Реальные цены на квартиры в Германии

206
Бакс-Мани, 13.03.2013 14:16
И вам спасибо за добрые слова. Надеюсь, что я помог кому-то не попасться в руки мошенников.

Последние сведения об их подлости - недавно обсуждалось на одном из форумов в Германии. Семья с больным ребенком собрали деньги и привезли его в Германию на лечение. Посредники уговорили их купить квартиру- дескать тогда они получат вид на жительство, социальное пособие и ребенка будут бесплатно лечить. Они продали для этого свое жилье в б. СССР. Сейчас у них виза кончилась- ее не продлевают и вид на жительство не дают, нужно уезжать- а некуда, денег нет, ребенка нужно дальше лечить, купленная квартира в Германии- полный неликвид, а фирма-посредник требует доплатить денег за свои "услуги"!
79
sacha222, 24.04.2013 13:47
Бакс-Мани. Простите не знаю Вашего имени. Где то Вы писали, что живёте в Германии более 10 лет. Я так понимаю вы переехали в Германию из Украины. За столько лет уже освоились в Германии. Хотелось бы узнать как Вам на новом месте.
206
Бакс-Мани, 27.04.2013 14:24
Не знаю даже, что сказать... Только общие слова- на старом месте было лучше- и водка была крепче, и девчонки были моложе! Конкретизируйте, пожалуйста, что вас интересует- и я постараюсь вам ответить.
79
sacha222, 29.04.2013 11:09
Если на старом месте было лучше то, что Вас сподвигло на такой серьёзный шаг, как переезд в другую страну. Меня интересует всё. Отношение к Вам немцев. Всякие бытовые вопросы. Отношения с органами власти. На сколько важно знание языка. Я понимаю, что знание языка большой плюс, но насколько это критично.
206
Бакс-Мани, 29.04.2013 22:53
Отношение немцев- такое-же, как у вас к соседу, к примеру, индусу, китайцу или другому выходцу из южных и восточных стран.
Бытовые вопросы- при наличии денег отсутствуют напрочь. Качество жизни не достижимое в Украине даже для очень богатых людей.
Отношения с органами власти- к счастью, отсутствуют. Если они возникают- то остаются навсегда, независимо от вас.
Знание языка- не просто большой плюс, а это ВСЁ! Без него вы уверенно располагаетесь по статусу и перспективам рядом с домашними животными.
Представьте себе ваш телефонный звонок в Киеве в ЖЭК по поводу, к примеру, прочистки трубы, без знания украинского и русского языков! Или на работе, как быстро вы избавитесь от коллеги, который не понимает языка.
79
sacha222, 30.04.2013 10:05
"Качество жизни не достижимое в Украине даже для очень богатых людей".
Боюсь показаться назойливым. Но если есть возможность опишите это в развёрнутом виде. Я считаю, что у очень богатых людей в Украине качество жизни несоизмеримо выше качества жизни в среднем по Германии. Но повторюсь это моё предположение поэтому не судите строго.
206
Бакс-Мани, 30.04.2013 10:51
Пожалуйста. В Германии вы можете пить воду из крана, если нельзя- вас предупредят. Вы дышите нормальным воздухом, если он загрязнен- вас предупредят. Оплатив медицинскую страховку, вы получаете практически бесплатную медицинскую помощь и помощь по уходу за больным. Можно без боязни идти к любому врачу- средний уровень очень высокий. Образование полностью бесплатное, неимущие получают стипендии. Полиция всегда вас защищает, скорая помощь и пожарники приезжают сразу. Ночью улицы города практически безопасны. Чиновники крайне редко берут взятки, их ловят и наказывают. Свободная пресса, вы получаете достоверную информацию- ее никто не может скрыть. Ваш сосед не может внезапно разбогатеть- все платят налоги. Доступные кредиты, в т. ч. на покупку жилья- чистыми выходит около 4% годовых. Если вы попали в трудную жизненную ситуацию- о вас позаботится государство, вам оплатят квартиру, мед. страховку, выплатят пособие и попробуют переучить на другую специальность. Пенсии доплачивают до реального прожиточного уровня. Если вы увидели беспризорное животное на улице- не вздумайте его кормить или забирать себе. Оно вовсе не беспризорное, о нем заботятся.
И т. д. и т. п. Все это в комплексе недостижимо даже очень богатым людям в Украине.

Если вас заинтересуют проблемы жизни в Германии- тоже можно написать немало.
79
sacha222, 30.04.2013 12:12
Если вас заинтересуют проблемы жизни в Германии- тоже можно написать немало. Если есть возможность напишите, интересно будет узнать.
67
юлия-20, 30.05.2013 21:45
К нам недавно приезжал в гости мужа племянник из Германии, лечить спину, диски на позвоночнике сдвинулись, в Германии что то не правильно лечили. Он там находится на соц.?И вообще, жаловался, очень плохо ему там, скучает по Украине...????
364
Olga, 08.06.2014 03:39
Анекдот - "в Германии плохо полечили, приехал сюда..."
На социале всем плохо. Пусть получит нормальную профессию и найдет нормальную работу - и все отлично, некогда будет скучать.
206
Бакс-Мани, 12.06.2014 11:20
Это не анекдот, Ольга, это объективная реальность. Медицина в Германии страховая, то есть коммерческая. Такой гешефт, бизнес, а не "люди в белых халатах придут на помощь..."

Страховка-же, как известно, страхует от вероятного, а не от неизбежного. Если человек тяжело заболел и ему нужна дорогостоящая операция- прекрасная немецкая медицина его вылечит, а богатая немецкая страховая касса все оплатит. И операцию, и лекарства, и реабилитационный курс. Это- вероятное событие. Если-же человек простудился, или у него болит спина- это его личная проблема. Все-ведь неизбежно простужаются и у всех болит спина, колени, плечи и т. д. И если всех лечить, то касса быстро вылетит в трубу!

Но можно не ехать лечиться в Украину, а в Германии у врача вместо регистрации страховой карточки произнести волшебные слова- "Я сам плачУ"- и пациента будут лечить долго и упорно, как Тимошенко!
0
РусланФокин, 22.06.2014 14:27
В Германии рынок аренды жилья жестко регулируется и хорошо учитываются интересы арендаторов, в связи с чем арендодатели не могут делать все что им вздумается в отличии от украинских реалий. Кроме того, там высокая доля государственного (муниципального) жилья, сдаваемого в аренду (имеется в ввиду не общежития, а обычные квартиры) что сдерживает повышение цен и создает высокую конкуренцию арендодателям, кроме того, высокие коммунальные платежи и налог (сдавать не платя налоги, как у нас, не получится). Короче, для арендодателей рай у нас, а не в Германии.
0
DefLeppard, 22.06.2014 14:35
А вот у меня друг снимал с 2004 по 2009 муниципальную трехкомнатную квартиру в пригороде Франкфурта (90 км) оплачивая 700 евро в мес из которых 550 были коммунальные платежи. Доход в 150 евро до налогообложения в месяц при стоимости квартиры 90 - 100 тыс. евро - это 50 лет до самоокупаемости, если рассматривать это как бизнес без ликвидации и учета налогообложения. Выводы очевидны.
0
Natalia_Germany, 21.08.2015 22:06

Бакс-Мани писал(а):

1. Недвижимость в Германии не дает оснований для получения визы и, тем более, вида на жительство..

...

На счёт вида на жительство - правда. На счёт визы - нет. Посольства охотно открывают годовую бизнес-визу гражданам стран СНГ, разумеется если приглашение от риэлторской компании имеется на руках.

Бакс-Мани писал(а):

2. Доходность недвижимости составляет максимум 2-3% годовых, если вы сами не занимаетесь сдачей в аренду и работой по ее эксплуатации- если занимаетесь- тогда она 5-6%. А для вас она скорее всего будет убыточной

...
.
Неправда. 2-3% будет в Мюнхене, Гамбурге и других перегретых спросам городах Германии. Тем не менее в стране достаточно стабильных хороших регионов, где доходность доходит (брутто) до 10% и более (если покупать объект как проект, с перепланировкой, например). Далеко ходить не надо, в НРВ (земля Северный Рейн-Вестфалия) в Зап. Германии вполне можно иметь от 5% и выше. И я подчёркиваю, я не имею ввиду Восточную Германию.

Бакс-Мани писал(а):

3. Если вы покупаете уже сданную в аренду квартиру, вы вероятно никогда не сможете выгнать арендатора, даже если он платит копейки.

...

Арендаторы, как правило, не любят повышения цен. Регулярное повышение арендной платы делает, как ни прискорбно, своё черное дело по выселению арендаторов. Но в целом соглашусь - выселить сложно. Поэтому имеет смысл покупать квартиры без арендаторов.

Бакс-Мани писал(а):

Предлагаемая русскоязычными посредниками недвижимость является в большинстве случаев неликвидом. Она отягощена недостатками, которые не-житель Германии даже не представляет. Сдать ее в аренду часто вообще невозможно- ни за какие деньги. Русскоязычные сайты о недвижимости в Германии предоставляют ложную информацию и утаивают важную. Указанная в их рекламе низкая цена обычно является стартовой ценой аукциона

...
.
К сожалению, так и есть. Несмотря на то, что я также работаю в этой сфере, соглашусь, порядка 70% риэлторов (особенно в восточной Германии) продают неликвид.

Бакс-Мани писал(а):

 Для покупки квартиры вам посредник, берущий за свои услуги тысячи евро сразу и сотни евро потом ежемесячно за присмотр за квартирой, вообще не нужен. Необходим интернет, владение языком или переводчик-помощник, знающий обычные немецкие реалии.

...

Неправда. Во-первых, потому что покупатель с 99% вероятностью совершит ошибку с выбором города и района. Приобретёт дешёвую недвигу в турецком районе либо где-нибудь рядом с автобаном и пролетит, как фанера над Парижем. Порядочный риэлтор грамотно скорректирует хотелки клиента и реалии рынка. Во-вторых, как планирует будущий собственник проводить сделку купли-продажи без счёта в немецком банке? Хотела бы я посмотреть на того счастливчика, который придёт в Шпаркассу с чемоданчиком денег и ему откроют счёт. Банки закрутили гайки до немогу, имхо, без посредника открыть счёт нереально.

Бакс-Мани писал(а):

При купле-продаже недвижимости обращаетесь к любому нотариусу. Нотариус сделает абсолютно все формальности и проследит, чтобы ваши интересы не были нарушены.

...

Неправда. Нотариус смотрит исключительно за законностью проведения сделки, а юридические тонкости, которые стоят в договоре он покупателю не поясняет. Это вообще не входит в его обязанности. Не понял, что там в договоре сторона продавца добавила, - сам виноват. Или изучай немецкое законодательство или приводи посредника, который будет представлять твои интересы (читать договор, вносить изменения и защищать интересы непосредственно при подписании договора у нотариуса).
0
Лариса-56374, 23.07.2016 16:00
Господа! Столкнулась с аферистами из Ганноверской фирмы "Стимул Консалтинг"! Это адъ!!! Жулики первостатейные, вместе со своим Сержем Ермаковым! Они торгуют УСЛУГАМИ! Оберут, как липку, а по закону вроде всё и верно...Всё фикция! Абсолютно - всё. Сто раз подумайте, прежде чем с мошенниками связываться!

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 35