Количество опросов в этой теме - 26. Воспользуйтесь кнопками чтоб увидеть другие.
RED,
24.02.2021 00:17
Steamus писал(а): Когда я был молодой и горячий, ещё способный резво помахать паяльником, то проблемы стабилизации решал электролитическими конденсаторами в 2-4 тыщи микрофарад. Перорально. А для приличных усилков с тёплым ламповым звуком даже и всех 8-16. Тысяч. Микрофарад. Помогало. Это как не рюмку вина, а стакан виски хлопнуть. Сразу снимает тучу проблем! ...Я уж не знаю как до них донести все эти омы, микрофорады и миллиамперы |
|
Sanderv,
24.02.2021 00:20
RED писал(а): Вот и я удивился, у нас таких историй хватает, а от иностранных друзей не слыхал. Хотя должно бы быть, по идее.Я просто рассматриваю к покупке квартиру, где планировка не может быть утверждена ввиду балкона, объединенного с комнатой ...На старой работе начальник отдела - мужичок пробивной и горячий. Снёс стенку на кухне, объединив её с лоджией. Считал, что всё можно решить. В результате решил он этот вопрос - вернул стенку обратно. Несущие перегородки и увеличение кухни за счёт балкона - это ТАБУ. RED, не связывайтесь, это вопросы нерешаемые. |
|
RED,
24.02.2021 00:25
Sanderv писал(а): На старой работе начальник отдела - мужичок пробивной и горячий. Снёс стенку на кухне, объединив её с лоджией. Считал, что всё можно решить. В результате решил он этот вопрос - вернул стенку обратно.Несущие перегородки и увеличение кухни за счёт балкона - это ТАБУ. RED, не связывайтесь, это вопросы нерешаемые. ... |
|
Touring,
24.02.2021 00:41
А-100 кстати не стесняется с ценами несмотря ни на что. Видать буратины прут.
В 9-этажной 464-й серии, которую ещё не начинали строить, и где 50% не семейные, по 4 квартиры на этаж и 36 на подъезд, 1-к в 40 м2 + лоджия стоит $55К, или $1,380/м2. В 11-этажной 464-й серии, в начальной стадии, где 20% не семейные, по 3-5 квартир на этаж и 47 на подъезд, 1-к в 37 м2 на первом этаже + лоджия и кладовка стоит $51,7К, или $1,400/м2. В 23-этажном каркасном столбе на среднефинальной стадии, где 25% не семейные, по 8 квартир на этаж и 183 на подъезд, 1/2-к в 50 м2 + лоджия, с перегородками и электрикой стоит стоит $75+2=77К, или $1,540/м2. |
|
Соло_Трид,
24.02.2021 05:33
Steamus писал(а): Когда я был молодой и горячий, ещё способный резво помахать паяльником, то проблемы стабилизации решал электролитическими конденсаторами в 2-4 тыщи микрофарад. Перорально. А для приличных усилков с тёплым ламповым звуком даже и всех 8-16. Тысяч. Микрофарад. Помогало. Это как не рюмку вина, а стакан виски хлопнуть. Сразу снимает тучу проблем! ...Этот метод есть в запасе, числится как достаточно ламерский. CRC фильтр. Из-за простоты был временно отвергнут. Легкие пути - не моё) |
|
Соло_Трид,
24.02.2021 05:48
Steamus писал(а): Ну а по старости то купил внешний ЦАП от Хегеля с усилком внутри. Уже один раз сломался. Ремонт стоил 10% от стоимости. )) ...Я спапял усилитель Семынина для наушников. Звук очень понравился, я прям бросился переслушивать музыку заново. И это даже цапа нормального нет. Со смартфона с неплохим цапом слушаю. Постепенно улучшаю конструкцию, добавил сетевой фильтр и дискретный регулятор громкости. Успешно. А вот стабилизация с настоящим стабилилизатором - первая засада. Осциллографа у меня нет, описания схемы не нашел. Поэтому непонятно, как вести наладку. И вариантов схемы несколько. Вроде бы всё перепробовал, но эффект скачущего напряжения никуда не ушел. По поводу ремонтов моего спаянного усилителя - все детали доступны в дюбой момент на любой барахолке. Ремонтник - я сам. Фактически - это вечный усилитель. Это очень необычное ощущение - среди китайского хлама иметь что-то вечное. |
|
badboycrew,
24.02.2021 08:04
шота судя по инфе из телеги, у нас март-апрель-май могут быть весьма показательными
похоже володя прописал тройной пестон саше |
|
Соло_Трид,
24.02.2021 08:41
badboycrew писал(а): шота судя по инфе из телеги, у нас март-апрель-май могут быть весьма показательными похоже володя прописал тройной пестон саше ...Удержать власть - такое себе достижение, особенно когда никто и не отбирает. А вот удерживать без ресурсов годами - в таком-то месте - вот это фокус. Я так понимаю, предложение о должности ВрИО нач. Западной губернии уже поступило. |
|
snowpal,
24.02.2021 08:50
Touring писал(а): В 23-этажном каркасном столбе на среднефинальной стадии, где 25% не семейные, по 8 квартир на этаж и 183 на подъезд, 1/2-к в 50 В Киеве для сравнения, в доме с аналогичной готовностью, этажностью 16, спецпроект а не типовая серия, каркасник с керамоблоками, с кладовками, красивыми несоветскими холлами и подземным паркингом - около 1100-1200 за метр (плюс-минус в зависимости от числа комнат и вариантов оплаты). И это не в деревне за кольцевой, а примерно как Левада в Минске расположен. |
|
seeman,
24.02.2021 08:51
badboycrew писал(а): шота судя по инфе из телеги, у нас март-апрель-май могут быть весьма показательными похоже володя прописал тройной пестон саше ...Ну так очевидно же стало, что тут не рэвалюция (когда можно агрессивное меньшинство переплавить в печи репрессий), а манифестация, которая создает благодатную почву для возникновения этого самого агрессивного меньшинства. И если все оставить как есть, то все равно в какой-то момент стрельнет и будет как с Украиной. |
|
Sanderv,
24.02.2021 09:01
Соло_Трид писал(а): Я так понимаю, предложение о должности ВрИО нач. Западной губернии уже поступило. ...В сложившейся ситуации предложений быть не может. Это ультиматум. |
|
snowpal,
24.02.2021 09:05
вряд ли, саша на такое не пойдет, думаю вова это понимает. |
|
oncomo,
24.02.2021 09:15
https://www.kommersant.ru/doc/4703477
Правительство Белоруссии заморозило цены на социально значимые товары и лекарства первой необходимости с 24 по 28 февраля. Это следует из постановления Совета министров. |
|
oncomo,
24.02.2021 09:23
Предположу, что в ближайшее время на бирже будут сюрпизы. Курс могут и не сдержать.
|
|
snowpal,
24.02.2021 09:31
"цены - стой, рраз-два!" :)
|
|
Sanderv,
24.02.2021 09:33
Это как в шашки играть одной пешкой против четырёх дамок у противника. Желание выиграть есть, а ходов не осталось. |
|
Sanderv,
24.02.2021 09:38
oncomo писал(а): Предположу, что в ближайшее время на бирже будут сюрпизы. Курс могут и не сдержать. ...Два варианта (плохой и очень плохой): перекрыть импорт или отпустить курс. Что-то мне подсказывает, что выберут первый. |
|
Sergelius,
24.02.2021 09:39
seeman писал(а): Ну так очевидно же стало, что тут не рэвалюция (когда можно агрессивное меньшинство переплавить в печи репрессий), а манифестация, которая создает благодатную почву для возникновения этого самого агрессивного меньшинства. И если все оставить как есть, то все равно в какой-то момент стрельнет и будет как с Украиной. ...Золотые слова |
|
snowpal,
24.02.2021 09:41
Sanderv писал(а): Это как в шашки играть одной пешкой против четырёх дамок у противника. Желание выиграть есть, а ходов не осталось. ...Землянки же! Сам окопается в дроздах, народ - на паек в полкило хлеба и картошки на человека в день, промышленность - на военные рельсы, железный занавес, ну и "день простоять - ночь продержаться", а там может как-нибудь что-нибудь само наладится... Ну не верится, что председатель может согласиться стать не-первым лицом. Не такой он, ему лучше смерть |
|
reinman,
24.02.2021 10:40
snowpal писал(а): Землянки же! Сам окопается в дроздах, народ - на паек в полкило хлеба и картошки на человека в день, промышленность - на военные рельсы, железный занавес, ну и "день простоять - ночь продержаться", а там может как-нибудь что-нибудь само наладится...Ну не верится, что председатель может согласиться стать не-первым лицом. Не такой он, ему лучше смерть ...Ну, вообще-то я не молчал и даже не оправдывался... душа хохотала над нелепыми ответами на вопросы "А что у нас в РБ НАТО не видело? И это ничего, что в ВОВ большинство стран из НАТО было союзниками СССР? Почему НАТО не входит в Украину, которая вообще-то не против и неплохой плацдарм для наступления на другую сторону двухполярного мира?". ОКАЗЫВАЕТСЯ, у деда Лу основная идея-фикс, - это то, что "любимую не отдают", а если её отдать, то территория Беларуси, - это наилучшая территория для нападения на Россию. Так и представляю танковые дивизии, армадой движущиеся на Москву со стороны Варшавы... Это такое представление о войне у нынешних идеологов...:) Так что ждите очередного нагнетания обстановки в виде "война неизбежна, и в ней мы должны и можем повторить подвиг наших предков в ВОВ". Не зря уже в музее ВОВ есть целый стенд, посвящённый папе Коли и Коле. Других аргументов у идеологов нынешней власти просто НЕТ. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38526