наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Зарубежная недвижимость
  3. Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.

Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.

Можно ли поднять бабок на экспорте муфт, меховых капоров и грелок для рук в гейропу?

Да

0%

0 голосов

0%

Нет

50%

2 голосов

50%

Я неграмотный, кроме форумов ональнера ничего читать не приучен

50%

2 голосов

50%

Всего голосов: 4

Автор антикорчагин, 23.06.2022 19:25
  • Первая
  • «
  • 510
  • 511
  • 512
  • 513
  • 514
  • 515
  • 516
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(1888)
ЛС
1300
andrewcat, 28.02.2021 19:27

Соло_Трид писал(а):

Многие обходятся и без слоёв, и без использования пространства листа. Берут тупо в модели рисуют лист, а потом подгоняют чертеж под него уменьшением. Те, что поумнее, делают специальные размерные стили, те, что потупее, перебивают размеры. Но вот использование пространства листа, подшивки и веткада - для многих автокадчиков и сейчас - темный лес. Поэтому я скептически отношусь к идее перевода больших проектных организаций на БИМ - там просто придется уволить минимум 90% персонала. Идея может распространяться только от маленьких коллективов к средним и затем к большим, и только по желанию работника. Это не переход от деревянного кульмана к электронному. Тут уже посложнее. Холодный старт довольно длительный.

...

Это да))).
Я ж говорю как в идеале работать должно.
И это было бы круто.
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 19:35

andrewcat писал(а):

Это да))).Я ж говорю как в идеале работать должно.И это было бы круто.

...

Кстати, в ревит можно вставлять автокадовские файлы через "связь САПР". И там можно управлять отображением автокадовских слоев. Учитывая, какой процент подобных вставок в реальных проектах (всевозможные делали), правильная подготовка автокадовских файлов для связки - дело очень важное.
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 19:44
А вот это уже любопытно
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #185164
ЛС
1300
andrewcat, 28.02.2021 19:46

Соло_Трид писал(а):

Кстати, в ревит можно вставлять автокадовские файлы через "связь САПР". И там можно управлять отображением автокадовских слоев. Учитывая, какой процент подобных вставок в реальных проектах (всевозможные делали), правильная подготовка автокадовских файлов для связки - дело очень важное.

...

Autedesk же продукция.
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 19:52

andrewcat писал(а):

Autedesk же продукция.

...

Лет 10 назад, когда я впервые хотел поробовать БИМ, я ставил Revit, но такой связки там не было. Да вообще ничерта не было. Это сейчас есть пару шаблонов на выбор, с которых можно стартануть. В итоге я выбрал Archicad (надо было сделать простенький коттедж и  сделать планы этажей). В архикаде это было сделано за 2 дня. И ни одного семейства создавать не пришлось.
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 19:53
Четырешки из символа успеха стремительно летят в пропасть неликвида?
Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции., Изображение #185165
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 19:57
По индексам риэлта есть реплика. Какая-то мизерная разница между индеками однушки и двушки.
ЛС
308
malinovca, 28.02.2021 20:06
Извините не удержался. ржал до слез
Скопипастил у  Ротшильда
===
Правильно считать так:
Воложин-Москва - 795,7 км, сел и доехал. Одна страна скоро будет.
Воложин-Вильнюс - 112,2 км, плюс граница с анальным досмотром, расстрелом оставшихся родственников и обязательно перед этим получить штамп на выезд в кгб и овир. А потом слетать в москву за визой, а чтобы получить визу, нужно показать ежемесячный доход 2000 евро в Воложине

Удивительно, как люди умудряются не замечать постепенного восстановления железного занавеса.
Меня всегда интересовало, почему немцы из восточного берлина не перебегали в западный, пока строилась стена? Она ж не за один день появилась
===
ЛС
1447
RED, 28.02.2021 20:06

andrewcat писал(а):

Autedesk же продукция.

...

Сделать конвертацию в формат Автокада не так и сложно (в базовом варианте), я давным-давно делал. Я работал над программой для моделирования одежды, по итогам выкройки женских платьев можно было выводить на печать или сразу на разрезку - некоторые принтеры/плоттеры понимали только автокадовский формат.
А вообще всё идет к тому, что архитекторы (как и многие другие специалисты) должны постоянно изучать новые программы, если хотят остаться современными и востребованными
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 20:10

RED писал(а):

Сделать конвертацию в формат Автокада не так и сложно (в базовом варианте), я давным-давно делал. Я работал над программой для моделирования одежды, по итогам выкройки женских платьев можно было выводить на печать или сразу на разрезку - некоторые принтеры/плоттеры понимали только автокадовский формат.А вообще всё идет к тому, что архитекторы (как и многие другие специалисты) должны постоянно изучать новые программы, если хотят остаться современными и востребованными

...

Конвертацию из ревита в автокад я освоил, и она довольно неплоха в самом ревите.
По поводу постоянного изучения новых программ - да, это наступающая реальность.
ЛС
1447
RED, 28.02.2021 20:17

Соло_Трид писал(а):

Конвертацию в автокад я освоил, и она довольно неплоха.По поводу постоянного изучения новых программ - да, это наступающая реальность.

...

Я имею в виду, что производителям программ тоже не так и сложно её реализовать - сам формат стандартизован. Беда только в том, что потом нужно достаточно долго отлавливать мелкие нюансы...
Ну у каждой работы своя специфика. Мне когда рассказали, что перед укладкой асфальта на мост делают пробную укладку, чтобы убедиться правильные ли были прибавки и получится ли асфальт такой как нужно - я сильно удивился. Думал, что там стандартно всё
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 20:28
У нас на ветке в шапке висит опросник. Интересно, мы уже позвали сюда участников ветки с Онлайнера?
ЛС
1447
RED, 28.02.2021 20:30

Соло_Трид писал(а):

Четырешки из символа успеха стремительно летят в пропасть неликвида?

...

Уменьшение четырешек сразу на 50 уе за неделю - это вряд ли отражает реальность. Квартира, к примеру, стоила 96К, а стала стоить 92К - за неделю.
Тут скорее какой-то сбой в статистике - какие-то квартиры выпали из продажи, или, например, подешевели неликвидные двухуровневые от застройщиков, т. к. они решили скинуть цены
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 20:32

RED писал(а):

Уменьшение четырешек сразу на 50 уе за неделю - это вряд ли отражает реальность. Квартира, к примеру, стоила 96К, а стала стоить 92К - за неделю.Тут скорее какой-то сбой в статистике - какие-то квартиры выпали из продажи, или, например, подешевели неликвидные двухуровневые от застройщиков, т. к. они решили скинуть цены

...

Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается
ЛС
1539
Соло_Трид, 28.02.2021 20:33
Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается, что и логично. Хочешь продать - сбрасывай ценник. Товар для продажи в кризис - так себе
ЛС
160
XBOX, 28.02.2021 20:42
Четырешки ранее отличались необъяснимым для меня  ростом на фоне плато или лёгкого падения других квартир. Вот это было непонятно и искусственно, было даже чуть двушки не обогнали. Сейчас просто коррекция к реальным цифрам, почему-то резкая.
ЛС
1447
RED, 28.02.2021 20:44

Соло_Трид писал(а):

Я про то, что четырешки стоили больше трешек, но эта разница стремительно сокращается, что и логично. Хочешь продать - сбрасывай ценник. Товар для продажи в кризис - так себе

...

Это да. Когда я в прошлый раз менял квартиру, разница между трешкой с хорошим ремонтом и четверкой со средним ремонтом у метро была мизерная.
Я в этом плане не понимаю людей, которые сейчас держат цены на квартиры за $250+ тыс. с ремонтом, которому лет 10-15. Если у человека есть деньги - нафига, извините, ему ваш 15-летний ремонт, устаревший морально и физически. А там всегда закладывают цену за ремонт
ЛС
481
Sergelius, 28.02.2021 20:49

Соло_Трид писал(а):

...

Когда вместо рынка базар-не может быть индексов.аналитики.точнее,они для галочки....
ЛС
1300
andrewcat, 28.02.2021 20:54

RED писал(а):

Уменьшение четырешек сразу на 50 уе за неделю - это вряд ли отражает реальность. Квартира, к примеру, стоила 96К, а стала стоить 92К - за неделю.Тут скорее какой-то сбой в статистике - какие-то квартиры выпали из продажи, или, например, подешевели неликвидные двухуровневые от застройщиков, т. к. они решили скинуть цены

...

Что то вам не то рассказали или не допоняли.
ЛС
1300
andrewcat, 28.02.2021 20:55
Ничего собственно особенного.
  • Первая
  • «
  • 510
  • 511
  • 512
  • 513
  • 514
  • 515
  • 516
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 38754

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
      • Жилая недвижимость Беларуси. Общие тенденции.
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

• Молодежный квартал. Дарницкий район, Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 28 (Аркада)

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Нет бандеровщине и фашизму!

• Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Жилой Массив "ПАТРИОТИКА", дом "ОЛЬВИЯ"(№18) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов