Кукузя,
11.01.2011 09:46
Уважаемые администраторы, разрешите предложить альтернативное мнение по поводу пункта 5 в правилах. Я пишу после удаления Вами из ветки Вильямса 3/7 обсуждения по поводу создания сайта для будущих жильцов дома. Я понимаю Ваше нежелание раскручивать чужие форумы. Но я думаю, что и Вы понимаете, что аудитория каждого строящегося дома со временем "вырастет" не по численности, а в смысле, что бывшие инвесторы став жильцами дома так или иначе рано или поздно дозреют, чтобы образовать свой форум жильцов. Такой форум для будущих жильцов дома действительно необходим, т. к. у него более узкая направленность. Но пока дом строится, Вашему форуму действительно цены нет и никто не уйдет, даже если новый форум уже будет создан, просто будут общаться и тут и там (как Вы сами видите на ветке Трутенко). Так может стоит отступить от пункта 5 Ваших правил и позволить, в виде исключения, обсуждать будущий сайт жильцов построенного дома. Просто сейчас запрещая обсуждать нужную для будущих жильцов тему Вы фактически провоцируете желание обменяться адресом нового сайта и общаться там без лишних ограничений. Читая ветку Трутенко, сразу понимаешь, что существует альтернативный форум и его при желании легко погуглить, от этого никуда не дется. При этом существование альтернативного форума явно не мешает существованию и развитию ветки Трутенко на этом сайте. Честно говоря я просто не вижу смысла запрещать то, что все равно так или иначе прорвется, только будет как бы "полулегальным". А разрешив обсуждение форума жильцов Вы бы помогли жильцам выйти из "подполья". Мне эта ситуация напоминает житейскую картину, когда дети выростая начинают тайком от родителей встречаться и чем больше родители пытаются это запретить и ограничить, тем больше желание этому противиться. Поэтому предлагаю в пункте 5 сделать дополнение: "данный запрет не распространяется на обсуждение в разделе новостроек сайта будущих жильцов обсуждаемого дома" (перефразируйте как считаете нужным, если Вы вцелом не против сделать такую поправку).
Надеюсь, Вы не обидетесь на мое пожелание-предложение, т. к. я пишу его не в ветке Вильямса, а в разделе "Замечания и пожелания по форуму". Если Вы со мной не согласны, пожалуйста, напишите почему, интересно знать Ваше мнение. |
|
Администратор,
12.01.2011 11:40
Абсолютно понятно, что после сдачи дома обсуждение многих вопросов не должнj быть открытым в Инете - тогда и нужны закрытые домашние Форумы.
Пока дом строится - лучше все вопросы, на наш взгляд, обсуждать здесь. Как минимум, его читают представители Застройщика и, поверьте, многие уже начинают прислушиваться к мнению Инвесторов. Также, нельзя ограничивать доступ к информации потенциальным инвесторам. Кроме того, его прекрасно видят поисковики. Обсуждать домашние Форумы, как-то: создание, особенности, регистрацию, почему не работает что-то там, и т.д., и т.п. на нашем портале НЕ НУЖНО. Ветка обсуждения превращается в "мусор", т. к. дом.форумы, особенно на нач. этапе, имеют много проблем (из опыта по другим веткам - много приходилось удалять, отсюда и появился пункт 5) Поверьте, мы думаем, как нормально организовать связь между конкретной веткой обсуждаемого объекта и созданным домашним Форумом. Нам видится, например, такой вариант: Мы ставим постоянную ссылку на домашний форум (вверху темы, там где "фотогалерея" и "показать объект"). Вы (администратор домашнего форума) на главной стр. своего - гиперссылку типа "Начало обсуждения нашего дома на realt.ua" Тогда все должны быть довольны и не нужно в каждом сообщении писать - "зайдите на домашний..." - ссылка всегда перед глазами Возможно Вам видится какой-то другой вариант. Интересно услышать мнения всех администраторов домашних Форумов |
|
DeMic,
12.01.2011 16:42
Я поддерживаю идею администрации. Размещение постоянной ссылки на домашний форум поможет большему кол-ву людей узнать о нем. И ветки ненужными постами захламляться не будут. Когда ждать введения новшества?
|
|
Premier-A,
12.01.2011 16:49
Проблема вашего форума - в линейности
К примеру, я рисовал людям перепланировки, 10 страниц назад, и чтобы новым людям их найти - нужно перелистать все ( на сегодня 40 страниц). А завтра появится новый сосед и будет задавать вопросы те что уже обсуждались, т. к. опять перечитать все ( как в других ветках по 200 стр) не станут, и мы опять будем жевать тоже самое. Обсуждение того же ОСББ, я бы выделил отдельной веткой. Или ближе к ремонтам, осмелюсь предположить что я могу рекомендовать что то или кого то по стройке... и искать это перечитывая весь форум... на счет перекрестных ссылок - прекрасно |
|
virtuoso,
12.01.2011 17:12
В силу очевидних причин поточний форум не може бути нелiнiйним. Для бiльшостi об`єктiв цiлком достатньо однiєї гiлки, в якiй обговорюється поточний стан будiвництва.
Якщо на гiлцi назбирується "критична маса" людей, якi при тому ж зустрiчаються очно, обмiнюються телефонами, скайпами i айсiкюшками :), то штучнi лiмiти лише пришвидшують створення "домашнiх" форумiв. Благо в наш час це може зробити третьокласник за 15 хвилин. Разом з тим рейтинг i вагомiсть порталу realt.ua не викликає нiяких сумнiвiв. Кожен адмiн домашнього форуму повинен бути (як мiнiмум :) ) вдячний за лiнк на власний сайт. Згiдно iз "правилами хорошого тону" бек-лiнк обов`язковий. Якщо кiлька десяткiв "домашнiх" форумiв будуть посилатись на реалт, це пiдвищить рейтинги останнього. I ще. Краще все-таки обмiнюватись не лiнками, а банерами стандартних розмiрiв. |
|
Администратор,
12.01.2011 18:08
Нет, баннер у нас на Форуме - просто не обсуждается.
Представьте что это за елка новогодняя будет на 2 уровне Форума. Это должно быть именно так - еще один значок (предложения по виду принимаются) и подпись "Домашний Форум объекта (дома) на ссылке В замен на Домашних хотим получить гиперссылку, не закрытую от индексации. Это может быть и баннер, но лучше просто текст. Смотря как все ляжет по дизайну у вас. Кто готов уже к сотрудничеству - присылайте: 1. адрес домашнего Форума 2. Ссылка на ветку, в которой обсуждается ваш объект 3. e-mail (можно и телефон) и имя Администратора домашнего форума 4. Ник Администратора на нашем Форуме И еще. Вы перестаете ставить бесконечные ссылки в сообщениях и обсуждать, почему не работает (плохо, непонятно и т. п.) работают ваши Форумы. Допустимо только "подробнее", "зарегистрируйтесь" и т. д. на Домашнем Форуме |
|
НатальяО,
12.01.2011 23:10
Очень хорошая идея по поводу постоянной ссылки на домашний форум
вверху темы. Просто мы (инвесторы) иногда хотим о чём-то пообщаться, но зная, что это читает Застройщик - не пообщаешся. А на домашнем форуме можно было бы создать одну закрытую тему в которой обсудить интересующий вопрос без лишних глаз. А так получается каждого обзвони или напиши по емейлу, спроси его мнение, чтобы принять решение по интересующему вопросу. |
|
Кукузя,
13.01.2011 10:09
Администратор, мой Вам респект! Ваша идея на счет перекрестных ссылок - это на порядок лучше чем то, что предложила я, т. к. действительно сразу исчезнет проблема постоянно повторяющихся вопросов: "где найти домашний форум" (и кстати спасибо, я не знала, как это называется). Ветка про ход строительства тоже не перестанет быть актуальной еще долго после окончания, плюс у Вас тут есть ветки про ремонт и т. п. так что я думаю это будет взаимовыгодно. Мне кажется такой вариант одобрят все.
|
|
SiGrey,
13.01.2011 14:09
Администратор писал(а): Абсолютно понятно, что после сдачи дома обсуждение многих вопросов не должнj быть... Мы в доле :) Ссылку сделал в виде баннера (админ?), при наведении мышки на баннер - выводит надпись "Realt.ua - тут все починалося..." левая часть сайта, блок "Друзi сайту": http://olgrad.at.ua/ п. с: спасибо за инициативу и сотрудничество. Ждём ответную ссылку |
|
Администратор,
13.01.2011 14:40
Спасибо за поддержку и быстрое реагирование (респект SiGrey )
Считаем, что вопрос принципиально решен. Но нам нужно некоторое время для технических изменений. И хотелось бы услышать еще мнения, предложения Админов. Например какой значек будем ставить при тексте " Домащний форум "? Размер - такой, как у "фотогалерея" и "показать этот объект" |
|
SiGrey,
13.01.2011 16:52
Администратор,
сколько это примерно времени займёт? размер иконки не должен быть больше 14х14? |
|
parusnik,
15.01.2011 09:01
Прекрасная идея с перекрестными ссылками! И будет взаимовыгода и этому прекрасному ресурсу и домашним форумам - взаимореклама и взаимораскрутка. Поддерживаю администратора: обсуждать на данном ресурсе качество своего домашнего форума не совсем уместно. Для этого на домашних форумах лучше открыть раздел (тему) "Предложения. Обсуждения".
Всем создателям и держателям этого ресурса - огромное СПАСИБО именно за этот ресурс и его развитие! С ув., инициативная группа, Борисполь, Киевский шлях, 97 (теперь уже 95 :-)) |
|
bombardir,
16.01.2011 14:58
Всем привет! SiGrey сенкс за наводку...
Поддерживаю..... ссылка Realt.ua размещена на сайте http://ploschadka36.at.ua/ раздел "Друзья сайта" |
|
Администратор,
16.01.2011 17:56
SiGrey, bombardir !
Вопрос с дизайном пока нерешен, в остальном смотрите - ссылки на ваши форумы уже стоят (вверху таблицы сообщений на коричневом фоне). SiGrey: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=5&IDT=4648&cpg=99999 bombardir: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4769&cpg=99999 --- P.S.: откорректируйте, пожалуйста, ссылки на наш форум, по принципу как здесь, а для укранских вариантов ссылок на нас нужно добавить еще параметр &lngv=u |
|
virtuoso,
16.01.2011 21:39
А ми?
http://tinyurl.com/22r8sbk (ставлю через редирект, тому що, очевидно, пряма адреса форуму фiльтрується). Я вiдправляв всю iнформацiю по е-мейлу в перший же день "акцiї" :) Зворотнiй лiнк - на головнiй сторiнцi злiва над усiма баннерами/лiчильниками. Щодо реалiзацiї лiнкiв на домашнi форуми - за. Єдине, що додав би, це уточнення ("лiнк на домашнiй форум") абощо, тому що поки мишу не наведеш, то незрозумiло, що це. З першого погляду виглядає як назва теми. |
|
bombardir,
16.01.2011 23:21
Админу: Ссылка откорректирована.
Решение разместить ссылку на домашний форум это большой плюс для вас. Реалт от этого не потеряет... это точно... пока дом не построится основная тусовка будет все равно здесь. Спасибо что вы есть. |
|
day,
17.01.2011 14:00
http //mishugi12.kiev.ua/index.php?opti
тут ссылка на Ваш форум не закрыта от индексации или непременно нужна на главной странице форума? |
|
virtuoso,
18.01.2011 21:45
Ну Ви прям руки викручуєте :)
Запропонованi кнопки не пiдходять нi по розмiру, нi по кольору - але меншеньку закинув-таки. Її тепер видно на всiх сторiнках нашого форуму, коїх близько пiвтори тисячi. http://tinyurl.com/6epzt22 |
|
Администратор,
19.01.2011 15:07
Техническая часть обмена ссылками с домашними сайтами закончена.
Теперь это две ссылки - на втором и третьем уровне форума, сверху обсуждаемой темы. Правила обмена ссылками описаны в пункте 11 Правил http://realt.ua/Forum/0.php?vFAQ=1#DomSite Уважаемые Админы домашних сайтов! Хотелось бы еще раз напомнить всем, что это никак не освобождает вас от соблюдения пункта 5 Правил. Сообщения, содержащие: ссылки (как прямые, так и скрытые) на домашние форумы, обсуждения о создании, регистрации, почему не работают и т. п. БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. Для упорствующих (уже есть плачевный опыт) - убираем ссыку на домашний сайт. Надеемся на Ваше понимание и адекватное поведение. П. С. Извините, если не очень быстро обрабатываем заявки админов. Заверяем - никто не будет пропущен. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 19