Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
Да
0%
0 голосов
Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен
0%
0 голосов
Всего голосов: 1
andrewcat,
28.02.2021 21:10
|
|
m2ksimk2,
28.02.2021 21:17
Sergelius писал(а): Когда вместо рынка базар-не может быть индексов.аналитики.точнее,они для галочки.... ...Истина! |
|
andrewcat,
28.02.2021 21:20
Не секрет, для меня по крайней мере, что вокруг любого госа устроена кормушка прикорытная. В виде поставщиков, реализации и тд и тп...
Но вот , что азот в таких схемах, для меня открытие. КАРАБАС-БАРАБАС И ЕГО «КОНТРАБАС». Некоторое время назад нам заприметилось невероятное сходство Лукашенко с антигероем-кукловодом Карабасом из сказки о славном Буратино. Но белорусский «герой» гораздо масштабнее в своих злодеяниях.Сама по себе тема приватизации народного достояния белорусов не так проста. Вокруг каждого промышленного флагмана «Лукашенко и компания» выстроили многомилионные коррупционные схемы. Прежде всего они связаны с контрабандой. В этом и кроется основная причина ярого нежелания Лукашенко прихода в промышленность независимых и реальных инвесторов.Рассмотрим ситуацию на примере «ГродноАзот», одном из крупнейших предприятий страны. Сегодня «ГродноАзот» – крупнейший хаб по контрабанде сигарет в страны ЕС. Странно? Отнюдь. Упакованные сигареты прячут в вагоны с экспортируемыми сыпучими удобрениями. Ставят, как правило, в середину железнодорожной сцепки (фото прилагаются). Ужесточение таможенного контроля на границе с ЕС заставило государственных контрабандистов сделать схему более изощрённой. Использование государственного предприятия «ГродноАзот» в подобном качестве согласовано лично Лукашенко. Схема много лет патронируется лично главой КГБ Тертелем. Перед новоиспеченным генеральным директором «ГродноАзот» Игорем Ляшенко поставлена задача не только "освоить" $1,5 млрд. на «модерниздеце» нового азотного комплекса, но и в промышленных масштабах обеспечить поток сигаретной контрабанды.В страны ЕС поступает преимущественно сигареты под маркой гродненской табачной фабрики «Неман». Коллеги из ТГ-канала «Бусел» хорошо раскрыли тему. Дополним. В контрабандных схемах непосредственно замешено «Интер Тобакко» – свежеиспеченный производитель белорусских сигарет. Принадлежит Алексею Олексину и функционирует с «высшего благословения». Компания бесконтрольно производит безакцизные сигареты из табачной смеси гродненской фабрики. По распоряжению Лукашенко даже сам сырьевой табак поставляется в Беларусь без уплаты предусмотренных нормами ЕАЭС таможенных платежей и налогов. Приближенный к Лукашенко олигарх Олексин по всей Беларуси открыл сеть табачных лавок «Табакерка» исключительно ради отмывания контрабандных денег и сокрытия избыточного объема производства табачных изделий. Общий доход от контрабанды сигарет приносит до $2 млрд. долларов в год. Прямым текстом: Лукашенко – главарь банды контрабандистов.Напомним, в ЕС и Россию контрабандой, без уплаты НДС и акцизов ежегодно направляется более 13 млрд. табачных изделий. Доля нелегальных сигарет, незаконно ввезенных из Беларуси, на российском рынке выросла с 50% до 58%. Налоговые потери одной только России ежегодно достигают $1,5 млрд. долл. Более того, как грибы после дождя на российской территории «плодятся» подпольные табачные фабрики Олексина. Сырье и комплектация доставляется из Беларуси. Таким образом захватив рынок восточного брата, белорусская контрабанда уверено приближается к своей основной цели – Китаю. Перед российскими налоговиками и силовыми ведомствами вскоре будут стоять совершенно новые острые задачи. Когда белорусский «Карабас-Барабас» погонит свой сигаретный «контрабас» во владения «друга Си», китайско-российского политического конфликта избежать уже вряд ли удастся. https://t.me/belarus_economy/2508 |
|
RED,
28.02.2021 21:22
Это был мой ответ на картинку с риэлт.бай, где индекс цен на 4-комнатные был: минус 50 |
|
andrewcat,
28.02.2021 21:35
RED писал(а): Это был мой ответ на картинку с риэлт.бай, где индекс цен на 4-комнатные был: минус 50 ...Пробачте. Пишу с телефона, не то цитиоовал, я про это... |
|
m2ksimk2,
28.02.2021 21:43
Товарищи, кто сталкивался с теплыми полами? Какие виды наиболее распространены и какие приемущества у электрических, водяных?
|
|
andrewcat,
28.02.2021 21:48
Пробная укладка осуществляется на длине 200 метров (по памяти) для уточнения состав, количества прохода катков и тд и тп.
|
|
Соло_Трид,
28.02.2021 21:48
Музыкальная пауза.
Вот, я нашел то, что наш преподаватель строймеха называл "восхитительным девичьим баском" |
|
andrewcat,
28.02.2021 21:50
Поэтому пробная укладка и не допускается.
|
|
RED,
28.02.2021 22:01
m2ksimk2 писал(а): Товарищи, кто сталкивался с теплыми полами? Какие виды наиболее распространены и какие приемущества у электрических, водяных? ...У меня на этой квартире теплый пол только в ванной. Ощущения приятные, когда им пользуешься, но острая необходимость только в периоды, когда нет отопления, или когда на коврик что-то пролили ). Из бонусов - есть таймер, например, к 7 утра пол становится теплым, через 2 часа выключается. На помещениях более 15 квадратов теплый пол не всегда имеет смысл - большая нагрузка на сеть. Водяной или электрический - ну представьте, у вас под ногами водяной змеевик или электрическая спираль. Водяной дороже и сложнее, самом собой |
|
t-lorik,
28.02.2021 22:10
Соло_Трид писал(а): Музыкальная пауза.Вот, я нашел то, что наш преподаватель строймеха называл "восхитительным девичьим баском" вокал сильно на любителя)))) |
|
m2ksimk2,
28.02.2021 22:14
А не рок кто-нибудь слушат? ) Скиньте годноту! ) |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 22:23
А мне нравится её харизма. |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 22:23
|
|
andrewcat,
28.02.2021 22:29
|
|
m2ksimk2,
28.02.2021 22:35
)) Андрей, этот коллектив недолюбливаю. Хотя жене и сыну нравятся. ) |
|
andrewcat,
28.02.2021 22:43
[quote=m2ksimk2])) Андрей, этот коллектив недолюбливаю. Хотя жене и сыну нравятся. )###
ну а если из электрощины... |
|
andrewcat,
28.02.2021 22:52
|
|
andrewcat,
28.02.2021 23:03
|
|
andrewcat,
28.02.2021 23:11