|
|
---|---|
Если все 3 входа под контролем консьержа, то тогда нам волноваться нечего?
Бесполезный разговор. Консьерж не охранник, но и не знает кто заходит вот и все. Не раз сама видела как это происходит. Не понятна тогда функция консьержа. Николай, скажите, есть ли у Вас список жильцов с телефонами? Или это конфиденциальная информация? И еще один вопрос, наши счетчики на горячую воду опломбированы? |
|
Да, неплохая идея с замками. Нужно отыскать соседей) А вообще, список у кого-то есть?
|
|
Ну так остается один вариант. Консьерж пропускает (или не замечает) незнакомых людей. В моем доме консьерж даже полицию не пускала в дом и представителей киевэнерго, пока те не позвонили ЖЭКу и не договорились. И вообще не пускает незнакомых не пускает. Стоят себе на улице и ждут пока их не заберут. Сколько раз не была на квартире всем консьерж открывает, а потом пытается узнать кто и куда. Посмотрим, что камера покажет.
Ну а вывод - ставить сигнализацию на квартиру. Еще можно сделать так, что если кто-то ломится срабатывает звонок и оповещает всех, что на этаже вор. Хотя не думаю, что соседям это понравится. |
|
Вот и в моей квартире нечего было воровать, но догадались стащить электрические автоматы. Интересно, а много ли знают людей как и какие автоматы можно свиснуть? Может еще и батареи заберут.
У меня вопрос к ЖЭКу. Работает ли система пропусков для рабочих? Договаривались, что владельцы выдадут своим строителям пропуски. Если это работает то в дом заходят только владельцы, которых знает консьержка и строители. А значит круг подозреваемых сужается. Может ли посторонний человек зайти в дом с другого входа? |
|
Добрый день, соседи. У меня не очень приятная новость. Дошла и до меня очередь и мою квартиру обокрали. Есть в свидетелях электрик, который принял этого вора за собственника жилья и даже открыл ему электрический щиток в моей квартире. Я понимаю, что электрик не обязан знать в лицо всех собственников, но и консьерж тоже не знает заходили ли посторонние люди. Квартира на 19 этаже, в пятницу где-то около 4 на этаже работал электрик. (если он работал у Вас отзовитесь).
Электрик описал парня с бакенбардами. Может кто видел? Или (не дай Бог) у кого-то работает такой человек? |
|
Добрый день соседи!
У меня однокомнатная квартира с совмещенным санузлом и уже которую неделю пытаюсь его разделить. Вопрос к Вам, кто-нибудь уже разделял санузел? Я имею в виду те однушки, что на западной стороне. |
|
А как Вы определили, что они без анкеров? Я свои проверяла, вроде бы нормально держатся.
|
|
Извиняюсь, не в теме. А что у всех с окнами?
|
|
http://csdp.org.ua/file/resources/csdp_resources1295003135.pdf
Если кому-то надо - вот брошюра для чайников про отношения между ЖЭКом и потребителем. Там все доходчиво написано для тех, кто не хочет копаться в законах. Но есть ссылки на важные документы, которые важно знать. Интересная 11 и 36 странички, может поможет тому у кого похожая ситуация. В ней рассказывается, что не стоит подписывать договор, который Вас не устраивает, можно в него вносить свои коррективы. Есть примеры всяких заявлений и т.д. В общем может кому-то понадобиться)) |
|
То что ЖЭК взял на обслуживание еще не достроенный дом - это Ваши проблемы. Вы должны были понимать, что инвестора не захотят вкладывать деньги в недвижимость без документов. Вы не посчитались с мнением инвесторов, а также не предупреждали о том, что есть "задолженность", о том что изменили условия договора и т.д. И почитайте еще раз про право власності, Вы не так его трактуете.
Если не подписан акт приема-передачи, инвестор- всего лишь инвестор. Он не может получить право собственности, он не может ни ремонтировать, ни жить в квартире, ни сдавать ее. Так как у него просто напросто нет никаких прав на нее. После того, как застройщик передает квартиру инвестору за актом приема-передачи, инвестор имеет право подать в регистрационную службу документы и стать собственником. Если собственник имеет документы на квартиру он может спокойно ей распоряжаться, но он и имеет обязательства (оплачивать коммунальные услуги вне зависимости от того подписан договор с ЖЭКом или нет). Это и прописано законом Украины про жилищно-коммунальные услуги и гражданским кодексом. Но скажите мне, пожалуйста, квартира не достроена, документов на нее нет, застройщик не выполнил своих обязательств, акт приема-передачи не подписан, и как при этом ЖЭК уже требует погашения "долгов"? Таким же образом Вы могли бы сказать, что прошлой зимой Ваша фирма вывезла строй мусор - заплатите и за это. Почему же нет? Если не подписан акт приема-передачи квартиры - все обязательства по содержанию дома лежит на застройщике. Иначе мы, как инвесторы, должны были бы платить и за охрану строй площадки, и за монтаж и т.д. Но нет, пока квартира не передана инвестору, вся ответственность лежит на застройщике. И в его же интересах сохранять недвижимость в целости и сохранности. Акт приема-передачи инвестор обязан подписать в течении 30 дней после того как застройщик уведомит инвестора что дом готов к эксплуатации, так прописано в нашем договоре и мы должны соблюдать эти пункты. После этого все права на право собственности передаются инвестору, и далее он может оформлять право собственности когда захочет, но в его же интересах оформить этот документ как можно скорее. Но если квартира уже передана - он и несет за нее ответственность. В законе Украины про жилищно-коммунальные услуги фигурируют такие определения как: власник приміщення, будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд (далі - власник) - фізична або юридична особа, якій належить право володіння, користування та розпоряджання приміщенням, будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд, зареєстроване у встановленому законом порядку; споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу; Я, как инвестор без права собственности не подхожу под первый вариант, и под второй тоже, так как не имею намерения получать услуги в недостроенной квартире. И еще. При отсутствии договорных отношений потенциальные стороны никакой ответственности не несут до момента подписания договора и вступления его в силу. Почитайте про договорные отношения. К тому же, раз Вы отступили от типового договора про про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, этот договор требует внесения правок. На это имеют обе стороны право. И то, что процесс с переделкой договора затягивается - это исключительно Ваши проблемы. так как чем раньше договор будет подписан, тем раньше Вы получите деньги за свою работу. |
|
А для того, что бы возбудить уголовное дело юрист не нужен. Достаточно написать заявление в прокуратуру. И лучше коллективное, так как них быстро реагируют.
|
|
inna_2010 писал(а): я за то чтобы нанять коллективно юриста, который поможет возбудить уголовное дело против жека ...Дайте мне для начала получить право собственности)) И должно быть досудебное расследование, тоесть у Вас на руках должны быть экземпляры заявлений ЖЭКу с жалобами, Если нет реакции то тогда есть полное право обращаться в суд. |
|
И под вразумительным ответом я имею в виду: Вы должны оплатить долги так как ... (законы, указы и тд, подтверждающие Ваши слова), а не то что Вы говорите : ну а кто же будет платить? И ЖЭК отключает электричество потому что имеет право (пункт, статья, название документа, закона, указа и т.д.) Все деяния должны быть подтверждены законом, а не угрозами.
|
|
Инна, не надо так грубо отвечать. Я хоть и на Вашей стороне, но зачем тратить нервы?
Лично я все еще инвестор. Не пользуюсь коммунальными услугами, не катаюсь на лифте и вообще не хожу по той территории. Поэтому мне не понятны давления со стороны ЖЭКа, вот и все. Если бы я, получала бы эти услуги, то вопросов не было. А за прошедшее время, за то чего не получала - платить? Как-то странно. Поэтому я собираюсь платить после того как получу право владения. Вы правильно Руслан говорите, надо писать Вашему руководству, вот только я думала вы, как администратор, тоже владеете информацией о правомерности Ваших (Вы как часть компании) деяний. Видимо нет. Поэтому не вижу смысла с Вами общаться по этой теме.(я не грублю)) |
|
Как я понимаю, Руслан хотел этим ответить на сообщение: funtik67 писал(а): и еще :ограничение доступа к частной собственности (счетчику) опять же прерогатива соответствующих органов,отнюдь не жэка. ...Только вот хорошо было бы если бы Вы так же ответили выпиской с законов Украины причину ограничения доступа к этим счетчиками, а также выпиской с законов подкрепили свою позицию о назначении Вами долгов. Если бы такие конкретные ответы были бы и по долгам, то и вопросов к Вам не было. |
|
Я сама не против встретиться. Но не все могут. И опять таки,думаю, что стоит, как и писал funtik67 для начала самим определиться и проделать подобные действия (заявления директору, в прокуратуру). Вот набралось нас уже прилично, а все заканчивается тем, что все надеются, что кто-то за них будет бегать по этим инстанциям и сам будет нанимать юриста. Собрание по сути не обязательно (мы и так тут уже поняли что правда на нашей стороне). Нужно каждому ходить и добиваться своих прав (что бы ЖЭКу уже надоело слушать наши жалобы). Единственное, для чего собрание помогло бы - это если бы нам удалось соединить ЖЭК, застройщика и инвесторов в одной комнате. Я Вам писала в личку сообщения, с вопросами о встрече с Непопом. Если Вы были свидетелем - то можно уже о чем-то говорить. как выйти на Непопа кто знает?
|
|
inna_2010 писал(а): Так давайте уже действовать, лично я за подачу коллективного заявления в прокуратуру и конечно же за привлечение журналистов к решению нашей проблемы. Кто может маломальски грамотно это заявление написать, а потом приложим копии платежек, поставим подписи да занесем в прокуратуру, делов то. В какое отделение прокуратуры надо подавать это заявление? ...Ну давайте! Я уже писала всем, что бы провести встречу с директором и застройщиком, пока только несколько человек отозвались. Напишите заявление директору, что бы началось досудебное расследование. Я так поняла в прокуратуру Вы уже писали. Я тоже напишу после того как поговорю с Николаем и если он мне не сможет дать вразумительный ответ. А у Вас свидетельство о праве собственности есть? Если да, то можете подавать в прокуратуру с тем, что Вам препятствует ЖЭК в владении Вашим имуществом. А коллективное (быстрее рассматривается прокуратурой) я подпишу после того, как напишу заявление, что бы на суде было доказательство того, что я пыталась решить вопрос мирно. Кто может помочь написать? Ну либо своими силами, либо привлечь юриста. На этом форуме есть юристы с бесплатной консультацией, за копейки помогут составить заявление в милицию. http://www.freelawyer.ua/ Уже общалась и со знакомыми юристами и с незнакомыми, обращалась в ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, в службу защиты прав потребителей, везде говорят одно и тоже: по всем законам Украины действия ЖЭКа - незаконны. И все говорят, что у нас выигрышная позиция. Поэтому забить и заплатить - это не выход. И ждать не нужно. Остается дело только за нами - подавать в прокуратуру, с привлечением журналистов, и в суд. ЖЭК не хочет подавать в суд на нас, что бы выбить эти "долги", и понятное дело, ведь доказательной базы у них нет. Поэтому, я думаю, нам стоит скинуться на эти 200 грн в суд и юриста и подавать коллективный иск об обязательстве совершить действие. |
|
funtik67 писал(а): добрый день уважаемые соседи.я получил сертификат права собственности на квартиру 06.06.2015,через день получил ключи по "старому" договору,где написано:"надання послуг ,та нарахування оплати за надані послуги починається з моменту отримання ключів,але не пізніше отримання свідоцтва про право власності"...таким образом на законных основаниях получил ключи и расписался в книге получения ключей.далее мне вручают платежку с "долгом"(около 2000 грн).внятного объяснения за что и на каких основаниях -нет.я пишу письмо ,в котором прошу письменно ответить мне на каких основаниях мне начислен долг(2 экземпляра с подтверждением о получении и присвоении входящего номера) и вручаю его Николаю.вторым письмом прошу включить мне электроэнергию ,указывая ,что я являюсь собственником квартиры на законных основаниях(подтверждаю документально).на словах мне отказывают подключить электроэнергию,требуя погасить долг перед жэком,но обещают,в течение месяца ответить.тут же звоню по тел. 1551 общаюсь с юристом киевской администрации,который тут же мне отвечает,что в уголовном кодексе вышеуказанные действия классифицируются как "шантаж",или "вымагательство" и советует обращаться в прокуратуру(бесплатно),или подавать в суд(200 грн.),так как КГГА не имеет влияния на частные структуры???(лицензию же выдавали)...то есть,законный метод влияния на мой "долг" - есть подача иска в суд,а не шантаж.после этого я разговариваю с Николаем и объясняю какими будут мои следующие действия...,реакция та же.таким образом подытожу:конечно не хочется начинать отношения с жэком посредством обращения в прокуратуру(типа :нам ведь еще вместе жить),но другого пути не видно.кстати по киевэнерго уже получил лицевой счет и сделал параметризацию счетчика,но опломбировку назначили на начало августа,поэтому мне грозит месяц без электричества. и еще :ограничение доступа к частной собственности (счетчику) опять же прерогатива соответствующих органов,отнюдь не жэка.исходя из вышеизложенного предлагаю каждому совершить подобные действия лично, а уж потом собираться коллективно,ибо как показывает опыт ,все коллективные собрания заканчиваются перекладыванием ответственности на некую инициативную группу,которую потом же и тролят со всех сторон.P.S. но коллективное обращение в прокуратуру подпишу... ...Да уж, не думала, что законные права на собственность нужно выбивать еще. Ну план действий понятен. Если ЖЭК не будет реагировать на наши претензии другого выхода как подавать коллективное и личное письма в прокуратуру нет. Ну разве что в суд. Если данные вопросы не будут решаться надо будет позвонить знакомым журналистам. Не хочется раздувать шумиху, но мой опыт показывает, что с журналистами такие вопросы быстро решаются. Тем более наш ЖЭК сам создает проблемы и никак не хочет их решать. |
|
Ruslan555 писал(а): Вам нужно побольше "недовольных" или все-таки начнете платить за обслуживание дома?Мы ВСЕ нуждаемся в своевременной оплате. Это действительно ОБЩАЯ собственность и ВЫ не вправе ЕГО НЕ СОДЕРЖАТЬ. Погасите задолженность!!!Не создавайте проблем себе и другим СОБСТВЕННИКАМ ДОМА! И мне хочется нормально работать, а не наблюдать Ваши ПРИПАДКИ! Вы уже месяц пишете ВСЯКУЮ ЧУШЬ, и раздражаете людей.И не удосужились нормально (и не нормально) общаться с сотрудниками обслуживающей организации.Звоните050 478 02 70, 098 432 4 510, 063 07 11 064администратор Руслан ...Руслан, у меня нет никакого желания портить с кем-то отношения. Я в этот форум обратилась с целью узнать от куда взялись долги. За это время мне много писали недовольные жильцы с целью вместе разобраться в этих долгах. А сюда я написала, что бы кто еще не знает про собрание - узнал. От Вас я ответы на вопросы не дождалась. Но я понимаю, что на форуме перед кем-то изливаться не Ваша обязанность. Вам же (ЖЭКу) легче будет одной группе объяснить, а не каждому по десять раз. |
|
Добрый день. Предлагаю всем "недовольным" встретиться (в холле дома на Верховинной или где-то еще), познакомиться и обсудить как мы будем решать вопросы с ЖЭКом. Кто когда сможет?
|
Всего сообщений - 54