Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
kuth,
01.03.2021 17:02
талоны - издержки плановой экономики с некачественным сервисом |
|
Steamus,
01.03.2021 17:14
kuth писал(а): люди срочно помогите!продаю машину. не могу понять как все сделать. писал и звонил в разные банки почти никто валюту не проверяет.даже нельзя принести валюту свою продать и сразу купить - это в альфа банке так.может кто знает как это делается, все в стране через ж ...https://www.bsb.by/private/safepayments/ |
|
Steamus,
01.03.2021 17:15
Очевидно же что, жена, любовница, дочка. ))
|
|
kuth,
01.03.2021 17:18
с такими процентами как то жирновато будет |
|
Sanderv,
01.03.2021 17:21
Недавно девушка, победившая в розыгрыше Виталюра сказала, что хочет получить свободу, правда выиграла всего лишь машину. Подарки бывают разные. |
|
Steamus,
01.03.2021 17:23
Там максимум 500 рублей и курс вроде не меняется. То есть оно может то на то и выйти.
Опять же 100 баксов за гарантии и обмен при стоимости машины в 25 штук оно вполне вроде нестрашно. |
|
shik,
01.03.2021 17:37
|
|
badboycrew,
01.03.2021 17:40
kuth писал(а): люди срочно помогите!продаю машину. не могу понять как все сделать. писал и звонил в разные банки почти никто валюту не проверяет.даже нельзя принести валюту свою продать и сразу купить - это в альфа банке так.может кто знает как это делается, все в стране через ж ...купите валюту за валюту в чем проблема то |
|
Steamus,
01.03.2021 18:09
То есть купить евро за доллары или наоборот? Так курсы конверсии в банках по сравнению с курсом биржи настолько отличаются, что вы легко баксов 500-700 потеряете на такой операции.
|
|
andrewcat,
01.03.2021 18:15
онлайнерко переобуваетсо потиху???
Читаю тут: https://people.onliner.by/opinions/2021/02/25/dlya-chego-sderzhivayut-ceny Оказывается, ладно еще можно было бы тактично мне промолчать про заморозку цен, но назвать грамотным решением налог 30% на валюту, ребята facepalm, а причем тут онлайнер? Ребята, но ведь нужно же смотреть, кого зовете. — Давайте так: представьте, что вы чиновник, которому надо обосновать введение регулирования цен. Какие у вас будут аргументы? — Хм… Я бы говорил примерно так. Смотрите: начало года, мы повысили НДС, девальвационные ожидания высокие из-за неопределенности по поводу внешнего долга, последних операций по переоформлению долга БМЗ и перенесению этих обязательств на бюджет, откладывания Нацбанком решения об изменении ставки рефинансирования на март. Поэтому, чтобы избежать ажиотажного повышения цен, мы вводим временное регулирование цен и в ближайшее время примем такие-то и такие-то меры для снижения необоснованных девальвационных и инфляционных ожиданий. После этого отменим регулирование. Просим отнестись с пониманием. Ваши вопросы, пожалуйста. Уфф… — Звучит вполне убедительно! — Не только звучит — в недавнем прошлом мы видели такие примеры. ****Вспомните конец декабря 2014 года. Тогда Нацбанк, вместо того чтобы отпустить курс валюты, ввел 30-процентный налог на валютные операции. Ситуация выглядела шокирующей: валютный рынок был парализован, на первый взгляд казалось, что это совершенно абсурдное, неверное решение. Но представим, что курс в тот момент отпустили в «свободное плавание» сразу — куда бы он улетел? Сколько людей потеряли бы деньги, скупая валюту по курсу, который затем отскочил бы к равновесным значениям, когда рынок успокоился бы? Решение Нацбанка оказалось нетривиальным и в итоге весьма грамотным.*** (facepalm) Одномоментно заблокировав валютный рынок, Нацбанк выиграл время, чтобы комплексно подготовиться и провести «разъяснительную работу» (шта???). Ограничения быстро сняли, рынок отреагировал относительно плавно, чего и требовалось достичь. Только вопрос у меня одын, а хтож до такой ситуации довел))). И нахрена руководить курсами. Загадка??? |
|
andrewcat,
01.03.2021 18:24
Сколько людей потеряли бы деньги, скупая валюту по курсу, который затем отскочил бы к равновесным значениям, когда рынок успокоился бы?
Ну да... Ни единого отскока... |
|
Touring,
01.03.2021 18:50
Крэпкунский чиновник важный, его нельзя обижать. Так что теперь только на кухне. Кто обидит за границу не уедет.
https://finance.tut.by/news720638.html |
|
Teki,
01.03.2021 18:51
andrewcat писал(а): Сколько людей потеряли бы деньги, скупая валюту по курсу, который затем отскочил бы к равновесным значениям, когда рынок успокоился бы?Ну да...Ни единого отскока... ...Скорее сколько людей бы успело спасти свои сбережения конвертнув по курсу на 0-30% выше. |
|
malinovca,
01.03.2021 18:58
t-lorik писал(а): Дарить надо ЭМОЦИИ1. релакс (спа, массажи, процедуры обычно хорошо заходят)2. смотреть на интересы. Абонемент на уроки вокала, стриппластики, ударных, керамика, акварель3. девайс на который обычно жалко тратиться. Я вот хочу яндекс станцию Алису, чтобы играла мои плейлисты в любой комнате квартиры, хоть в ванне, хоть на кухне и напоминала кого когда с др поздравлять и все такое. ...я уже носки купил. с цветочками на них. |
|
Соло_Трид,
01.03.2021 19:11
Touring писал(а): Крэпкунский чиновник важный, его нельзя обижать. Так что теперь только на кухне. Кто обидит за границу не уедет.https://finance.tut.by/news720638.html ...Я этих онлайнеровских типа экономистов не читаю. Повожу по статье глазами, потом думаю: "А кто это вообще такой?". И перехожу на другую статью. Что-то давно не было редакторской колонки Козловича. Я б заценил. |
|
andrewcat,
01.03.2021 19:13
Teki писал(а): Скорее сколько людей бы успело спасти свои сбережения конвертнув по курсу на 0-30% выше. ...Да там вообще в статье сюр какой то. Чубрик хвалит заведующую районной сберкассы - Ермакову? 30% - с 19 декабря. А Каллаур пришел 27, и наверное так и сказал - Ребята заканчивайте эту куйню.))) Почему собственно и веет пропагандонством от этой статьи? - Ребята Вы серьезно? про грамотное решение в виде налога в 14? - Вы серьезно про заморозку цен? Когда все и так ценники уже переписали. |
|
andrewcat,
01.03.2021 19:14
Соло_Трид писал(а): Я этих онлайнеровских типа экономистов не читаю. Повожу по статье глазами, потом думаю: "А кто это вообще такой?". И перехожу на другую статью. Что-то давно не было редакторской колонки Козловича. Я б заценил. ...Наверное соло ошибся с цитированием? Не там есть годнота, но трошки и самому разуметь надо. |
|
Touring,
01.03.2021 19:15
Я устал, я ухожу! - Ээээээ, подожди, дело есть.
Не должен упасть ни один волос! - Ээээээ, подожди, дело есть. https://news.tut.by/world/720831.html |
|
Соло_Трид,
01.03.2021 19:44
andrewcat писал(а): Наверное соло ошибся с цитированием?Не там есть годнота, но трошки и самому разуметь надо. ...Онлайнер как площадка не смог вырваться из низкопробного контента, несмотря на имевшиеся финансовые возможности. Это началось ещё до политики. Назовите мне хоть одного эксперта с онлайнера, который интересен как эксперт автономно. Онлайнер проиграл тутбаю телегу. В разы. И это при более молодой аудитории. Вместо приглашенных звезд набрал какой-то экспертный сброд, чисто заткнуть дырку. Надо было перекупать Чалого. Или хотя бы звать Романчука. А сейчас там одни КЭПы и ноунэймы. Такое ощущение, что эти эксперты сами платят онлайнеру, пытаясь раскрутиться. |
|
Соло_Трид,
01.03.2021 19:51
Кстати, вы заметили, как по-разному подают новости тутбай и онлайнер?
На онлайнере крупное фото Лукашенко на главной странице и громкий заголовок, а на тутбае ничего такого нет. Они как будто игнорируют его, работая не в стиле госсми, а в стиле "госсми наоборот". А концентрация на судах, беззаконии, насилии. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38069