Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
andrewcat,
28.02.2021 19:27
Соло_Трид писал(а): Многие обходятся и без слоёв, и без использования пространства листа. Берут тупо в модели рисуют лист, а потом подгоняют чертеж под него уменьшением. Те, что поумнее, делают специальные размерные стили, те, что потупее, перебивают размеры. Но вот использование пространства листа, подшивки и веткада - для многих автокадчиков и сейчас - темный лес. Поэтому я скептически отношусь к идее перевода больших проектных организаций на БИМ - там просто придется уволить минимум 90% персонала. Идея может распространяться только от маленьких коллективов к средним и затем к большим, и только по желанию работника. Это не переход от деревянного кульмана к электронному. Тут уже посложнее. Холодный старт довольно длительный. ...Это да))). Я ж говорю как в идеале работать должно. И это было бы круто. |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 19:35
Кстати, в ревит можно вставлять автокадовские файлы через "связь САПР". И там можно управлять отображением автокадовских слоев. Учитывая, какой процент подобных вставок в реальных проектах (всевозможные делали), правильная подготовка автокадовских файлов для связки - дело очень важное. |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 19:44
|
|
andrewcat,
28.02.2021 19:46
Соло_Трид писал(а): Кстати, в ревит можно вставлять автокадовские файлы через "связь САПР". И там можно управлять отображением автокадовских слоев. Учитывая, какой процент подобных вставок в реальных проектах (всевозможные делали), правильная подготовка автокадовских файлов для связки - дело очень важное. ...Autedesk же продукция. |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 19:52
Лет 10 назад, когда я впервые хотел поробовать БИМ, я ставил Revit, но такой связки там не было. Да вообще ничерта не было. Это сейчас есть пару шаблонов на выбор, с которых можно стартануть. В итоге я выбрал Archicad (надо было сделать простенький коттедж и сделать планы этажей). В архикаде это было сделано за 2 дня. И ни одного семейства создавать не пришлось. |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 19:53
|
|
Соло_Трид,
28.02.2021 19:57
По индексам риэлта есть реплика. Какая-то мизерная разница между индеками однушки и двушки.
|
|
malinovca,
28.02.2021 20:06
Извините не удержался. ржал до слез
Скопипастил у Ротшильда === Правильно считать так: Воложин-Москва - 795,7 км, сел и доехал. Одна страна скоро будет. Воложин-Вильнюс - 112,2 км, плюс граница с анальным досмотром, расстрелом оставшихся родственников и обязательно перед этим получить штамп на выезд в кгб и овир. А потом слетать в москву за визой, а чтобы получить визу, нужно показать ежемесячный доход 2000 евро в Воложине Удивительно, как люди умудряются не замечать постепенного восстановления железного занавеса. Меня всегда интересовало, почему немцы из восточного берлина не перебегали в западный, пока строилась стена? Она ж не за один день появилась === |
|
RED,
28.02.2021 20:06
Сделать конвертацию в формат Автокада не так и сложно (в базовом варианте), я давным-давно делал. Я работал над программой для моделирования одежды, по итогам выкройки женских платьев можно было выводить на печать или сразу на разрезку - некоторые принтеры/плоттеры понимали только автокадовский формат. А вообще всё идет к тому, что архитекторы (как и многие другие специалисты) должны постоянно изучать новые программы, если хотят остаться современными и востребованными |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 20:10
RED писал(а): Сделать конвертацию в формат Автокада не так и сложно (в базовом варианте), я давным-давно делал. Я работал над программой для моделирования одежды, по итогам выкройки женских платьев можно было выводить на печать или сразу на разрезку - некоторые принтеры/плоттеры понимали только автокадовский формат.А вообще всё идет к тому, что архитекторы (как и многие другие специалисты) должны постоянно изучать новые программы, если хотят остаться современными и востребованными ...Конвертацию из ревита в автокад я освоил, и она довольно неплоха в самом ревите. По поводу постоянного изучения новых программ - да, это наступающая реальность. |
|
RED,
28.02.2021 20:17
Соло_Трид писал(а): Конвертацию в автокад я освоил, и она довольно неплоха.По поводу постоянного изучения новых программ - да, это наступающая реальность. ...Я имею в виду, что производителям программ тоже не так и сложно её реализовать - сам формат стандартизован. Беда только в том, что потом нужно достаточно долго отлавливать мелкие нюансы... Ну у каждой работы своя специфика. Мне когда рассказали, что перед укладкой асфальта на мост делают пробную укладку, чтобы убедиться правильные ли были прибавки и получится ли асфальт такой как нужно - я сильно удивился. Думал, что там стандартно всё |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 20:28
У нас на ветке в шапке висит опросник. Интересно, мы уже позвали сюда участников ветки с Онлайнера?
|
|
RED,
28.02.2021 20:30
Уменьшение четырешек сразу на 50 уе за неделю - это вряд ли отражает реальность. Квартира, к примеру, стоила 96К, а стала стоить 92К - за неделю. Тут скорее какой-то сбой в статистике - какие-то квартиры выпали из продажи, или, например, подешевели неликвидные двухуровневые от застройщиков, т. к. они решили скинуть цены |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 20:32
RED писал(а): Уменьшение четырешек сразу на 50 уе за неделю - это вряд ли отражает реальность. Квартира, к примеру, стоила 96К, а стала стоить 92К - за неделю.Тут скорее какой-то сбой в статистике - какие-то квартиры выпали из продажи, или, например, подешевели неликвидные двухуровневые от застройщиков, т. к. они решили скинуть цены ...Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается |
|
Соло_Трид,
28.02.2021 20:33
Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается, что и логично. Хочешь продать - сбрасывай ценник. Товар для продажи в кризис - так себе
|
|
XBOX,
28.02.2021 20:42
Четырешки ранее отличались необъяснимым для меня ростом на фоне плато или лёгкого падения других квартир. Вот это было непонятно и искусственно, было даже чуть двушки не обогнали. Сейчас просто коррекция к реальным цифрам, почему-то резкая.
|
|
RED,
28.02.2021 20:44
Соло_Трид писал(а): Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается, что и логично. Хочешь продать - сбрасывай ценник. Товар для продажи в кризис - так себе ...Это да. Когда я в прошлый раз менял квартиру, разница между трешкой с хорошим ремонтом и четверкой со средним ремонтом у метро была мизерная. Я в этом плане не понимаю людей, которые сейчас держат цены на квартиры за $250+ тыс. с ремонтом, которому лет 10-15. Если у человека есть деньги - нафига, извините, ему ваш 15-летний ремонт, устаревший морально и физически. А там всегда закладывают цену за ремонт |
|
Sergelius,
28.02.2021 20:49
Соло_Трид писал(а): Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается, что и логично. Хочешь продать - сбрасывай ценник. Товар для продажи в кризис - так себе ...Когда вместо рынка базар-не может быть индексов.аналитики.точнее,они для галочки.... |
|
andrewcat,
28.02.2021 20:54
RED писал(а): Уменьшение четырешек сразу на 50 уе за неделю - это вряд ли отражает реальность. Квартира, к примеру, стоила 96К, а стала стоить 92К - за неделю.Тут скорее какой-то сбой в статистике - какие-то квартиры выпали из продажи, или, например, подешевели неликвидные двухуровневые от застройщиков, т. к. они решили скинуть цены ...Что то вам не то рассказали или не допоняли. |
|
andrewcat,
28.02.2021 20:55
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38754