наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Все сообщения Пользователя DEva

Все сообщения Пользователя DEva

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя
202
DEva, 31.05.2017 11:24
Перейти в тему
Народ, ну вы что? Как можно закрывать детскую площадку пусть даже и для "чужих" детей? Это просто как-то не по-человечески... Согласна, что стоит ограничить въезд машин, но люди то должны иметь возможность пройти, а дети поиграть... Забор поддерживаю декоративного формата, чтобы тропинки не вытаптывали.
202
DEva, 28.04.2017 17:39
Перейти в тему
На Краковской 13-а, -б, -в Житло-Инвест обустроил площадку как для маленьких, так и для более старших детей, и столы для настолького тенниса (кажется, 2 штуки) тоже поставил. Столы как-то совсем печально выглядят, причем сами же дети-подростки их и ломают (прыгают/лазят по ним, и совсем не играют в этот самый теннис)... :( Замечания - сами понимаете, как нынешняя молодежь на них реагирует...
Мне кажется, что такие вещи, как столы для настольного тенниса должны быть на закрытой территории, или если есть, то полностью бетонные (хотя их тоже разбивают).
Мое мнение, что такой стол, идея, в теории хорошая, но не жизнеспособная.
202
DEva, 11.04.2017 10:02
Перейти в тему
Поправка, не 350, а 320 (со стиродуром-3).
202
DEva, 11.04.2017 09:36
Перейти в тему
Спасибо за контакт. Перезвонила и уточнила насчет цены. Весь этот комплекс работ с материалами примерно 350 грн/кв.м.
Примерная квадратура утепления для той квартиры, которая имеет общую стену с лестничной клеткой, 15 кв.м., для той, которая "ровная" и выходит в корридор напротив лифта (трехкомнатная) - около 30 кв.м. (это если ее утеплять по всей длине с балконом).
Как-то немножко дороже получается. И цена таки была не с этажа, а с одной квартиры, которая на лестницу выходит, видимо.
202
DEva, 11.04.2017 08:29
Перейти в тему
Я тоже согласна с delic насчет его версии утепления. И готова участвовать в общем деле :) Только я не совсем поняла, по 4-й секции уже договорились насчет утепления или пока еще это на этапе согласования?
ИМЕЯ, Вы писали, "стиродур-штукатурка-покраска", а можно уточнить, стиродур на зонтиках, и сетка тоже есть?
202
DEva, 26.03.2017 18:15
Перейти в тему

OOO писал(а):

только не гофру пжл!!!  иначе вид на этажах не будет существенно отличаться от вида того балкона. Если не можете пробиться к щитку через трубы, идущие из квартиры, то ведите по потолку, но в пластиковых коробах!!!

...

Насчет пластикового короба и общего корридора я думала, что это очевидно :) Конечно, именно так. Гофра от окончания пластикового короба (или как это правильнее назвать) до щитка - внутри квартиры, там небольшой кусочек гофры будет, внутри стены.
202
DEva, 26.03.2017 16:36
Перейти в тему

Archon писал(а):

Подскажите пожалуйста, я у нас на доме телетарелок не заметил. Это сейчас уже не в моде? Просто не знаю откуда кабеля к телевизорам тянуть. Из коридора или с улицы. Телик отстой, но футбол лучше всего все же на нем смотреть.

...

Идеальный вариант сделать у себя щиток для слаботочки (интернет, телефон, антенна, + розетка), в который заходят кабели от щитка из общего корридора (для кабеля в свою квартиру лучше проложить гофру из корридора до этого самого щитка). А уже от него делать разводку по своим комнатам.
Антенна может быть общедомовая или просто кто-то скооперируется и вместе поставят, но на крыше... Вроде, сейчас так делают.
202
DEva, 26.03.2017 15:40
Перейти в тему
Уважаемое правление!
Давайте как-то начинать бороться с этими "остеклениями". На нашей стороне закон, надо просто попытаться привести его в исполнение.
Я, конечно, понимаю, что стеклить народ все равно хочет... Может, уже на крайний случай, утвердить пару вариантов, которые допустимы (хотя, кто решает этот допустимый вариант неизвестно). Пора заставить людей окультуриться, штрафы и требование восстановить фасад вполне должны быть достижимы. Или это вопрос только для общего собрания? Хорошее занятие было бы для нашего юриста, полезное для дома...
Просто зло берет, настолько сельский вариант, где и там пристроечку добавить, и там сарайчик влепить, и там заборчик построить... У наших соседей белоруссов такого нет, потому что там такое просто запрещено.
Правление, что думаете? Уже ведь много людей высказалось по этому поводу...
202
DEva, 15.03.2017 11:17
Перейти в тему

Loto писал(а):

Повесили занавеси в 4 секции, красиво.Но не хватает диванчика и столика в холле, будет еще красивее и польза.Место для встречи с курьерами,гостями которых не хочется тащить в квартиру, пр.Может 4 секции скинуться по 100 грн и купить, если нет бу нормального???Консам здать, соберется нужная сумма и купить.

...

Идея хорошая, но мне кажется, это уже после ремонтов надо начинать делать, когда уйдет основная пыль. Может, через годик, а?
А то вот я вчера около 8 вечера выхожу из своей квартиры, а у нас на этаже лежит тело и храпит, пьяное вдрыз, вонючее и т.д... Хорошо, что не было диванчика, а то бы ему было удобнее. :( Как пробрался? Наверное, через грузовой лифт прошел, и его не замитили консьержи. Но не суть важно... Все-таки надо обращать внимание на то, что творится вокруг.
И еще, весь тот хлам, который лежит вне квартир (коробки, доски и прочее) очень располагают к таким "гостям". Так что, соседи, пожалуйста, оставляйте общие корридоры свободными...
202
DEva, 14.03.2017 15:03
Перейти в тему
Внутренний блок кондиционера вешала так, чтобы и дренаж в канализацию вывести, и магистральную трубу нормально протянуть (внешний блок висит на моем же маленьком незастекленном балкончике). В итоге вышло, что дренаж, действительно, через всю стенку в спальне идет, потом сквозная дырка в гардеробную, и далее к канализации, магистраль - по всей стороне над окном и половина спальни. Длинно, долго, но реально... Еще пофоткала, чтобы потом знать, куда можно засверливаться, если надо чего-то повесить.
202
DEva, 14.03.2017 10:02
Перейти в тему
Лично я проштробила внутри у себя стены и спрятала все трубки для отвода конденсата от внутренных блоков в канализацию (желательно, поставить еще сифончик). Да, пришлось довольно много поштробить, по 2 стены для каждого блока. Но трубочки там тоненькие, в некоторых случаях даже штробить не надо, с учетом штукатурки и изначально не совсем ровных стен, выходит не так уж и сложно это сделать по-человечески... Из нюансов, надо продумать, где у вас будут шкафчики / полочки / картины, чтобы позже не пробить эту трубочку, но как показала практика в моей нынешней квартире, где я сделала то же самое, это совсем несложно. Проблем с обслуживаем тоже никаких за 10 лет эксплуатации не заметила. А вот соседи, от которых капает по внешним отливам и грохочем по ночам, не совсем правы...
202
DEva, 09.03.2017 13:56
Перейти в тему
Лично мне не нравится, что портятся фасады... То, что приобретена квартира, не значит, что фасад этой квартиры тоже принадлежит владельцу. Одно дело, поменять окна на более качественные, но с сохранением раскладки, а другое уже заделывать эти балкончики.
Но при таких темпах "остекления/закладывания", боюсь скоро те, кто оставит свои балконы нетронутыми, окажутся в меньшенстве... :(
Слышала, что есть закон, который запрещает изменять фасады зданий, и по идее, можно даже судиться и требовать привести все в изначальный вид, но это, действительно, должно быть как-то централизованно. Искренне надеюсь, что этот закон рано или поздно начнуть исполнять. Конечно, хотелось бы, чтобы "рано".
202
DEva, 24.02.2017 16:22
Перейти в тему
По окнам могу еще добавить, что они у нас не армированные. Т.е. имея остекление от пола до потолка, у нас есть только пластиковые профили (трубы) - вот и вся несущая конструкция. Общалась уже со многими оконщаками, так все независимо друг от друга говорят, что профиль должен быть обязательно армированным.
202
DEva, 19.02.2017 22:53
Перейти в тему
В ночь с пятницы на субботу из пневматического оружия обстреляли несколько машин напротив дома-свечки рядом с нами (8-й номер). Не так, чтобы полностью разбили стекла, но менять прийдется... В субботу с утра там была куча милиции, разбирались. Где-то за месяц до этого в том же месте и так же ночью облили ряд где-то из 6 автомобилей бензином и подожгли. Одна машина тогда сильно пострадала, остальные удалось спасти, т.к. заметили пожар и успели погасить. Кто и зачем это делает - неизвестно, то ли какие-то разборки, то ли пытаются "загнать" на новую парковку, которую организовали возле метро "Черниговская". Может таки начнем движение за паркинг?
202
DEva, 17.02.2017 09:43
Перейти в тему
Насчет героев парковок, единственное, что поможет - заборчики, хотя бы по колено вокруг всех зеленых зон. А может, и чуть повыше, чтобы перешагивать и срезать углы (вытаптывать тропинки) было неудобно. Но я так понимаю, это уже получим, когда ОСМД начнет работать и будут оставаться деньги на благоустройство территории. А пока, каждый день - новый герой... :(
202
DEva, 17.02.2017 09:37
Перейти в тему

Mstar писал(а):

Последний план застройки правильный, только не факт, что будет выполнен до конца. Следующим этапом будет модернизация школы, потом строительство садика внутри наших домов (земля уже выделена) и максимум пару домов 1й-на Краковской 27 и 2й-перед 8 домом. Очень сложно отселять, попрлписывались по 70 человек в квартире на отселение. По поводу паркинга - общаюсь на таких же форумах по соседним домам, потенциальных инвесторов можно набрать было бы желание у Житлоинвестбуд-УКБ строить)) они нас тоже читают, может услышат))) или подскажут, что нужно для того чтоб они начали строить паркинг. 

...

Так я же и говорю, что нужно... Вчера как раз звонила в ЖИ-Укб. Первый ответ на вопрос по паркингу был: "Не планируем." Но когда я спросила, а что все-таки надо, чтобы запланировали, как можно сдвинуть этот вопрос, сказали, что нужны инвесторы, и для первого этапа надо хотя бы иметь заявки на этот паркинг. Просто то, что мы здесь просто пишем и говорим, что хотим - это одно, а подтвердить свое намерение - это уже другое. Мне кажется, имея какую-то пачку заявок на паркинг на руках, застройщик уже будет решать, насколько это выгодно/невыгодно для него. Наша часть сейчас - заявить письменно о своем желании иметь подземный паркинг. А насчет места, цен и т.д. - это уже вторая серия будет.
202
DEva, 16.02.2017 23:32
Перейти в тему
У меня есть такая картинка плана застройки. Не знаю, наскольно актуальна, но для посмотреть и подумать, интересная :)

202
DEva, 16.02.2017 17:42
Перейти в тему
Как в том то и дело, что наши голоса могут повлиять. Ведь заявку оставить не очень сложно. Просто это надо сделать. И таки подключить к этой "авантюре" соседние дома :) Специально разговарилала на эту тему сегодня с технадзором и отделом продаж ЖитлоИнвеста. Им нужны желающие (потенциальные клиенты), ради которых стоит хотя бы начинать думать о паркинге.
202
DEva, 16.02.2017 13:03
Перейти в тему

Mookie писал(а):

Рядом есть подземный паркинг с непроданными местами, так что вряд ли будут строить новый.

...

Все-таки, он не совсем рядом, по мокро-грязной погоде ходить неприятно. Есть же более ленивые люди, которые бы точно не отказались иметь подземное паркоместо под домом :)
Я это к чему, чтобы мы все-таки оставляли свои заявки, вдруг сработает. У нас по кругу домов много, если наберется процентов 70, то уже будет шанс его получить через годик-два...
202
DEva, 16.02.2017 10:04
Перейти в тему
Помнится, у нас как-то поднимался вопрос насчет паркинга. Вот есть идея, как можно таки его получить.
Надо в отделе продаж (может, еще продублировать в ТехНадзоре по левому берегу) написать заявление, что Вы заинтересованы в паркинге и готовы его купить. Если нас таки набирается достаточное количество (правда, о том, что такое достаточное количество я пока не могу сказать), то Житло-Инвест может рассмотреть вариант постройки паркинга. Насчет цены тоже не знаю, наверное, надо исходить из средне-рыночной цены?
Кстати, по такому принципу запускают постройку паркинга ИнтергалБуд в своем комплексе "Яскравый" (у них там тоже все очень плохо с местами для парковок).
Кто что думает по этому поводу?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя

Всего сообщений - 98

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов