наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Все сообщения Пользователя Justice

Все сообщения Пользователя Justice

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
0
Justice, 12.03.2007 13:41
Перейти в тему
[quote VikVik: мне уже несколько раз предлагали купить по такой http://www.zem.net.ua/index.php?opti

схеме,...
[/quote]
Там строительство начнется не ранее чем через 2-3 года. Голое поле, коммуникации далековато. Место интересное. Схема как схема - ну нет уже там людей, на которых не делали приватизацию :) Само село Лука чуть депрессивное. В конце января там были участки по 3300.
0
Justice, 19.05.2006 10:46
Перейти в тему

zsu писал(а):

Покупая земельный участок можно столкнуться с различными вариантами обмана. Приведу...

...

Хенесси VSOP землевпоряднику сельсовета с выездом на место и уточнением координат. ВСЕ. Цена вопроса 200 грн. Проверено.
0
Justice, 19.05.2006 09:47
Перейти в тему

СергейКа писал(а):

Интересно, а есть ли коттеджные городки на правом берегу для среднего класса по цене...

...

Да, только в "Городе Солнца" назвали 100 евро в месяц за услуги (газоны, дороги, охрана, мусор, централизованное водоснабжение и канализация). Остальные ПРОСТО не знаю сколько будет и как это будет.

В Василькове кто-то местный прикупил гектаров 5 земли около Стугны (проезд: в центре направо(фуршет налево), потом выезд на ул. Набережную, потом вдоль озер направо) и строит доам из каких-то блоков (газо-, пено-...), кроет васильковской металлочерепицей зеленого цвета. сдвоенные коттеджи с 3-5 сотками земли на глаз. В продаже из нет, но судя по стройматериалам, эти дома пойдут в продажу долларов по 700-800 за кв. м., не больше. По расположению ИМХО будет лучший "бюджетный" вариант. Еще бы сам Васильков умыли, а то сильно грязный город. Зато проезд к Киеву идеальный.
0
Justice, 19.05.2006 09:37
Перейти в тему
Точно нет. Бобрица (Паритет Сервис) - наиболее близкий вариант. 18 км от Киева, 1000 уе за кв. м. Садовое товарищество, потом перевод участка в собственность. Дома от 196 квадратов. Первые 3 дома уже стоят, вся территория огорожена забором. симпатично. в 100 м массив соснового леса. Правда сколько будет стоить обслуживание не знают, какой будет адрес почтовый: "... киево-святошинский район". говорю: это я догадался, а точнее? -... ;) на вопросы отвечают смутно...
"Город Солнца" - отдельные дома ОТ 2000 долл квадрат и денег еще не берут - только таунхаусы по 1400. калиновка от КГС - ОЧЕНЬ далеко и слишком громоздко. около 40 км - я пару раз туда съездил и понял, что так далеко ездить не буду. Плюс еще в апреле там НИЧЕГО не было, только часть забора и все, ни одной единицы стройтехники - только поле.
0
Justice, 19.05.2006 09:27
Перейти в тему

H_F писал(а):

2 Justice:

Т. е. там планируется построить > 2,5 млн. m2 жилья? Интересно за...

...

там социнфраструктура под 100 тыс распланирована. планов по застройке никаких нет - это решать будут сами застройщики, есть только участки на генплане под "блочное строительство". хотя если помножить 100 тыс на 25 кв, то получается так. просто констатация факта.
0
Justice, 18.05.2006 17:14
Перейти в тему
Заканчивая тему по Белогородке ;): видел генплан. До 100 тыс. человек при нынешних 7 тыс. населения. Все земли уже розданы. ВСЕ. Даже колхозные поля-сады-теплицы. Все перевели под застройку, никаких ОСГ и границы села уже не изменят. Дальше пошел перекуп. Уже есть зоны под многоэтажные застройки... Большая окружная пройдет в районе Гуровщины по Житомирской трассе и целиться будет на одесскую трассу в районе Калиновки. Тему с присоединением земель к Киеву активно двигают, как раз те, кто понагребал себе больших участков под многоэтажную застройку. Называли фамилии очень известных чиновников и тех, и этих... Незаинтересованных нет. Местные власти сначала были против - им разрешили земли чуток набрать. Теперь и местные "за" - при присоединении к Киеву земля добавит в цене. ИМХО - земля тема номер 1 на рынке лет на 5. Из нее будут деньги ходить в недвижимость потихоньку. Обвал никому не интересен. ИМХО, опять же.
0
Justice, 17.05.2006 15:22
Перейти в тему

Сэт писал(а):

Скоро цены на окраинах будут выше чем в центре, там с дровами попроще;)

...

Будете смеяться: один из факторов почему за город. Газ есть- хорошо. Нет - котел с соляркой, нет - уголь, дрова. Все равно с теплом. А в многоэтажке: загнется Киевэнерго от неплатежей и все. Капут элитному новострою без автономного отопления. Мне вообще сюжет по ТВ по латвийским отопительным системам, работающим на разнице температур земля-воздух очень понравился. Ветряк еще себе поставлю ;))
0
Justice, 17.05.2006 14:40
Перейти в тему
Я тут продолжаю катать в окрестностях Киева, иногда беру с собой риелтеров (участки, дома смотреть). Информация общая по рынку: активно продаются дешевые гостинки по 38-40 уе, двушки-трешки убитые до 70 тыс. Отток клиентов с рынка новостроя после Элиты привел к РОСТУ цен предложения на рынке свежих новостроев. Покупают в диапазоне 120-150 уе. Почти все в кредит. Средний срок по продаже таких квартир сейчас - 1 месяц. Я сам удивился - спрос никуда не ушел, народ покупает, но нет больше притока свежих "шальных" денег в первичку. Получается круговая оборона: клоповнички в цене не падают, потому что есть постоянно спрос, а дешевле них ничего нет ;), а те, кто продал клоповничек перебирается в что-то получше. Что может сдвинуть ситуацию? - ИЗЛИШНЕЕ предложение на первичке где-то в начале следующего года (или конце этого).
По земле: сумасшедшее состояние: первая волна инвесторов сбрасывает участки по достижению ими цены в 4-5 уе (Гореничи, Белогородка), тут же покупает подальше километров на 15 и будет ждать своего часа. В Белогородке уже есть участки и по 10 уе за сотку (городок Атомщиков). Участки под застройку продаются ОЧЕНЬ живо. Тот, который мне понравился при мне же и ушел. По 4500 за сотку + 5% комиссионных брокеру... Дома в пределах 180-200 уе, построенные под продажу (нормальные профессиональные коробки со всеми коммуникациями под чистовой ремонт на участках 10-15 соток) продаются тоже очень живо.
ИМХО: застоя на рынке нет. Факторы к снижению: осенний газ (вообще непонятно чем закончится), ограничение валютного кредитования, увеличение предложения от застройщиков (хотя сомневаюсь, что все смогут достроить то, что начали ;-). А пока грустно: истерически уже без сил, но карабкаемся вверх.
0
Justice, 12.05.2006 17:08
Перейти в тему

EUR писал(а):

Belogorodka - mesto ne modnoe. Territoriya bolshaya, zastroena besporyadochno....

...

Застрой странный, согласен, "кусками". Насчет "немодное" место - вообще-то все-равно лишь бы не свалка рядом или окружная дорога. Абстрактно одессская трасса интереснее, когда ближе присматриваешься, то интересны только Иванковичи, но цены... И не особо понятно за что. Обуховское направление получается далеко плюс свалка. Лесники все-таки село. ИМХО все цены по пригороду в течение лет пяти "причешутся" под одну среднюю ст-ть. И перепадов в 3-5 раз в пределах 20 км в разных направлениях не будет. Плюс вторая окружная за Бояркой.
0
Justice, 12.05.2006 16:48
Перейти в тему

Val писал(а):

Буквально неделю назад мой друг вернулся из Праги. Впечатление хоршее только от архитектуры...

...

Ну, не варварсикх стран для англичан нет, разве Новая Зеландия :) Лучше наличку снять в банкомате. А оставшиеся кроны слить в аэропорту на покупку сувениров.
0
Justice, 12.05.2006 16:43
Перейти в тему
О, уже интереснее. Чем понравилась Белогородка - лес и тишина. В Софиевской Борщаговке такого не увидел. Разница - несколько км не критична, хотя вопрос в соседях интересный. По соседям - пожив в новостройке с пафосными авто под подъездом во всей округе, караоке и домашними кинотеатрами задумываешься, что лучше жить в старом доме с непафосными соседями - ЯВНО КОМФОРТНЕЕ. Кто знает как в 2 часа ночи разбираться с пьянючим в доску директором СТО (он же сосед снизу), который потом утром извиняется и говорит что ничего не помнит после полбутылки абсента и петь он в караоке не умеет, так, тренировался в ночь с пятницы на субботу... Дома я уже почти месяц езжу смотрю. Насмотрелся всякого. Руководствовался только интуитивными ощущениями - из просмотренных почти всех окрестностей Киева понравилась Белогородка, Гореничи, Романков, Обухов (далековато, правда сам город), Украинка (тоже неблизко). Житомирская трасса - да, пробки вечером на выезде - пробую, вот сегодня поеду тестировать время сколько добираться. Есть уже кандидат на покупку в Белогородке, но сечас занялся получением данных из земельного кадастра по земле напротив (напротив сосновый лес, если кто построиться - будет не очень), узнаю у местных на выходных о больнице, электрике, милиции. Без асфальта ко двору дома не смотрю - перспектива жить в глине по уши непонятно какой период не подходит. Остальная инфраструктра - нет ее, а если есть, то я туда не пойду :)
0
Justice, 12.05.2006 14:23
Перейти в тему

Ray писал(а):

Какие-то понты у вас дешевые имхо... (сорри если не понял вас) Гид в Праге...

Да...

...

не, понтов не было. Прага с гидом и другом - две разные вещи :) вопрос на самом деле не в ней - а в пригороде.

Конкретно - Белогородка. Просил всех знакомых отговорить. Все только подначивают к покупке... Водитель есть. Джип не нужен - дорога асфальт до дома. Может кто что плохое все-таки знает?
0
Justice, 11.05.2006 16:06
Перейти в тему

Ray писал(а):

Justice, хорошо описали. И после этого еще хотите покупать под Киевом?......

...

Узнавал насчет Праги... какая ошибка? - никуда я отсюда не уеду. Это не ошибка - это кредо ;) С ним надо смириться и жить. В Прагу отдыхать ездить в конце апреля-мае замечательно. Кто будет ехать - могу порекомендовать гида-искусствоведа бывшую киевлянку. Три дня болтовни об уникальных архитектурных стилях Праги с прибаутками о доживающем век в Моравии Казанове обеспечены. Плюс экскурсия по пригороду на пару деньков.
0
Justice, 11.05.2006 15:50
Перейти в тему
500 уе/кв. м. - себестоимость стройки сейчас (правда с очень хорошими материалами, "для себя", но с использованием оплаты наличными, ЧП и т. д.). Плюс земля, плюс НДС на некоторых операциях. Плюс инфраструктура... Не очень верится. Корреляция цен коттеджи-многоэтажки вряд-ли возможна. ИМХО - разные люди, разные рынки. Пригород многоэтажный - да, аргумент, но слабый. 1200 уе кв. м. массовая застройка в городе - это все: ни вверх, ни вниз (если не найдут сокровища Полуботка или, наоборот, не перестанут платить пенсии, потому что в бюджете на ноябрь окажется 0, а до Нового года ого-го). За городом будет дешевле.
0
Justice, 11.05.2006 15:08
Перейти в тему
Не было где-то с марта 2005 - надоела политика, деньги зарабатывал ;)) Будете смеяться - вернулся обратно, потому что хочу дом в пригороде купить. Квартира НАДОЕЛА. Причем достаточно быстро. Аргументов "против" загорода не осталось... Вот, решил почитать кто о чем думает. А мыслей - кутерьма, как обычно. Квартиры - все, приехали. Цены граничные, кроме центра. А пригород (20 км от окружной) - непонятно. Хотя цены за стоку земли уже нахальные. 40 долл. кв. м. - Чехию догнали по пригороду по земле. Для московских цен нет аргументов, пока нефти на шельфе не нарыли ;)))
0
Justice, 11.05.2006 14:58
Перейти в тему
Мда, АШИПКИ все те же, что и годика полтора назад ;))
0
Justice, 16.03.2005 18:47
Перейти в тему
2 Даниил: I`d like to back you up ;)
Я тут занят был немного. Уж больно хлопотно все в последнее время. Бюрократы или ничего не делают, или саботируют потихоньку. Простите за интимную подробность - холодильник не мог купить из-за их отсутствия у импортеров. У силовиков вообще шок непроходящий от Луценко и Гриценко (идиотизм, но главный аргумент - небритость, офицерам небритыми нельзя ходить ;-). К Турчинову лояльнее относятся. Повальные увольнения, отпуска, больничные. Чуть страшновато становится. Насчет ГАИшников - вообще не знаю как отреагировать. Пролетел 170 км/ч по диагонали через всю Украину - два радара на всех трассах. Сотрудники МВД в открытую говорят, что если все так будет продолжаться, то по дорогам Украины оружие в грузовиках возить начнут: стимул пропал у ментов на трассах стоять. А нового не придумали пока. В-общем "евроремонт державы" дело хлопотное и долгое. И действия власти сложно прокомментировать. Всегда ставлю себя на их место и отнюдь не завидую...
0
Justice, 25.01.2005 14:59
Перейти в тему
Есть надежды, что контролеры не дадут расслабиться ;) Мороз, теперь вот Пора: http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/january/25/news/16.shtml

Каждый преследует свои цели, но в-целом выглядит ничего.

http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=34638

КАЛЕЙДОСКОП. Соціологічна служба агентства „УНІАН” запропонувала киянам відповісти на три запитання: “Чи чекаєте ви від нової влади поліпшення вашого життя?”, “Якщо так, то як швидко?” і “Якщо так, то, на вашу думку, за рахунок чого буде досягнуто таке поліпшення?”.
Отож, 55,3% респондентів думають, що життя істотно поліпшиться, а 20,2 % вважають, що життя поліпшиться, але не істотно. В той же час 16,5% переконані, що життя не зміниться, а 2,9% вважають, що життя неістотно погіршиться, 3,8% очікують істотного погіршення життя. 1,3% опитаних не змогли відповісти на дане запитання.
З тих опитаних, які вважають, що життя покращиться найбільше (28,5%) очікують цього за два роки, 24,9% - за п`ять років, 21,6% - за один рік і 19% - за півроку, 2% - найближчого місяця. Важко було відповісти на дане запитання 4% респондентів.
Опитані вважають, що це відбудеться за рахунок кращої організації влади (32%), зменшення корупції (26,3), виведення з тіні економіки (21%), розвитку ринку (6,2%), повернення приватизованих заводів у державну власність (5,1%), кращого наповнення бюджету країни (3,7%). Не змогли відповісти на дане питання 5,7% опитаних.
Всього було опитано понад 1502 киян. Похибка – 1,5%.

думаю ожидания скажутся на потребительском рынке, на рынке недвижимости в том числе.
0
Justice, 25.01.2005 00:50
Перейти в тему
Спешите жить, Господа, не, пани и панове ;)) http://news.independent.co.uk/world/environment/story.jsp?story=603975
0
Justice, 24.01.2005 15:54
Перейти в тему
Ну, поехали ;) А то сам с собой чуть не поругался. Голова требовала ЮВТ Головою Нацбезпеки, а душа рвалась в Премьеры ;) Одобрямс. Плюс пацан сказал - пацан сделал. Неплохо перед визитом в Москву. С подарочком полетели.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »

Всего сообщений - 75

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов