Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Touring,
08.03.2021 22:47
Drakon-444 писал(а): Народ перестал ходить не из-за жести ментов, и даже не из-за суток. Первое время ходили в надежде, что "обманутые" силовики поймут, что лука и Лида фальсифицировали выборы, причем нагло, не 51% - 81!Что в итоге, уже через пару недель стало ясно, что совести, чести и верности присяге там просто нет.Потом ещё надежда была - покажем Европе что мы обманутые, введут санкции, от отсутствия финансов и нежелания королевской свиты сидеть на голодном пайке и отдыхать на канавах ябатьки его сами табакеркой стукнут. В итоге санкции оказались детской дуделкой под смешные разговоры. Кошельков из под них повычеркивали как говорится "с особым цинизмом". :(Я не сцу, но объясните мне, чем мои "мирные" хождения могут помочь нашей стране избавиться от коричневой чумы? Бюджет наполнить штрафами? Как тут смешно рассказывали "силовики устанут"?Уже ежу понятно, что без крови ничего не будет... Именно этой крови и испугались лукашисты, именно поэтому 12 августа перестали жестить, когда увидели, что людей выходит все больше, и все менее мирных по этом. ...Все вникавшие понимали что все выборы председателя и до этого фальсифицировались, да и его диковатая реакция на корону была бы тоже в этот раз проигнорена обществом, как до этого игнорилась вся дичь, все 26 лет. Основной фактор того что протест всё-таки состоялся в 2020-м в том, что выросла критическая масса молодых, не привыкших к запретам и битью, которым не страшно было выйти/сделать акцию/написать в чате/самоорганизоваться. А глядя на них подтянулось и всегда существовавшая внутренняя эмиграция, которая до этого не видела нужной сплочённости, и не хотела быть мясом для председательских ментов. Поэтому явление в 2020-м было таким масштабным. Сейчас это не боящееся новое поколение менты демонстративно лупят/сажают/вытесняют, "уча жизни". Гэбэшники председательские понимали же что взрыв будет и готовились, но всё же недооценили масштаб людей не сильно их боящихся и ёмкость заведений с нарами. Сейчас вот навёрстывают. Повторяется ситуация 1930-х, им наплевать что это их соотечественники. Эта страна в реальности сильно разделена. Ябатьки же и безразличные как были в своих убеждениях и безразличии, так и остались, их взгляды не изменились. Сейчас ситуация на их стороне, они увидели что их немало, даже много, почти все чиновники остались верны, и что среди них есть исполнители любых приказов. Да и восточный хозяин такой стиль подавления целиком поддерживает. А выходящие ощутили что к ним будет применяться весь спектр приёмов, от штрафов до вытеснения из страны и насилия, и праздничной прогулки на марше уже не получится. Чего гэбэшники с ментами и добивались. И это конечно прореживает ряды. Поэтому я бы ставил на перманентный отток самых активных и небезразличных в западном направлении, с периодическими точечными всплесками активности и их подавлениями внутри "зоны". |
|
andrewcat,
08.03.2021 22:58
Touring писал(а): Все вникавшие понимали что все выборы председателя и до этого фальсифицировались, да и его диковатая реакция на корону была бы тоже в этот раз проигнорена обществом, как до этого игнорилась вся дичь, все 26 лет. Основной фактор того что протест всё-таки состоялся в 2020-м в том, что выросла критическая масса молодых, не привыкших к запретам и битью, которым не страшно было выйти/сделать акцию/написать в чате/самоорганизоваться. А глядя на них подтянулось и всегда существовавшая внутренняя эмиграция, которая до этого не видела нужной сплочённости, и не хотела быть мясом для председательских ментов. Поэтому явление в 2020-м было таким масштабным.Сейчас это не боящееся новое поколение менты демонстративно лупят/сажают/вытесняют, "уча жизни". Гэбэшники председательские понимали же что взрыв будет и готовились, но всё же недооценили масштаб людей не сильно их боящихся и ёмкость заведений с нарами. Сейчас вот навёрстывают. Повторяется ситуация 1930-х, им наплевать что это их соотечественники. Эта страна в реальности сильно разделена.Ябатьки же и безразличные как были в своих убеждениях и безразличии, так и остались, их взгляды не изменились. Сейчас ситуация на их стороне, они увидели что их немало, даже много, почти все чиновники остались верны, и что среди них есть исполнители для любых приказов. Да и восточный хозяин такой стиль подавления целиком поддерживает. А выходящие ощутили что к ним будет применяться весь спектр приёмов, от штрафов до вытеснения из страны и насилия, и праздничной прогулки на марше уже не получится. Чего гэбэшники с ментами и добивались. И это конечно прореживает ряды. Поэтому я бы ставил на перманентный отток самых активных и небезразличных в западном направлении, с периодическими точечными всплесками активности и их подавлениями внутри "зоны". ...Туринг причем когда о говорят выход на улицу это очередные задержания! Да это очередные задержания.... НО! Ребята Вы гляньте сколько за февраль задержано! Пктивных продолжают щемить... Вы посмотрите на эту дичь: «Маму ўдарылі ў твар, нас зьбілі з ног». У Гомлі АМАП затрымаў выкладчыцу ўнівэрсытэту.Свабодзе стала вядома аб затрыманьні ў Гомлі выкладчыцы Беларускага дзяржаўнага ўнівэрсытэту транспарту Валерыі Дзяцук. Яна кандыдат хімічных навук, выкладае экалёгію.Выглядае, што 66-гадовую жанчыну затрымалі за камэнтар у Тэлеграме, але дакладна сваякам ніхто нічога не тлумачыў. Все продолжается, задача поройтись по ативу катком. |
|
Drakon-444,
08.03.2021 23:07
Андрю, то что маски сброшены и фашисты будут бить и убивать ясно с августа. Объясните, что делать нам?
Пустые хождения просьба не предлагать. То, что на открытом ресурсе не стоит печатать, тоже. |
|
badboycrew,
09.03.2021 09:25
кинцо слабоватое, для эмоций норм
|
|
andrewcat,
09.03.2021 10:41
Drakon-444 писал(а): Андрю, то что маски сброшены и фашисты будут бить и убивать ясно с августа. Объясните, что делать нам? Пустые хождения просьба не предлагать. То, что на открытом ресурсе не стоит печатать, тоже. ...А других вариантов нет. Смены власти / революции без людей на улицах не бывает, если мы не говорим о военном перевороте, как в Мьянме. Хотелось бы еще заметить, что как раз таки это "хождение" и привело к ситуации нынешней, ситуации 9 августа. И ситуация была на грани, очаги стачек возникали тогда. А если Вы ждете стачек национальных, то ответьте на вопрос: Как люди не готовые к простому выходу на улицы, вдруг осмелеют настолько, что готовы будут к стачке? А это совсем другие статьи и не КоАП, а для лидеров это гарантированно. И заметьте самое главное отрыто заявить о своей позиции. |
|
andrewcat,
09.03.2021 10:52
Документалку о майдане я кидал не для того, что бы оценить ее художественную ценность. А для того, что бы оценить масштаб той работы, которую необходимо проделать для радикального варианта, тобиш для сторонников радикального варианта: - Снабжение продуктами питания, развертывание полевых кухонь. - Координация, средства связи, работа фм станции, вещание картинки 24/7. - Налаживание быта и т.д. и т.л. ..... |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:02
Подытожим!
Как может произойти нечто большее, когда простое хождение организовать не можем! |
|
oncomo,
09.03.2021 11:09
andrewcat писал(а): Подытожим!Как может произойти нечто большее, когда простое хождение организовать не можем! ...А зачем ходить? Людей много. Это уже понятно всем. Время для других методов, имхо. |
|
badboycrew,
09.03.2021 11:15
andrewcat писал(а): Документалку о майдане я кидал не для того, что бы оценить ее художественную ценность.А для того, что бы оценить масштаб той работы, которую необходимо проделать для радикального варианта, тобиш для сторонников радикального варианта:- Снабжение продуктами питания, развертывание полевых кухонь.- Координация, средства связи, работа фм станции, вещание картинки 24/7.- Налаживание быта и т.д. и т.л...... ...я про нехту) |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:16
Я ничего не имею против других позиций....
Просто это старо как мир... Еще с 2006 года (для меня, не забывайте, что я еще маленький был)))...). Вот сейчас врубят санкции, экономика посыпеться, и вот как выйдут рабочие)))... Че нам только на сутках сидеть и дубинками получать... И очередная волна эмиграции, а много и не надо, что бы уехало.... 20-30К самых активных для Минска, на тот момент достаточно. PS: Может я ошибаюсь, даже скорее надеюсь, что не так. Но чьорт возьми мне это сильно напоминает теже грабли. |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:16
Ааа... |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:24
oncomo писал(а): А зачем ходить? Людей много. Это уже понятно всем. Время для других методов, имхо. ...Там макар собирает свою армию все, но пока это на словах. Мол наступит час Х и мы выступим! Не выходите пока! Есть еще примеры? Но и это не самое главное! Есть призыв на 25 - е. И как видно пошел раскол во мнениях, вот, что самое главное.... И это просто гбисткая мечта. |
|
Drakon-444,
09.03.2021 11:31
andrewcat писал(а): Документалку о майдане я кидал не для того, что бы оценить ее художественную ценность.А для того, что бы оценить масштаб той работы, которую необходимо проделать для радикального варианта, тобиш для сторонников радикального варианта:- Снабжение продуктами питания, развертывание полевых кухонь.- Координация, средства связи, работа фм станции, вещание картинки 24/7.- Налаживание быта и т.д. и т.л...... ...Я про Майдан немного другую инфу имею. Не отрицая общей нужности и полезности описанного Вами, для итоговой победы этого оказалось недостаточно. Бухал в тот год с программистом из Львова. Он рассказывал, что львовяне вынесли все оружейки из ментовок и военных частей. И с этим оружием ломанулись на Киев. В итоге с одной стороны оказались вооруженные люди, готовые свою жизнь положить ради свободы Родины от диктатуры, а с другой стороны такие же вооруженные люди, но для которых собственная жизнь оказалась важнее, чем интересы этой самой диктатуры. В итоге несостоявшийся диктатор быстренько улетел в Ростов, а его платные наемники сложили оружие и были уволены. Теперь вот нас тут избивают по команде нового Хозяина. З.Ы. больше нигде в сети такой точки зрения не попадалось, возможно это был пьяный пиздеж. Тем более, что тот чел тогда даже не употреблял слово "Я". |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:39
Drakon-444 писал(а): Я про Майдан немного другую инфу имею. Не отрицая общей нужности и полезности описанного Вами, для итоговой победы этого оказалось недостаточно.Бухал в тот год с программистом из Львова. Он рассказывал, что львовяне вынесли все оружейки из ментовок и военных частей. И с этим оружием ломанулись на Киев. В итоге с одной стороны оказались вооруженные люди, готовые свою жизнь положить ради свободы Родины от диктатуры, а с другой стороны такие же вооруженные люди, но для которых собственная жизнь оказалась важнее, чем интересы этой самой диктатуры. В итоге несостоявшийся диктатор быстренько улетел в Ростов, а его платные наемники сложили оружие и были уволены. Теперь вот нас тут избивают по команде нового Хозяина.З.Ы. больше нигде в сети такой точки зрения не попадалось, возможно это был пьяный пиздеж. Тем более, что тот чел тогда даже не употреблял слово "Я". ...Но только, я таки был на майдане за день до расстрела. |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:41
Drakon-444 Тем более оттуда трансляции шли 24/7. Там чуть ли не на каждую минуту событий есть видео и не с одного ракурса.
|
|
m2ksimk2,
09.03.2021 11:46
RED писал(а): Массовости не будет, увы. Я пойду, вы пойдете. А мой брат не пойдет. И его друзья не пойдут. А знаете почему?Просто часть из нас активные, часть пассивные, а остльным все равно... ...А я не пойду - не вижу смысла в уличных маршах сегодня. Всему миру понятно, что в стране беспредел, и очередное избиение и тюремные сроки демонстрантов ни к чему новому не приведет, а жизни людей сломает. Нужны альтернативные формы протеста. ИМХО. |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:49
Drakon-444 А во львове ментовки на сколько помню захватывали чуть ли не с самого начала.
|
|
Drakon-444,
09.03.2021 11:50
Там то, что происходило открыто. Момент, в котором Янык вдруг сел в самолёт и упиздил, как то не освещен, ни конкретно когда, ни конкретно почему. Вообще никак. Потом тупо транзит власти освещен, вернее даже как новая власть забирает и делит между собой рычаги старой.
Да и тема расстрела протестующих тоже невнятная, Яныку он был абсолютно не выгоден. Фильм тот я смотрел, и не раз, камера старательно не снимала в сторону стрелявших. При том, что качество увеличения изображения и них получше той оптики, что на снайперах стоит. Слухи о грузинских наемниках, стрелявших попеременно в обе стороны конфликта, боюсь не так и далеки от истины ... |
|
andrewcat,
09.03.2021 11:50
m2ksimk2 писал(а): А я не пойду - не вижу смысла в уличных маршах сегодня. Всему миру понятно, что в стране беспредел, и очередное избиение и тюремные сроки демонстрантов ни к чему новому не приведет, а жизни людей сломает. Нужны альтернативные формы протеста. ИМХО. ...Какие? |
|
Drakon-444,
09.03.2021 11:55
Ещё по вчерашнему фильму Невесты отпишусь. Имхо это откровенный провал. Они не сумели ни в умную и грамотную аудиторию (мало доказательств или они про фигню в целом копеечную), ни в плебс широкой аудитории (слабо поставлено, без надрыва, затянуто на 1,5 часа и слишком суммировали одно и то же, порой совсем не важное). За режиссуру и постановку два балла, не более. Я хоть и не политолог, и уж тем более не Марк Захаров, но тупо план с разбивкой поминутной чего и как про фашизм, его спонсоров и сладкую жизнь рассказывать, даже я бы лучше сделал.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38537