|
|
---|---|
agent писал(а): vayn, Вы указали, что Вам предлагают пойти к нотариусу, который берет 1500, а Вы... о нотариусах я дал такой вывод исходя из своего опыта, т. е если это чистая сделка то зачем платить больше да существуют моменты которые решаются только определенными нотариусами и обычный с ними не справимтся -Но то определенные!! касаемо бензина и нефти- спрос на нефть зимой падал, вииду кризисной составляющей на рынках развитых стран, как падало и закупка и производство металла и пр, в Украине сущестует зговор трейдеров на торговлю и это уцже доказано антимонмопльным комитетом...(штрафы и пр) об агентах есть Ан которым можно смело доверится -Но их нужно знать поэтому лично я при поиске своих обьектов для себя, страюсь работать со всеми зачем Вы спросите- да затем чтобы мне показали ГДе и ПРИМЕРНо в каком месте что продается/сдается- далее дело личных занний и опыта. в определенных случаях это удается в 100% случаев.- при этом это не кидалово- т. к нет договора об инфо услугах. |
|
agent :
о нотариусах не сужу по одному тему спроса и предложения знаю постs читаю |
|
я не совсем свел все в укучу
я имел ввиду общие понятия- да там четкое разделение труда, а у нас приъходишь к АН а директор обычно говорит вот у нас есть занкомый нотариус. который за 1500 оформит квартиру, при этом что мой незнакомый это делает за 800 а насчет спроса и предложения увы существуем масса доводов об недействии данного механизма(спрос-предложение) например зимой спрос на бензин упал(а вот цена как раз поднялась) |
|
агент
ты действительно не смыслишь в ценообразовании, а также во всем комплексе работы торговли " никто и не стремится к тому, чтобы платить было "не жалко"... Вот я, например, каждый раз, когда заправляюсь, мне ЖАЛКО платить по 8,85 за бензин! Но я плачУ... Есть, конечно, вариант, покупать по 7,5... Но там "рулетка": повезет - останусь в выигрыше, не повезет - полмашины придется ремонтировать..." а стремится нужно, нужно!!. чтобы я как клиент( как в Канаде) смело мог доверить себя агенту и что он найдет ему помещение без подводных камней и с чистыми докуменами, и я уверен что человек имеет образование в сфере недвижимости, знаком со всеми юридическими боками, ценообразованием, оценкой и ситуацией на рынке вот тогда "не жалко" в случае с бензином- тут иная ситуация- тут выхода у вас нет- а в ВАШЕм случае есть-сам или через АН а преплачиваешь ты за бензин или нет - это ценообразование в сфере нефтепродаж и рынка... к тому-же чтобы продать тебе по 8грн/литр нужно привезти нефть с... переработать, превезти к заправке(+налоги, зп, модернизация и пр) и ВАС еще обслужить... |
|
думаю идеальный вариант работы Риэлтера
- полное сопровождение клиента(бти, нотариусы(нормальные), банк на всякий случай, тот же кофе, зание всех подводных камней по обьекту, наличие планировки и копий документов по нему, занние района и места) -наличие контактов владельца -быть партнером при покупке( информационные услуги)++++++т. е не нагружать меня а смело торговатся за меня с владельцем а не как всегда! тогда и 2,5% не жалко учитывая что укрепилась мысль что риэлтер берет со всех и с продавца и с покупателя надо как-то обьяснять людям что и за что. |
|
///Миф о футбольном Евро-2012 грозит стать крупнейшим провалом и позором Украины на европейской арене, который сравним разве что с дефолтом по евробондам. Если в Киеве два года ломают стадион, то смогут ли его построить за те же два года? О дорогах, аэропортах и гостиницах лучше даже не упоминать. Так что я лично уже не жду открытия новых инвестиционных возможностей и денежного дождя от футбольного праздника.
|
|
Эдуард писал(а): Да и вам удачи. Я понимаю, что желания многих купить без брокера огромно... тем более квартиру Знаком со способами "обойти" риэлтора в покупке такого жилья. да есть моменты "срочной""горячей" продажи помещеия где это не сработает НО цена может быть низкой. Я вот не захотел в одесс..... е и продали маклеры помещение в суперместе за 160 000 баксов 150 кв. м |
|
НЕВО писал(а): Понятно что ниже себестоимости цены типа не падают Но если вы знает рыночную экономику то можно работать и в убыток непродолжительное время... Что каксается дна - то его ЕЩЕ нет он скорее будет к средине следующего года. На данном этапе введен запрет на валютное кредитование, а в грн купить уже не так и легко т. к уровень доходов кастастрофически падает. Безработица растет. Не будут в скором времени такситсты покупать Форды чтобы на них ездить- будут разве что продавать. |
|
agent писал(а): "гы, а что такого делает риелтор, чего не смогу сделать я сам, чтобы определить какой... За что я должен платить Вам в случае покупки коммерческой недвижимости при комисии на сегодня в среднем по стране в 3-5% Если я сам: - достаточно хорошо знаю проходные места городов Украины(обл центров) - знаком с основными требования предлагаемые к документам, нотариальной работе - практически сам опредлаю чистоту сделки и без помощи.. За что 5% - за номер телефона? Из своей практики(покупаю помещения по всей Украине даже сейчас) многие риэлторы и компании не в состоянии нормально предложить обьект(фото, описание(технические характеристики вообще многие не знают), планировки после 5 просьбы выполняют. Поэтому, исходя из ситуации я страюсь Вас обойти любыми путями, или выудить так много информации что в конечном итоге мне остется только найти номер тел собственника. |
|
Intern писал(а): Эдуард. Я могу понять, когда посредники жалуются - мы много работаем, все проверяем,... за что я должен платить риэлтору при покупке коммерческой недвижимости? |
|
Господа!
Имеется вложение в строительство квартиры, но ввииду ситуации на рынке строительство заморожено -собственник не хочети отдавать деньги т. к они уже вложены в дом который сдается. Предложение строителя- поменять данну квартиру на квартру такуюже но больше площадью в уже построенном доме? Стоит ли? Цена остается что и была 2008 года за кв м. |
Всего сообщений - 11