|
|
---|---|
Сегодня были в Киевэнерго на вопрос по МОП дали ответ, что Глава ОСББ должен подать заявление от всего дома с прикрепленным актом о том что МОПы у нас не отапливаются. Или каждый жилец сам должен подать такое заявление с таким актом. Но лучше это делать по всему дому.
|
|
KET_SHKET писал(а): Доброе утро,соседи!Подскажите пожалуйста, кто подавал документы на киевводокал, как теперь оплачиватьхолодную воду?В платёжках которые мне дали, ее нет, а прямого договора с киевводокал еще не дали! ...сегодня консьерж 3 парадного сказала что платежки на холодную воду будут отдельно но позже... когда не знает. |
|
Odrick писал(а): Я так понимаю, что Ващенка не убирали и ничем не посыпали ни разу с начала зимы.Зарегистрировал обращение в 1551 и в 0445607164. Присоединяйтесь. А то чую что если ничего не делать, то так дотянем и до весны с катком вместо улицы... ...Оставили жалобу на 15-51 |
|
ииванович писал(а): будут ложить чистовой асфальт тогда и сделают. Схему нарисуйте где. А то .....наделаем что все равно будете ходить где угодно. ...Вот такое было обещание... Иванович когда же будут дорожки. |
|
Квиточка писал(а): Уважаемый ииванович, чистовой асфальт положили, а дорожки никто не делает. Так и будем ходить по траве а осенью по раскисшему грунту? почему нет дорожек, ? как попасть на Чавдар c Ващенка ?топчем траву,выходя из 2 3 парадного.Сделайте ,чтоб было удобно и красиво в нашем дворе ...100% поддерживаем!!! |
|
Kosia писал(а): Я переносила кухню на балкон, кому какое дело до моего балкона, развели проводку, положили плитку поставили окна, потом шкафы и отлично, сперва конечно демонтировали окно с дверью кирпичом окно заложили и все. Бетон не резали. Единственное Вам нужно придумать батарею на балкон, у меня соседи ни сверху ни снизу не застекленные, иногда мокрый пол и одна батарея греет на балконе всю квартиру, она правда большая. А что еще Вас интересует спрашивайте. Напишу. ...Спасибо большое за ответ!!!! Если вдруг возникнет вопрос еще напишу. |
|
Уважаемые соседи кто переносил кухню на балкон??? Нужны ли разрешения и т.д.? Просьба поделится опытом и советом. Спасибо заранее.
|
|
Tigra писал(а): Уважаемые изАркады и ииванович, сообщите когда все-таки начнется укладка чистового асфальта во дворе дома Ващенко 5. Дом уже больше года как сдан, а люки выступают над землей на 15 см!!!И еще огромная просьба, уберите брошенный бетонный столб с тротуара возле скверика между домами Ващенко 3 и Ващенко 5. Лежит прямо напротив дорожки, ходить неудобно! Асфальт положили, а мусор после себя не убрали! ...А так же дорожку от центральной алеи ко второму и третьему подъезду. Обещали, что где люди вытопчут газон там и положат, газон уже вытоптали. Ждем дорожку. |
|
так интересно у нас вода присутствует на некоторых этажах. нет не обращались сегодня позвоню узнаю, мы думали что еще не подавали. |
|
Tigra писал(а): Не знаю что кому включили, а у нас по-прежнему как не было так и нет горячей воды! (3 секция, 12 этаж) ...подтверждаю в третьем парадном горячей воды не было и нет. |
|
окна нормальные просто нужно отрегулировать. стеклили балкон нам за 50грн. отрегулировали все окна, нигде ничего не дует и не отходит. но если вы делаете полноценный ремонт то лучше заменить сразу. |
|
Brather писал(а): Сегодня говорил с главным инженером по поводу отсутствия батарей и всей ситуации,он был очень удивлен позвонил Борисовичу(мастеру) вставил ему сказал прийти на прием в Пн .Пообещал решить вопрос потому как начал уточнять сколько и где каких не хватает батарей. Будем надеяться! когда я заикнулся за перерасчет то сказал все в Пн! ...Скажите как решился вопрос??? Это было 19.12 соответственно 22.12 должны были решать вопрос. Особенно интересует по поводу перерасчета??? |
|
А вопрос по горячей воде решается??? или все поставили бойлеры и ладненько???
|
|
validol писал(а): Ііванович???? чому знову тиша з приводу гарячої води?..головне що вода в будинку є, чому не включають? кому треба в ноги поклонитися? ...было сообщение, что все бумаги передали и скоро все случится???и тишина..... |
|
YUS писал(а): сегодня жена пожаловалась 1. на батареи в 3-ем , на светильник которій не работает, и дверь на чердак где замок с петлей сорванИтог:1. Светильник поменяли2. Батареи уже включили судя по комментам віше3. Дверь на чердак проверю сделали или нет еще не знаю____особенно про батареи понравилось ...да про батареи интересно. у нас на этаже жарят во всю в следующем месяце будем платить еще больше я так понимаю. если при выключенных насчитали нормально то какие суммы будут при включенных? |
|
YUS писал(а): у меня 80 грн на квартиру и 160 на параднякбред полныйКакой я вижу выход1. Контроль по теплу со стороны инициативной группы (жильцы)2. Поставить стеклопакеты на общем балконе. (закрывать двери, окна) на этаже и на первом этажеи самое главное:3. Иметь доступ к регулировке подачи тепла для помещений общего пользования. Потому что будет так что на улице будет +10 а греть подвалы и коридоры будем по полной программе. Прошу заметить что к примеру в 3-ем подъезде батареи в общих коридорах были выключены даже тогда когда пару дней на улице был мороз ...Пункт №1 и №3 наверное самые важные в данный момент. Полностью согласны. Еще вопрос какие сейчас задачи у инициативной группы?? какие вопросы решаем? |
|
Возле лифтов висит объявление о подачи показаний на тепло с 18 по 20. вчера хотели эти показания отдать консьержке, на это был ответ приходите в понедельник. из компаса была команда, что очень многие жалуются на большую сумму за тепло, поэтому нужно еще пару дней накинуть, чтоб побольше дней захватить. По моему они даже не понимают чего жильцы жалуются.
|
|
SamBram писал(а): У меня тоже этот вопрос!!! Вот расчет... У нас батареи были отключены, пару раз включались, чтобы немного прогреть и ВСЕ!!! 7,5 гДж - поточные показания, 7,16 гДж - предыдущие показания...В квитации указали гКал и насчитали нам 239,22 гр!!!!! В то время, как по реальным расчетам всего - 30, 37 гр!!! Это что? На 200 гр мы подъезд греем??? 7,5-7,16=0,34 гДж = 0,0813 гКал1 гКал= 4,1868 гДж0,0813 гКал х 374,60гр= 30,37гр ...Да дела.... вот и у нас такой вопрос!!! Как так получается, квартиру нагрели к примеру на 180гривен а подъезд на 110гривен???? |
|
Добрый день! Звонили в бухгалтерию Компаса с вопросом об платежках (отопление). К вашему объему еще приплюсовывают сумму обогрева мест общего пользования, а данные просчитываются исходя из отапливаемой площади вашей квартиры. например мы квартиру нагрели на 0,5 и плюс еще 0,30 получилось за места общего пользования. сидим думаем а не многовато ли????
|
|
здравствуйте, подскажите как понимать (считать) отопление. что-то вообще запутались с этими Гкал и Гжд?? Спасибо! предыдущий 1,06 текущий 1,55 объем написан 0,7724Гкал. как это получилось???
|
Всего сообщений - 60