наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Все сообщения Пользователя Liya

Все сообщения Пользователя Liya

9
Liya, 11.01.2008 11:39
Перейти в тему
Подскажите, пожалуйста, может кто знает адрес или телефон самой черниговской фирмы по дверям. Мне проще заказывать напрямую в Чернигове. Спасибо.
9
Liya, 15.11.2007 20:28
Перейти в тему
Ой, Анютка, как я Вас понимаю. Сама еще месяц назад ничего про разводку не знала. Надеялась на знания сантехника с "фирмы" и, как оказалось, зря. Если сам ничего не знаешь, то будет грустно. Наш рекомендованный "спец", которого мы благополучно выгнали и облегченно вздохнули, совершенно забыл про вывод воды под унитаз. Переделали нам все мужики с котельни :). Дешево и сердито, как говорится. Не знаю, как там с медью обстоят дела при переделке, но то что трубы были пластиковые, существенно облегчило задачу по их переделке. По ценам сказать могу, но это не киевские цены, так что врядли они Вам помогут сориентироваться.

- плитка уже есть. а раскладку по стенам плиточник делает? или самим нужно?

Лучше самим, какой бы не был чудесный плиточник, но Ваши и его вкусы могут существенно отличаться.

На счет "ждать 8 недель". Нам про плитку в магазинах вообще рассказывали, что ее в Украине нет и неизвестно когда будет, но можете подождать и все в таком духе. Перезвонив по первому же телефону, найденому в инете одна контора в Киеве сразу нам нашла эту плитку в Чопе :). Пока еще не доставили, но сказали, что в течение недели - 10 дней привезут. Так что попробуйте перезвонить по более мелким магазинам, модель весьма популярная, так что наверняка найдете намного быстрее.
9
Liya, 05.10.2007 12:53
Перейти в тему
> У меня поблизости ни воды, ни леса нет, а мошки есть.

Хех, значит эта теория себя не оправдала.

С северной стороны мошки действительно меньше, но у нас она есть и там. Посмотрим, может со временем тоже что-то замазывать будем или санстанцию вызывать. Сначала попробуем заселиться, а там видно будет. Я обратила внимание на стены дома, так они и там сидят по кирпичам. Но сейчас хотя бы не размножаются, прохладней стало.
9
Liya, 05.10.2007 12:44
Перейти в тему

Чукча писал(а):

Вот это экстрим!!!

Если бы здесь на форуме раздавали награды, то вам надо было...

...

Чукча писал(а):

Вот это экстрим!!!

Если бы здесь на форуме раздавали награды, то вам надо было...

...

Спасибо за номинирование :)

Мужики - это мой муж с братом. Столько радостного возбуждения и массы впечатлений я давно у них не наблюдала. Кстати, им понравилось кататься, а мне не понравилось масло машинное с тросов от светлых брюк отстирывать. Мы смеялись потом, что если объявить знакомым как мы завозим материалы, то от желающих покататься на крыше лифта отбоя не будет :) еще и доплачивать будут за впечатления.

А лифтер из службы обслуживания лифтов. С рядовыми товарищами за умеренную плату там можно общаться, главное тихо и осторожно :)), чтобы начальство не догадалось. И при встрече не проявлять к нему дружеских чувств.
9
Liya, 03.10.2007 14:46
Перейти в тему
Чесно говоря, я уже всю крышу облазила вдоль и поперек. (Просто у нас она текла, вот и разбирались в чем дело вместе со строителями. Оказалось, что это конденсат, но так как ливня давно не было точно утверждать не могу.)

На крыше, кроме вентиляционных шахт и кучи всякого оборудования с трубами, ничего лишнего нет.

У меня еще есть подозрение, что мошки любят относительную близость к воде и лесу. У нас через дорогу огромный парк, а за ним река Десна, может это как-то с этим связано? И похоже, что в окрестных домах тоже есть подобная проблема, а в других районах города про нее и не слышно. Странно все это.

Но Рейд в первый день и дихлофос (вроде так пишется) во второй мошку уничтожили. А сколько ее там было - это Вам не передать. Нужно было сфоткать наверно, но подумала про это поздно.

Спасибо за советы. :)
9
Liya, 03.10.2007 14:33
Перейти в тему
Делюсь "секретной" :) информацией, за разглашение которой меня обещали стукнуть. Мы и гипсокартон, и профиля к нему возили НА лифте. Т. е. лифтер опускал кабину на один этаж ниже, на ее крышу ставился гипсокартон и профиля, двое мужиков это все держали, а лифтер командовал лифтом. Вообщем впечатлений хватило всем. Но так делать нельзя.

Кстати, недавно тянули знакомой линолеум 3,5 пешком на 9 этаж. Работенка не для слабонервных, но там хоть пролеты нормальные. Как себе это затянуть на 12 этаж с узкими пролетами я пока не представляю. Может тоже лифтера ловить прийдется и опускать кабину уже на два этажа ниже :).
9
Liya, 28.09.2007 11:02
Перейти в тему
Спасибо за объяснение, Virina!

Ох, каждую осень переживать этот ужас - это конечно не радует, в следующем году буду ставить сетки однозначно. Обидно, что прийдется откосы после них востанавливать, - вот что значит не уследить за этим кошмаром. Я так понимаю, до морозов они не пропадут? Буду запасаться Рейдами и другой гадостью, благо дело мы пока туда не перебрались, так что можно травить их с чистой совестью.
9
Liya, 27.09.2007 22:50
Перейти в тему
Подскажите, может кто сталкивался, в новом доме, где еще никто не живет, на последнем этаже просто какая-то напасть от мошек (что-то типа дрозофил). У меня такое чувство, что их там миллионы. Лезут через открытые окна, а потом видать размножаются. Закрыть окна не могу, так как идет ремонт и все просыхает потихоньку. Вчера потравила Рейдом, но все не передохли. Я понимаю, что после третей-четвертой травли их не будет какое-то, но потом они опять появятся наверняка. Откуда они беруться и что им вообще надо у меня на окнах?
9
Liya, 31.01.2007 21:59
Перейти в тему
Про мужиков чего-то вспомнилось, может немного не по теме, но было забавно...

У знакомого стояла такая сигнализация, сработала как-то. Действительно, мужики приехали, вот только что они делали в квартире пока не было хозяев не понятно, а особенно под кроватью. Видать воров искали самозабвенно. Так как был вызов, они перезвонили знакомому и сообщили про то, что все в квартире нормально. Знакомый вернулся домой и вдруг звонок в дверь. Открывает - опять те же мужики и "имеют бледный вид". Прижимают беднягу к стенке, а сами по квартире шастать. Оказалось, они случайно забыли под кроватью автомат. После того, как он чудесным образом нашелся, они пили точно, подозреваю, что не чай :)
9
Liya, 23.01.2007 18:43
Перейти в тему
Чудесное "роз`яснення" выпустило наше министерство. А как они собираются это все контролировать?! Ладно, первый пункт - это понятно. Это и раньше не поощерялось. Но как проверить второй и третий пункт?! Как они собрались это контролировать? Это что теперь на каждую полку справки собирать?!

Чтобы не искали разъяснения, привожу их тут, вдруг пригодятся:

_______________---

Відповідно до чинних державних будівельних норм ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення" підсобні приміщення квартири (ванна, вбиральня, душова, приміщення для прання, кухня, комора) призначені для гігієнічних або господарсько-побутових потреб мешканців. Згідно з п. 2.28 зазначених державних будівельних норм не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.

Відповідно до вимог п. 1.2 СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" ізоляційні, оздоблювальні, захисні покриття і конструкції підлог повинні виконуватися згідно з проектом. Заміна передбачених проектом матеріалів і виробів допускається тільки за погодженням із проектною організацією і замовником.

Вимогами п. 3.12 ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення" встановлено: "Для забезпечення гігієнічних вимог у житлових будинках будівельні та опоряджувальні матеріали, у тому числі матеріали, які використовуються для виготовлення вбудованих меблів, систем гарячого і холодного водопостачання, вентиляції, повинні мати позитивний висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи".
9
Liya, 31.10.2006 16:27
Перейти в тему
Перепланировку уже пару раз обсуждали, особенно после введения нового приказа. Поищите по темам. Там и ссылки на документы должны быть, и размышления людей.

Но вкраце, то что помню... Если стена не несущая, то ее можно убрать или сделать в ней дверь. Если возводишь перегородки, то проблем нет. Разрешений на это не надо, но при случае прийдется в БТИ пройтись на уточнение документов.
9
Liya, 31.10.2006 11:13
Перейти в тему
Почему сразу враки? Никто Вас не обманывает. Конденсат на окнах - это обычная физика. Еще в школе все учили, что такое "точка росы". Вот теперь есть возможность применять все на практике. При проветривании уменьшается влажность, снижение температуры в комнате уменьшает разность наружной и внутренней температуры и т. д. А если поставить стеклопакет потолще, а не одинарный, то и стекло не так остывать будет. Статей в инете по-этому поводу куча.

Вот Вам формула, попробуйте поэкспериментировать на досуге с температурой и влажностью. И все станет на свои места.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
9
Liya, 25.10.2006 13:37
Перейти в тему
На счет сушки - это уж как кому нравится. Мне проще протереть тарелки и чашки кухонным полотенцем, и сразу поставити их на полку. Особенно если есть посудомойка, то протереть пару тарелок не проблема.
9
Liya, 04.10.2006 10:26
Перейти в тему
Нащла на http://www.budynok.kiev.ua/18/ наказ -

2.2 Пункт 3.2 доповнити абзацами такого змісту:

“Не належать до самочинного будівництва:.... збільшення або зменшення площ за рахунок демонтування чи влаштування перегородок, комор, знесення печей та грубок;

перепланування, не пов’язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ;"

Вроде как перегородка в квартире перепланировкой будет считаться, но согласовывать ее не надо.
9
Liya, 17.08.2006 09:52
Перейти в тему
Сейчас очень часто дизайнеры используют венецианскую штукатурку для отделки стен. Кто-нибудь делал у себя в квартире такое? Это конечно красиво, но на сколько это удобно? И можно ли сделать такую штукатурку самостоятельно? Поделитесь идеями, хозяева :)
9
Liya, 10.08.2006 16:39
Перейти в тему
Давайте вместе попытаемся расшифровать инструкцию от 24.05.2001 N127, в которую были внесены изменения приказом 08.02.2006 N42.

П. 10 гласит : "З метою дотримання відповідності даних інвентаризаційно-технічної бази дійсному стану житлового та нежитлового фонду в містах, селищах та сільській місцевості доцільно через кожні 5 років проводити обстеження та переоцінку об`єктів."

Т. е. каждые 5 лет БТИ должно (скорее ей рекомендуют) проводить осмотр зданий, в т. ч. и квартир. На основании чего может быть проведен такая инвенаризация?! Выберу актуальные для этой темы основания из той же инструкции:

д)... зведенням або знесенням внутрішніх стін та перегородок, переплануванням приміщень, збільшенням або зменшенням основної (житлової) та допоміжної площ, встановленням або забиттям дверних та віконних прорізів тощо;

е) зміни в інженерному обладнанні (установка, заміна та зняття газових плит, ванн, ліфтів тощо);

і) зміна власника, якщо минуло дванадцять місяців після проведення попередньої технічної інвентаризації.

Что дальше?

Пункт 11. У разі виявлення змін щодо складу, технічного стану, власників будинків тощо, бюро технічної інвентаризації вносять до інвентаризаційних документів відповідні виправлення та доповнення.

Пункт 3. При виявленні самочинного будівництва бюро технічної інвентаризації зобов`язане повідомити про це місцеві органи державної виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.

Не належать до самочинного будівництва: у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання;

Вывод: если это не "самочинне" строительство (а нас интересует демонтаж стены между туалетом и ванной, которая не несущая - т. е. перепланировка), то разрешения на это не требуется. А легализацию данной перепланировки можно заказать в БТИ (если вам хочется). Судя по данной инструкции, обязательно это делать никто не заставляет.

Всего сообщений - 16

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов