|
|
---|---|
3 дом. прошу подсказки. квартира не социальная. должны быть розетки_выключатели? а то у нас только одна розетка и один выключатель на всю квартиру.
|
|
Уважаемый, Саша-Жек! :)) если вы считаете, что что-то насыпано под мои домом - не стану вас разубеждать. Считайте, что я живу там, где вы решили:)) Но по ходу у меня есть вопрос: а какие действия инвесторов мешают вам починить асфальт, который расковыряла ваша коммунальная техника на тротуарах, в том числе и возле моего дома? а что мешает вам сделать всем инвесторам (а не только тем, кто сунул 300 грн асфальтоукладчикам) НОРМАЛЬНЫЙ подъезд к домам, почему мы должны скакать по высоченным бровкам? И, пожалуйста, не просите нас еще уважительнее относиться к работе коммунальной службы, лучше научитесь сами и научите своих сотрудников уважительнее относиться к деньгам, которые мы зарабатываем и платим вам за во многом мифические услуги. А заодно, Саша-ЖЕК, рекомендую вам сменить тональность вашего диалога с инвесторами. Стоит навести резкость и вспомнить, что это мы ваши клиенты, а не наоборот:)
|
|
Товарищи, написавшие мне в почту и просившие план перепланировки домика на 140 м! года полтора-два тому, добрый человек вывешивал эти планы прямо здесь, плиз, поищите на этой ветке. моя почта подглючивает при попытке перекидывать эти файлы.
|
|
Всем добрый день! Уважаемый ЖЕК, у меня вопрос. В сентябре обещали чинить тротуары, сентябрь почти закончен, тротуары пока никто не чинил, а следов асфальтоукладочной техники в поселке не обнаружены. Когда починят тротуары? В моем случае, тротуар поврежден не по моей вине, а местной коммунальной техникой.
|
|
Всем добрый день!
Вчера наблюдали, как человек, купивший дом за 160 тыс. долларов (по курсу 5) лично, закатав рукава Дольче Габбана, расчищал ливневые стоки. Стоки были забиты, потому, что коммунальщики косят траву вдоль тротуаров и скошенное не убирают. потом начинаются дожди, все это смывает в ливневки - они забиваются, далее - моря на проезжей части. И кстати, о тротуарах - на сайте Аркады все еще висит замануха в которой написано, что пешеходные зоны городка будут вымощены тротуарной плиткой:)). Теперь конструктивно. 1. ЖЕКу надо пройти по городку и переписать дома в которых ветром посрывало "качественно" установленные грибки над дымоходами. Мы только на 2 улицах насчитали 6 таких домов. Надо либо восстановить грибки, либо связаться с хозяевами и сообщить им о том, что во время дождей в их дома вода льется ручьем беспрепятственно. 2. ЖЕКу надо пройтись по городку и отметить все оползни - мы видели много участков, особенно вокруг канализационных выходов, вокруг которых просела земля, подмытая водой, видимо протекающей из канализаций. оползни надо ликвидировать. Это надо сделать быстро - пока никто ночью не провалился (есть провалы метра по 2). 3. Что касается участков тротуаров и проезжей части, покореженных техникой (как частников, таки и самим ЖЕКом), то список их тоже стоит составить и отремонтировать эти участки дорог. 4. Надо выровнять участки проезжей части с подорванным асфальтом и "рвами", оставленными после прокладки каких-то коммуникаций (два таких рва от ЖЕКа ко КПП2), пока целы машины. 5. И надо бы завести человека, который бы сам понимал что, как и когда надо делать для нормальной жизни в коттеджном городке. и которому и в голову не пришло бы спрашивать кому нужен асфальт, а кому нет. так можно дойти до вопроса кому нужен ЖЕК:))) |
|
Добрый день, ЖЕК!
Спасибо за ответ. Пусть я не согласна с "участками газонов", пусть я, как и большинство инвесторов, хочу парк (и потому, что нам его 4 года обещали, и потому, что мы - старые инвесторы - покупали наши дома давно по очень и очень рыночной цене, и потому, что в поселке пока еще маловато зелени), в любом случае, это очень здорово, что вы вышли на открытую дискуссионную площадку. Это хороший ход и правильный маркетинговый шаг для привлечения новых инвесторов. Надеюсь, что и с водой вопрос решится. |
|
Добрый день, ООО "Аркада-Жильесервис"!
Из последних разговоров и переписок инвесторов, сформировался небольшой список вопросов. Просим ответить на них. 1. Говорят, что последняя инспекция санэпидстанции, якобы заказанная КРКО, признала нашу воду не соответсвующую питьевой ни по одному пункту. Так ли это? Где можно будет увидеть документ? Собираетесь ли вы делать перерасчет? 2. Почему поселок освещается процентов на 40? Когда будете освещять на 100? 3. Действительно ли вместо всегда обещаемого нам парка возле ЖЕКа, вроде бы теперь планируется газон и детская площадка? 4. Почему до сих пор не построено ни одной спортивной секции в первой линии поселка? Когда планируется такое строительство? 5. Когда будет положен чистовой асфальт, с которым вы должны были принять первую очередь поселка? 6. Каковы прогнозируемые вами сроки по приватизации земли. Как были отобраны 16-ть инвесторов, документы которых якобы уже поданы в сельсовет? Когда они получать свои акты? Как планируется второй, третий и прочие комплектации на приватизацию? Спасибо. |
|
Ярослав - да на здоровье:) И сразу идея: в домах на 120 м (которые 140 с гаражом), на втором этаже большую комнату можно разделить на две (возводят Г-образную стенку) и получается 3 спальни на втором этаже и большой гостевой этаж на первом. Если решитесь на покупку - дайте знать - скину вам дизайнерские наработки по этому проекту (один наш добрый инвестор безвозмездно всем подарил), может что-то вам и пригодится. Правильных вам решений!
|
|
Добрый день, Ярослав. Вот, что известно мне.
1. Такие проблемы были у многих. Главное, чтоб все высохло. Пройдите по всем стыкам и соединениям – они должны быть полностью закрыты, обработаны и так далее. Если то-то не в порядке – пишите замечания и не подписывайте акт приемки дома, пока ваши замечания не будут устранены. 2. Известно, что сблокированные дома строила компания Аркада-жилстрой, считается, что она строила лучше и качественнее компании КПДС, возводившей дуплексы и отдельностоящие дома. Насколько это соответствует действительности – не известно. 3. Трудно сказать. Если хотите - проложите эту стену гипскокартоном и будет вам счастье 4. О таких проблемах ничего не знаю, вроде водопровод работал, не смотря на холоднющую зиму. 5. Примерно правильно сориентировали. Ориентировочно зима обойдется до 1 тыс кубов газа, зато летом – раз в 8-10 меньше. Хотите экономить – делайте водяные полы. НО есть НО – в поселке не решена (надеюсь, пока) проблема бесперебойного энергообеспечения и есть риск замерзания воды в полу (зимой). 6. Кто как. Кто в Киев, кто в Бровары. Один ребенок в Богдановскую школу ходит. 7. Наверное, лучше обращаться в Бровары (12 км), но фельдшерский пункт должен быть и в Богдановке (200-300 метров от второго КП) 8. Есть в Богдановке – и рыночек и возле домиков крестьяне продают. В Терминале (12 км от второго КП, Бровары) – огромный супермаркет. 9. Затрудняюсь ответить. И, кстати, есть в поселке инвесторы, которые квартиру в Киеве «обменяли» на таун, машин пока нет – ездят на маршрутках. Это я к тому, что любые трудности можно преодолеть, приближаясь к своей мечте:) |
|
Соседи, следите за подачей электроэнергии. В одном из домов (почти в середине поселка) сгорел котел и сетевой фильтр, скачек напряжения был - 280! Вчера такой же скачек видели на своем стабилизаторе. Типа диспетчерская служба говорит, что "воно завжди скаче". Восхищаюсь нашим терпением!
|
|
про чес парагвайский - хорошо:))) а вода питьевая есть у вас?
|
|
А все таки пазлы сошлись. Видимо, поселок действительно нелегально запитан на строительную ветку. Поэтому у нас нет договор с РЭС. Поэтому кроме электроэнергии с нас снимают какие-то 70 грн за "электроэнергию КНС". Видимо Аркада платит РЭС за элетроэнергию по промышленной цене, а потом делит эту цену (просто электроэнергия и электроэнергия КНС) и перекладывает на наши плечи. То есть, за наш же счет продает (перепродает) нам промышленную электроэнергию. Не зря кто-то в инициативной группе настойчиво предлагал не Комитет по защите прав протребителей приглашать, а сразу прокуратуру.
|
|
Дорогие друзья! В КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ СНОВА НЕТ СВЕТА. И никто об этом не предупреждал. И когда он появится - не известно. Может быть вечером. Но когда ЖЕК говорит, что свет дадут вечером, то его, как правило, не бывает сутки-двое. В прошлый раз, то есть недели две тому, когда света не было ДВОЕ СУТОК, жековцы, увы, так и не смогли запустить генератор. Строители, как вы понимаете, пошли в магазин. Да здравствует высокое качество культуры и быта!
|
|
Продолжение.
3. КАЧЕСТВО ВОДЫ. Итак, по легенде ЖЕКа и представителя Аркадыжитлосервис, из крана течет питьевая вода. Для тех, кто не в курсе рассказываю, как эта питьевая вода выглядит. Обычно она мутноватая, но часто течет откровенно рыжего цвета и пахнет ржавыми прутьями. И это она так выглядит, пройдя фильтры, установленные в доме. Фантазии не хватает представить, что в кранах тех, кто фильтры не установил. Руки чешутся угостить водичкой тех, кто поставил подписи под актом о питьевой воде. Не зря инвесторы пишут жалобы в санэпидстанцию (и она, открою секрет, вот-вот приедет), а за ними, если я правильно помню последовательность мер, ждем здесь Комитет по защите прав потребителей. Наконец-то формируется реальная инициативная группа, убедившаяся в неэффективности переписки и готовая научить любить Родину всех, кто любит ее мало и в основном за наш счет. 4. ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЖЕК. Впечатление следующее: прогуливаемся мы поздно вечером, часов так в 00 (когда все, кто был в магазине уже спят), проходим мимо мирно похрапывающего пьяного строителя, заснувшего прямо в траве под чьим-то домом, и о чудо, что же мы видим – сотрудник ЖЕКа лично контролирует бетономешалку (откуда она ночью тут взялась?), которая бетонит и мешает, а строители заливают фундамент частному лицу. Вот это профессионализм! Вот это забота о нуждах инвесторов! Буквально ночами люди не спят, все ж пытаются улучшить жизнь инвесторам. Снимаю шляпу! Что касается тарификации таких услуг, то она в поселке известна, а то, что это возможно и продолжается наталкивает на мысль, неоднократно высказываемую инвесторами инвесторам - в этой цепи много звеньев. 5. ПРОЧЕЕ. Деревья поливают, мусорные баки вынесли за пределы поселка и стало меньше бродячих собак, на место, где, по легенде, будет парк, насыпали много земли, поэтому в близлежащих кварталах окна не откроешь (в нашем поле постоянный ветер), свет пропадал дважды (ходит легенда, что РЕС о нашем коттеджном поселке не знает, а мы, якобы, висим на строительной ветке второй очереди строительства, посему, когда у нас нет света никто не спешит его восстанавливать – «живых» людей то на ней не числится), освещение поселка оставляет желать лучшего (пару дней тому включили центральную улицу, а в кварталах горит, в среднем, каждый 5 фонарь, то есть темно). Но хочется закончить на оптимистичной ноте. Где ж то ее взять? А ну да. Воздух отменный! Видимо его и продавали дорого нам – неисправимым мечтателям, людям, надеющимся на комфортную жизнь в коттеджном поселке, который не очень качественно строили и, увы, так же обслуживают. Где частный интерес (то ли работника ЖЕКа, то ли инвестора, не видящего дальше своей вагонки), увы, пока дороже общественного блага. |
|
Итак, как и обещала, ТОП-5 впечатлениях от проживания в КОТТЕДЖНОМ поселке.
1. ПЬЯНЫЕ СТРОИТЕЛИ И МАГАЗИН. Это мое самое яркое и самое удручающее впечатление. Оно даже побило рыжую воду, что периодически течет из крана и пахнет железом, но по платежке ЖЕКа числится как питьевая. Итак, магазин. Сюда реально страшновато зайти после 18.00. Здесь много дешевого алкоголя и много выпивших, пьяных и очень пьяных людей. Здесь пластмассовый павильон, где вечером строители поют песни. Признаться, я просто в шоке. Как такое может быть? На территории КОТТЕДЖНОГО поселке конкретно спаивают строителей, которые потом ходят (если так можно сказать) по поселку в поисках приключений или ездят на большой скорости за добавкой. Охрана, работающая в режиме КПП и велотуризма, вряд ли может изменить ситуацию. Охраны банально в разы меньше. Начальник ЖЕКа, который по рассказам соседей, был свидетелем, как строители гнали чуть ли сотку в час, чтоб успеть до 23.00 купить «еще по одной», тоже очень был удивлен и возмущен. Словом, в 21 веке в плохоосвещаемом коттеджном поселке типа европейского государства все как на Ближнем Востоке – женщине одной боязно выйти вечерком. А сейчас я осмелюсь предложить кощунственную вещь: этот магазин должен ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ. Наверняка есть граждане, заинтересованные в продаже этого дела, но и для них у меня есть предложение: надо открыть киоск на территории строительных общаг, а не на территории коттеджного поселка. И всем будет удобно. И тем, кто кормится с продажи алкоголя, и строителям (они смогу петь и пить, не отходя от места проживания), и жителям поселка (они смогут спокойно гулять по вечерам). И второе. Инвесторы, проводящие ремонт, вообще-то должны присматривать за своими работниками. 2. БЕЗОПАСНОСТЬ. Как известно, недалеко от поселка вырыто озеро. Кто там отдыхает? Правильно – строители. Нут те, которые ходят в магазин. Сюда они приносят шампунь, мыло, пиво и копченую рыбу. Следы от всего этого вы увидите в воде и на пляже. Далее. На мотоциклах и машинах через поле к озеру приезжают совсем чужие люди. Они не моются в озере, но тоже любят пиво и рыбу. Но не это самое главное. Самое важное то, что в районе уже не строящегося детского сада сняты пару секций профнастила – ну чтоб строителям удобнее было на озеро ходить. Так вот через этот самый ход (реально проезжает пару грузовиков) все, кто приехал к озеру откуда-нибудь может совершенно беспрепятственно - хоть пешком, хоть на машине - появиться на территории поселка. Супер! Вопросы: какой смысл платить за охрану? кто (имя, фамилия) снял секции профнастила? Кто (имя, фамилия) велел это сделать? И кто (имя, фамилия) отвечает за поведение чужих в поселке людей? Продолжение следует. |
|
Милания, последний раз мы коллективное письмо в Аркаду писали в марте, если не ошибаюсь что-то около 40 инвесторов его подписали. В ответ банк прислал нам письмо в стиле "взагалі по загалям". В частности, в этом письме банк заявил, что вода у нас чудесная и питьевая (только периодически она из крана течет ржавого цвета), что в АПРЕЛЕ начнут класть чистовой асфальт (середина июня и ничего такого нет), что перебои электроэнергии больше не повторятся, хотя банк не причем они, цитирую, не энергогенерирующая компания (тоже ложь - только за последнюю неделю свет пропадал дважды, один раз на сутки, второй минут на 5), что озеленение проведено (ага, второе дерево, выкопанное в соседнем лесу и посаженное ЖЕКом напротив нашего дома, засохло, а землю под парк тырят ежедневно и в промышленных масштабах) и так далее. Вывод: письма не помогут, ибо в ответ придут отписки с не очень реальными обещаниями. Что поможет? Вижу два варианта: коллективный иск в суд (среди инвесторов есть юристы), вот, например, группа отчаянных кредитовзятелей сейчас судится с Нацбанком (за то, что те гривну в прошлом году уронили, на что-то же эти люди надеются); сюжет на телевидении, например, на СТБ - любителях всяких страшилок (а тут и вода офигенно питьевая в кране, и собачек море по коттеджному поселку бродит и так далее, и месяц тому ЖЕК строительный мусор неделю за забором жег). Возможно, вы видите что-то еще какие-то возможности - делитесь. Я вот неделю в поселке прожила, постараюсь в ближайшие дни собраться силами и написать кратенько сочинение о прожитой неделе. Кстати, ВАЖНО, коммунальной платежке обнаружила новую графу "освітлення місць загального користування та електроенергія КНС" - 70 грн. Вы освещение поселка видели? Освещаются (в основном через один фонарь) только три квартала у башен, А 2/3 ПОСЕЛКА СТОИТ В ТЕМНОТЕ. ПОЧЕМУ? И что такое ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ КНС и почему мы, а не это самое КНС, должны за нее платить? Слорвом, вопросо все больше и больше, а вот с ответами, увы, туговато:)
|
|
ram1rez, ирония в том, что нам даже не стеклопакет заменить надо, а просто 1 стекло - оно треснуло по всей высоте. В начале февраля написали заяву в ЖЕК, в конце марта муж силком загнал какого-то жековского дядьку измерить стекло, с тех пор - вот уж третий месяц - тишина. Правда, после собрании жековцы клялись за 3 дня все сделать - прошло уже две недели. Смотрю я на всю эту организацию труда и думаю, как они поселок построили с таким-то порогом ответственности:)
|
|
Милания, а вы лично почему не поставили этот душераздирающий вопрос в письменном виде на собрании? В вашем ответе - вы найдете ответ как именно существует инициативная группа - реально или виртуально. Это я вам как человек много чего реально написавшего и выяснившего ответственно заявляю. А что касается собрания, то и вспоминать не хочется - стыдно. Вместо реального взрослого разговора о приватизации земли, автономном энергообеспечении, качестве воды, дорогах, парках, спортплощадках получились истошные вопли нервных женщин об отваливающейся вагонке. И отвлечь многих от вагонки практически невозможно. Инициативная группа изнутри вырасти должна, каждый должен понимать, что вагонка фигня в сравнении с фактическим отсутствием документов о собственности на землю, каждый должен помнить, что и ему конкретно придется что-то делать, а то все хотят задания раздавать - кому группы создавать, кому письма в Аркаду писать.
|
|
Здорово! А мы вот с ФЕВРАЛЯ ждем замены стеклопакета. Стеклопакеты на гарантии, ага. Ставим рекорд ожидания, ага. Просто руки никак не дойдут написать Паливоде (хотела сказать, поставить клизму в виде письма Паливоде, но я же человек воспитанный и говорить так не могу). Словом, любезный ЖЕК считает, что только личное вмешательство этого большого человека поможет решить это весьма сложный вопрос. Явону некогда. Ну или еще есть вариант - не платить комуналку. Пока не заменять треснутое стекло. После собрания уважаемые сотрудники ЖЕКа гарантировали установку в течении 3-х дней. С другой стороны, ну как же руки могут дойти до каких-то стеклопакетов, когда все заняты частным заработком:)
|
|
Олег, спасибо за инфо. если не затруднит, можно координаты людей, которые скважину организовали/пробурили/облагородили. спасибо
|
Всего сообщений - 289