГБ следующим вопросом и про невыездной статус, мол, невыезжать могут только силовики и военные. Кокобай начинает гнать какую-то херню про политзаключённых и сидящих (вроде не сидел и политзаключённые выезжают в ЕС по гуманитарной визе быстрее скорости света). Потом какой-то рассказ про работу в одном прикорытном колхозе на малой родине Луки в Александрии. Внимание вопрос, что за знакомые могут надавить на бизнес в этой стране, что он идёт извиняться и что это за невыездной несиловик и невоенный, что может только в Турцию ездить? ... |
|
Oleksh,
11.03.2021 10:46
andrewcat писал(а): Нужно понимать одно, что зачастую там грязи еще больше чем в номенклатуре луки. ...Я писал об этом на форуме в отношении некоторых членов Координационного совета еще в сентябре месяце! В ответ меня обозвали пессимистом, озлобленным, а одна экзальтированная особа, из моего родного и самого любимого города над Неманом, сходу навесила ярлык провакатора))) Рекомендую ей ознакомится с деятельностью "Змагарки" Еловой, ярой разоблачительницей провокаторов. Благодаря ее "разоблачительной" деятельности более 20 человек получили реальные сроки. |
|
andrewcat,
11.03.2021 10:51
Touring писал(а): Говорит хорошо и четко, хотя есть доля прораганды. Но. Все они за границей. И дистанция до реальной здешней политики космос. Здесь пока где-то 1966-й год. ...Она же хочет выпустить всех (абсолютно!) из тюрем. |
|
andrewcat,
11.03.2021 11:10
https://nn.by/?c=ar&i=269614
Фактычна на той момант, у канцы 90-ых, былі два цэнтры актыўнага моладзевага жыцця Віцебска — гэта «Сёмая грань» і Цэнтр моладзевых ініцыятыў «Контур», які ўзначальваў Юрась Корбан. Адносіны ў Карач і Корбана не надта ладзіліся. Юрась заўжды стаяў на беларускіх патрыятычных пазіцыях, вакол Карач гуртавалася рускамоўная моладзь. Юрась Корбан таямніча знікне ў пачатку 2000-х, пра яго лёс па сёння няма ніякай пэўнасці. А «Сёмая грань» Карач фактычна перарасла ў віцебскую філію «Зубра», якую яна і ўзначальвала. Карач пишет, что НН обвиняет ее в убийстве... |
|
andrewcat,
11.03.2021 11:19
|
|
andrewcat,
11.03.2021 11:36
)))
Мотолько кстати пояснял за это... Тогда не было уверенности в объеденении штабов. Поэтому ее регистрация грозила обернутся повторением 15-го года. |
|
malinovca,
11.03.2021 12:28
Воу-воу-воу!!! Цены полегче! Продавцы и так в шоке.
Что за покатушки с горки? Это не похоже на горизонталь. Это чуть ли не отвесная вертикаль. |
|
ksenia-1,
11.03.2021 13:29
Touring писал(а): Отвлечёмся от уныния. Помогал другу, они искали что-то свежее и небольшое, первую машинку его жене сдавшей на права. Результат поиска подтверждает довольно печальную ситуацию на рынке недорогих машин, его захватывает российский Рено с Логан (Рено 19 1980-х)-производными. Они отсмотрели несколько таких, говорят печаль, шарабаны. В итоге купили у местного перепродавца европейца Клио 2015-го года, с 1,5 дизелем, с пробегом 170 тысяч, за 5,9к евро. Цена нового была 17,3к евро. Я выяснил что машина была протянута по капоту/крылу, их красили, в остальном живая. Ездила в Италии, поэтому коррозии минимум. ГРМ стоял ещё заводской, с компонентами 2014-2015 года, отходил он 170 тысяч. Остальные фильтры тоже оригинал ещё, выпуска 2018-го, местные руки не добрались, и это хорошо. Обслужили с ними машину у официалов Рено, оригинальным новым комплектом ГРМ и иного, всеми фильтрами-маслами, в сумме на 350 евро. Ездят. Давно не катался на таком европейском В-классе, и скажу что он прикольный. Лёгкий, довольно вместимый, юркий, расход по трассе 3-3,5, по городу 4-6, средний чуть больше 4-х. Как городская машина самое то. Сразу вспомнил Францию и Италию, где таких валом. Популярные у нас СУВы, учитывая что в машине ездят обычно 1-2 человека, избыточны по материалоёмкости, хоть комфорт в них и заметно выше. Вслед за Россией идём не туда. ... |
|
andrewcat,
11.03.2021 13:37
Приорбанк выпустил два продукта, предусматривающие покупку или строительство жилья под залог.
Озвученная банком процентная ставка — 14,68% (ставка рефинансирования + 6.93 п. п.). Она может меняться в зависимости от «самочувствия» ставки рефинансирования. Срок кредитования — всего пять лет. Сумма кредита от 10 000 до 373 500 рублей. Полностью «закрыться» деньгами банка не получится: своими надо внести от 20% (точный размер персонального участия будет определен после рассмотрения заявки). https://realt.onliner.by/2021/03/11/stavka-14-68-priorbank |
|
andrewcat,
11.03.2021 13:42
На арэне цырка выступіў (https://savinykh.by/?vystuplenie-intervie=andrey-savinykh-o-tom-mozhno-li-bylo-izbezhatj-sanktsiy-i-pochemu-mir-sdelaet-shag-nazad) вялікі іканаміст Савіных:
И вот представьте (это будет результатом тяжелого труда, долгих переговоров) мы в рамках макрорегионов создаем независимую валюту, которая не привязана к доллару, не является вторичной, а является главным средством обмена с мерой стоимости и мерой инвестиций. Мы вернемся к классической функции денег, но в рамках нашего макрорегиона. Понятно, что это будет означать валютный контроль на границах, это будет означать обменные курсы, которые будут формироваться на основе рыночных, а не каких-то там других механизмов, и фактически определяться торговым балансом с другими макрорегионами. Мы тут же дополнительно получаем возможность допечатать денег минимум 50 % от ВВП и пустить их на долгосрочные проекты». Дайце яму паруліць Нацбанкам, ён разбамбіць луканоміку менш чым за год. Мы гарантуем гэта. |
|
DenisN89,
11.03.2021 13:45
Touring писал(а): Отвлечёмся от уныния. Помогал другу, они искали что-то свежее и небольшое, первую машинку его жене сдавшей на права. Результат поиска подтверждает довольно печальную ситуацию на рынке недорогих машин, его захватывает российский Рено с Логан (Рено 19 1980-х)-производными. Они отсмотрели несколько таких, говорят печаль, шарабаны. В итоге купили у местного перепродавца европейца Клио 2015-го года, с 1,5 дизелем, с пробегом 170 тысяч, за 5,9к евро. Цена нового была 17,3к евро. Я выяснил что машина была протянута по капоту/крылу, их красили, в остальном живая. Ездила в Италии, поэтому коррозии минимум. ГРМ стоял ещё заводской, с компонентами 2014-2015 года, отходил он 170 тысяч. Остальные фильтры тоже оригинал ещё, выпуска 2018-го, местные руки не добрались, и это хорошо. Обслужили с ними машину у официалов Рено, оригинальным новым комплектом ГРМ и иного, всеми фильтрами-маслами, в сумме на 350 евро. Ездят. Давно не катался на таком европейском В-классе, и скажу что он прикольный. Лёгкий, довольно вместимый, юркий, расход по трассе 3-3,5, по городу 4-6, средний чуть больше 4-х. Как городская машина самое то. Сразу вспомнил Францию и Италию, где таких валом. Популярные у нас СУВы, учитывая что в машине ездят обычно 1-2 человека, избыточны по материалоёмкости, хоть комфорт в них и заметно выше. Вслед за Россией идём не туда. ...Справделивости ради, популярность сувов растет везде. Как и преобладание маркетинга. В 2016-17 годах в базу gla пихали галогеновые фары без омывателей. Авто за более чем 30к евро. Я иногда думаю над покупкой авто, посматриваю и на новые. И вот все производители в погоне за минимальной буклетной ценой в базу пихают хлам. Вот есть реклама новых jetta. Цена от 20к долларов грубо говоря. В базе механика, 1.6 атмо. А за турбо уже от 27к. Я смотрел на тройки. По буклету от 30к евро, а если смотреть на 330 (тоже с двухлитровым мотором, как и более простая модель), то уже 50к выходит. Пока маркетинг заметно обгоняет технологии |
|
Touring,
11.03.2021 14:10
DenisN89 писал(а): Справделивости ради, популярность сувов растет везде.Как и преобладание маркетинга. В 2016-17 годах в базу gla пихали галогеновые фары без омывателей. Авто за более чем 30к евро. Я иногда думаю над покупкой авто, посматриваю и на новые. И вот все производители в погоне за минимальной буклетной ценой в базу пихают хлам.Вот есть реклама новых jetta. Цена от 20к долларов грубо говоря. В базе механика, 1.6 атмо. А за турбо уже от 27к. Я смотрел на тройки. По буклету от 30к евро, а если смотреть на 330 (тоже с двухлитровым мотором, как и более простая модель), то уже 50к выходит. Пока маркетинг заметно обгоняет технологии ...Эффективность самих омывателей низкая, и самое толковое и работающее решение было у старых Вольво, со спец. щётками на фарах. Формально омыватели требуются к ксенону, как и система авто-левелинга, чтобы не слепить встречных из-за высокого потока источника. К галогену нет смысла особого. Ещё в ксеноне со временем мутнеют линзы. Хорошо спроектированный линзованный галоген работает не хуже ксенона или диодов. Премиум нужно покупать как это делают немцы-частники, у официалов, из первых рук, хорошо укомплектованный 4-летнюю, с пробегом 60-90к, после владельца который её вешал на фирму, за 40-50% исходного прайса, то есть по цене пустого нового масс-маркета. Покупать его за 100% прайса деньги на воздух. |
|
andrewcat,
11.03.2021 14:22
Глава ФСБ России Александр Бортников раскритиковал критиков беларуской активистки Ольги Карач и потребовал принести ей публичные извинения.
PS: Напоминаю, что Сб: |
|
azon,
11.03.2021 14:28
andrewcat писал(а): Приорбанк выпустил два продукта, предусматривающие покупку или строительство жилья под залог.Озвученная банком процентная ставка — 14,68% (ставка рефинансирования + 6.93 п. п.). Она может меняться в зависимости от «самочувствия» ставки рефинансирования. Срок кредитования — всего пять лет. Сумма кредита от 10 000 до 373 500 рублей. Полностью «закрыться» деньгами банка не получится: своими надо внести от 20% (точный размер персонального участия будет определен после рассмотрения заявки).https://realt.onliner.by/2021/03/11/stavka-14-68-priorbank ...там еще обязатальная страховка жизни и недвижимости зная приор - реальная ставка нормально так увеличится будет +- тоже самое что сейчас ББ предлагает |
|
andrewcat,
11.03.2021 14:30
azon писал(а): там еще обязатальная страховка жизни и недвижимостизная приор - реальная ставка нормально так увеличитсябудет +- тоже самое что сейчас ББ предлагает ...Видел. |
|
shik,
11.03.2021 14:48
Нормально так у нас судя по всему гоняли контрабас сигарет в ЕС.
За один месяц 3 фуры и сумма более 10 млн. Похоже в ЕС решили эту лавочку прикрыть. На польской границе опять задержали партию белорусских контрабандных сигарет на миллионы долларов Читать полностью: https://news.tut.by/society/722104.html?c |
|
snowpal,
11.03.2021 15:00
Oleksh писал(а): Дальше еще больше различных мутных персонажей будет всплывать.Для себя я определился с требованиями к будущему кандидату. Это тот, кто заявит, что мы-беларусы потомки Великого княжества Литовского, Руского, Жомойтского, с 1795 находящегося под оккупацией Московии, и возврат к Конституции 1994 года. ...так это же Зенон Позняк жаль в 1994-м не выбрали его |
|
Steamus,
11.03.2021 16:59
snowpal писал(а): Темная лошадка, и возможно очень опасная для Беларуси персона.Где-то читал ее краткую биографию - оптимизма не прибавило.Ну и интервью с жириком.... как бы она это красиво не обьясняла, но вытаскивать в беларуское инфопространство таких товарищей это для меня четкий маркер что она:1. мысленно живет в русском мире и 2. делает ставку на россию чтобы влезть во власть ...Справедливости ради, она не такая уж тёмная лошадка. Просто мы особенно не привыкли интересоваться политиками уровня депутатов горсовета и ниже. А она как будто бы с самой молодости решила профессионально заниматься политикой. И начинала в своём регионе -- в Витебске (где рокдипамп?). Была избрана депутатом горсовета ещё лет 19 назад (я уже тогда там не жил). Её краткая биография есть в Википедии. // https://ru.wikipedia.org/wiki/Карач,_Ольга_Евгеньевна // Ну и инициативе «Наш Дом» уже лет под 20. Но мне больше на слух попадалась не её фамилия а Валерий Щукин. https://nash-dom.info/staff/browse/shchukin Меня смутило, что вчера её решило приложить такое издание как Наша Нива. Причём статья написана явно в пропагандистском духе и призвана именно что выставить её в самом таком явном пророссийском свете. Буквально в первом же абзаце вот эта фраза: "Вольга Карач нарадзілася ў 1979 годзе ў Віцебску ў рабочай сям’і. Гэтай старонкай біяграфіі яна заўсёды ганарылася. Прыкладна як і тым, што слухае расійскі шансон." Очевидно же, что при словах российский шансон нервно дёрнется сердце даже у самого крепкого интеллигента. И к горлу подкатит волна. И вот зачем-то это НН понадобилось. Да и название заметки тож так сразу бросается в глаза: "Хто такая Вольга Карач, якая хоча падсядзець Ціханоўскую?" Ну, для тех кто поленится читать, ключевая мысль вынесена в заголовок. )) По поводу интервью с Жириновским. Я его видел. М-м-м... это не было интервью. Это был двадцатиминутный монолог злого политика. А Карач там мило улыбалась, вопросов практически не задавала и скорее напоминала такую милую дрессировщицу, стоящую рядом с клеткой и улабыющуюся, пока в клетке рычит и мечется страшный зверь, которого она привела показать детям в цирке. Как-то так... Но с большего всё равно пока мнение составить сложно. Особенно пророссийской она не выглядит. Говорит довольно складно и правильно. Работоспособность крайне высокая. Судя по всему давно и успешно пользуется грантами для продвижения своих идей. Почему собственно и спросил мнение. Пока также с осторожностью отношусь. |
|
Steamus,
11.03.2021 17:05
Там всё-таки был контекст. Она говорила что юридических нарушений столько, что подавляющее большинство сидящих осуждены незаслуженно, чтобы не сказать противозаконно и, порой, на несуразные сроки. И это касается и политических и экономических преступлений. Сложно разбираться, посему как первый шаг, на определённых условиях большинство могут быть освобождены. Идея, конечно, многих напугала, потому как сидят то и настоящие преступники.
|
|
Steamus,
11.03.2021 17:12
Да, там в статье, между делом, использован стандартный пропагандистский полемический приём в духе "лучших" работников отечсвеннохо тэлебачання: -- Адносіны ў Карач і Корбана не надта ладзіліся.-- -- Юрась Корбан таямніча знікне ў пачатку 2000-х, пра яго лёс па сёння няма ніякай пэўнасці.-- |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38137